Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь. » Россия за прошедший год стала сильнее и стабильнее, считает Грызлов.


Россия за прошедший год стала сильнее и стабильнее, считает Грызлов.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Россия за прошедший год стала сильнее и стабильнее, считает Грызлов
Приоритетными задачами следующего года Грызлов назвал повышение качества жизни всех граждан, поиск путей дополнительного повышения заработных плат и пенсий, особое внимание к образованию, здравоохранению, жилищному строительству, защите и поддержке культуры.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Государство за прошедший год стало сильнее и стабильнее, а символом новых достижений в будущем является победа за право проведение Олимпиады в России, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

«2007 год принес всем нам новые победы России. Его символом стала победа в борьбе за право проведения Олимпиады. Это не просто признание спортивных достижений. Это свидетельство движения России вперед, это уверенность в достойном будущем. Сегодня ни у кого нет сомнений, что наша Родина возвратилась в число ведущих государств мира», — сказал Грызлов журналистам, подводя итоги уходящего года.

По его мнению, основой успешного решения социально-экономических задач явилась политическая и общественная стабильность в стране.

В марте нового года состоятся выборы президента страны. «Наш кандидат известен, и не сомневаюсь, что курс, проложенный Владимиром Путиным — национальным лидером России, продолжится. Интересы граждан России будут надежно защищены», — сказал Грызлов.

«За прошедший год наше государство стало сильнее. Российская экономика развивается быстрее и эффективнее, чем экономика других стран», — считает спикер.

Приоритетными задачами следующего года он назвал повышение качества жизни всех граждан, поиск путей дополнительного повышения заработных плат и пенсий, особое внимание к образованию, здравоохранению, жилищному строительству, защите и поддержке культуры. «Положительные результаты здесь должны стать ощутимыми для каждого», — сказал председатель нижней палаты парламента.

http://news.mail.ru/politics/1547860/

Что вы скажете на это?

2

А что еще Грызлов может сказать?

Толя.
Ты бы привел и другие высказывания.
Ну скажем, Каспарова, Немцова или Ходорковского.

3

Вот еще один, некий итог 2007 года.

Крысы!

Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года

Истекший 2008 год стал годом окончательного укрепления вертикали власти.
Практически ликвидирована преступность; так, за прошедшие полгода в Москве не произошло ни одного убийства! Спешим уточнить, что, как окончательно доказано в ходе милицейских экспериментов, нашумевшие смерти высокопоставленного сотрудника администрации президента и топ-менеджера одного из столичных банков были самоубийством: сотрудник администрации вышел из служебной машины и выстрелил себе в висок (четыре раза), а топ-менеджер размозжил себе голову о камень, после чего повесился в лесу.

Наконец разъяснилась ситуация со взрывом семнадцатиэтажного дома на улице Гушкина. В течение трех последних месяцев высокопоставленные чиновники сделали ряд официальных заявлений, объяснявших произошедшее несчастным случаем, терактом, организованным исламскими экстремистами, и диверсией, организованной «Другой Россией».

В результате оперативно-розыскной работы следственной группе удалось блестяще доказать сразу все три предположения.

В ходе спецоперации задержан генерал Черкесов. Ему предъявлено обвинение в переходе улицы на красный свет. Эксперты полагают, что речь идет об очередном раунде борьбы между силовыми группировками. Чтобы продемонстировать свое лояльное отношение к г-ну Черкесову, Владимир Путин взял его с собой в поездку в Вашингтон. По возвращении из поездки генерал Черкесов вернулся в Лефортово, откуда он в настоящее время твердо и уверенно управляет ФСКН.

Участились случаи нападения террористов на правительственные машины. Так, 1 декабря 2008 года под машину главы Минобороны бросилась 89-летняя Александра П. Сын и муж Александры П. арестованы — они признались в работе на американскую разведку. Аналогичные случаи произошли с министром экономического развития РФ, председателем Верховного суда и рядом губернаторов, причем в одном случае враги действовали с крайним цинизмом: они завербовали для подобного террористического нападения двоих семилетних детей.

Укрепляются законность и порядок в республике Ингушетия. Недавно президент Зязиков отчитался о закладке уже пятого в этом году нефтеперерабатывающего завода в республике. Предыдущие четыре сгорели.

Партия «Единая Россия» внесла в парламент законопроект «О правах милиционера». Согласно законопроекту, милиционер при исполнении служебных обязанностей, а также в свободное от работы время имеет право бить, насиловать, грабить и подвергать унижениям любого обывателя. Взамен милиционер обязан исполнять требования любого вышестоящего лица.

Растет и ширится демокра­тия в России. Кроме партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Свободная Россия» по инициативе с мест созданы еще партии «Счастливая Россия», «Процветающая Россия» и «Ветеринары — за Путина». Растет плюрализм мнений. Так, «Счастливая Россия» и «Процветающая Россия» полагают, что Владимир Путин должен немедленно вернуться на пост президента России, а партия «Ветеринары — за Путина» считает, что незамедлительно.

Укрепилась экономическая мощь страны. Кроме государственных корпораций «Алмазювелир», «Российская сталь», «Русьмедь» и «Русь­алюминий», создан целый ряд корпораций, специализирующихся в области высоких технологий. Так, корпорации «Русская Луна», «Русский Марс» и «Русский космос» будут специализироваться на постройке поселений на Марсе и на Луне и создании межзвездных космических кораблей. Каждой корпорации выделено до 10 млрд долларов на развитие проектов. Председателем совета директоров каждый корпорации стал лично В.В. Путин. Следует подчеркнуть, что создание подобных корпораций убедительно свидетельствует об огромном техническом преимуществе России перед Западом, который даже и не мечтает о создании поселений на Марсе.

Только за последние полгода в России выявлено и посажено около восьмидесяти ученых-шпионов. Ученый Васин, передавший китайцам технологию пользования компасом, получил пожизненный срок.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем КНР получила в аренду 4 млн кв. км российской территории.

Эмиссары движения «На­ши» закидали тухлыми яйцами посла государства Ан­дорра. Эта акция подчеркнула возросший международный авторитет России, укрепила ее позицию как самого сильного и самого миролюбивого государства планеты.

Совместная операция ФСБ и МВД по проверке цен на товары в магазинах и супермаркетах выявила значительное их повышение. С целью понижения цен к каждому магазину решено прикрепить по действующему сотруднику ФСБ, МВД и партии «Единая Россия». Каждому такому сотруднику торговая точка обязана предоставить: квартиру в центре Москвы площадью не меньше 300 кв. м, машину «Мерседес» с джипом сопровождения, кабинет с секретаршей и две бесплатные путевки ежегодно — в Куршевель и на Мальдивы. Предполагается, что в результате подобных мер цены на продукты первой необходимости для трудящихся будут понижены. Власть не позволит богачам объедать простой народ!

Ура! Ура! Ура!

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»

24.12.2007

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/98/16.html

4

Александр Подрабинек.
правозащитник.
ссылка на его ЖЖ.
http://podrabinek.livejournal.com/7404.html#cutid1

Разминка перед Новым годом
Двухсерийный сюжет «Выборы в России» наводит на грустные размышления. И дело даже не в том, что один из основных механизмов демократии обрезан, изуродован и опошлен – это было понятно еще задолго до дня голосования, когда принимались законы, сводящие на нет свободное волеизъявление граждан. Дело в том, что фарс, первая серия которого закончилась 2 декабря, имеет цели далекие от конституционных и неясные большинству избирателей.

«Зачем им понадобились такие масштабные фальсификации, когда они и так выигрывают?» - задаются вопросом комментаторы и аналитики. Этот недоуменный вопрос подразумевает, что Государственная дума создана для принятия законов, и Кремль желает контролировать законодателей. Но он и так их контролировал в прошлой думе, не предпринимая таких чрезмерных усилий, какие мы наблюдали в последние недели. Значит дело вовсе не в том, чтобы управлять законодательным процессом. Эти выборы, с истерической потребностью партии власти не просто победить, а победить сокрушительно, больше чем выборы. Власть вкладывает в них иное содержание. Она уже обмолвилась устами своего функционера, что на самом деле – это референдум о доверии Путину. Казалось бы странно: зачем уходящему через три месяца президенту нужен кредит доверия и всенародное признание правильности проводимого им политического курса? И еще одна странность: ради простой победы на выборах власть и ее партия не пошли бы на международный скандал с европейскими наблюдателями (и с теми, что не приехали, и с теми, что дали свое заключение); не пошли бы на столь массовые беззакония (изъятия агитационной литературы оппозиции, подтасовки при голосовании и пр.). Цель власти – не победа на выборах, а имитация всеобщего одобрения президента Путина и его политического курса. Потому и понадобилась им высокая явка. Потому и понадобились им высокие проценты для себя и низкие – для оппозиции.

Пропагандистский урожай, собранный на выборах в Государственную думу, власть попробует использовать во второй серии фарса в марте будущего года. Выборы президента – вот апофеоз всей кампании, начавшейся с декабрьской разминки.

Прогноз – занятие неблагодарное в любой стране, а в России тем более. Буду счастлив ошибиться, но события развиваются в грустную сторону. В стране насаждается культ личности Путина и имитируется атмосфера всеобщего единения и сплоченности. Выборы в парламент должны были стать иллюстрацией единства если не всего общества, то подавляющей его части. Подобный разогрев политической атмосферы пригоден только для одного – для диктатуры. Об этом весьма прозрачно намекнули нам еще накануне выборов – Путин рассматривается властью как национальный лидер. Государственная должность в данном случае – дело десятое. Оппоненты Путина, в свою очередь, рассматриваются как враги, причем не только президента, но и всей страны, ее счастливого будущего.

Для решительного и окончательного создания режима личной власти – либо самого Путина, либо его преемника - подготовлено практически все: атмосфера всеобщей поддержки, управляемый парламент, послушные суды, подконтрольное телевидение, надежные спецслужбы и армия. Не хватает только повода для последнего спазма сплоченности, когда конституция уже не важна, потому что враг у ворот и судьба отечества в опасности.

Повод найти не трудно, было бы желание. Не зря же все последние годы Кремль так безумно и упорно создавал себе врагов из соседних, некогда дружественных нам стран. И вот, два события, внешне не очень связанных, произошли одно за другим. Спикер нижней палаты Борис Грызлов заявил 2 декабря, что новая Дума может рассмотреть вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии уже в январе. Президент Путин на следующий день заявил, что Думу надо созвать пораньше, не дожидаясь установленного законом 30-дневного срока. Что за нужда была Грызлову выступать с таким скандальным заявлением в такой праздничный для него день? Что за нужда была президенту, не объясняя причин, собирать Думу накануне Нового года? Когда нет ни плана работы, ни фракций, ни сформированных комитетов. Что за спешка?

Реакция Грузии была молниеносной - исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе выразила свое негодование, а министр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сказал, как передает ИТАР-ТАСС, что «власти Грузии не допустят отторжения от страны ни пяди своей земли».

Государственная Дума соберется, надо полагать, в декабре. Впереди рождественские и новогодние праздники, когда почти на две недели замирает общественная жизнь, не выходят газеты, и каждый хочет отдохнуть от политики и насущных дел в кругу своей семьи. Время, когда можно все.

Опубликовано также в ЕЖе 05.12.2007 г.

5

и еще о славных итогах

27 ДЕКАБРЯ 2007, 15:33 Валентина Мельникова, глава Союза КСМ:

У Олега Козловского очень сложный статус – он закончил военную кафедру, принял присягу, и, по идее, ему должны были присвоить звание офицера. Если ему звание присвоили – тогда это вдвойне незаконно, призывать офицера как рядового. Если же ему звание не присвоили, тогда он обычный «облавник», который попал под это свинство.

Нужно понимать: это стандартная ситуация. У нас этих «облавников» по Москве, наверное, тысячи три, не меньше. Любой человек, который во время призыва попадает в облаву, – жертва. Потому что закон такого не предусматривает. Это грубое нарушение закона. Но как раз в случае с Олегом – история сложная, тут может быть двойное нарушение. Парень попал по облаве, его почему-то быстренько распределили в команду ВВС ПВО. С какого перепугу?

Хотя весь этот шум – наше обычное «прокукарекали, а там хоть не расцветай». Почему за остальных так не бьются мои товарищи по правозашитному лагерю? Мы про облавы говорим с осени 2000 года. У нас таких мальчиков… Вот, например, мальчик с одним классом образования, попал в облаву, распределен в войска – он не просто заика, он, чуть что, замолкает – до семи лет вообще не говорил. И вот такого мальчика Кунцевский военкомат отправил в войска. Другого призвали обманом: у него дома мама-пенсионер и брат инвалид с диагнозом ДЦП, лежачий – у него 100-процентная отсрочка. А маме в военкомате сказали, что отсрочка не положена.

Облавы проходят семь лет, два раза в год – хватают всех подряд. Я не вижу здесь повода думать, что это целенаправленные политические репрессии. Безусловно, вся это история — свинство, но это обычное стандартное свинство, так наша милиция и наши военные относятся ко всем призывникам. Я напомню, в 2000 году мы говорили: если призывников так хватают и уводят в наручниках, скоро то же будет со всеми. И Ходорковского, если помните, арестовали ровно как призывника. Я не знаю деталей, не знаю, что Олегу говорили, когда призывали. Поэтому для меня он один из тысяч тех, кто попал под эту мясорубку.

С Олегом, думаю, все будет в порядке: я еще не видела документов, но коллега, которая занимается его делом, сказала, что болезней у него полно и как рядовой он, конечно, не годен. Пусть никто на меня не обижается, но в этой истории с Олегом, мне кажется, собственное легкомыслие прикрывается разговорами о политике. Как можно было не выяснить свой статус? А если сейчас выяснится, что есть приказ о присвоении ему звания офицера – тогда его закатают на два года, по закону, офицером. И будут правы.

Тут две принципиальные вещи. Конечно, нужно добиваться отмены военного призыва – пока будет это рабство, будет беззаконие, будут такие вопиющие случаи. Как только армия станет добровольной, ситуация кардинально изменится.

А во-вторых, нужно понимать, на каком ты свете – получить свой военный билет, и все. Всем звонят, ко всем приходят, многие попадают под облавы. Молодым людям нужно знать, что к 18-ти годам нужно раз и навсегда урегулировать свои отношения с военкоматом – они все негодны по здоровью. Все до единого. Мы 19 лет об этом твердим – встал на учет, родители пришли с полковником познакомились, к 18-ти годам надо собрать все документы и честно идти на медкомиссию. Все. Это по закону, и это бесплатно. Вместо этого, люди попадают в руки мошенников, взяточников, под облавы и т.д.

А весной будет еще хуже. Потому что отсрочек не будет – будет полный кошмар. Станут от маленьких детей забирать… Ну не знаю, согласятся ли женщины на шесть тысяч вместо мужа (причем непонятно до сих пор, как их будут выплачивать). А стариков, инвалидов – ужасно жалко. И добиться увольнения мы не сможем, если у солдата что-то случится дома. Пока такой призыв будет – всех будут хватать, арестовывать, мочить, в общем, делать с ребятами, что хотят. Вдруг ты не так выглядишь, не то говоришь, или твоя жена кому-то приглянулась, или квартира, или бизнес. Очень удобный способ – раз, и человека нет.

Валентина Мельникова — глава Союза комитетов солдатских матерей России

http://ej.ru/?a=news&id=7815

6

И еще немного про счастливую Россию.
Уверенно идущую к светлому будущему.

Бардак ценой свободы
28 ДЕКАБРЯ 2007 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Журнал «Тайм» провозгласил президента Путина человеком года за то, что тот навел в России порядок — ценой свободы. Собственно, журнал «Тайм» не открыл Америки. Именно такая реклама путинской России — «порядок и величие, пускай и за счет свободы» — и является главной темой пиар-кампании, развернутой западными пиар-структурами, официально нанятыми Кремлем для укрепления имиджа России за рубежом.

Издалека действительно убеждает. Если живешь в Висконсине, легко поверить, что эта страшная Россия опять стала чем-то вроде Германии при Гитлере. Свободы нет, но орднунг — есть.

Вблизи, впрочем, возникает пара вопросов. Даже не вопросов.

Примеров.

Пример первый: территория республики Ингушетии не контролируется Россией вообще. Это легко вывести из modus operandi т.н. оперативных групп, заезжающих в Ингушетию для ареста людей. Они заезжают извне (как диверсанты во враждебное государство), хватают кого-нибудь и бегут, пока украденного не отобьет местное население или же милиция, которая а) целиком сочувствует местному населению, б) строго говоря, пытается соблюдать закон, ибо что еще должен делать командир ОМОНа, когда на его глазах неизвестные бандиты в масках убивают людей?

Вопрос: может ли в «сильном» государстве, которое «контролирует ситуацию», происходить то, что происходит в Ингушетии? В Ингушетии есть закон? Нет. В Ингушетии есть контроль над ситуацией? Нет. Сомнительно, чтобы президент Зязиков контролировал что-то, кроме собственного кабинета.

Можно ли назвать какую-то причину, по которой президента Зязикова не увольняют? Я вижу только одну такую причину: президенту Путину наплевать. То есть вообще наплевать. Совершенно. Этот момент его не интересует. Скажем, нефть президента Путина интересует. А Ингушетия — нет.

Пример второй.

Российская милиция почти перестала раскрывать преступления. В Красноярске погибли пятеро детей, их ищут неделю, наконец находят, сгоревших, в коллекторе, который до этого не раз осматривали. «Несчастный случай», — хладнокровно говорят органы, и даже забывают выдать останки детей для похорон.

В Подмосковье маньяк убивает в лесу четырехлетнюю девочку, труп в таком состоянии, что его хоронят в закрытом гробу. «Она сама замерзла», — хладнокровно заявляет милиция.

Бандиты вламываются в дом топ-менеджера ВТБ, надевают пакет ему на голову, обыскивают дом, связывают человеку руки и топят его в бассейне. «Самоубийство», — не моргнув, говорит милиция.

Разве это «порядок»? Разве это «закон»? Каждый согласится, что подобные вещи немыслимы в демократическом государстве, где преступления расследуются, потому что так написано в законе. Но более того! Подобные вещи немыслимы и в СССР времен Сталина, и в Италии времен Муссолини — в любой стране, где диктатор действительно взял на себя ответственность за происходящее в государстве и где преступники, совершающие громкие преступления, становятся личными врагами власти, а министр полиции, который такие преступления не расследует, попросту получает пулю в лоб. Даже не увольнительную.

Но президент Путин в отличие от Сталина в такие вещи не вмешивается. Похоже, ему по фигу. Как с Ингушетией. Милиция не работает? Ну и пусть.

Пример третий.

Сын министра обороны Сергея Иванова убивает женщину. Против родственника женщины возбуждают уголовное дело, а министр обороны публично говорит, что сын его понес «физическую и моральную травму».

История с сыном министра Иванова оказала на российских слуг закона поразительное действие. С тех пор количество простых россиян, убитых на дороге ментами, машинами сопровождения и министрами, возросло в разы. Возможно, это и есть «новый порядок». Но тогда этот порядок должен быть законодательно прописан. Тогда президенту Путину надо внести в новую Думу закон, указывающий, сколько людей и какого ранга чиновник имеет право безнаказанно сбить на автомобиле за год.

А до тех пор, пока такого закона нет, нужно считать, что чиновники убивают людей без закона, а президенту Путину по фигу. Сбитые старушки и покореженные машины интересуют его так же мало, как расстрелянные ингуши.

Пример четвертый.

Правоохранительная шайка, специализирующаяся на краже техники и электроники, конфискует на таможне телефоны компании «Моторола», предназначенные для компании «Евросеть». Таких устойчивых шаек по России буквально десятки, они крадут технику на сотни миллионов долларов, обыкновенно конфискуя ее как контрабанду. Но в данном случае коса нашла на камень: «Моторола» — не контрабандная. Это не смущает бандитов. Они объявляют «Моторолу» если не контрабандой, то контрафактной — подделкой. Опять не получается, «Моторола» заявляет, что это не подделка.

Тогда бандиты объявляют, что мобильники чрезмерно излучают и на всю страну по телевизору показывают их уничтожение. На самом деле уничтожена крайне небольшая часть — остальные проданы, и их электронные подписи зафиксированы в сети.

«Моторола» жалуется Бушу. Буш жалуется на саммите «восьмерки» Путину. Путин приказывает разобраться. Разобраться, согласитесь, нетрудно. Продажа конфиската — это вам не убийство. Тут не надо проверять ДНК. Достаточно допросить тех, чьи подписи красуются на постановлениях об обысках и изъятиях. В крайнем случае, можно допросить пресс-секретаря МВД. Это такое преступление, где преступники вместо отпечатков пальцев оставили аж свои подписи, причем с печатями.

Результат — ноль. Либо президент не хочет наказывать шайку. Либо он не может это сделать, и это значит, что 17 млн долл., украденные шайкой, значат куда больше, чем распоряжение президента Путина.

А теперь вернемся к вопросу о «контроле» и «порядке».

Нельзя сказать, чтобы президент Путин не контролировал ничего.

Мы видим, что президент Путин контролирует нефть. Раньше нефть компании ЮКОС шла через фирмы ЮКОСа, а теперь она идет через частную фирму Gunvor, принадлежающую другу Путина. Этот вопрос — нефть — Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует парламент. Этот вопрос президента Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует телевидение. Раньше телевидение могло поднять скандал, когда вице-премьер брал за книжку о приватизации гонорар в 90 тыс. долларов. Теперь телевидение не может поднять скандал, когда выясняется, что отобранная у ЮКОСа нефть идет через фирму друга Путина. Этот вопрос — контроля над телевидением — президента Путина явно заботит.

Таким образом, вырисовывается круг вопросов, которые заботят президента Путина, и вопросов, которые его не заботят. Президента Путина интересуют вопросы, связанные с получением контроля над миллиардными финансовыми потоками. С контролем над властью, которая обеспечит закрепление этих финансовых потоков за новыми владельцами. И с контролем над СМИ, которые по этому поводу не должны задавать вопросов.

Президента Путина не заботят вопросы, связанные с беззаконным расстрелом людей, с полной потерей контроля над ситуацией в регионах, с тотальным исчезновением правоохранительной системы как системы, раскрывающей преступления, с тотальным же перерождением правоохранительной системы в систему, преступления совершающую.

Так что я, конечно, могу согласиться с журналом «Тайм», что Россия потеряла свободу.

Но я никак не могу согласиться с тем, что вместо свободы мы обрели порядок. Вместо свободы мы обрели бардак.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7697

7

Vladimir написал(а):

Толя.
Ты бы привел и другие высказывания.
Ну скажем, Каспарова, Немцова или Ходорковского.

Володь, я ж для того и выкладываю эти заметки и статьи, чтобы узнать насколько они соответствуют истине. Мне интересны все мнения, но особенно членов форума. Насколько эта "гламурность" соответствует истине. Честно говоря, из этих трех кандидатов, которых ты предложил для сравнения, мне, как политики, не симпатизирует никто. Это мое личное к ним отношениие. Может я и не прав, но последние шесть лет не вижу ни одного достойного или порядочного лидера демократических сил. Со стороны я вижу, что Россия поднимается и становится сильнее, но что творится внутри? Насколько "обертка" соответствует "содержимому"? Чем плох или хорош Путин и его режим для россиян? Что беспокоит или радует Володю, Риту, Виктора...... и всех остальных участников форума. Мнения наших друзей с Украины, Эстонии, Узбекистана и других стран и республик. Чем "дышит" обычный человек в России? Об этом в статьях не пишут. У нас у всех разные политические взгляды, но благодаря Евангелию Иисуса Христа мы можем давать трезвые оценки происходящему. Возможно в нашей Церкви будущее России и всего мира. Как знать?

Все эти статьи, которые я выкладываю, в некоторой степени могут считаться "провокациями" с моей стороны, они не всегда соответствуют моим политическим взглядам. Я пытаюсь расшевелить нас на сотруднечиство в политических вопросах, взглядах или мнениях. Нам (членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней) нужно уметь и учиться любить и уважать друг-друга не только в лоне церкви, но и вне ее.

8

Толя.
Так мы ж уже с полгода назад говорили об этом.
Ты выкладываешь статьи , что написаны в никаких изданиях.

Эти издания не занимаются анализом, не подходят к вопросу ни аналитически, ни конструктивно, ни тем более критически.
Они просто что-то дают, что происходит сейчас.
Этакая агитка.
Где размышления, где сравнения, где ....и еще много чего где.
А нет!!!

Здесь в России, мы все это не только можем читать , но и видим, и на себе несем все эти изменения, на своих плечах ощущаем, и потом ты выкладываешь это на форуме и спрашиваешь, как к этому относиться.

В чем провокация?

Итоги 2007: «Стабилизация по-путински, то есть стабилизация без выбора»
«Единая Россия» и Путин опираются на более зажиточную, более богатую часть россиян Кирилл Кобрин

31.12.07
В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего. В политической жизни России этот год отмечен выборами в Государственую Думу и окончанием так называемой «операции преемник». Настороения россиян комментирует московский социолог, сотрудник «Левада-Центра» Борис Дубин:
- По нашим последним данным, получалось, что порядка 40-45% россиян готовы принять того, кого укажет Путин, порядка 35% говорили, что зависит от обстоятельств. То есть, в общем, как бы согласны, скорее, принять. И порядка 10% были резко против этого варианта. Поэтому да, скорее всего, примут.

- Как объясняется позиция этих 40-45%? Что это, безразличие?
- Конечно. Выборы проходили на фоне совершенно необычайной даже по советско-российским масштабам апатии населения, когда все-таки 80% избирателей говорили, что они не интересуются ходом избирательной кампании, три четверти не обсуждали ничего из того, что происходило в этот период, две трети не смотрели дебатов кандидатов по телевизору, две трети считали, что результат этих выборов совершенно не скажется на их жизни и так далее.

- Если мы говорим о механизме и о процедуре выборов, настолько скомпрометирована эта важнейшая демократическая процедура в глазах российского общественного мнения.
- Я думаю, что здесь безразличие и безальтернативность, то есть как бы такая стабилизация по-путински, то есть стабилизация без выбора и стабилизация без возможности изменения роста, она принята как ситуация, как перспектива и так далее.

- Можем ли мы говорить о каких-то социальных группах или, говоря старым марксистским жаргоном, классах, которые поддерживают конкретно Путина и его линию?
- Если опираться на те данные, которые у нас есть, наших исследований общероссийских, то там получалось, что и партия «Единая Россия» и Путин, они выражают с одной стороны или опираются на более зажиточную, более богатую часть россиян, с одной стороны, включая очень богатых людей, с другой стороны, на чиновничество. Вот это две опоры, включая конечно чиновников в погонах и без. Наиболее недовольные слои - это наиболее бедные, с одной стороны, они же наиболее массовые. С другой стороны, это очень небольшая часть более критичных, более образованных, более успешных россиян в крупнейших городах, которые не то, чтобы не принимали Путина и его политику, но сохраняют некоторую критическую дистанцию по отношению к нему, но у них возможности влиять на ситуацию и в силу их небольшого количества, и в силу их, в общем, дистанции от политики, в общем, небольшие. Поддержка равнодушных - это один тип поддержки, поддержка всегда лояльных, потому что власть есть власть и это, собственно, русская традиция - это другой тип поддержки, третий тип поддержки - это поддержка со стороны, так сказать, средних людей, людей со средними достатками, средним образованием, живущих в средних городах, которые в этом смысле в наибольшей степени поддерживают. Они помоложе, у них есть перспективы, они связывают свои успехи последних лет именно с Путиным и режимом, который был им или при нем установлен, а к ним уже присоединяются с одной стороны равнодушные, с другой стороны те, кто поддерживают любую власть, потому что она власть, ну и равнодушное принятие. В общем, единственный страх того, не было бы хуже, а уж что лучше не будет, к этому россияне привыкли.

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 58573.html

9

Vladimir написал(а):

Где размышления, где сравнения, где ....и еще много чего где.
А нет!!!

Совершенно верно!!!
ГДЕ???!!!

Давайте размышлять, давайте сравнивать. Давайте будем учиться развивать нашу политическую и гражданскую ответственность.
Почему ЭТОТ плох, а ЭТОТ хорош.

Vladimir написал(а):

Здесь в России, мы все это не только можем читать , но и видим, и на себе несем все эти изменения, на своих плечах ощущаем, и потом ты выкладываешь это на форуме и спрашиваешь, как к этому относиться.

Потому и спрашиваю, что не совсем доверяю этим "фанфарам" и "мишуре". Кто, как не вы можете донести до меня истину и суть.

Vladimir написал(а):

В чем провокация?

Мои провокации имеют идею провоцирования некоторых шагов или поступков. Не в смысле "контра-провокатор", а в смысле подталкивания к каким либо шагам. Например иногда провоцируют рвоту, чтобы очитсить желудок от попавшего туда яда, или направленным взрывом провоцируют обвал глыбы снега, чтобы избежать будущего самопроизвольного обвала, который может принести непредсказуемые последствия.
Когда общаются оппоненты, это все-равно, что "горох об стенку", когда общаются друзья, да еще и призывающие Духа понимания, уважения и любви....О-О-О - это великая сила! Дух может направить нас к взаимопонимагию и решению и распутыванию даже очень сложных ситуаций и клубочков.  Вот у тебя демократические взгляды, и у меня демократические взгляды - но абсолютно разные. Каждый из нас видит демократию по своему.
У меня в принципе лишь только один вопрос: Чем путинский режим хуже или лучше ельцинского?

10

нас хватило решимости
24 ноября, Москва, проспект Сахарова. Подъезжаю вслед за автомобилем Каспарова к обочине на Садовом кольце. Переход через Садовое закрыт решетками. В переходе якобы идет ремонт. Вдоль всего проспекта автобусы с милицией, шпалерами с солдатами внутренних войск, оперативники в штатском, машины скорой помощи. Москвичи группками спускаются к Садовому, открыт только один наземный переход. Все сделано, чтобы затруднить доступ на митинг несогласных.

На сей раз спрятали ОМОН в переулки. Объявленная цифра - 3,5 тысячи милиционеров. Они рассыпаны по пространству проспекта Сахарова. Вся их атрибутика на месте: железные ограждения, рамы металлоискателей и пушечное милицейское мясо, заправленное в неопрятные серые армейки или в форму солдат МВД. Здесь и там видны каракулевые папахи начальствующих полковников.

Начинаем митинг позже. Вдруг начинает гудеть дотоле мертвая в субботу стройка. Рабочие, которых, вероятнее всего, выгнали на работу насильно, не могут сдержать любопытство: скапливаются все на фасаде, обращенном к митингу. Слушают. В переулке ближе к стройке появляется автобус-глушитель. Как только я (а я выступал первым) начинаю говорить, из автобуса доносится бесовский вой. Словно бесы, которым прижали хвосты.

Говорю о выборах без выбора, о том, что четыре пятых политических партий не допущены к выборам. Перечисляю партии и их национально известных лидеров: Рыжкова, Рогозина, Касьянова, Анпилова, Каспарова, запрещенных нацболов Лимонова, Глазьева, Хакамаду и других. Когда-то я с большим рвением относился к публичным выступлениям. В последнее время, когда запрещено все и экстремизмом признана большая часть политического словаря, публичные выступления превратились в мучительную эквилибристику. Призывать к чему-либо в Российской Федерации признано экстремизмом, но форма призыва и есть самое сильное оружие политика.

После меня выступают еще десяток ораторов: в том числе от СПС (эти слегка обманули нас, "другороссов": заявили выступление Никиты Белых и Бориса Надеждина, но пришлось слушать Бориса Немцова и Марию Гайдар), выступает горячо и убедительно Гарри Каспаров, Юрий Червенчук, Олег Козловский от "Обороны". Под хмурым небом Александр Осовцов зачитывает обращение к Центральной избирательной комиссии. Я думаю о том, что десяток лет назад мы (мои сторонники) и они находились по разные стороны баррикад. Но необходимость добиться политических свобод в стране собрала нас вместе. Потому спокойно стою: Немцов чуть сзади, Мария Гайдар – справа. Слава Богу: Каспаров слева.

Милиции было известно, что мы пойдем вручать наше обращение в Центризбирком. Наши товарищи, подавшие заявление на марш, сообщили, что мы сделаем это: Каспаров и я, в сопровождении группы товарищей. Сходим с грузовика, идем, сцепившись под руки, чтобы не потеряться и не сбиться в многотысячной народной толпе, идем к Садовому кольцу. Слева от меня – Каспаров, справа один из моих охранников, назовем его С. Выходящие перед нами скандируют лозунги "Россия без Путина!", "За Россию без Путина!".

Выходим на Садовое в единственном оставленном для нас свободным направлении – влево, в сторону метро "Красные ворота". Садовое кольцо в этом месте перекрыто, но переходить всех направляют к переходу на уровне Мясницкой улицы. Свистят первые дубинки омоновцев, опускаются на спины москвичей, вздумавших было пересечь пустое Садовое кольцо ранее перехода. Впереди огромная масса народа, сзади – тоже. Такое впечатление, что к более чем трем тысячам присутствовавших на проспекте Сахарова прибавились еще тысячи. Или на митинге они стояли плотно, а здесь пошли неплотной лавиной.

Перейдя через Садовое, вливаемся вслед за массами народа в Мясницкую. Идем широко, настроение приподнятое, потому что идем, нас не остановили. Так проходим практически до станции метро "Тургеневская". Там навстречу нам из переулка, недавно называвшегося Большевистским, выливаются они, как их все чаще называют, "гоблины" - сытые, раскормленные, деревенские в основном мужики и парни, служащие "казаками" этого режима. В ожидании своих кровавых воскресений они пока только избивают. Надежно защищенные своими доспехами, бьют они зверски, и лица у них под шлемами свирепые. Свирепые они, конечно, от безнаказанности - они защищены и доспехами, и законом. Мы ничем не защищены.

Гоблины перегородили нам путь и сдвигают нас к одному тротуару. Часть несогласных ушла вперед, часть осталась сзади, но, видимо, и там происходит тот же сценарий: рассечение на части и избиение этих частей. Через некоторое время нас отсекают и сзади. Правозащитник Лев Пономарев собирается говорить с кем-то из начальства. Начальство есть: в среде гоблинов видны папахи. Замечаю лицо начальника по городской безопасности генерала Козлова. Уже немолодой человек, которому бы с внуками играть, на такой скверной работе. Избиение мирных граждан, если они, наглецы, несут обращение в Центризбирком. Скверная работа.

Пономарев на успевает ни с кем ни о чем договориться. Гоблины по чьему-то приказу бросаются на нас. Каспарова отдирают от меня и начинают избивать его и его охранников. В этом месиве вижу здоровенного гоблина, рвущего рот старшему охраны Каспарова. Крики, дубинки в воздухе. Мои охранники прикрывают меня, часть моих охранников помогают отстоять Каспарова. Троих моих людей, я вижу, скрутили и ведут в автобус. К несчастью, мы не имеем права на оборону. Но все равно гоблинам нелегко. Каспаров выходит из этой мясорубки. Я беру его за руку и пытаюсь увлечь за собой. Мои верные нацболы хотят прорвать цепь гоблинов сзади нас, там, где она кажется жиже. Новая волна гоблинов набрасывается на нас. Крупный парень, тот самый С., что шел со мной в цепи, закрывает меня собой. Его колотят дубинками. На момент оборачиваюсь, смотрю в лицо гоблину, опять замахнувшемуся на С., кричу ему что-то вроде: "Ты зачем мирных людей бьешь!". Странно, но он (ей-Богу, правда!) убирает свою дубинку и отходит. То же делает его напарник. Хитрые нацболы, бравое племя, умудряются пронизать оборону противника, прикрывая меня, и мы уходим в переулок.

Ночью мы сумели добраться до Петербурга. Пару раз были в сложных ситуациях. Наутро обнаружил, что весь центр города блокирован милицией, ОМОНом и войсками. Блокирован Невский и все подступы к Дворцовой площади, где предполагалось собраться для шествия. ОМОН проводит упреждающие аресты и задержания. Так задержана группа из 60 человек, выходившая из офиса питерского "Яблока".

Среди задержанных лидеры ОГФ и "Яблока" Ольга Курносова и Максим Резник, а также лидеры СПС Белых и Немцов (24-го в Москве они почему-то покинули нас с Каспаровым еще до окончания митинга). Задерживают не только лидеров и рядовых несогласных, но и людей, напоминающих несогласных. Сотни задержанных. На Невском и на Садовой осматривают проезжающие автомобили. Вытаскивают оттуда людей. Одним словом, полицейская истерия.

Все равно это наша победа. У нас хватило решимости.

27.11.2007 17:18

Эдуард Лимонов

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/p.130538.html

11

С.Михеев: «В 2007 году Россия доказала, что Запад можно прогнуть» 

 

Факты:
Михеев Сергей Александрович — заместитель директора Центра политических технологий. Родился 28 мая 1967 года в Москве. После школы некоторое время работал на заводе «Изолятор». С 1985 по 1987 гг. — срочная служба в армии. 1987-1994 гг. — работал в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. В 1999 году окончил философский факультет (отделение политологии) МГУ им.Ломоносова. Параллельно с учебой в МГУ сотрудничал с рядом политических организаций, в том числе с Конгрессом русских общин.

       Эксклюзивный комментарий Сергея Михеева специально для KM.RU

--------------------------------------------------------------------------------

Прошедший год был достаточно неоднозначным. Если говорить о политических процессах в России, то здесь, как говорится, двух мнений быть не может. Главным событием стало решение о формате передачи власти от действующего президента к преемнику. Им стал Дмитрий Медведев. Вообще, вопрос о преемнике всех уже давно мучил. Эксперты гадали на кофейной гуще, были предложены десятки вариантов. Итоговый вариант оказался вполне предсказуемым. Причем, на мой взгляд, окончательное решение было принято осенью. В любом случае мы получили ответ на вопросы, которые не давали покоя всей политической элите и наблюдателям (как в России, так и за рубежом): «Кто будет после Путина и кем будет Путин после того, как он сложит с себя президентские полномочия в 2008 году?». И это главное событие 2007 года. На мой взгляд, выборы в Государственную Думу не тянут на событие года. Потому что их результат был предсказуем заранее (с точностью до плюс/минус 10%). Сейчас мы знаем, кто станет будущим президентом России и какое место займет Путин в этой системе. Вопрос только в том, насколько жизнеспособен будет этот формат. Об этом уже можно дискутировать. Хотя уже сейчас можно сказать, что не все будет так ровно и гладко, как хотелось бы. Да, безусловно, экономика России сейчас на подъеме. Несомненно и то, что растет благосостояние ее граждан. Впрочем, немало и всевозможных подводных течений, включая «течения» внутри самой элиты.

Модель «двух главный людей» в России носит экспериментальный характер

Очевидно, что двух «главных» людей в России быть не может. Так что с этим вопросом также еще предстоит определиться. Хотя на начальном этапе такой формат может работать. Президент по Конституции России имеет преимущественные полномочия. И премьер-министр, даже если его фамилия Путин, не может подменять собой президента. Поэтому либо произойдет перераспределение полномочий в пользу премьера, либо новый президент будет набирать политический вес, а Владимир Путин на посту премьер-министра будет потихоньку сбавлять в рейтинге (как известно, правительство в России несет ответственность за все проблемы в стране). В любом случае развитие ситуации будет интересным, хотя и непредсказуемым.

Кроме того, скорее всего будет иметь место некоторое напряжение в элите. Хотя оно и сейчас имеет место в связи с ситуацией вокруг преемника. Тем не менее я надеюсь, что все эти проблемы не выльются в общественные катаклизмы, а также не приведут к значительным пертурбациям и социальным взрывам.

В то же время определенный риск в такой модели существует. Она пока еще носит достаточно неустоявшийся и экспериментальный характер (и в том, что касается личности будущего президента, и в том, что касается самой модели). А любой эксперимент чреват большими рисками. Что из этого выйдет — посмотрим. В конце концов России придется выбирать между достаточно уравновешенной системой «сдержек и противовесов» и дальнейшей централизацией власти (что также может быть достаточно полезно для нашей страны — вопрос только в том, ради чего это делается).

Внешняя политика РФ дает ощущение, что мы «поднимаемся с колен»

Что касается международной жизни, то мне лично интереснее всего было наблюдать за двумя процессами. Первое — это то, как Россия меняет свою риторику в отношении Запада. В этом плане 2007 год показал, что ее общее ужесточение, а также более волевая позиция на международной арене приносят свои плоды. Несмотря на то что Западу это очень не нравится, он вынужден принимать те правила игры, которые силовым способом навязывает ему Россия. Конечно, еще рано говорить об окончательном успехе. К тому же во внешней политике нашей страны есть много неоднозначных моментов. Тем не менее по целому ряду вопросов нам удалось занять правильную позицию.

Это касается размещения элементов американской ПРО в Европе, косовского вопроса, ОБСЕ, газовых контрактов (в том числе с постсоветскими государствами — хотя нас всячески пытались заставить занять более мягкую позицию, Москва продолжает отстаивать свои национальные интересы). То же самое можно сказать и о моратории на исполнение ДОВСЕ. Хотя по многим из внешнеполитических вопросов все еще произносится много слов, а реальных дел не так много. Тем не менее главный позитивный результат заключается в том, что Россию принимают в ее новом качестве.

Если выразить эту идею в двух словах, мы увидим, что Запад можно прогнуть. В то время как в 1990-е годы было полное ощущение, что Запад всесилен и монолитен. Дескать, нам с ним тягаться и открывать свой рот совершенно бесполезно. Даже если внешняя политика России по отношению к Западу не всегда последовательна, она все же дает нашему народу ощущение, что мы понемногу «поднимаемся с колен».

В качестве примера можно привести ситуацию с Польшей. Именно целенаправленная и жесткая политика Москвы в конце концов привела к позитивным сдвигам в двусторонних отношениях. Несмотря на то, что Польша по-прежнему является стратегическим союзником США. И все же мы преподали хороший урок для всех остальных — если по отношению к России страна занимает конструктивную позицию, это пойдет ей на пользу. Москва никогда не упирается лбом в стену и не ставит невыполнимых условий. С Россией можно разговаривать, но это нужно делать на равноправной основе, не пытаясь диктовать нам свою волю, апеллируя при этом «к большому американскому дяде», который стоит у тебя за спиной.

Российско-белорусский проект понемногу движется вперед

В ближнем зарубежье у нас остаются определенные проблемы. В первую очередь в том, что касается реализации целей российской внешней политики во многих странах на постсоветском пространстве. Здесь нам нужно действовать более активно и решительно. Не стоит обращать внимание на временные неудачи вроде ситуации в Украине. Поражение кандидата, которого Москва несколько лет назад поддержала на президентских выборах в этой стране, многими трактовалось в пользу того, что России не следует принимать участие в процессах в СНГ. Я думаю, что это ошибка. Потому что без успехов в ближнем зарубежье у нас не будет успехов и в дальнем. Если Россия будет окружена поясом недружественных стран, у нее возникнут проблемы в реализации своей внешнеполитической стратегии в целом.

В этом смысле я, честно говоря, очень удовлетворен тем, что мы достигли определенных успехов в отношениях с Белоруссией. Российско-белорусский союзный проект понемногу продвигается. Да, существуют личные амбиции и проблемы во взаимоотношениях между лидерами. Однако следует понимать — сам по себе российско-белорусский интеграционный проект имеет стратегическое значение. Его нельзя измерять сроками жизни конкретных политиков. Уйдут нынешние правители России и Белоруссии (что является абсолютно неизбежным физиологическим процессом), а проект должен остаться. Это очень важно для нашего будущего. Если Россия потеряет Белоруссию, то замкнется «черноморско-балтийская дуга», которая отделяет нас на западе от Европы. Это создаст проблемы не только в транзите углеводородов в Европу, но также в политическом и военном плане. Страны Балтии уже вступили в НАТО, Украина декларирует свое стремление. Если бы мы потеряли Белоруссию, было бы совсем плохо. Считаю, что российскому руководству в этом вопросе следует проявить мудрость и помимо экономических контактов форсировать еще и политические процессы. Потому что только экономические договоренности, не скрепленные «политической крышей», не дадут нужного результата. Например, у нас есть определенные совместные экономические интересы и договоренности с Украиной, а также возможности давления на нее. Однако отсутствие политической лояльности и взаимопонимания практически полностью нивелирует все достижения. В этой связи я доволен, что российско-белорусский проект понемногу движется вперед. К тому же надо понимать, что его успех является знаком для многих других постсоветских государств, например, для других участников ЕврАзЭС. Потому что проблемы между Россией и Белоруссией для многих были примером того, каким образом поступать не надо. Если же между Белоруссией и Россией наладится действительно конструктивное сотрудничество, это будет хорошим пропагандистским козырем для пророссийских сил в других странах.

http://uncensored.km.ru/

12

Я не стал открывать новую тему, статья, в принципе, укладывается в рамки этой темы.

Аналитики уговаривают Москву преподать урок США и ЕС
Россия вошла в 2008 год с самой сильной геополитической позицией со времен «холодной войны»: все основные проблемы Москвы удачно разрешились. По крайней мере, так считают авторы доклада из американского исследовательского центра «Стратфор», который хоть и является частной организации, но в США упоминается в прессе не иначе как «теневое ЦРУ».

«Прежде безудержный упадок армии в основном остановлен, вводятся в строй новые системы вооружений, страна наполнена нефтедолларами, внешний долг погашен, чеченские боевики подавлены, центральное правительство практически подавило оппозицию, режим имеет популярность внутри страны, а американская армия слишком ограниченна в действиях, чтобы сделать что-то большее, чем символические жесты для блокирования каких-либо продвижений России», — говорится в докладе. Однако, отмечают авторы, еще остаются некоторые проблемы. Например, в энергетическом секторе. «Китайские трубопроводы в Казахстан и Туркмению, которые будут построены в 2008 году, угрожают перенаправить энергетические потоки, которые до настоящего времени могли идти только через северное направление и служить целям России», — отмечается в главе «Бывший Советский Союз». Россия может потерять Центральную Азию как регион в том случае, если Казахстан перейдет в сферу влияния Пекина, считают аналитики из «Стратфора». «В настоящее время Кремль не желает даже признавать существование такой проблемы. Китай крадет Центральную Азию, выстраивая инфраструктуру, которая станет более привлекательной для государств Центральной Азии при интеграции с Китаем, чем связи с Россией времен советской эпохи», — говорится в докладе.

Кроме энергетических проблем остаются и проблемы военного характера: расширение НАТО и модернизация армий в Азии заставляют Москву ориентироваться на два фронта, «с чем Россия, по большому счету, не справлялась и во времена Советского Союза». По мнению авторов доклада, для долгосрочного благополучия России в свете развивающегося Китая и расширяющихся НАТО и ЕС «2008 год должен стать годом действий». В документе указывается, что в наступившем году на постсоветском пространстве одним из основных направлений станет консолидация энергетического сектора России, которая началась в 2003 году и в ближайшее время достигнет своей кульминации. «В этом году государственные энергетические гиганты “Роснефть” и “Газпром” поглотят — формально или через “альянсы” — большинство оставшихся независимых игроков на энергетическом рынке страны», — говорится в прогнозе. Это, в том числе, делается для «усиления того, что стало самым надежным инструментом внешней политики России». Однако, отмечают авторы доклада, этот инструмент, по всей видимости, имел свою наибольшую силу в 2007 году. Дело в том, что в 2008 году в Западной Европе начнут работать несколько проектов импорта газа, тем самым снизив зависимость региона от российской энергии, что позволит странам Западной Европы меньше считаться с Кремлем.

Если Россия не хочет допустить повтора геополитического отступления девяностых годов XX века, Москве следует пойти на конфронтацию с Западом, считают авторы доклада из американского исследовательского центра. «Российская мощь находится на относительном взлете, а американская — в относительном падении. Это временное обстоятельство, и оно изменится по мере вывода войск США из Ирака, однако Россия должна его использовать», — указывают аналитики. В докладе подчеркивается, что под «конфронтацией» не обязательно имеется в виду война — «просто конфликт, который покажет российскую мощь на фоне слабости Запада». Продемонстрировать свою мощь Москва сможет тогда, когда ЕС и НАТО изменят отношение к России и серьезно станут считаться с ее интересами во время принятия решений. «Кремль должен публично показать, что может заставить Запад отступить. Успех изменит мнение прозападных сил на территории бывшего Советского Союза и в значительной мере увеличит российское влияние. Провал вызовет противоположные действия», — отмечается в докладе.

По мнению аналитиков «Стратфора», в мире есть несколько мест, где Россия может осуществить такой возможный сценарий. Самым логичным является Косово. Признание независимости Косово станет для России «больше чем пощечиной». Признание подорвет силу России на фундаментальном уровне и продемонстрирует, что даже ЕС, в котором нет единства по вопросам внешней политики и чьи вооруженные силы не так сильны, могут «просто игнорировать Москву». «Переговоры с ЕС по вопросу изменения окончательного решения по Косово, вероятнее всего, будут успешными. Просто потому, что для западного мира Косово даже отдаленно не стоит эскалации конфликта с Россией», — говорится в докладе.

В то же время существуют и другие пути, отмечает РИА «Новости». В частности, аналогичный результат будет достигнут, если Грузия откажется от регионов, «которые полагаются на Россию в своем экономическом и военном существовании». «Россия может полностью их поглотить и тем самым разрушить миф об устойчивой поддержке США на Кавказе. Кроме этого, “Газпром” может поглотить российско-британскую компанию TNK-BP, тем самым уничтожив миллиардные инвестиции Великобритании. Союз с Белоруссией вернет российскую к европейским границам и в мгновении ока перевернет формат безопасности всей Евразии», — считают авторы доклада.

http://news.mail.ru/politics/1559005/

13

Vladimir написал(а):

нас хватило решимости

И каким боком эта статья удовлетворяет мысль темы?

14

Дядька-1 написал(а):

Россия вошла в 2008 год с самой сильной геополитической позицией со времен «холодной войны»: все основные проблемы Москвы удачно разрешились. По крайней мере, так считают авторы доклада из американского исследовательского центра «Стратфор», который хоть и является частной организации, но в США упоминается в прессе не иначе как «теневое ЦРУ».«Прежде безудержный упадок армии в основном остановлен, вводятся в строй новые системы вооружений, страна наполнена нефтедолларами, внешний долг погашен, чеченские боевики подавлены, центральное правительство практически подавило оппозицию, режим имеет популярность внутри страны

Вот и американские аналитики подтверждают слова Б. Грызлова.

15

Vladimir написал(а):

Крысы!

Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года

Володь, эта статья больше подходит к разделу "Юмор" или "Фантастика", абсолютно не вижу никаких причин для ее присутствия здесь  :) .

16

Vladimir написал(а):

Александр Подрабинек.
правозащитник.
ссылка на его ЖЖ.

Опять же размышления некоего Александра Подрабинека выложенные на его персональном ЖЖ никаким образом не подтверждают или опровергают высказывание Грызлова. Эта статья более актуальна в разделах "Выборы 2007" или разделах посвященных Президенту Путину или выборам нового Президента России.

Володь твои политические взгляды мне давно понятны. Твое отношение к правящей партии - то-же. Твое упадническое настроение проглядывается, уже, на протяжении некоторого периода и в разных темах. Я незнаю как и чем тебе помочь, денег на революцию у меня нет vb/.,bg , добровольно эта власть не уйдет  45vf74fv098 , могу предложить себя в  помощь, как боевую еденицу  yhb76tgv4 , но чувствую толку от этого будет мало :sorry: .

Поэтому давай учиться трезво смотреть на определенные вещи.
"Да" - Россия стала сильней за прошедший 2007 год, как это заявил Грызлов, или "нет" - Россия не укрепила свои позиции на мировой и внутренней арене.
Вот, в принципе, вкратце изложенна цель этого топика.

17

Vladimir написал(а):

27 ДЕКАБРЯ 2007, 15:33 Валентина Мельникова, глава Союза КСМ:
У Олега Козловского очень сложный статус – он закончил военную кафедру, принял присягу, и, по идее, ему должны были присвоить звание офицера. Если ему звание присвоили – тогда это вдвойне незаконно, призывать офицера как рядового. Если же ему звание не присвоили, тогда он обычный «облавник», который попал под это свинство.

Володя, как друга прошу, открой новую тему по этой статье, она вполне заслуживает этого, и я с удовольствием подключусь к ее обсуждению. А здесь она просто "офф-топится без дела".

18

Vladimir написал(а):

И еще немного про счастливую Россию.
Уверенно идущую к светлому будущему.
Бардак ценой свободы
28 ДЕКАБРЯ 2007 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Журнал «Тайм» провозгласил президента Путина человеком года за то, что тот навел в России порядок — ценой свободы.

И эта статья заслуживает персональной темы. У меня есть этот журнал «Тайм» и мы можем обсудить и статью в журнале и отклик на нее Юлией Латыниной.


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь. » Россия за прошедший год стала сильнее и стабильнее, считает Грызлов.