Не говорите за всех сразу - чужая душа потёмки.
Она же сказала "вряд ли" и еще -- "Я думаю"
Церковь Иисуса Христа святых последних дней |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь Сятых последних дней » Программа 30+
Не говорите за всех сразу - чужая душа потёмки.
Она же сказала "вряд ли" и еще -- "Я думаю"
Я думаю"
Думаю, следовательно, имею мнение, основанное на чём-то.
Отредактировано Grumbo (04-07-2008 15:56:21)
Я думаю, среди участников форума вряд ли кому придёт в голову вести себя подобным образом. Все люди взрослые и в таких ситуациях бывали сами и не равз. Думаю, здесь комментарии излишли.
Я не про форум, а вообще.
Да и зарекаться не стоит. Никогда не знаешь на самом деле, как поступит тот или другой человек - такая вожжа иногда под хвост попадет, что не знаешь, откуда и ждать напасти.
такая вожжа иногда под хвост попадет, что не знаешь, откуда и ждать напасти.
О, это точно! Хорошо сказано!
Думаю, следовательно, имею мнение, основанное на чём-то.
Правильно мыслите. Если посмотреть список активных пользователей форума, то их наберётся не более 10 человек. Подавляющее большинство из них знакомо мне лично. Мужскую часть не берём в расчёт сразу, поскольку это вообще не мужское свойство - совать свой любопытный нос в чужую личную\частную жизнь. Ну а по поводу 95% женской части могу сказать, что это достаточно тактичные и деликатные люди ( проверено на себе ). Так что вот на этом моё мнение и основано.
Отредактировано тина (04-07-2008 22:36:27)
Мужскую часть не берём в расчёт сразу, поскольку это вообще не мужское свойство - совать свой любопытный нос в чужую личную\частную жизнь.
Дорогая Тина, ой ли?
Дорогая Тина, ой ли?
Хаха! Да уж! Поскольку это мне ближе, сразу вспоминается "миссионерское радио": старейшины всегда знают, что и у кого, а сестры чаще всего в блаженном неведении. Да, к сожалению, приходилось в жизни встречать мужчин, которые "лезли" и сплетничали почище дам на лавочках у подъезда. Но, думаю, это зависит от многих факторов. Кто как развлекается. Но почему-то в участниках форума я уверена на 100%. Лезть никто не будет, нормальные же люди все.
Я продолжаю свои изыскания на тему "Жизнь не состоящих в браке СПД от 30 лет ".
Хотела поделиться ещё одной интересной ссылкой на приход 31-45 в Аризоне.
О том, что такие приходы существуют известно, но создание прихода с такими возрастными рамками скорее исключение из правил. По данным приведённой на сайте статистике таковых менее 10 % .
Здесь всё организовано серьёзно: задачи прихода, миссия прихода, рассуждения на тему "одиночества", планы , которые помогут организовать полноценую духовную жизнь и досуг СПД 30+, даже некоторые эмпирические исследования и категоризация отдельных лиц на "перспективных" по психологическим параметрам в плане потенциального замужества и женитьбы и тех, кому ещё предстоит поработать над собой. и ещё много чего...
http://www.hb1singles.com./ElliottGrovesDating.pdf ( тут целая презентация на тему..)
Не каждому рекомендовано быть в таком приходе, а только тем, кто подходит под "перспективные" параметры, остальным лучше оставться в обычных приходах.
В общем, там внизу ссылок достаточно, чтобы ознакомиться с жизнью наших коллег по другую сторону света !
Отредактировано тина (06-07-2008 18:38:02)
Я продолжаю свои изыскания на тему "Жизнь не состоящих в браке СПД от 30 лет ".
Спасибо!! Вот это да... Действительно, сурьезно. Молодцы.
Интересно, из наших кто-нибудь на конференции "туда" ездит? Интересно было бы сравнить, как все это проходит, набраться опыта организации и т.д.
Да, все это, конечно, прекрасно, но иногда напрягает, что все об этом только и говорят... За собой начала замечать, что встречаемся с подругами из других городов и почти машинально начинаем обсуждать "перспективы", будто больше поговорить не о чем. Конечно, актуальная мозоль, но... Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно Конечно, надо, но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...
Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно
Ещё бы ! Знают, наверное, что в плане досуга ему тут ничего не светит. Да и уходят потом многие...
но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...
Подпись автора
Да нет. Думаю, это первоначальная реакция, пока Вы ещё молоды. Радуйтесь, пока люди проявляют участие в Вашей жизни. После 30 этого уже не будет, т.к по умолчанию все понимают, что шансов изменить жизнь стало ещё меньше ) Да и помочь Вам уже на официальном уровне ( по-способствовать созданию ситуаций, в которых Вы смогли бы регулярно встречаться и общаться со своими ровестниками) будет сложно...А на подобные вопросы больше хочется в ответ улыбнуться.
Отредактировано тина (07-07-2008 00:34:26)
Да и уходят потом многие...
Так ли это?
В нашем приходе из около 10 отслуживших миссиию ребят сейчас 2 не ходят ы церквоь.
Один категоически протви, вторая дружит, но не ходит.
Знают, наверное, что в плане досуга ему тут ничего не светит.
А что, досуг есть только в Церкви/
Разве задача Церкви организовывать досуг прихожанам?
У Церкви другие функции, чем заниматься досугом.
Хотя ясное дело, что помочь Цероквь может.
Я вот как-то не испытываю проблем с досугом.
Предлагаю свои варианты в приходе или округе,.
Провожу мероприятия, что интересны мне и предлагаю принять в этом участие и прихожанам.
риходят люди и я этому рад.
Когда в приходе я проводил национальные культурные вечера, то приходило до сотни человек.
И здесь помощь Церкви в поддержке, но вовсе не в организации таковых вечеров.. или в их инициировании.
К примеру, в прошлом году предложил ходить совместно в кино, на какие-нибудь интерсеные семейные фильмы.
После этого немного их обсуждать, делиться впечатлениями.
Когда мы ходили стрелять в лазертрон, то приходило иногда до 15 участников.
Вариантов множество.
Взять инициативу в свои руки.
Найти, предложить то, что будет интерсено не только самому , но и многим.
Увлечь, рассказать, расшевелить, предложить.
И результат вот он.
Как-то так.
В конце концом создание этого форума, результат такой деятельности.
За собой начала замечать, что встречаемся с подругами из других городов и почти машинально начинаем обсуждать "перспективы", будто больше поговорить не о чем. Конечно, актуальная мозоль, но... Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно Конечно, надо, но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...
Нормальное женское поведение. От Церкви это не зависит. Для женщины главное - семья. Да и по-хорошему для мужчины тоже. И уверять себя в том, что важнее что-то другое - это самообман.
Просто сильно упираться в это не стоит, то есть сосредоточить свою жизнь на поиске парнтера.
Правда, это не всегда легко дается. Потому что любимый, близкий человек - это главное. Как мне сказал один знакомый (член Церкви, если это для кого-то важно ) : "Можно знать все тайны бытия и быть самым мудрым и знающим человеком на земле, но если нет того, кто тебя скажет "Я люблю тебя" и кому ты скажешь то же самое, все это не имеет никакого значения".
А вот когда этот человек есть - жизнь расцветает разными красками, и увлечения, хобби, досуг и пр становятся глубже, значимее и пр. Ты видишь и слышишь все не одним ухом и глазом, как сейчас, а двумя, а это - гораздо лучше.
Мы так устроены, и отрицать это - не имеет смысла. "Не хорошо человеку быть одному"
Это место можно стараться заполнять каким угодно досугом, но оно предназначено для любви, и пока она там не поселится, все равно будет ныть и давать о себе знать...
Если человек здоров, конечно. Психически и физиологически.
Кому-то удается найти близкого человека в 18-20 лет, кому-то - в 30-40 и старше. Кому-то - с первого раза, а кому - то, увы, не с первого, и не всегда это зависит только от него.
Но как прекрасно, когда это есть! Сердце должно работать. Оно и страдать должно, и плакать, и тосковать - и радоваться, и смеяться, и летать.... Такое сложный комплекс.
Поэтому и вам всем желаю, и себе тоже (в первую очередь) найти своего спутника или спутницу, с которым вам будет тепло, радостно и хорошо. И чтобы на этом пути нам хватило терпения, понимания, доверия и мудрости.
Отредактировано Soleilko (07-07-2008 10:29:15)
Soleilko
На 100% согласна!!! Удачи нам всем!!!
А вот когда этот человек есть - жизнь расцветает разными красками, и увлечения, хобби, досуг и пр становятся глубже, значимее и пр. Ты видишь и слышишь все не одним ухом и глазом, как сейчас, а двумя, а это - гораздо лучше.
даже четырьмя )))
Так ли это?
У нас так, особенно в категории 30+ , да и до 30. ( эх, жаль статистики так и не дождались, а самим взять невозможно).
Разве задача Церкви организовывать досуг прихожанам?
У Церкви другие функции, чем заниматься досугом.
А если подумать, то полноценный досуг с кругу СПД ( !!)-такая же составляющая Церковной жизни. А зачем тогда нужны ( в чём функция)приходские пикники и прочие мероприятия?Даже имеется официальное призвание в приходе - организатор неформальных мероприятий.
Организовывать- задача прихожан, а вот разрешать организовывать и отслеживать, чтобы они проходили в соответствии с Духом - задача руководства. Ни случайно подобные мероприятия 18-30 и 30+ находятся под "патронажем" территориального и местного руководства.
А для того , чтобы собрать людей, нужно хотя бы их знать в лицо, что весьма проблематично в большом городе.
Так ли это?
В нашем приходе из около 10 отслуживших миссиию ребят сейчас 2 не ходят ы церквоь.
Если смотреть статистику твоего прихода, то даже эти 2 % много, поскольку эти люди были в храме.
На деле же, гораздо больше, потому что есть посещающие по инерции, и их тоже уже можно причислить к отпавшим.
Ну, а если взглянуть на статистику американскую ( американцы же тоже миссионеры ) , то ситуация выглядит совсем не очень. Сразу скажу, что цифр у меня нет Это личное наблюдение
А если подумать, то полноценный досуг с кругу СПД ( !!)-такая же составляющая Церковной жизни.
Вы правы и не неправы одновременно. В задачи любой христианской церкви не должна входить организация досуга - это же не клуб фанатов Христа. Люди приходят молиться Богу а не в пятнашки играть. Досуг организуют сами прихожане, но раз церковь объявляет подобные мероприятия частью жизни церкви, то должна доводить это дело до ума.
Один категоически протви, вторая дружит, но не ходит.
Это кто-то из новых ?
В задачи любой христианской церкви не должна входить организация досуга - это же не клуб фанатов Христа
Но ведь речь не идёт о развлекухе, а о том, чтобы совершенно чужие и не знакомые друг другу люди, у которых в обычной жизни бывает очень мало (или вообще ничего) общего объединялись, лучше узнавали друг друга, строили более близкие отношения... В этом, думаю, суть .
В этом, думаю, суть .
Объединять всех должно в первую очередь символ веры их. Это должно быть их первой темой для обсуждения.
Но ведь речь не идёт о развлекухе,
Знаете, я однажды побывал на такой конференции, которая проходила в Петербурге. Есть грани допустимого на мой взгляд, после молитвы по имя Христа и духовной мысли о семейной жизни, пинание луковицы по полу "полуэротическими" движениями и ручеёк под женскими юбками и брюками мужчин - это было на мой взгляд кощунство. А уж передача апельсина от тела к тему Люди есть разные и если удовлетворять желания всех сразу, то получается оргия. Поэтому, на протяжении столетий церкви запрещали смешивать развлечения и духовную жизнь. Но протестантизм решил иначе.
Объединять всех должно в первую очередь символ веры их. Это должно быть их первой темой для обсуждения.
Здесь нужно всё таки выяснить, о чём речь? Если имелись в виду мероприятия для несостоящих в браке, то чрезмерное увлечение разговорами о символах веры и больше ничего к желаемому результату не приведут. Бытовая повседневная жизнь состоит ещё и из разговоров на другие , не менее интересные темы.
Если о причастном собрании, то здесь, конечно..Но если говорить об устройстве прихода, то по логике тогда нужно посещать церковь как другие конфессии пришёл, прослушал, ушёл и живи спокойно своей частной жизнью.
Есть грани допустимого на мой взгляд, после молитвы по имя Христа и духовной мысли о семейной жизни, пинание луковицы по полу "полуэротическими" движениями и ручеёк под женскими юбками и брюками мужчин - это было на мой взгляд кощунство. А уж передача апельсина от тела к тему
Абсолютно согласна. Мне тоже такие игры совершенно не нравятся. Но они мне не нравятся и в другой, немормонской компании. Дело-то все в людях. У всех свои понятия о веселье. Недавно для работы в лагере смотрела игры, там была такая (уоцените!): девочки держат в зубах шоколадки и ложатся на пол, а мальчик с завязанными глазами должен узнать свою девочку (!) и откусить нее из рта шоколадку! Без шуток, игра для детишек!!! И авторам это не кажется пошлым. Все зависит от индивидуальной чувствительности, у всех порог разный. Для кого-то игра в ощупывание или перекатывание апельсина - просто веселуха, что-то наподобие "я познаю мир", а кому-то это и не смешно совсем... Видимо, авторы развлечений на той конференции этого не учли... К огромному сожалению. И это уже их личные проблемы, а не Церкви, и Джозеф Смит тут не причем. Об этим играх нигде не говорится, ни в одном пособии СЦОР или для организаторов неформальных мероприятий
У меня было призвание координатора неформальных мероприятий, и при организации надо было учитывать мнооооооого разных факторов: весь вечер ведь не проговоришь про символы веры, если это мероприятие - Вечер талантов или День именинника. Мероприятия-то четко делятся на духовные (типа файрсайд) и чисто развлекательные (типа пикник). А конференции призваны совмещать эти два типа. Только не всегда это удается, иногда получается перекос. Но ругать никого не буду: сама была в этой шкуре и знаю, каково это. Молодцы, что хотя бы пытаются. Сама в ручеек играть не буду, но если кому любо - удачи. Может, счастье их близко
Но протестантизм решил иначе.
Думаете, католики апельсины не катают? И ни в одном "пособии для протестантов" или "непротестантов" не сказано, в какие игры играть на мероприятиях. Опять же, решают организаторы.
Думаете, католики апельсины не катают?
Лично Вы видели такое? Кстати, протестанты от католиков и вышли
А конференции призваны совмещать эти два типа.
Пристойность никто не отменял. На пикнике тоже можно в таком виде выйти , типа бикинни....
Да, я и не претендовал на то чтобы утверждать о личном участии Смита в катании апельсинов
Я сказал, что организация досуга не должна исходить от церкви, но если она берётся за это, то делать надо с умом.
Люди есть разные и если удовлетворять желания всех сразу, то получается оргия. Поэтому, на протяжении столетий церкви запрещали смешивать развлечения и духовную жизнь. Но протестантизм решил иначе.
Вот моя мысль. Молитвы молитвами, но во имя Христа шоколадки кусать, ну знаете....
На пикнике тоже можно в таком виде выйти , типа бикинни....
А что бикини? Красивый купальник..
Мне, честно говоря, всегда было непонятна точка зрения руководства Церкви на купальники. Красоту женского тела еще никто не отменял, и влечение к женщине у мужчины все равно начинается с тела, как ни крути. Эмоции и духовное уже потом приходят, если физическое влечение появилось. А если его нет, то оно не появится никогда! Факт!
Ну а мероприятия... ну это кто во что горазд. Я была на конференциях в Церкви, и просто на неформальных мероприятиях. Глупые игры временами попадались, но пошлых не видела, а тут у меня критерии четкие - и до Церкви, и после. Есть вещи, которые я не люблю - и точка.
Мои поздравления.
Намедни прозошло великое таинство.
Брак Людмилы и Александра.
Люда участник нашего форума.
Фото здесь.
http://www.facebook.com/album.php?aid=5 … 1190344776
Вопрос.
Будем ездить на конференции 30+?????????????
Урра!! Такие они замечательные! Лично ни одного из них не знаю, но очень за них рада! Вот, работает же конференция!!!!!!
Всем -- туда!!! Ну, остальным - на конференцию 18-30 или до 18...
Эх, по такому поводу зашла на сайт (Люда мне прислала сообщение на почту), а поскольку меня на фейсбуке нет, то и фото не посмотришь. Присланое - маленькое.
Ну да ладно!
Главное - я очень, очень за них рада!
Молодец Мила! Молодец Саша!
Викуль, а Люда ведь и вконтакте есть, можно посмотреть и там Я так рада за ребят!!!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show … _115435589
Спасибо огромное за поздравления.
Намедни
Если точнее, то 6 августа.
Присланое - маленькое.
Странно. 1499x1998. 1,34 Мб. Может при пересылке уменьшилась?
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь Сятых последних дней » Программа 30+