А где это сказано?И какова дата сего заявления?
Не припомню, где я изначально это взяла. Надо найти.
Начнем с того, что современных заповедей у нас... крайне мало. На ум, пожалуй, приходит Слово Мудрости (которое на момент получения откровения Дж.Смитом не было заповедью, а было советом с обещанием, лишь позже при Бригаме на Ген конф Слово мудрости было объявлено заповедью), отмена многоженства и дарование власти священства чернокожим людям.
Вот что сказано, например, в Официальном Заявлении 2:
"В начале июня этого года Первое Президентство объявило, что Президент Спенсер В. Кимбалл получил откровение, распространяющее священство и храмовые благословения на всех достойных членов Церкви мужского пола. Президент Кимбалл попросил меня сообщить конференции, что после того, как он получил это откровение, которое пришло к нему после продолжительных молитв и размышления в священных комнатах святого храма, он представил его своим советникам, которые приняли и одобрили его. Затем оно было представлено Кворуму Двенадцати Апостолов, который единогласно одобрил его, и затем оно было представлено всем другим представителям Высшей власти Церкви, которые также одобрили его единогласно.
Признавая Спенсера В. Кимбалла как Пророка, Провидца и Носителя откровений и как Президента Церкви Иисуса Христа вятых последних дней, предлагается, чтобы мы, как учредительное собрание, приняли это откровение как слово и волю Господа. Все, кто за, прошу поднять правую руку. Если кто-либо против, также поднимите правую руку".
Я не случайно использовала слово "поддержка", а не "голосование". Напримре, мы регулярно "поддерживаем" должностных лиц Церкви. Вы наверняка задумывались, зачем. Что толку, если кто-то поднимет руку "против"?? А ведь на самом деле, когда мы поддерживаем должностных лиц Церкви, мы не просто одобряем или утверждаем их кандидатуры, мы смиряем себя (даже если нам эта кандидатура не нравится!!) и показываем, что принимаем волю Бога. Это и есть выражение смирения.
Итак, при предложении нам новой заповеди происходит ее поддержка. Именно так: не обсуждения и не принятие решения, нужна она нам или нет. Откровения Пророка не оспариваются. Но я хотела заострить внимание именно на формальной стороне: поддержка со стороны других руководителей Церкви. Можно сказать, ритуал, окончательная печать для мировой Церкви.
Когда Президент Хинкли призвал прочитать КМ до конца года, это не было заповедью, это было советом. Точно так же нас призывают делать запасы, и это не заповедь, а наставление.
Вот что я хотела сказать. Ни в коем случае не хотела принизить роль Пророка. Вот.