Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото и камень.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Почему Моисей получил каменные скрижали, а Иосиф Смит золотые пластины?

2

А на чем евреи писали книги?

3

ну уж явно не на каменных скрижалях
так только
заметки
типа мойша и савл были здесь

4

Так как согрешивших евреев побивали камнями :hobo: , то значит согрешивших мормонов надо побивать золотыми слитками.

5

Лиахонович написал(а):

Так как согрешивших евреев побивали камнями  , то значит согрешивших мормонов надо побивать золотыми слитками.

:rofl:  Супер!! Продолжаем тему. Согрешившего египтянина - тростником, китайца бамбуком, а русского - БЕРЕЗОЙ!!!! Хахаха.
:cool:

Лиахонович написал(а):

Почему Моисей получил каменные скрижали, а Иосиф Смит золотые пластины?

Я думаю, одна из причин -- объема записанной там информации. Каменная скрижаль -- там не так много, всего 10 пунктов, а вот залотые листы -- ого-го!!!

Я просто представила, как Джозеф Смит перетаскивает туда-сюда летописи, которые даже с учетом сокращения (116 стр перевода потерялись, да еще и страницы у золотых летописей некоторые были запечатаны и не открылись) содержат информации на 544 печ страниц в два столбика!!! Это сколько бы ему подъемных кранов понадобилось? А он с этим еще и бегал, и прятал везде! А еще ведь эти летописи велись не один год и их древние пророки тоже туда-сюда таскали и в земле прятали.

6

Эмма написал(а):

упер!! Продолжаем тему. Согрешившего египтянина - тростником, китайца бамбуком, а русского - БЕРЕЗОЙ!!!!

Ну а шумеров тогда надо забрасывать глиной.

7

Для тебя имеет вес золото а не камень.Но на камне золотые слова.Информация,особенно в наше время,похожа на сточные лужицы.Вы никогда не узнаете истины,пока слова терзают Вас.Слова-ничто,обрывки действий.действия имеют вес.
  Истина записанная на камне не даёт плодов?Только на золоте?Зачем обращать внимание на "тело" если есть бессмертная душа (истина)?Чти истину а не камни всякие и золото.Для меня истина,даже написанная в кабинке туалета,-ценна.Ведь она ведёт меня к Отцу.

И ещё:Не зацикливайтесь на ОДНОМ источнике!Потому,как если вам его отравят,вы не почувствуете.Истина в сравнениях и анализах.Она может прийти после первого слова,а может не придёт никогда.ОЧЕНЬ ВАЖНО СРАВНИВАТЬ И ДИСКУТИРОВАТЬ!
Удачи Вам Братья и Сёстры!))

8

Лиахонович написал(а):

Иосиф Смит золотые пластины

Раз уж речь зашла о материалах, то хотел бы напомнить, что хотя мы иногда и называем листы «золотыми» это вовсе не значит, что они были из чистого золота.
Дело в том, что, по словам людей, видевших листы, они были шириной около 15 см; длинной около 20 см и 10-15 см была толщина книги.
http://www.maxwellinstitute.byu.edu/pub … cat_id=352
Если бы они были из чистого золота, их вес был бы около 90 кг, а не около 27 кг, как описывают свидетели.
Поэтому вероятнее всего это был сплав. Брат Джозефа Смита, Вильям называл сплав «смесь золота и меди».
Любопытно, что такой сплав был действительно известен жителям тропической Америки; из выкованных листов «tumbaga» (так называли этот сплав испанцы) индейцы делали украшения (см. ниже).
Наличие в сплаве меди, делало его более легким. Вес книги из таких листов был бы около 27 кг.
http://www.maxwellinstitute.byu.edu/pub … cat_id=352

NorLord написал(а):

Для тебя имеет вес золото а не камень.

Можно попросить Вас уточнить к кому это адресовано, и что Вы имели ввиду?

NorLord написал(а):

Не зацикливайтесь на ОДНОМ источнике!

Кто здесь на чем зацикливается?

Говоря об источнике истины я слышал об одном - наш Господь, а посредник - Святой Дух.

от Иоанна 16:
13  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Хотя об истине мы можем почерпнуть из Священных Писаний, из откровений данных пророкам и апостолам, молитвы.

Вопрос "Истины мы обсуждали здесь" https://ve.2bb.ru/viewtopic.php?id=662&p=1

P.S. украшения из «tumbaga»

Отредактировано VIC (04-01-2009 18:12:07)

9

Я к тому,что тут спорили где истина:на камне или на золотых дисках.

а на счёт "зацикливания",так это хорошо что не зациклились!!А то я вёл беседу с одним мусульманином.так тот кричал,что только Коран даёт истину.А на мой вопрос "Был ли Мухаммед единственным пророком?"-молчит гад,до сих пор.)))

10

NorLord написал(а):

Я к тому,что тут спорили где истина:на камне или на золотых дисках.

Честно говоря я не нашел здесь такого спора. Был задан вопрос о материалах, на которых были записаны священные тексты.

И Библию, заповеди Ветхого завета которой были написаны на каменных скрижалях, и Книга Мормона, которая была переведена с "золотых" листов являются для нас (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мормонов) Священными Писаниями.

NorLord написал(а):

молчит гад,до сих пор.)))

Хотел бы Вас попросить избегать оскорблений в адрес кого-либо.

11

VIC написал(а):

Хотел бы Вас попросить избегать оскорблений в адрес кого-либо.

Вы меня сейчас оскорбляете.Об этом вы не подумали?(( 

И не со зла сказано было!А как другу,и брату!)) Не цепляйтесь пожалуйста.(
я за Истиной пришёл,а не за врагами.У меня нет врагов,кроме зла.

12

VIC написал(а):

И Библию, заповеди Ветхого завета которой были написаны на каменных скрижалях, и Книга Мормона, которая была переведена с "золотых" листов являются для нас (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мормонов) Священными Писаниями.

в том-то и дело,что давайте обсудим написанное,а не то где написано.)

13

NorLord написал(а):

Вы меня сейчас оскорбляете.Об этом вы не подумали?(( 
И не со зла сказано было!А как другу,и брату!)) Не цепляйтесь пожалуйста.(

Я понимаю, что Вы сказали не со зла, но надо быть аккуратнее в выборе слов. Чтобы проявлять уважаение не только к присутсвующим, но тем более к отсутствующим в нашем разговоре лицам.

NorLord написал(а):

в том-то и дело,что давайте обсудим написанное,а не то где написано.)

для этого на форуме полно тем, обсуждающих "написанное" :)

Отредактировано VIC (05-01-2009 17:42:35)

14

Пишу,где более интересно. :insane:

15

NorLord написал(а):

Пишу,где более интересно.

NorLord
Это очень хорошо, что вы хотите чем-то поделиться, что-то сказать и обсудить.
Но делать это надо в темах, что открыты для этого.
А здесь, в этой теме, обсуждается не то, что...
а то, на чем...

Порядок нужен во всем.
если порядка нет, то это бардак.
Это ХАОС.