Издана книга о мормонах в России
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться6216-06-2007 12:55:19
"Кругом мормоны"
http://www.mn.ru/issue.php?2007-23-45
Отличная финальная фраза статьи.
Широк русский человек, и мормонам есть место, и останется еще.
Звучит оптимистично.
Поделиться6316-06-2007 15:54:12
Широк русский человек, и мормонам есть место, и останется еще.Звучит оптимистично.
Я бы сказал по-добрососедски , по-людски сказано.
Отредактировано VIC (16-06-2007 15:54:32)
Поделиться6417-06-2007 00:00:21
По-людски - это как?
У нас :
либо по понятиям, либо по закону.
А по людски?
Поделиться6517-06-2007 00:22:42
По-людски - это как?
У нас :
либо по понятиям, либо по закону.
А по людски?
:big_boss: явно заимствованное слово "по-людски", поэтому сложность в понимании
Отредактировано VIC (17-06-2007 00:29:16)
Поделиться6619-06-2007 11:05:11
В каких магазинах Санкт-Петербурга можно ее будет приобрести и по какой цене?
Тайна сия велика.
Дично я собираюсь сначала через интернет все посмотреть и высянить.
Поделиться6719-06-2007 13:15:24
"Кругом мормоны"
Какой-то примат недалекий писал. Что характерно, в таких желтых изданиях не указывают авторов статей.
Поделиться6819-06-2007 13:16:38
Кажется мне, что книга не дойдет до магазинов, если не будет второго издания...
Поделиться6919-06-2007 16:57:39
Какой-то примат недалекий писал. Что характерно, в таких желтых изданиях не указывают авторов статей.
Не совсем так.
Московские новости одно из лучших изданий России.
Долгое время его возглавлял Егор Яковлев, сделавший это издание одним из самых интересных и читаемых.
http://mn.ru/doc.php?history
А автор там указан.
Это Игорь Герб.
Поделиться7030-06-2007 17:43:50
Ну када жа книжка буит?????
Поделиться7130-06-2007 21:25:46
Пока о книге информации нет.
Но вот могу всем вам предложить, чтобы не скучали, те статьи в журнале " Родина" , что были написаны этим автором о нашей Церкви.
Эти материалы выможете использовать в своих призваниях, сделать копии и дать прихожанам.
Особенно это касается директоров по связям с общественностью.
Предлагаю всем заметить "шапку" этого журнала, та где говорится об учредителях.
Поделиться7230-06-2007 21:32:31
Вот собственно и сами статьи.
ОЙ.
Приношу свои извинения.
Работает ссылка , но там напечатано только начало статьи.
http://www.istrodina.com/rodina_articul … 1&n=39
И вторая статья более подробна
Поделиться7328-08-2007 12:18:06
Ребята, могу обрадовать -- в Москве книга появилась в продаже. В магазине она стоит 500 рублей. Слышала, что где-то в переходе ее можно купить за 450. А если заказать через журнал Родина (в последнем номере есть специальный бланк), то это будет еще дешевле (по-моему, 300 руб.)
так что кооперируйтесь, покупайте журнал Родина и заказывайте сразу несколько экземпляров.
Поделиться7428-08-2007 12:52:09
Вот то, что есть в самом журнале -Родина-.
Читатели могут также подписаться на книгу религиоведа, редактора отдела истории религии журнала "Родина" С.Г. Антоненко "Мормоны в России". Стоимость одной книги с доставкой - 300 рублей, включая НДС 10%.
Но я думаю, речь идет о Москве.
Детали можно уточнить по мейлу.
http://www.istrodina.com/9.php3
Москвичи могут купить журнал «Родина» за 2005-2007 годы в фирменном киоске ООО Компания «Родина-Пресс» в вестибюле ст. метро Пушкинская.
Поделиться7505-09-2007 16:35:48
Кде можно книжку достать?
Поделиться7623-09-2007 00:34:19
Для тех, кто хочет приобрести книгу.
В 8 номере журнала есть купон на заказ книги
Цена 300 руб вместе с НДС.
Эксклюзивным распространителем книги является - ООО Компания Родина Пресс
тел. 8 499 242 8904
inbox@rodinapress.ru
mvl@rodinapress.ru
Звоните, пишите.
Поделиться7723-09-2007 00:35:02
Вот выдержка из журнала Родина
Сергей АНТОНЕНКО
Путь длиной в столетие
Духовное движение, у истоков которого стоял Джозеф Смит, возникло 175 лет назад в Америке — стране, по распространённому мнению Старого Света, скудной мистическими дарованиями, не имеющей самостоятельной религиозной истории, удалённой от основных центров библейского мира. Однако в учении мормонов мы встречаем стройную богословскую доктрину, основанную на мистическом откровении, которое вызывает в памяти некоторые характерные моменты пророчеств Библии. Яркие, узнаваемые черты древнеизраильского профетизма и пророческого служения раннехристианской Церкви как будто воскресают в жизни Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. По крайней мере, на начальных этапах биографии своей общины мормоны не просто воспроизводили некоторые описанные в Библии реалии (от социального устройства до географических названий) — они действительно жили в напряжённом поле длящейся Священной Истории!
История мормонов — это ещё и редкий случай осуществлённой утопии. Русскому сознанию, с его извечными темами апокалиптического бегства истинной Церкви в пустыню, поисков «града Китежа», построения идеального духовного царства, может оказаться очень близок опыт не умозрительного, а реального «бегства в пустыню» первообщины мормонов и обретения там Нового Иерусалима — Города у Солёного Озера. Исход мормонов в 1847 году в дикие края Юты, их героическое обустройство на малопригодных для проживания землях и превращение пустыни в цветущий сад — всё это составляет поистине величественную сагу. Истинно американские стойкость, упрямство и предприимчивость соединены в ней с авраамической нерассуждающей верой и свойственной первым христианам надеждой на близость искупления............
Поделиться7823-09-2007 00:35:56
Лев АННИНСКИЙ
Русский мормониумРусский перевод официального английского названия этой церкви в сокращении труднопроизносим: ЦИХСПД, в полном же виде трудноусвояем: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. То ли святые — последние, то ли дни — святые, то ли последние перед концом, то ли недавние, текущие, нынешние… Так что я лучше буду употреблять имя, приставшее к этой церкви по стечению художественных обстоятельств: мифического героя, восприявшего, по легенде, Божий зов, звали Мормон.
Под этим именем в России впервые и услышали о диковинной… то ли секте, то ли касте — и так вошла она в русское сознание то ли с тяжкой руки британца сэра Артура Конан-Дойля, то ли с лёгкой руки американца Марка Твена, и, надо признать, откликнулась в нашей ономастике… хотя бы фамилией знаменитого кинорежиссёра, укрывшего отчее имя: Мормоненко — за безлико-приличным: «Александров».
Мормоны — неотъемлемая частица нашего духовного космоса, — что и манифестировано в названии книги известного религиоведа Сергея Антоненко, жанр которой — «Опыт историко-культурного исследования», тема — «Мормоны в России», а сюжет — «Путь длиной в столетие».
В книге соединены жанры, казалось бы, не очень совместимые. Во-первых, рассказанная просто и увлекательно история о том, как юнец из американского захолустья, не доучившийся в школе по причине необходимости вкалывать на родительской ферме, начал рассказывать ближним о своих видениях библейского толка и даже уверял, что знает о закопанных в землю «золотых пластинах» с новыми скрижалями. И доморощенному визионеру поверили!
Как в Америке осуществилась такая чудасия? Что «дремало» в жителях Иллинойса, когда фермеры и плотники поверили Джозефу Смиту и его вещим снам?
Сергей Антоненко сопровождает эти увлекательные истории научным комментарием, он исследует источники — как зарубежные, где сплетни и домыслы перемешаны с фактами, переданными через третьи руки, так и российские, где авторы ловят эти сплетни и эти домыслы уже через четвёртые—пятые руки. Докопавшись до первоисточников, Антоненко анализирует их с должным тщанием и — что важно — с доброжелательностью человека, понимающего сложность реальной ситуации.........
Поделиться7925-09-2007 14:48:56
Ребята, могу обрадовать -- в Москве книга появилась в продаже. В магазине она стоит 500 рублей. Слышала, что где-то в переходе ее можно купить за 450. А если заказать через журнал Родина (в последнем номере есть специальный бланк), то это будет еще дешевле (по-моему, 300 руб.)
так что кооперируйтесь, покупайте журнал Родина и заказывайте сразу несколько экземпляров.
Теперь вы можете заказать эту книгу на ldsлавке
http://www.ldslavka.com/index.php?productID=144
Поделиться8026-09-2007 20:21:11
У меня есть в электронном виде. Если хотите, дам линк
Поделиться8127-09-2007 10:55:09
У меня есть в электронном виде. Если хотите, дам линк
Хочу!
Поделиться8227-09-2007 11:29:43
Не хочу.
Есть книга.
Хотя.
если это законный линк, пусть будет.
Поделиться8327-09-2007 15:56:05
Если хотите, дам линк
Давайте. Книги ношу с собой реже, чем ноутбук.
Отредактировано Эка (27-09-2007 16:00:14)
Поделиться8407-10-2007 21:06:19
Вопрос на засыпку.
О книге уже давно известно.
рассказали, как ее купить или где взять почитать.
А вообще, есть ли хоть кто-нибудь , кто уже купил или прочитал ее , взяв из библиотеки.
а?
Поделиться8508-10-2007 11:45:08
А вообще, есть ли хоть кто-нибудь , кто уже купил или прочитал ее , взяв из библиотеки.
а?
Я читаю.
Поделиться8608-10-2007 12:43:33
Ух.
Хоть один нашелся.
Поделиться8708-10-2007 17:11:16
Ну я пробежался (в это слово я вкладываю многое) по ней сразу, когда она стала мне доступна.
Поделиться8808-10-2007 17:34:20
А я посмотрела дома у брата - и положила обратно на полочку. В принципе, маловероятно, что узнаю что-то новое или интересное.
Поделиться8908-10-2007 17:41:29
А я посмотрела дома у брата - и положила обратно на полочку. В принципе, маловероятно, что узнаю что-то новое или интересное.
Как я понимаю цель этой книги - она адресована:
- нечленам Церкви, ею интересующимися
- членам Церкви, которым интересно развитие отношения к Церкви в России с самых первых лет появления какой-либо информации о мормонах (здесь Антоненко проведена уникальная работа с материалами архивов).
Отредактировано VIC (08-10-2007 17:42:40)
Поделиться9008-10-2007 20:58:13
Не думаю, что у Антоненко стояла такая цель, как информировать членов Церкви о ее истории.
Все ж таки цель книги обзор истории Церкви, история Церкви в России и некий отклик ученых, общественный деятелей, ученых на появление иной Церкви в России.