Эмма написал(а):Ну и??????? Не признавать депрессию и жить наперекор ей, не закисая в своих проблемах - тоже часть счастья.
Эмма, Вы не знаете, что такое депрессия. Надеюсь, что и не узнаете. А я знаю. И по другим вижу - потеря интереса к жизни, к людям, полная апатия, отсутствие целей, плохое самочувствие, потеря уважения к себе, и пр.
Трудно быть счастливым в таких условиях.
А длительная депрессия - это изменения в структуре мозга уже, и не всегда даже лечению поддается. Депрессию нужно вовремя диагностировать и лечить - иногда и с помощью медикаментов в том числе.
Vladimir написал(а):Как это может и не звучит странно, но наиболее сильные чувста счастья, радости, особенного состояния, что можно назвать присутствием Святого Духа, у меня и приходило после помощи кому-то и помощи бескорысной.
Это говорит лишь о том, что у тебя не было другого счастья. Тут можно только посочувствовать. Надеюсь, все еще впереди.
Vladimir написал(а):А в остальном, вполне христианские понятия, всем понятные.
Служение, жертвенность, утешение, я бы добавил еще милосердие, любовь.
Милосердие и любовь - не одно и то же. Это христианство вбило в голову, что это - так, и тем самым обрекло тысячи людей на довольно жалкое существование в плане личного счастья. Видела по многим прихожанам, осообенно сестрам, которые мучаются в браке и говорят "Я все равно буду служить этому человеку". Вот именно что служить. А не любить и быть любимой, на что имеет право каждый человек.
То же самое можно сказать и о служении и жертвенности, и утешении. Лжеконцепции. В меру - да. Но не как постоянная составляющая жизни, иначе становится несчастной и жизнь того, кто служит, и того, кому служат, потому что второй либо на шею садится, либо становится тираном.
Этого добра действительно полно в христианских конфессия, а вот людей, живущих в гармонии с собой, реализующих на 100% свой потенциал в плане творчества, любви, работы и привнесения чего-то нового и классного в этот мир - не очень.
Как сказал персонаж одного фильма: "Если бы не было смерти, мы не смогли бы так страстно любить".
Недавно один мой хороший друг сказал, что из прихода ушел лишь в шесть вечера (собрание в 10 начинается). Я ничего не сказала, но подумала: "И кому реально стало лучше от этих бесконечных заседаний и собраний?"
Лучше провести время с женой и детьми, с родными, с друзьями, с самим собой, наконец.
Будешь счастлив сам - будут счастливы и остальные.