Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Футбол !!!

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

тина написал(а):

"моральный облик"

Я не про моральный облик. Спортсмен может заниматься в своей жизни чем угодно, если это не затрагивает спорт
  Но спорт призван воспитать в человеке, почитайте Ефремова - наивно, но желательно видеть именно таких людей.

Soleilko написал(а):

Людям семьи кормить нужно, и если есть те, кто готовы ходить на стадионы и выкладывать деньги за спортивную атрибутику - почему бы не зарабатывать?

Я не соглашусь - это политика наркодельца, он тоже деньги зарабатывает.   Спорт, как любое общественное явление имеет свои истоки, и изначально прославлял силу, выносливость, благородство, силу воли, силу духа.   Но какая может быть сила воли за деньги?  Вот, сборная проиграв получила почти по миллиону евро каждый, где мощь, где желание умереть за свой спорт,свою страну показать, что на тебя пришли миллионы смотреть не зря?

Soleilko написал(а):

Работодатель тоже покупает тебя, а ты ему продаешь - свои мозги, руки, ноги и далее по списку.

Это верно, но от этого я не становлюсь кумиром сотен тысяч.

122

Soleilko написал(а):

Ну а греки.... У них тоже всяко разно было. И как оно было на самом деле - тоже никто не знает.

Ну, почему же знаем, известно. Победители на играх становились кумирами своих городов, их прославляли как богов и героев.  В награду-то получали лавровый венок :)   Ну, а дивиденты были конечно позже, вот о них известно меньше.

123

Grumbo написал(а):

Это верно, но от этого я не становлюсь кумиром сотен тысяч.

А Вы и не спортсмен. :)

Grumbo написал(а):

Ну, а дивиденты были конечно позже, вот о них известно меньше.

А моральная награда - тоже своего рода дивиденды. :) Герострат вот храм Артемиды сжег, чтобы прославиться. :)

Я не соглашусь - это политика наркодельца, он тоже деньги зарабатывает.   Спорт, как любое общественное явление имеет свои истоки, и изначально прославлял силу, выносливость, благородство, силу воли, силу духа.

Ну Вы и сравнили!
А выносливость, сила воли и духа есть и сейчас. Любой спортсмен хорошего класса прошел через круги ада, чтобы стать таковым. Я карате не профессионально занимаюсь, и то тяжело! Ходить на тренировки, когда не хочется, слушаться тренера, преодолевать свое настроение... Поэтому мало мастеров (обладателей черного пояса).

Мне только жаль, что допинг добавился. А он есть в любом большом спорте. Как мне сказала знакомая, максимум, что можно выиграть без допинга - чемпионат Европы, да и то с натягом, редко. А дальше тебе сразу говорят: "Будешь дальше работать?" И сразу дозы.. разные... сначала слабенькие, потом сильнее...

Она мне говорила, что если бы сама не увидела, никогда бы не поверила, что можно после дозы чего-то лежать на полу и подбрасывать ногами вверх железную кровать. Вот такой прилив сил!.

124

Soleilko написал(а):

А Вы и не спортсмен.

Я спортсмен любитель :)

125

Мда...... вот читаю и думаю: а если бы команда вообще вылетела после первого круга, насколько больше вы бы их ругали... или если бы вышли на первое место, насколько бы меньше... Даже грустно. Критика какая-то исключительно разрушительная, а не созидательная. Откуда столько желчи, а? Неспортивно как-то. Fair play foreva :flag:
Давайте попробуем рассказать, что нам ПОНРАВИЛОСЬ в игре нашей команды. Мне вот, например, понравилось, что они продолжали бороться, даже уступая по-крупному. Это и есть стремление к победе.

126

Эмма написал(а):

да...... вот читаю и думаю: а если бы команда вообще вылетела после первого круга, насколько больше вы бы их ругали... или если бы вышли на первое место, насколько бы меньше... Даже грустно. Критика какая-то исключительно разрушительная, а не созидательная. Откуда столько желчи, а? Неспортивно как-то

А Вы не грустите разница отношения к одним и тем событиям у женщин и мужчин разная.   Возможно по этой причине женщин не пускали на трибуны Олимпийских игр :)

127

Grumbo написал(а):

А Вы не грустите разница отношения к одним и тем событиям у женщин и мужчин разная.   Возможно по этой причине женщин не пускали на трибуны Олимпийских игр :)

Да я не грущу, просто позитива хочу от Вас добиться, ну хоть разочек скажите что-нибудь хорошее, а? Ну, пожалуйста!

128

Эмма написал(а):

просто позитива хочу от Вас добиться, ну хоть разочек скажите что-нибудь хорошее, а

Давайте, баш на баш -, я Вам позитив а Вы мне объективность суждений :)

129

Отлично!  8-)  Думаете, я смогу?  ^^

130

Эмма написал(а):

Думаете, я смогу?

Похоже, что нет. Вы только отказались продолжать тему о многожёнстве.

131

Grumbo написал(а):

Это к чему было ?

Это к тому, что молодёжь у нас очень самостоятельная стала и, думаю, свободна от всякого рода идеологий, авторитетов. Они просто хотят быть самими собой, а не играть в игры типа " ..спортсменом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!!" И им абсолютно наплевать на все эти ПиАры, даже иногда на "правила приличия".

132

тина написал(а):

даже иногда на "правила приличия".

Да, это верно, однажды после проигрыша очередного матча , капитан команды сказал  не для камеры, а за ней, но голос был слышен : " Надрали нам ..... жопу".
Ох, уж мне это женское желание любить каких угодно, но зато своих.

133

Soleilko написал(а):

Мне только жаль, что допинг добавился. А он есть в любом большом спорте. Как мне сказала знакомая, максимум, что можно выиграть без допинга - чемпионат Европы, да и то с натягом, редко. А дальше тебе сразу говорят: "Будешь дальше работать?" И сразу дозы.. разные... сначала слабенькие, потом сильнее...

Насчёт допингов ничего немогу сказать, но вот по поводу подготовки к соревнованиям мне недавно мой тренер рассказывал. Думаю, это от вида спорта зависит. Так вот в процессе подготовки к соревнованиям спортсмен должен "сушить" мышцы, обезвоживая свой организм, поскольку от этого зависит их выносливость . Все эти "эксперименты", естественно, влияют на психо-эмоциональное состояние: обозлённый спортсмен может выдать лучший результат + допинги

134

Grumbo написал(а):

Да, это верно, однажды после проигрыша очередного матча , капитан команды сказал  не для камеры, а за ней, но голос был слышен : " Надрали нам ..... жопу".

Ну а так если действительно надрали? Как по-другому сказать-то? :)
Эмоции тоже выплескивать нужно иногда...

тина написал(а):

Насчёт допингов ничего немогу сказать, но вот по поводу подготовки к соревнованиям мне недавно мой тренер рассказывал. Думаю, это от вида спорта зависит.

В шахматах и бильярде, наверное, допинг не очень нужен. :)

В 80-х проводились более жестокие "эксперименты" - был страшный скандал с румынскими гимнастками. Девчонок заставляли забеременеть, а потом сделать аборт, потому что организм становится более выносливым/сильным и пр. (подробности не помню).

Это к теме о том спорте, что был раньше.
Думаю, что наши представления о том, насколько все было честно и патриотично  - не более чем иллюзии. Конечно, были и те, кто играл за страну и пр., но и сейчас такие есть. Кстати, наши футболисты гимн пели, я специально обратила внимание.

135

тина написал(а):

Все эти "эксперименты", естественно, влияют на психо-эмоциональное состояние:

Деньги, всё зло от них, мне век их не видать :)

136

Soleilko написал(а):

Кстати, наши футболисты гимн пели, я специально обратила внимание.

Жалко, что не "Боже царя храни" :)   Патриоты,спели -то они по собственному желанию или по традиции чемпионата?:)

137

Grumbo написал(а):

Деньги, всё зло от них, мне век их не видать

Деньги - не зло. Зло  - неправильное отношение к ним.
В том числе считать их злом. :)

Очень забавно смотреть, как люди, презрительно относящиеся к деньгам, теряются, когда вдруг они становятся нужны (кто-то заболел, на учебу и пр.) Уж были бы тогда последовательны!

Иметь много денег - это очень здорово!
И уметь их зарабатывать - тоже.

138

Soleilko написал(а):

Очень забавно смотреть, как люди, презрительно относящиеся к деньгам, теряются, когда вдруг они становятся нужны (кто-то заболел, на учебу и пр.) Уж были бы тогда последовательны!

я пошутил. :)

139

А вот мне интересно, к чему все эти надежды на следующий чемпионат мира, если все газеты наперебой пытаются информировать кто кого из великолепной футбольной четвёрки отличившихся игроков и за сколько собирается приобрести в ближайшее время. Получается, если они заключат контракт , то за Россию играть будет некому?

Отредактировано тина (02-07-2008 22:13:35)

140

В этом и есть эта непонятка.
Народ призывают поддержать сборную России, но при этом забывают, что значит слово сборная.
Сегодня они есть, затвтра их может и не быть.
и тренер другой может быть и состав поменяется на 75 процентов.

Насколько я помню правила.
игроки других команд других стран, если они граждане России могут играть за национальную команду.

141

тина написал(а):

А вот мне интересно, к чему все эти надежды на следующий чемпионат мира, если все газеты наперебой пытаются информировать кто кого из великолепной футбольной четвёрки отличившихся игроков и за сколько собирается приобрести в ближайшее время. Получается, если они заключат контракт , то за Россию играть будет некому?

А при чем здесь это? Игрок может играть за любой клуб, но играть за сборную он может только, являясь гражданином этой страны. Так что и Аршавин, и Павлюченко, и др. - наши, играй они хоть за МЮ или Реал.

Vladimir написал(а):

Народ призывают поддержать сборную России, но при этом забывают, что значит слово сборная.
Сегодня они есть, затвтра их может и не быть.
и тренер другой может быть и состав поменяется на 75 процентов.

Ну и что? А сборная всегда будет. И естественно, что состав будет меняться. 50 лет мы тоже играли в другом составе, и через 5 лет будет другой состав, а страна, Россия, будет по-прежнему Россией (надеюсь :)).

Ну а Хиддинк подписал контракт с нами еще на год.. а там посмотрим...

Мы уже с друзьями ждем сентября и отборочных. Будем следить.

Смени подпись, Володя, не программируй себя. Жизнь прекрасна и удивительна!

Отредактировано Soleilko (03-07-2008 09:32:52)

142

Soleilko написал(а):

Смени подпись, Володя, не программируй себя.

Это цитата.

Ко мне не имеет никакого отношения.

143

Обычно человек выбирает те цитаты, которые соответствуют его мировосприятию на данный момент.
А иначе вообще непонятно, зачем эта надпись. :)

144

Soleilko написал(а):

Обычно человек выбирает те цитаты, которые соответствуют его мировосприятию на данный момент.

Обычно так.
Но не всегда.
есть место и иронии и шутке.
Неплохо бы и классиколв поцитировать.Ну и конечно, не стоит проводить прямые параллели, между цитатой и мировосприятием.

145

Не всегда.
Но фраза в данном случае так не воспринимается. Даже если бы ею подписывался оптимист до мозга костей. :)

146

Soleilko написал(а):

Не всегда.
Но фраза в данном случае так не воспринимается. Даже если бы ею подписывался оптимист до мозга костей.

Увы и ах.
Но пусть пока Гомер будет цитирован.

147

УЕФА назначил дату матча за Суперкубок между «Зенитом» и «МЮ»

Матч за Суперкубок Европы, в котором сыграют победитель Лиги чемпионов английский «Манчестер Юнайтед» и обладатель Кубка УЕФА питерский «Зенит», состоится 29 августа в Монако. Эту дату назначил Союз европейских футбольных ассоциаций на встрече с представителями двух клубов в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии.

Игра состоится на стадионе «Луи II» и откроет новый еврокубковый сезон. На встрече была обнародована информация о том, что билеты на матч через официальный сайт УЕФА будут продаваться с 7 по 21 июля, а выделенные участникам встречи квоты будут распространяться через клубы.

Напомним, что в игре за Суперкубок Европы встречаются победители еврокубковых турниров. «Зенит» 14 мая в Манчестере выиграл финал Кубка УЕФА у шотландского «Рейнджерс» со счетом 2:0, а «Манчестер Юнайтед» 21 мая в Москве в финале Лиги чемпионов по пенальти обыграл «Челси». В прошлом году обладателем Суперкубка стал итальянский «Милан».

148

«Зенит» стал 22−м в рейтинге IFFHS
02 июня, 16:47  |
Рубрики: Россия, футбол

Обладатель Кубка УЕФА санкт-петербургский «Зенит» занимает 22−е место в новом рейтинг-листе лучших клубов мира.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), первое место в рейтинге по-прежнему занимает «Манчестер Юнайтед».

Рейтинг-лист лучших клубов мира по версии IFFHS:

1 (1). «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 286,0;

2 (4). «Бока Хуниорс» (Аргентина) — 267,0;

3 (2). «Челси» (Англия) — 258,0;

4 (2). «Барселона» (Испания) — 257,0;

5 (6). «Бавария» (Германия) — 252,0;

6 (11). «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) — 251,5;

7 (9). «Рома» (Италия) — 248,0;

8 (5). «Ливерпуль» (Англия) — 243,0;

9 (10). «Арсенал» (Англия) — 237,0;

10 (13). «Интер» (Италия) — 226,0…

22 (32). «Зенит» — 197,5…

65 (69). «Спартак» — 144,5…

176 (182). ЦСКА — 87,5…

199 (251). «Амкар» — 82,0…

208 (130). «Локомотив» — 81,0…

Это интересно

149

А где Липецкий Металлург???????????????  :rofl:
Мы даже (даже!) однажды "Локо" обыграли!!!  :rolleyes:

150

Грустно, конечно, что остальные российские глубы даже в 50 лучших не попали!
Хотя сами виноваты, конечно...