Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что вредного в кофе и чае?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Vladimir написал(а):

А где это сказано?И какова дата сего заявления?

Не припомню, где я изначально это взяла. Надо найти.
Начнем с того, что современных заповедей у нас... крайне мало. На ум, пожалуй, приходит Слово Мудрости (которое на момент получения откровения Дж.Смитом не было заповедью, а было советом с обещанием, лишь позже при Бригаме на Ген конф Слово мудрости было объявлено заповедью), отмена многоженства и дарование власти священства чернокожим людям.
Вот что сказано, например, в Официальном Заявлении 2:

"В начале июня этого года Первое Президентство объявило, что Президент Спенсер В. Кимбалл получил откровение, распространяющее священство и храмовые благословения на всех достойных членов Церкви мужского пола. Президент Кимбалл попросил меня сообщить конференции, что после того, как он получил это откровение, которое пришло к нему после продолжительных молитв и размышления в священных комнатах святого храма, он представил его своим советникам, которые приняли и одобрили его. Затем оно было представлено Кворуму Двенадцати Апостолов, который единогласно одобрил его, и затем оно было представлено всем другим представителям Высшей власти Церкви, которые также одобрили его единогласно.

Признавая Спенсера В. Кимбалла как Пророка, Провидца и Носителя откровений и как Президента Церкви Иисуса Христа вятых последних дней, предлагается, чтобы мы, как учредительное собрание, приняли это откровение как слово и волю Господа. Все, кто за, прошу поднять правую руку. Если кто-либо против, также поднимите правую руку".

Я не случайно использовала слово "поддержка", а не "голосование". Напримре, мы регулярно "поддерживаем" должностных лиц Церкви. Вы наверняка задумывались, зачем. Что толку, если кто-то поднимет руку "против"?? А ведь на самом деле, когда мы поддерживаем должностных лиц Церкви, мы не просто одобряем или утверждаем их кандидатуры, мы смиряем себя (даже если нам эта кандидатура не нравится!!) и показываем, что принимаем волю Бога. Это и есть выражение смирения.

Итак, при предложении нам новой заповеди происходит ее поддержка. Именно так: не обсуждения и не принятие решения, нужна она нам или нет. Откровения Пророка не оспариваются. Но я хотела заострить внимание именно на формальной стороне: поддержка со стороны других руководителей Церкви. Можно сказать, ритуал, окончательная печать для мировой Церкви.

Когда Президент Хинкли призвал прочитать КМ до конца года, это не было заповедью, это было советом. Точно так же нас призывают делать запасы, и это не заповедь, а наставление.

Вот что я хотела сказать. Ни в коем случае не хотела принизить роль Пророка. Вот.

62

Den Bright написал(а):

замечательное оправдание для Луны, квакеров и прочего.

а квакеры то здесь причем?

63

а квакеры то здесь причем?

так они ж на Луне живут. или никто из высокопоставленных мормонов не заявлял этого?

Отредактировано Den Bright (19-10-2009 20:15:16)

64

Den Bright написал(а):

так они ж на Луне живут. или никто из высокопоставленных мормонов не заявлял этого?

Не, на Луне живу я, а они вроде пока такого не говорили. ))) За своих соседей отвечу!

65

а точно, про квакеров на луне Смит говорил, а не Янг

Джозеф Смит говорил, что на луне живут люди, которые одеваются как Квакеры и живут до 1000 лет. (The Young Woman's Journal, Vol. 3, pages 263-264. See repreint in Mormonism --Shadow or Reality? by Jerald and Sandra Tanner, page 4.)

Эмма написал(а):

Не, на Луне живу я,

:smoke:

66

так КАК квакеры, а не сами квакеры

67

Vladimir написал(а):

так КАК квакеры, а не сами квакеры

хм. ну а не как квакеры там есть кто-нибудь на луне? (Эмма не в счет)

ой в такой оффтоп забрались, простите пожалуйста!  :tomato:

Отредактировано Den Bright (19-10-2009 20:47:04)

68

Den Bright написал(а):

хм. ну а не как квакеры там есть кто-нибудь на луне? (Эмма не в счет)

я не видел

69

Den Bright написал(а):

там есть кто-нибудь на луне?

Vladimir написал(а):

я не видел

Уж не навещали ли Вы Эмму? :flirt:

Эмма написал(а):

Не, на Луне живу я,

Отредактировано Melodia (27-01-2010 10:59:26)

70

На Луну я путешествую чуть ли не каждую ночь.
Прогуливаюсь там, общаюсь с лунатиками, отдыхаю от дел праведных.

За людей, одевающихся, как квакеры присматриваю.

71

Эмма

Относительно пророчеств о Луне.
Young Woman's Journal, vol. 3, p. 263-264, 1892   Первая статья от Оливера Хантингтона, которому было дано патриархальное благословение от Иосифа Смита, Старшего, который был патриархом в ранней церкви, что он будет проповедовать на Луне. Сам Смит описывал людей, которые там живут : очень высокие и выглядят как квакеры.

(Journal of Discourses Vol. 13, p.271)  Здесь проповеди Бригама Янга о Луне и жителях на них.

Отредактировано Melodia (29-01-2010 13:25:23)

72

Melodia написал(а):

Young Woman's Journal, vol. 3, p. 263-264, 1892   Первая статья от Оливера Хантингтона, которому было дано патриархальное благословение от Иосифа Смита, Старшего, который был патриархом в ранней церкви, что он будет проповедовать на Луне. Сам Смит описывал людей, которые там живут : очень высокие и выглядят как квакеры.

(Journal of Discourses Vol. 13, p.271)

Люда .
а можно сам текст разместить. Не ссылки , а текст.
Ну, раз уж даешь такие сылки.

Не здесь, а в новой теме про Луну и пророчества о Луне.
Ну и свои комментарии к тексту.

73

Vladimir написал(а):

у меня сегодня на встрече у собеседника возник вопрос - что вредного для человека в чае и кофе?

Grumbo написал(а):

А если быть объективными, данные по слову мудрости очень расплывчаты, и годы спустя слова о горячих напитках трактовали как могли и хотели, доходило до того, что вводился запрет на горячие супы.

Я позволю себе высказать свое мнение....Когда старейшины рассказывали мне про Слово Мудрости,мне был показан соответствующий раздел У.и З. Мне было сказано о запрете на чай и кофе, но поскольку в У и З говорится о "горячих напитках", а не конкретно о запрете на эти вещества, то у меня возникли вопросы. и мне сказали,что указание относительно чая и кофе содержатся где то в другой статье, но где именно старейшины не помнили сами(позже я нашел это в "Верой сильны" и в учениях Б.Янга). Также мне было сказано, что можно пить фруктовый чай вместо обычного и цикорий вместо кофе. Но только опять же как  и в случае с супами - разве эти напитки не используются в "горячем" виде...? Поэтому я наверное соглашусь с мнением, что все вышесказанно относительно употребления этих веществ  во многом в первую очередь носит характер послушания - Господу и руководству Церкви,которое получает соответсвующие откровения. Это также и "проверка" на личное отступничество наверное - способ проверить себя, вольно ли ты трактуешь фразу "горячие напитки", позволяя себе искать недочеты и расплывчатости в Слове Мудрости, или четко следуешь разъяснениям руководства Церкви в этом вопросе, придерживаясь общего духа. " В малом ты был верен, на многим тебя поставлю"...

Отредактировано seden (30-01-2010 15:58:29)

74

Vladimir написал(а):

и пророчества о Луне.

а что есть и такое, вот бы почитать