На нашем Украинском форуме мы обсуждаем:
bbcode Yuri Rogovets открыл новую тему конечно не животрепещещую , и по нашему времени вовсе не актуальную, но возможно кому ни будь будет интересно.
С начала я хочу рассказать предисторию . а за тем задать на суд форумчан сами вопросы.Я вовсе не категоричен во всем том что я слышал но ето слегка поразило меня.
Когда то в 1997 году я служил на миссии в Одессе .Нашим зонлидером служил Старейшина Каттл.Єто пожилой глубоко уважаемый старец.Он служил на своей 3-тей миссии до етого он служил президентом Портландского Храма и как то раз у нас было собрание зоны ,он собрал нас миссионеров где мы смотрели выступления генеральных авторитетов, позже наступило время когда мы свидейтельствовали о своей мисии , но позже наступил такой момент благоговения что он решил с нами поделиться чем то особенным.
Старейшина Каттл изучал древнеегипетский и древнееврейский и когда он был в египте то в одном из папирусов он прочитал что то интересное практически план Небесного Отца.Я постараюсь описать поподробнее все что там было нарисовано.(Жаль что у меня тогда не было фотоапарата я б просто выложил бы сюда)На рисунке показан человек который должен пройти через басейн тоесть крещение по левую и правую стороны два вида деревья дерево жизни и дерево познания добра и зла дерево жизни охраняемое.Далее человек для того чтобы прошел к Богу который находится в конце пути должен пройти через суд в виде весов на чашу одной стороны положено сердце человека на другой чаше ложиться перо если перо перевешивает то крокодил который стоит рядом с чашей и пером съедает его если нет то человек должен пройти дальше через охрану в виде 12 апостолов.В конце етого древнего папируса стоит трон на котором восседает Бог а рядом стоит Женщина и еще не далеко другая женщина.
Так вот я не помню подробности как все развивалось но одно помню как мы вдруг заговорили о степенях славы царства Целестиального , начали стого что в Царство Целестиальное разделяется еще на три части и кто куда попадает .Там было настолько все благоговейно что наверно ету благоговейность можно было только сравнить только с храмовым.Затем постараюсь изложить все предельно кратко
1.Для того чтобы войти хотя бы в Низшее царство целестиального нужно получить ключи .Это-Ендаумент.Жители етого Царства по сути Ангелы так как не имеют семьи и не имеют продолжения рода а остаются вечно ангелами то есть слугами для тех кто живут в царстве повыше .Это царство разделено на две части.Как в храме мужчины с одной стороны женщины с другой.Они никогда не будут общаться друг с другом мужчины с женщинами и никогда больше не смогут любить друг друга как муж и жена , но получают воскресение без лишних для етого органов.
2.Для того чтобы попасть в царство повыше.Необходимо войти в высший сан священства.Брак на вечность.Жители етого царства Боги и Богини имеющие благословение иметь духовных детей, от вечности до вечности.Имеющие продолжение из века до века.
3.Для достижения наивысшего царства Славы Целестиальной необходимо естественно все вышесказанное и внимание. Это полигамные браки запечатанные в Храмах.В мире запрещены полигамные браки но смотрите если супруга умерла то не запрещено запечатываться с другой и с трейтей и т.д. практически в следующей жизни имеем возможность иметь более обширный вид семьи. [size=3] Дорогие форумчане а теперь вопрос.Является ли ето личным откровением Старейшины Каттла по поводу наивысшего из царств и сепарацию полигамных от не полигамных семей, либо ето всего лишь доктрина которая доступна лишь англочитающим. Я понимаю что первым ответом может быть, а почему бы не спросить самого старейшину Каттла понимаю , но я хотел бы посмотреть с разных сторон на ето и какие могут быть положительные стороны полигамных браков не затрагивая любовных отношений с етим похоже все понятно..