А говорить зло или благо неблагодарная вещь, потому как Сталин не коммунист!!!!!!!
Совершенно согласен, что человеческим умом не охватить всех тонкостей той или друго теории или идеологии. Оценки будут отличаться до диаметрально противоположных. Вот почему я так благодарен Восстановлению Церкви Христовой и тому, что Господь продолжает руководить нами и давать наставления, советы и откровения. Через Своих апостолов и пророков Он недвусмысленно указал, что "коммунизм - это церковь дьявола". Не Сталин лично или там Ленин, а коммунизм - как идея, как замысел, как недоделанная копия Божьей Церкви, но лишенная Бога...
Самому мне было бы гораздо сложнее в этих вещах разобраться, хотя каждый раз, сталкиваясь с коммунизмом в разных обертках, ощущал дискомфорт. Но после подобных откровений и прямых указаний лидеров Церкви у меня не осталось никаких сомнений на этот счет. Ленин, Джержинский, Сталин, Берия, Ежов, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко... Да мало ли их там было. Какая разница? Они были идеологами и служителями сатанинской псевдоцеркви под названием коммунизм. ВКПб, КПСС или КПРФ - снова никакой разницы, ибо в основе лежит та же идеология, порожденная Люцифером.
Повторюсь: Если бы не было света Христа, если бы Бог не даровал нам совесть, врожденное нравственное чувство, если бы Он не одалживал нам дыхание жизни каждый день, то не было бы ни взаимовыручки, ни уважения или помощи старшим. Никто не учил бы нормам поведения в обществе... Заслуги коммунизма или КПСС нет никакой, так как все это сохранилось ВОПРЕКИ всему.
Сразу после революции большевики начали с уничтожения института семьи. Поощрялся беспорядочный секс, случайные связи, семейные узы ни во что не ставились. С привычным размахом пропагандистская машина коммунизма вдалбливала эти новые принципы в головы людей. Когда они спохватились, страну захлестнула волна изнасилований, венерических заболеваний и невероятного количества брошенных детей, ставших изгоями и беспризорниками. За каких-то пару лет катастрофа приобрела такие масштабы, что Советы начали другую пропагандистскую кампанию, направленную на возвращение в умы людей хотя бы мало-мальски важных принципов семейных отношений. Но начали они ее не потому, что вдруг осознали, что разрушение семьи - это зло. Но потому, что это стало НЕВЫГОДНО СТРОЮ. И это лишь малю-у-у-усенький пример зверств ВКПб-КПСС...