Фильм не смотрела, но личность товарища Бабурина вызывала неприязнь еще в 90-х
С чего начинается Родина?
Сообщений 31 страница 60 из 96
Поделиться3207-04-2008 12:26:20
Некоторое время назад (недели полторы) смотрела фильм Тарковского "Иваново детство", обревелась вся. Поэтому и не могла написать об это сразу, слезы бали слишком близко.
Думаю пример того мальчика был бы полезен для молодежи, как он любил сою маму, своих друзей, свою (нашу) Родину.
Поделиться3325-04-2008 23:30:01
Думаю пример того мальчика был бы полезен для молодежи, как он любил сою маму, своих друзей, свою (нашу) Родину.
Фильм и об этом и не только.
Скорее не о любви к родине, а о сломленной жизни, что принесла война.
И отсюда не просто нелюбовь к врагу, а ненависть.
Ненависть не конкретным людям, что виновны в гибели его близких, а ненависть к тому, чо принесло горе в его жизнь.
И перенос этой ненависти на всех немцев.
И в том то и трагедия этой судьбы.
Поделиться3426-04-2008 09:47:26
Думаю, Vladimir, вы правы. Еще меня поразила глубина чувств этого совсем ещё маленького человека.
Поделиться3522-02-2009 15:59:48
Еще меня поразила глубина чувств этого совсем ещё маленького человека.
И это не весь трагизм такой ситуации.
В Германиии тоже были такие вот Вани или Гансы, которые потеряли своих близких.
В чьей смерти виноваты русские.
И он тоже живет вот с такой ненавистью.
И морально у него есть это право.
И вот конфликт.
Как жить этим ребятам?
Что будет , если встретятся друг с другом?
Носители зла, один для другого?
Кто бует прав, если они начнут убивать один другого?
Или, все ж таки, никто не прав?
Поделиться3630-06-2009 07:51:51
01 июля день Канады.
В последнее воскресение, накануне этого праздника, в нашем приходе, на причастном собрании, выступления были посвящены - патриотизму, истории Канады, военослужащим Канады, тому, что воспитывает в человеке чуство гражданского долга и любви к своей стране. Не для всех, в нашем приходе, Канада является родиной, но чуство гордости прочитывалось практически в каждом лице, когда в перерыве между выступлениями мы пели гимн Канады.
С чего начинается Родина?
Наверно с самого себя.
Сейчас мы, со средним сыном Никиткой, поэтапно читаем и пытаемся привить в его жизнь те рекомендации и наставления, которые прописаны в его персональном дневнике по совершенствованию молодых людей в чине "Учитель" в священстве Аароновом. Одно из обязательств гласит: "Быть достойным гражданином своей страны и хорошим человеком в обществе" (перевод пишу по памяти).
Лично мне очень понравились эти рекомендации, надеюсь, что он будет следовать этим советам и вырастет хорошим и порядочным человеком.
Поделиться3706-07-2009 01:16:22
Вчера, 04 июля, был праздник в США - День Независимости. Так как в Канаде проживает много граждан США, то и члены нашей Церкви не являются исключением из этого то-же . В нашем приходе несколько человек американцев, которые имеют или вид на жительство в Канаде или двойное гражданство, и наоборот, есть члены Церкви канадцы, которые имеют или вид на жительство в США или двойное гражданство.
Сегодня заключительным гимном причастного собрания был Гимн США. Самое интересное, что оба гимна, США и Канады, включены в сборник церковных гимнов под номерами 340 и 342.
Первое - а ведь Родина начинается и с патриотизма то-же. Во время исполнения последнего куплета я специально посмотрел на тех прихожан, которые являются американцами. О, сколько патриотизма и гордости было "написано" на их лицах! С каким чуством собсвенного достоинства они пели этот гимн. Интересно будут ли когда нибудь члены Церкви на постсоветском пространстве петь гимны своих стран во время церковных служб, которые будут проходить на кануне или в период празднования "Дня Независимости" - России, Украины, Белорусси, Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана и других быших советских республих, в которых действуют приходы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Если да, то будут ли они исполнять гимны других бывших советских республик, если в их приходах будут прихожане с гражданством этих независимых госсударств?
Второе - к гимну на стр. 340 "The Star - Spangled Banner" (гимн США) стоят сноски на 1-ый Нефий 13:17-19 и Алма 46:12-13. Чтобы это значило? Вроде бы как автор слов Фрэнсис Скотт Ки - являлся прихожанином Епископальной церкви. У кого какие мнения есть на этот счёт?
Третье - на гимне со стр. 342 "O, Canada" (гимн Канады) стоит копирайт нашей Церкви - (с) LDS - чтобы это значило? Что Церковь имеет право использовать гимн в своих нуждах или права на гимн Канады принадлежит Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
Поделиться3807-07-2009 22:20:25
Интересно будут ли когда нибудь члены Церкви на постсоветском пространстве петь гимны своих стран во время церковных служб, которые будут проходить на кануне или в период празднования "Дня Независимости" - России, Украины, Белорусси, Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана и других быших советских республих, в которых действуют приходы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Если да, то будут ли они исполнять гимны других бывших советских республик, если в их приходах будут прихожане с гражданством этих независимых госсударств?
Я бы вопрос по-другому поставила.Одобряет ли территориальное руководство исполнение подобных произведений? Если да, то почему они тогда не включены в сборник гимнов?
Поделиться3907-07-2009 22:35:00
Одобряет ли территориальное руководство исполнение подобных произведений? Если да, то почему они тогда не включены в сборник гимнов?
Хороший вопрос!
Как можно найти ответ на него?
Поделиться4007-07-2009 22:43:13
Наверное, местное руководствомогло бы задать этот вопрос соответствующим людям, но до сих пор пока это никому интересно не было, никто об этом не думал. Ведь традиционно политика и религия у нас существовали раздельно.
Поделиться4108-07-2009 09:11:12
Ведь традиционно политика и религия у нас существовали раздельно.
Тина, да какая ж это политика? Разве развитие любви к Родине и укрепление чуства патриотизма - это политика?
Поделиться4208-07-2009 09:14:58
Наверное, местное руководствомогло бы задать этот вопрос соответствующим людям, но до сих пор пока это никому интересно не было, никто об этом не думал.
Может быть уже пришло время задуматься над этим? А?
А на каком уровне должен решаться этот вопрос? На уровне Зоны? Миссии? Кола или Округа? А может быть достаточно власти Президента Прихода?
Поделиться4308-07-2009 10:15:06
Разве развитие любви к Родине и укрепление чуства патриотизма - это политика?
а как же
особенно в это время
многое делается настолько неуклюже
и это еще мягко сказано
Поделиться4408-07-2009 10:41:14
А мне сразу вспоминается 134 раздел УиЗ, где прописаны отношения государства и религии. Это - во что мы верим. Перечитайте. Я под каждым словом подписываюсь. Чем не патриотизм:
5 Мы верим, что все люди обязаны поддерживать и защищать государство, в котором они живут, защищенные и охраняемые в своих неотъемлемых и присущих им правах законами своего государства.... и что все правительства имеют право устанавливать такие законы, которые, по их суждению, наилучшим образом обеспечивают общее благо, и при этом свято охраняют свободу совести.
А вопрос о гос гимне России действительно можно задать руководителям территории. Кто там у нас поближе к ним обитает? Все шишки на того!
Но, если честно, мне гораздо больше Глинка нравится, хоть он и без текста. Прямо за душу берет.
Поделиться4508-07-2009 10:42:56
О, кстати, прописано, что в качестве прелюдийной музыки на собрании может исполняться духовная классика! Думаю, классичнее гимна страны что-то придумать сложно. и это, кстати, служило б многим целям. Например, пробуждение патриотизма в нашей молодежи, которые, боюсь, до сих пор слишком много думают про BYU, ни разу там не побывав и представляя Америку совершенным раем на Земле.
Отредактировано Эмма (08-07-2009 10:43:24)
Поделиться4608-07-2009 12:06:53
такой вариант музыки мне ближе
Поделиться4708-07-2009 17:34:21
такой вариант музыки мне ближе
О, супер просто!! Спасибо!!!!
Только что это они так вопят пронзительно... )))
Отредактировано Эмма (08-07-2009 17:36:35)
Поделиться4808-07-2009 20:12:40
Только что это они так вопят пронзительно... )))
От усердия.
Лично я не очень бы хотел исполнять сегодняшний гимн в приходе.
Поделиться4908-07-2009 23:55:18
Может быть уже пришло время задуматься над этим? А?
А на каком уровне должен решаться этот вопрос? На уровне Зоны? Миссии? Кола или Округа? А может быть достаточно власти Президента Прихода?
Ха!! Дело в том, дорогой, Дядечка, что у нас здесь на местах всё больше синдром Акакия Акакиевича процветает.."Кабы чего не вышло", если собственную инициативу проявлять. Я вот например уже 2 месяца жду ответа на свой вопрос, касательно церковной программы, которая официально утверждена, не смотря на то, что приходилось неоднократно напоминать о своём запросе. А сколько до этого ждали-5 лет!! Ну подожду ещё до конца месяца, пока "ответственное лицо" вернётся из отпуска...
А уж чего говрить про другое...
У нас сейчас в президенствах округов и приходов в основном молодёжь до 30 лет..
Кто-то со присущей энергией взялся за дела, а кто-то оглядывается на вышестоящих лиц, ожидая совета старших...
Отредактировано тина (08-07-2009 23:59:56)
Поделиться5009-07-2009 00:04:59
5 Мы верим, что все люди обязаны поддерживать и защищать государство, в котором они живут, защищенные и охраняемые в своих неотъемлемых и присущих им правах законами своего государства.... и что все правительства имеют право устанавливать такие законы, которые, по их суждению, наилучшим образом обеспечивают общее благо, и при этом свято охраняют свободу совести.
Вот это бы ещё напомнить тем, кто из СПД "косит" от армии и получает нелегальные доходы, уклоняясь от уплаты налогов и прочее..
Если бы все старались честно воплощать этот принцип в жизни, наверное желающих исполнять гос.гимн в приходе было бы больше и не стыдились бы. А то всё с приходских трибун( хорошо, что эта скверная традиция отходит в прошлое) была слышна конъюктурная критика нашего государства и правительства в угоду тем, кто видит\хотел бы видеть нашу страну в ином свете либо сформировал своё мнение под влиянием иных СМИ.
Отредактировано тина (09-07-2009 00:12:37)
Поделиться5109-07-2009 08:20:07
Дядька-1 написал(а):
Разве развитие любви к Родине и укрепление чуства патриотизма - это политика?
а как же
Хм , я как то придерживаюсь другого мнения по этому поводу.
ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
ПОЛИТИКА (греч. politika государственные или общественные дела, от polis государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями.
Чтож получается, что такие известные люди как: Шота Руставели, Александр Невский, Мороний, Александр Пушкин (Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!) например - были обычными политиками?
особенно в это время
многое делается настолько неуклюже
и это еще мягко сказано
Что именно?
Например в израильских и канадских школах исполнение госсударственных гимнов школьниками - является нормой.
Исполнение госсударственных гимнов перед началом спортивных игр и соревнований в Канаде считается нормой.
Дань уважения национальному флагу в Израиле и Канаде стоят на очень высоком уровне.
Дань уважения канадской символике стоит на очень высоком уровне.
Что в Израиле, что и в Канаде люди с разными политическими взглядами и из разных социальных слоёв очень любят свою Родину (несмотря на то, что и там, и там, очень много иммигрантов). Одних называют сионистами, других нвзывают патриотами. Канадцы вообще мне видятся очень патриотичным народом, и они не стесняются своей преданности стране и госсударству, даже если и не являются первым поколением рождённым в Канаде.
Что неуклюжего в развитии патриотизма происходит в России?
Отредактировано Дядька-1 (09-07-2009 08:21:21)
Поделиться5209-07-2009 08:33:08
Ха!! Дело в том, дорогой, Дядечка, что у нас здесь на местах всё больше синдром Акакия Акакиевича процветает.."Кабы чего не вышло", если собственную инициативу проявлять.
Печально. Тем более печально, что прецидент уже создан Это интересно.
Отредактировано Дядька-1 (09-07-2009 08:33:27)
Поделиться5309-07-2009 08:38:41
Несколько гимнов, которые мы исполняем во время церковных мероприятий, относятся к топику "Патриотизм".
Patriotism
* America the Beautiful - #338
* Battle Hymn of the Republic - #60
* God of Our Fathers, Known of Old - #80
* God of Our Fathers, Whose Almighty Hand - #78
* God Save the King - #341
* My Country, 'Tis of Thee - #339
* The Star-Spangled Banner - #340
Поделиться5409-07-2009 08:46:16
А то всё с приходских трибун (хорошо, что эта скверная традиция отходит в прошлое) была слышна конъюктурная критика нашего государства и правительства в угоду тем, кто видит\хотел бы видеть нашу страну в ином свете либо сформировал своё мнение под влиянием иных СМИ.
А вот это и есть - политика, которая к развитию патриотизма не имеет ни малейшего отношения. И вот здесь я согласен, политика и религия должны существовать раздельно. Приходские трибуны должны испоьзоваться для воспитания духа, к чему я смело отношу и патриотизм.
Поделиться5509-07-2009 11:01:59
Приходские трибуны должны испоьзоваться для воспитания духа, к чему я смело отношу и патриотизм.
Должны. Но знаете, как иногда хочется просто кулаки сжать, когда с трибуны в приходе начинают превозносить Америку и расксазывать, какой там Сион и какие свободы и как мы жить не умеем, а ВОТ ОНИ..... Вот только ради этого одного хотелось бы гимн России спеть. Это просто убивает. Но, по крайней мере, сейчас ситуация получше, чем лет 10 назад. Будем надеяться, сейчас все в процессе становления.
Поделиться5609-07-2009 11:14:16
у нас здесь на местах всё больше синдром Акакия Акакиевича процветает.."Кабы чего не вышло", если собственную инициативу проявлять.
И вот для этого Небесный Отец помог получить это призвание именно Вам, Тиночка!!! Вы ведь тоже помогаете этим молодым, до 30 лет (и чуть старше ) учиться быть руководителями. Если бы они все были сразу Морониями, отпала бы необходимость в других руководителях прихода, согласны? Тогда бы один президент и за детишек все решал, и за девушек, и за мужчин. А так Вы - один из столпов, на которых приход держится!! Так что не стесняйтесь, атакуйте, напоминайте! Иногда нам кажется, что президент ничего не делает, но когда узнаешь поближе, какие именно у него обязанности и дела, становится страшно и понятно почему иногда он "ждет совета от старших". Иначе нельзя.
Ну, Вы сами все это прекрасно знаете!!! Успехов в программе! Это очень и очень важное дело.
Вот это бы ещё напомнить тем, кто из СПД "косит" от армии и получает нелегальные доходы, уклоняясь от уплаты налогов и прочее..
Точно. И что же делать? Как им напомнить? В Лиахоне проскакивают периодически статьи о законопослушности. Их читают?
Поделиться5709-07-2009 21:06:00
Должны. Но знаете, как иногда хочется просто кулаки сжать, когда с трибуны в приходе начинают превозносить Америку и расксазывать, какой там Сион и какие свободы и как мы жить не умеем, а ВОТ ОНИ.....
Это говорят те, кто там ни когда не был..Внешне там всё организованно по-лучше, это правда..А изнутри им можно было бы у нас многому поучиться..
Поделиться5809-07-2009 22:30:28
Это говорят те, кто там ни когда не был
10000%!!!!!!!!!
Поделиться5910-07-2009 08:15:54
Это говорят те, кто там ни когда не был..Внешне там всё организованно по-лучше, это правда..А изнутри им можно было бы у нас многому поучиться..
Я ни разу за морем не был... (А. Романов)
Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль,-
Там такое же синее небо,
И такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей.
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей.
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами,
Вольным - воля, спасённому - рай,
Всё бегут, притворяясь бродягами,
Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь всё, ни о чем не скорбя.
Только где-то кончается Родина,
Если Родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье, и, - вот она
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелётные,
То ли крысы бегут с корабля.
Поделиться6010-07-2009 10:37:35
Дядька-1
Сильное стихотворение!!! Хотя обычно стихи не жалую ))) Интереса ради нашла про автора: родился и живет в Москве. Можно мп3 песни скачать, группа Воскресение.