Tvinki написал(а):Я не считаю что суд будет по Закону..Я считаю что суд будет по закону и по любви одновременно. Для того и сказано " не суди и не судим будешь...."
Учение и Заветы 88
1. ИСТИННО так речет Господь вам, собравшимся вместе узнать волю Его относительно вас:
2 Вот, это угодно Господу вашему, и Ангелы радуются за вас; милостыни ваших молитв дошли до ушей Господа Саваофа и вписаны в книгу имен освященных, то есть тех кто из целестиального мира.
3 Итак, Я посылаю вам другого Утешителя, да, вам, друзья Мои, дабы Он пребывал в сердцах ваших, а именно Святой Дух обетования; кой другой Утешитель есть тот же, Которого Я обещал ученикам Моим, как записано в свидетельстве Иоанна.
4 Этот Утешитель есть обетование жизни вечной, которое Я даю вам, да, славу Целестиального Царства;
5 Коя слава есть слава Церкви Первенца, да, Бога, Наисвятейшего, через Иисуса Христа, Сына Его --
6 Тот, Кто вознесся на высоту, и Тот, Кто низошел ниже всего, и этим Он все объял, дабы быть Ему во всем и через все -- свет истины;
7 Коя истина сияет. Это есть свет Христа. И Он также есть в солнце и есть свет солнца и сила его, которой оно было создано.
8 А также Он есть в луне и есть свет луны и сила ее, которой она была создана;
9 А также и есть свет звезд и сила их, которой они были созданы;
10 А также и Земля и сила ее, именно эта Земля, на которой вы стоите.
11 И свет, сияющий и дающий вам свет, исходит от Того, Кто просвещает ваши глаза, который есть тот же свет, оживляющий ваш разум;
12 Кой свет исходит от присутствия Божия и наполняет необъятное пространство вселенной --
13 Свет, пребывающий во всем сущем и дающий жизнь всем существам, есть закон, которым все управляется, то есть сила Божья, восседающего на престоле Своем и пребывающего в лоне вечности и посреди всего сущего.
14 И ныне истинно говорю Я вам, что через искупление, совершенное ради вас, происходит воскресение из мертвых.
15 И дух и тело суть душа человека.
16 И воскресение из мертвых есть искупление души.
17 И искупление души совершается Тем, Кто все оживляет и в лоне Которого утверждено, что бедные и кроткие Земли унаследуют ее.
18 А потому, она должна быть освящена от всякой неправедности, чтобы она могла быть приготовлена для целестиальной славы.
19 Ибо после того, как Земля исполнит цель своего сотворения, она будет увенчана славой, именно, присутствием Бога-Отца;
20 Дабы тела, принадлежащие к Целестиальному Царству, могли владеть ей во веки веков; ибо для этой цели и была она создана и сотворена; и для этой же цели и освящены они.
21 И те, кто не освящены через закон, данный Мной вам, то есть закон Христа, должны унаследовать другое Царство, да, Царство Террестриальное или Царство Телестиальное.
22 Ибо тот, кто не может соблюдать закон Целестиального Царства, не может выдерживать целестиальной славы.
23 И тот, кто не может соблюдать закон Террестриального Царства, не может выдерживать террестриальной славы;
24 И тот, кто не может соблюдать закон Телестиального Царства, не может выдерживать телестиальной славы, поэтому такой недостоин Царства славы. Поэтому он должен выдержать Царство, которое не есть Царство славы.
25 И еще истинно говорю Я вам, что Земля соблюдает закон Целестиального Царства, ибо она исполняет цель своего сотворения и не преступает закона --
26 А потому, она будет освящена; да, несмотря на то, что она умрет, она будет снова оживлена и выдержит силу, которой она оживлена, и праведные унаследуют ее.
27 Ибо несмотря на то, что они умрут, они тоже снова воскреснут -- тела духовные.
28 Те, кто от духа целестиального, получат то же тело, которое было смертное; да, вы получите ваши тела, и ваша слава будет та слава, которой ваши тела были оживлены.
29 И вы, кто оживлены частью целестиальной славы, получите тогда ее же, и полностью.
30 И те, кто оживлены частью террестриальной славы, получат тогда ее же, и полностью.
31 А также и те, кто оживлены частью телестиальной славы, получат тогда ее же, и полностью.
32 И все остальные тоже будут оживлены; однако, они возвратятся в свое прежнее место наслаждаться тем, что они охотно готовы получить, потому что они не хотели наслаждаться тем, что они могли бы получить.
33 Ибо какая польза человеку, если он награждается даром, но не принимает дара? Вот, он не радуется тому, что дано ему, также он не радуется тому, кто есть податель дара.
34 И еще истинно говорю Я вам, что то, что управляется законом, также и охраняется законом, и совершенствуется, и освящается им же.
35 Тот, кто нарушает закон и не соблюдает закона, но старается стать сам себе законом и хочет пребывать в грехах, и всецело пребывать в грехах, не может быть освящен ни законом, ни милостью, ни правосудием, ни судом. Поэтому такой все еще остается оскверненным.
36 Всем царствам дан закон.
37 И существует много Царств; ибо нет пространства, где не было бы Царства; и нет Царства, где не было бы пространства -- большее или меньшее Царство.
38 И каждому царству дан закон; и каждый закон имеет определенные пределы, так же как и условия.
39 Все существа, не пребывающие в этих условиях, не оправдываются.
40 Ибо разум придерживается разума; мудрость получает мудрость; истина воспринимает истину; добродетель любит добродетель; свет придерживается света; милость имеет сострадание к милости и требует своего; правосудие идет своим путем и требует своего; суд идет перед лицом Того, Кто восседает на престоле и всем управляет и все исполняет.
41 Он все объемлет, и все сущее пребывает перед Ним и вокруг Него; и Он выше всего и среди всего, и во всем и вокруг всего сущего; и все создано Им и происходит от Него, то есть Бога во веки веков.