А вот что вышло на практике.
Мама утром в воскресенье привезла домой свяченые куличи, яйца и творог. По традиции, надо натощак съесть часть кулича, яйцо и творог и потом то же самое делать еще два дня. То есьт первое, что съешь, -- должно быть свяченое. Я просто не стала этого делать, на предложение ответила примерно так: если можно, с чаем кусочек кулича съем, а яйцо пока не хочу. Все меня поняли, в том числе и истинную причину, по которой я не стала есть, но никто не обиделся.
Идоложертвенное. Что это?
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3120-04-2009 20:13:20
Поделиться3220-04-2009 20:21:25
У меня получилось несколько иначе.
Кстати Эмма, теперь уже к вам уехал наш миссионер, старейшина Вудланд. Он крестил меня. И мне было очень жаль, что не смогла проститься с ним. Передайте ему от меня большой и пламенный привет, я буду стараться выполнить его наставления.
Поделиться3320-04-2009 23:20:00
Моя мама покрасила яйца, купила кулич.
Но не освящала в церкви.
В воскресенье с утра, на завтрак, за милую душу очистил крашенное яичко, с какавой вкусил кулич.
В приходе строго, но душевно спрашивал "Христос воскрес"?
и получал правильный ответ.
Поделиться3421-04-2009 01:37:12
В приходе строго, но душевно спрашивал "Христос воскрес"?и получал правильный ответ.
ух, страшно представить, что было бы, если б дали ответ неправильный.............
Поделиться3521-04-2009 02:17:53
таковых не было
ставлю 5 с плюсом
Поделиться3622-04-2009 01:09:00
а меня с пасхой никто не поздравил - родсвеники знают что я не люблю этого. (нет, я не свидель иеговы )
Поделиться3724-08-2009 20:58:41
Верю в свойства святой воды, отношусь очень уважительно.
А вот к куличам на Пасху - никак: хоть освещенный, хоть нет, мне все равно. Может это просто вопрос веры? Если я не верю в святые свойства этого кулича, то и буду есть его как простую булку на завтрак.
Поделиться3824-08-2009 21:21:32
Может это просто вопрос веры?
Очень многое в жизни верующего человека именно вопрос веры.
Невозможно доказать бытие Бога основываясь только на разуме.
Поделиться3924-08-2009 21:32:01
Но это можно просто знать! Просто знать внутри себя, просто видеть Его в каждом дуновении ветра, в каждом луче восходящего солнца! Но тут дело еще и в том, как мы это воспринимаем...
Разве нужно верующему человеку что-то доказывать, вернее доказывать его разуму, если сердце знает и верит. Резум может и подтвердить и опровергнуть все, что захочет, но сердце знает, чувствует лучше...
Поделиться4024-08-2009 22:26:19
Разве нужно верующему человеку что-то доказывать, вернее доказывать его разуму, если сердце знает и верит. Резум может и подтвердить и опровергнуть все, что захочет, но сердце знает, чувствует лучше...
Хороший вопрос.
Так и сердце тоже может ошибиться.
Вот такое стремление человека развивать и ВЕРУ и ЗНАНИЕ и приведет к познанию и признанию Бога.
Хотя и это тоже звучит слишком куце.
Для себя и по своему опыту скажу, что ВЕРА для меня стоит первее ЗНАНИЯ.
По примерам других людей и истории знаю и о тех, кто пришел к Богу через размышления и разумение.
Поделиться4124-08-2009 22:39:48
Так и сердце тоже может ошибиться
Со мной такого не случалось ни разу. Я могла не правильно его понять. Я могла его не послушать и ошибиться. Но чтобы оно ошибалось? Оно может не уметь прогнозировать будущее, но на данный момент жизни оно не ошибется, не подведет. По крайней мере у меня так.
пришел к Богу через размышления и разумение
Может и не важно какой дорогой идти - важна цель?
Поделиться4224-08-2009 23:09:57
Со мной такого не случалось ни разу. Я могла не правильно его понять. Я могла его не послушать и ошибиться. Но чтобы оно ошибалось? Оно может не уметь прогнозировать будущее, но на данный момент жизни оно не ошибется, не подведет. По крайней мере у меня так.
Вы приятное исключение.