olga38 написал(а):Tvinki я ответила на ваш вопрос, а судить нам не дано никого:
.
Не ответили. Я до сих пор не знаю как вы определяете пророка вы слушаете или лжепророка.
Если ответ - "исследую писания " , то разве до сих пор не выяснили в ходе этих исследований как это определить ?
Эти слова могут вам помочь.
Матфея 7:15-20 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их»
Не может дерево доброе приносить плоды худые....следовательно посмотрите сколько несчастных людей , женщин, детей породило то или иное пророчество..только трезво посмотрите. И увидите у чего были хорошие плоды, а у чего плохие..Я не утверждаю, что все плоды плохи у ЦИХСПД.
Наоборот я много вижу ОЧЕНЬ хороших плодов..но вижу и очень плохие. И думаю, что всякая ложь потихоньку изживает себя и упраздняется.
Жаль, что не громко и не со словами признания ошибки так , чтоб все услышали. Не делали б из человека кумира, не стояли бы на месте.
А так в церкви бурно развиваются в основном неофиты. Остальные либо теряют огонь и медленно плывут по течению обсуждая, что интересного прочли в умных книжках так как скучно лишь "КМ" читать, либо обманывают себя и окружающих из-за удобства жизни и работы в церкви, либо становятся фанатиками, потому, что фанатизм позволяет не слышать внутренний тревожный голос. И как огоньки среди них живут яркие светлые люди наполненные личным опытом познания Бога, они не в доктрины вдумываются, а в то, что звучит в их душе...И именно они и двигают церковь дальше не ведая, что по сути не есть её теологическим порождением. И при встрече с грубой необработанной правдой они ломаются очень сильно и бывает, что уходят. Так как честная душа - нечестность не примет даже во благо, якобы...