Вот такое брачное объявление было дано 100 лет назад.
Хочу жениться.
Я чисто русский, православный. Брюнет (тип южный), высокого роста, в бороде с большой проседью представительный, телосложения здорового, вполне сохранившийся. Обладаю редкой силой воли, положительный. Образование университетское, воспитание строгое, нравственный, от роду 50 лет, холост. Никогда никого не любил, но ошибки неизбежные был. Спиртных напитков не употребляю, совершенно не курю, в карты не играю и кутежи презираю. Хозяин идеальный. Знаю основат. сельское хозяйство и отчасти коммерческое дело, трудолюб., бесконечно энергичн., бережливый и веселый; положение и звание почтенное. Имя мое историческое за личные заслуги перед Россией. Средства мои очень скромны.
Люблю безумно тихую, святую семейную жизнь, пение (знаток серьезный) и музыку.
Ищу соответствующую невесту, т.-е. преданного друга, товарища, хозяйку, благовоспитанную, сердечную мать и кроткую жену, но обязательно со средствами. Интересующихся прошу сообщить мне также подробные и верные о себе сведения, с приложением, если можно, фотографической карточки.
Вышедшая за меня замуж будет самая счастливая жена на свете. Доверием злоупотреблено не будет, ибо намерения мои честны, святы. Москва, редакция «Брачной Газеты», Леонтьевский пер., д. Хрипковой, №980. Папаше- Барону.