Почему Моисей получил каменные скрижали, а Иосиф Смит золотые пластины?
Золото и камень.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться210-12-2008 18:17:18
А на чем евреи писали книги?
Поделиться310-12-2008 22:41:23
ну уж явно не на каменных скрижалях
так только
заметки
типа мойша и савл были здесь
Поделиться422-12-2008 15:15:27
Так как согрешивших евреев побивали камнями , то значит согрешивших мормонов надо побивать золотыми слитками.
Поделиться522-12-2008 15:29:14
Так как согрешивших евреев побивали камнями , то значит согрешивших мормонов надо побивать золотыми слитками.
Супер!! Продолжаем тему. Согрешившего египтянина - тростником, китайца бамбуком, а русского - БЕРЕЗОЙ!!!! Хахаха.
Почему Моисей получил каменные скрижали, а Иосиф Смит золотые пластины?
Я думаю, одна из причин -- объема записанной там информации. Каменная скрижаль -- там не так много, всего 10 пунктов, а вот залотые листы -- ого-го!!!
Я просто представила, как Джозеф Смит перетаскивает туда-сюда летописи, которые даже с учетом сокращения (116 стр перевода потерялись, да еще и страницы у золотых летописей некоторые были запечатаны и не открылись) содержат информации на 544 печ страниц в два столбика!!! Это сколько бы ему подъемных кранов понадобилось? А он с этим еще и бегал, и прятал везде! А еще ведь эти летописи велись не один год и их древние пророки тоже туда-сюда таскали и в земле прятали.
Поделиться623-12-2008 00:17:53
упер!! Продолжаем тему. Согрешившего египтянина - тростником, китайца бамбуком, а русского - БЕРЕЗОЙ!!!!
Ну а шумеров тогда надо забрасывать глиной.
Поделиться704-01-2009 10:52:50
Для тебя имеет вес золото а не камень.Но на камне золотые слова.Информация,особенно в наше время,похожа на сточные лужицы.Вы никогда не узнаете истины,пока слова терзают Вас.Слова-ничто,обрывки действий.действия имеют вес.
Истина записанная на камне не даёт плодов?Только на золоте?Зачем обращать внимание на "тело" если есть бессмертная душа (истина)?Чти истину а не камни всякие и золото.Для меня истина,даже написанная в кабинке туалета,-ценна.Ведь она ведёт меня к Отцу.
И ещё:Не зацикливайтесь на ОДНОМ источнике!Потому,как если вам его отравят,вы не почувствуете.Истина в сравнениях и анализах.Она может прийти после первого слова,а может не придёт никогда.ОЧЕНЬ ВАЖНО СРАВНИВАТЬ И ДИСКУТИРОВАТЬ!
Удачи Вам Братья и Сёстры!))
Поделиться804-01-2009 18:05:17
Иосиф Смит золотые пластины
Раз уж речь зашла о материалах, то хотел бы напомнить, что хотя мы иногда и называем листы «золотыми» это вовсе не значит, что они были из чистого золота.
Дело в том, что, по словам людей, видевших листы, они были шириной около 15 см; длинной около 20 см и 10-15 см была толщина книги.
http://www.maxwellinstitute.byu.edu/pub … cat_id=352
Если бы они были из чистого золота, их вес был бы около 90 кг, а не около 27 кг, как описывают свидетели.
Поэтому вероятнее всего это был сплав. Брат Джозефа Смита, Вильям называл сплав «смесь золота и меди».
Любопытно, что такой сплав был действительно известен жителям тропической Америки; из выкованных листов «tumbaga» (так называли этот сплав испанцы) индейцы делали украшения (см. ниже).
Наличие в сплаве меди, делало его более легким. Вес книги из таких листов был бы около 27 кг.
http://www.maxwellinstitute.byu.edu/pub … cat_id=352
Для тебя имеет вес золото а не камень.
Можно попросить Вас уточнить к кому это адресовано, и что Вы имели ввиду?
Не зацикливайтесь на ОДНОМ источнике!
Кто здесь на чем зацикливается?
Говоря об источнике истины я слышал об одном - наш Господь, а посредник - Святой Дух.
от Иоанна 16:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Хотя об истине мы можем почерпнуть из Священных Писаний, из откровений данных пророкам и апостолам, молитвы.
Вопрос "Истины мы обсуждали здесь" https://ve.2bb.ru/viewtopic.php?id=662&p=1
P.S. украшения из «tumbaga»
Отредактировано VIC (04-01-2009 18:12:07)
Поделиться905-01-2009 09:27:23
Я к тому,что тут спорили где истина:на камне или на золотых дисках.
а на счёт "зацикливания",так это хорошо что не зациклились!!А то я вёл беседу с одним мусульманином.так тот кричал,что только Коран даёт истину.А на мой вопрос "Был ли Мухаммед единственным пророком?"-молчит гад,до сих пор.)))
Поделиться1005-01-2009 14:54:52
Я к тому,что тут спорили где истина:на камне или на золотых дисках.
Честно говоря я не нашел здесь такого спора. Был задан вопрос о материалах, на которых были записаны священные тексты.
И Библию, заповеди Ветхого завета которой были написаны на каменных скрижалях, и Книга Мормона, которая была переведена с "золотых" листов являются для нас (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мормонов) Священными Писаниями.
молчит гад,до сих пор.)))
Хотел бы Вас попросить избегать оскорблений в адрес кого-либо.
Поделиться1105-01-2009 16:01:26
Хотел бы Вас попросить избегать оскорблений в адрес кого-либо.
Вы меня сейчас оскорбляете.Об этом вы не подумали?((
И не со зла сказано было!А как другу,и брату!)) Не цепляйтесь пожалуйста.(
я за Истиной пришёл,а не за врагами.У меня нет врагов,кроме зла.
Поделиться1205-01-2009 16:03:17
И Библию, заповеди Ветхого завета которой были написаны на каменных скрижалях, и Книга Мормона, которая была переведена с "золотых" листов являются для нас (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мормонов) Священными Писаниями.
в том-то и дело,что давайте обсудим написанное,а не то где написано.)
Поделиться1305-01-2009 17:41:30
Вы меня сейчас оскорбляете.Об этом вы не подумали?((
И не со зла сказано было!А как другу,и брату!)) Не цепляйтесь пожалуйста.(
Я понимаю, что Вы сказали не со зла, но надо быть аккуратнее в выборе слов. Чтобы проявлять уважаение не только к присутсвующим, но тем более к отсутствующим в нашем разговоре лицам.
в том-то и дело,что давайте обсудим написанное,а не то где написано.)
для этого на форуме полно тем, обсуждающих "написанное"
Отредактировано VIC (05-01-2009 17:42:35)
Поделиться1405-01-2009 19:29:54
Пишу,где более интересно.
Поделиться1505-01-2009 20:44:24
Пишу,где более интересно.
NorLord
Это очень хорошо, что вы хотите чем-то поделиться, что-то сказать и обсудить.
Но делать это надо в темах, что открыты для этого.
А здесь, в этой теме, обсуждается не то, что...
а то, на чем...
Порядок нужен во всем.
если порядка нет, то это бардак.
Это ХАОС.