Привет!!
Если человек видит только животное начало (основные принципы:есть;спать;работать).То животным и останется!!))
Почему мы в грехе рождены?да потому,что при рождении(перерождении) мы забываем свои корни.В этом грех.И в том что "Адам" (первая модель идеального человека) усомнился в праведности путей.
А теперь поразмыслим.
С самого начала мы духи уравновешенные.В нас не было ни зла ни добра.Почему?Потому что мы только зародились.У нас не было ничего,кроме своей сущности.После того как дьявол искусил "Адама".Отцу,что не мудрено,стало обидно.И так как наш Отец наделён сверх терпимостью и сверх добротой,Он решил,чтобы мы плодились и умнели сами,как этого добивался дьявол.Наши сущности были опущены до трёх-мерного уровня.И запечатал знания о Себе.теперь только ищащий и просящий может найти Его.
Это дало дьяволу некую волю.он питается энергией наших душ.Так как был отлучён от источника.
Что же в итоге?Дьявол разделил веру в Бога единого на "религии".Точнее по его указке.Истину,которую знали наши предки,раздробили на куски,и мы теперь пытаемся найти кусочки.Верно то что истину НЕ СТЕРЕТЬ.Почему?
Вот пример:если я скажу,что солнце красное,вы поверите?-думаю нет.А если я скажу,что оно бывает таким-поверите,ибо видели.Но только знающий скажет-красно не солнце,а небо в ранние и поздние часы.ВОТ ОНА ИСТИНА-дьявол попутал нам "время".Он сказал,что утро в полдень,а вечер с утра.(условно) Другому народу отдал правду,и третьему сказал что утра нет а вечер в полдень.
Какой может быть диалог,способствующий развитию,между этими народами?ПОКА НЕ СРАВНЯТ СВОИ ИСТИНЫ.
Значит истина в сравнении,не так ли?ТАК ПОЧЕМУ ВСЕ СПОРЯТ?! Из-за эгоизма и высокомерия!А истина одна.....
По-сему,говорю вам:ищите везде!!А главное,просите Отца. Знаю,разговор с Богом подобен шизофрении.Но ещё больший вред в спорах религий. Просите Отца и даст вам!разве не так написано во ВСЕХ писаниях?Разве не к Отцу спешить должны?Опять за своё "я сам,да я могучий"?!ПРОСИТЕ!!МОЛИТЕСЬ!!И ОТВЕТ БУДЕТ СКОР!!
После прохождения этого "дед-садика Земля",мы должны выходить подобием Отца нашего,то есть Творцами!Богами своих измерений!!Кто из людей отдаст жизнь свою за наркомана на обочине,а?ВОТ КОГДА СМОЖЕТЕ,ТОГДА И ИСКУПИТЕЛЬНАЯ СИЛА ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ ПРИБУДЕТ С ВАМИ!!А до тех пор вы эгоисты."любите врагов ваших" "имеющий уши да услышит".
Учитесь Любви,состраданию и всем тем качествам,коеми обладает Отец наш.Зная это,попробуйте теперь пройти мимо обездоленного....... Аминь.
Хвала вам страждующие!!))
Удачи Вам Братья и Сёстры.