Tutta написал:
Просто поднимаю руку, встаю и высказываюсь. Не в адрес учителя, конечно, а так…. по теме.Но я и не призываю никого обижать. Если высказываться не "в пику" учителю, а а порядке дополнения (это ж не возбраняется!), то и обижаться не стоит. Тем более на истину. Ну, а уж если обижаются.... то это проблемы совсем другого порядка. Тогда нужно новую тему открывать: "Как отстаивать истину, никого при этом не обидев"
Подобные ситуации, увы, имеют место. В таких случаях нужно поступать по Духу. Даже поправить или дополнить надо уметь, чтобы не обидеть . Люди разные и подход тоже должен быть разным. В своё время, я как и Тутта, вскакивала с места при каждом удобном случае "поправляла" своих возлюбленных братьев и сестёр. С годами пыл поубавился , чему я несказанно рада. Мне кажется, это сугубо моё личное мнение, иногда лучше промолчать, а высказаться тогда когда учитель попросит обсудить предложенную тему. Вот тогда вам и "карты в руки", в процессе обсуждения можно и внести "дополнения". А то поставьте себя на место учителя, он ведёт урок, а вы с места через каждые пять минут его "поправляете", как тут ему не обидеться