Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Учения Президентов Церкви » Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.


Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

“Когда Святой Божий размышляет, устремляя свой взор к вечности и обращая разум к неизменным целям Бога, когда он размышляет о своих истинных отношениях с Богом, Ангелами и людьми, тогда он поднимается выше мирского и осязаемого и разрывает нити, связующие его с земными вещами. Он рассматривает Бога и свою собственную судьбу в Небесной перспективе и радуется, в надежде на вечную славу”

http://s3.uploads.ru/t/qfzh7.jpg

2

[Человек] гордо возвышается как венец всего творения и как представитель Бога на Земле. Но, занимая такое высокое положение и неся облик Бога, он все-таки обладает только теми силами, которые даны ему как человеку; он подвержен слабостям, немощам, болезням и смерти. И когда он умирает, если не получает помощи свыше, это благородное создание лежит тихо и беспомощно, и органы его, прежде активные, деятельные и энергичные, теперь становятся бездействующими и бессильными. А что же происходит с разумом, который раньше устремлялся в бесконечное прошлое и вечное будущее? И что будет с его могуществом и властью? И что будет с его духом, который, обладая Божественными энергиями, даром предвидения [или способностью предсказывать] и силой, мог постигать бесконечное? Что же происходит со всем этим и куда оно девается?…

Если… в человеке есть дух, которому доступна вечность и который постигает бесконечное совершенствование, бесконечную благодать и бесконечное возвышение, то тогда эта слава, это возвышение, эти способности и силы должны быть переданы человеку в дар от некоего высшего существа, силы или власти… Именно благодаря этому дару мы сейчас говорим. Благодаря закону, исходящему от Бога, от высшего разума, чьи планы, силы и способности превышают то, что дано смертному человеку, как все Небесное превышает Земное или как величественные деяния великого Создателя в бесконечном пространстве превосходят ничтожные достижения смертных детей.

Для возвышения человека в это состояние Божественности и высшего разума учреждено посредничество и Искупление Иисуса Христа, чтобы это благородное существо, – сотворенный по образу Бога человек мог быть не только Сыном человеческим, но и Сыном Божьим … и имел возможность стать Богом, с присущими Богу силами, величием, возвышением и положением. Ибо написано: “Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть” (1-е Иоанна 3:2).

http://s7.uploads.ru/t/dHru6.jpg


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Учения Президентов Церкви » Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.