В сегодняшнем Рождественском послании нашего епископа, прозвучала вот такая мысль: Какой лучший подарок вы можете принести Спасителю? У меня практически сразу сформировался ответ, но я его дам несколько позже. А сейчас хочу задать этот же вопрос всем форумчанам. И хотелось бы пожелать, чтобы активность с ответами соответствовала активности посещения форума .
Рождество-2007. Наш подарок Спасителю.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться211-12-2007 02:56:02
И хотелось бы пожелать, чтобы активность с ответами соответствовала активности посещения форума
Десять просмотров, и ни единого ответа. Печально .
Поделиться311-12-2007 12:04:30
Полагаю,хороший подарок - наше служение ближним.Аещё лучше - не очень "ближним".
Поделиться411-12-2007 23:16:45
Люда ,права.В пред Рождественские дни стараешься стать еще добрее, щедрее,милосерднее....
Поступать как Иисус -это наверное и есть самый лучший подарок. 1-1-09.ю.ю.
Поделиться511-12-2007 23:18:57
Десять просмотров, и ни единого ответа. Печально
Толя,возможно народ задумался,но еще не решил, что подарить. e4dr43edsh67/
Поделиться624-12-2007 22:07:11
У меня практически сразу сформировался ответ, но я его дам несколько позже.
Смиренное сердце и кающийся дух. Это самая первая мысль, которая пришла мне для ответа на этот вопрос. А вот, какой подарок мы получили сегодня:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=9310623
Поделиться725-12-2007 01:18:23
А посмотреть-то и нельзя. :sorry: Наложен запрет..
Поделиться825-12-2007 01:23:13
А посмотреть-то и нельзя. Наложен запрет..
У меня ,тоже не получилось.
Поделиться925-12-2007 03:12:03
А посмотреть-то и нельзя. Наложен запрет..
У меня ,тоже не получилось.
Да вы что :swoon: ???!!!
Девченки, тогда срочно регестрируйтесь "В Контакте" и вступайте в группу "Церковь ИИСУСА ХРИСТА святых последних дней"!
Поделиться1025-12-2007 19:05:15
Так ведь уже зарегистрированы..
Поделиться1125-12-2007 19:58:15
Так ведь уже зарегистрированы..
Тогда осталось лишь вступить в группу "Церковь ИИСУСА ХРИСТА святых последних дней"!
Поделиться1228-12-2007 23:01:01
Сегодня в нашем приходе прошел Рождественский Вечер.
Был спектакль о рождении Спасителя, исполняли гимны.
Прихожане показали номера, сделали концерт.
Потом в гости к нам пришел Дед Мороз и подарил небольшой праздник для детей и взрослых.
Дух Рождества пребывал с нами!
Поделиться1431-12-2007 15:38:26
У нас прошел вечер в субботу. Вечер был рождественско-новогодний. Мы поставили столы, накрыли их (приготовили разные салатики, фрукты, сладости). Все гости расселись (было около 60 человек). В начале (после молитвы) мы налили лимонад, посмотрели по телевизору выступление президента прихода с поздравлением с Новым годом (записали на камеру его заранее) и потом под бой курантов подняли стаканчики поздравляя друг друга с наступающим новым годом. Было полное ощущение, что мы встречаем Новый год сейчас вот такой большой семьей. Было замечательное чувство семейности, единства.
Потом после того, как все немного перекусили (многие пришли с работы), была рождественская часть: полутемный зал, прекрасная музыка, на экран высвечивались картинки с рождественскими сюжетами и мы читали стихи Бродского о Рождестве. Было очень красиво и духовно.
Потом мы рассказали немного об истории празднования Рождества и традициях празднования на Руси. После этого была сказка о том, как Маманя, Марфуша и Настенька (помните сказку "Морозко"?) гадали. В сказке были и конкурсы, и концертные номера, и поздравления, и Дед Мороз с подарками. Было очень весело.
Поделиться1531-12-2007 15:43:22
Вот я хочу предложить вам то, что мы рассказывали о Рождестве на Руси. Это взято с разных сайтов в интернете. Мне интересно, а все ли это соответствует действительности?
Праздник Рождества Христова – самый светлый и радостный день для многих людей. Именно в этот день мы вспоминаем о рождении у Девы Марии Сына Иисуса Христа – Спасителя мира.
Точная дата рождения Иисуса Христа нигде не упоминается. Рождество Христово праздновалось уже во 2 веке, но и в Риме, и на Востоке оно отмечалось первоначально в один день с Крещением. С середины 4 века в Западной Европе праздник Рождества совместили с одним из важнейших зимних языческих праздников – днем зимнего солнцестояния – 25 декабря. Именно в этот день праздновалось рождение богов во многих дохристианских религиях. День этот был праздничным, ибо знаменовал собой один из переломных моментов в природе – день зимнего солнцестояния, солнцеворота, после которого дни начинают прибывать, приближается весна, и солнце – верховное божество у многих народов – как бы рождается заново. Постепенно разделение Рождества и Крещения распространилось на христианские общины Востока. День 25 декабря был узаконен как день празднования Рождества Христова в 431 году на Эфесском соборе.
Первый раз Рождество Христово отмечалось на Руси в 988 году. При этом оно слилось с праздником древних славян – святками, в который богов просили сделать наступающий год удачным, благополучным и обильным. В России Рождество празднуется по юлианскому календарю – 7 января (25 декабря по старому стилю). Именно в этот праздник наблюдается странное сочетание христианских и языческих обрядов. Всем известно, что Россия – это страна, где возможно соединение несоединимого. И до сих пор на Рождество у нас гадают и колядуют. Перечислить все обычаи и приметы практически невозможно.
Обычай наряжать на Рождество елку пришел к нам из Германии. В 1699 году Петр I повелел украшать свои дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями. К концу 19 века елки стали главным украшением и городских, и деревенских домов. Верхушку ели обычно венчали символической Вифлеемской звездой, которая известила волхвов о рождении младенца Иисуса.
По древнему верованию, считается, что в эти дни новорожденный Бог странствует по земле и рассылает щедрые дары; о чем попросишь в молитве, то и получишь.
Готовились к празднику основательно, за несколько дней до Рождества все работы прекращались: считалось, что иначе год пройдет в тяжелых трудах, без отдыха. Люди с достатком почитали за обязанность в эти дни помогать бедным, посещали богадельни и тюрьмы и раздавали милостыню.
В канун Рождества – Сочельник – пищу принимать не разрешалось вплоть до появления первой звезды, которая знаменует рождение Спасителя мира. Когда эта рождественская звезда всходила на небе, все спешили за праздничный стол. Рождественский сочельник тихо справляли в кругу семьи за предпраздничным ужином при свечах. На стол всегда подавали двенадцать блюд, а к столу садились в четном количестве. Если гостей набиралось нечетное количество, то на стол накрывался один свободный прибор. На столе обязательно должно было лежать немного сена или соломы. Накануне Рождества надевали все новое, да еще и переодевались по несколько раз, чтобы весь год были обновы.
На следующий день начинались веселье и гульба – святки. С песнями ходили по домам, устраивали хороводы и пляски, рядились медведями, свиньями и разной нечистью, пугали детей и девушек, гадали. Для пущей убедительности делали из различных материалов страшные маски. Кстати, с 16 века святочные маски стали официально называться харями и рожами.
Простой люд веселился на площадях, где устанавливали балаганчики, карусели, рынки и палатки. Купцы катались на тройках. Знатные вельможи устраивали балы. В деревнях святки отмечали всем миром, переходя из хаты в хату.
В эти дни ходили по дворам колядовщики. До нас дошло великое множество праздничных песен-колядок. В их сюжетах отражается вся многовековая история этого праздника. Одни воспевают солнце и месяц. Другие величают хозяина и его семью, обещают ему безбедную жизнь. Третьи рассказывают о рождении Младенца Христа, о крещении и повитии его Девой Марией, о волхвах, об Ироде. Четвертые славят известных князей и народных героев... Но все они объединены одной целью: обрадовать всех жителей деревни вместе и каждого хозяина в отдельности, напомнить всем им о великом празднике и вселить надежду на лучшее будущее.