Может быть мои слова тоже обидят Вас, и может быть после них Вы тоже разочаруетесь в Церкви, но я вот смотрю на Вас и вижу этакого "беспокойного мотылька, который бестолково порхает вокруг язычка пламени свечи и не понимает, что опаля свои крылышки он неминуемо погибнет от того огня, который светит ему и греет его. Стоит лишь ему нарушить дисбаланс и переступить черту безопасности, как то, что даёт ему жизнь и радость - погубит его".
Да что же за вера у вас, если чьи-то слова могут разочаровать вас в Церкви. Что является краеугольным камнем вашей веры? На чём основано свидетельство? Что именно питает и укрепляет вас на пути под названием "претерпеть до конца".
Уж какие только "катки" не проезжались по мне в Церкви, но почему это должно служить причиной для моего разочарования в учениях Церкви, в Книге Мормона, в том свидетельстве, которое я получил?
Почему многие прихожане считают, что Призедент Прихода должен всем угождать? Что значит обидел и оскорбил? Обозвал? Отругал? Накричал? Вы хоть попытались выяснить у Президента Прихода чтоже произошло на самом деле: тихо, смиренно, с молитвой обсудив ситуацию? Нет! Но Вы уже отказали ему в своём особом доверии. Он плохой - она хорошая. Всё. Одна из ловушек уже захлопнулась над Вами. И как с такими чуствами Вы собираетесь получать храмовую рекомендацию? Обманывая саму-себя?
TanSi написал(а):Президент прихода, ни в коем случае, не должен оскорблять и заставлять человека
чувствовать себя оскорблённым, он должен направлять на путь истиный, а не сводить с него.
Однажды, служа в президенстве миссии, я проводил интервью с одной из сестёр по поводу обновления её храмовой рекомендации. На вопрос о десятине она ответила, что не является плательщиком полной десятины. На этом основании я ей сказал, что она не может получить храмовую рекомендацию, на что она мне возразила тем, что её Президент Прихода уже подписал ей рекомендацию, зная, что она не платит десятину полностью. Как только я попытался объяснить ей суть и смысл интервью по определению достоинства для получения храмовой рекомендации, она вспылила обозвав меня и выскочила из кабинета. Несколькими днями позже, я заметил, что её дочь стала очень холодно ко мне относиться, хотя до этого мы долгое время служили с ней плечом к плечу в президенстве округа. Через несколько месяцев я всё же спросил её на прямую о причине отстранённости, хотя и понимал всё сам. Она мне ответила приблизительно так-же, как Вы сейчас рассказали о своей подруге. Обидел мою маму...., оскорбил мою маму...., она подумывает из-за этого уйти из церкви......
Когда же я ей рассказал о том, что же случилось на самом деле, она была несколько шокирована поведением своей мамы и извинилась передо мной за себя и за свою маму. Я не знаю осталась ли её мама в Церкви или нет, но если и ушла, то скорее всего из-за своей собственной гордыни.
Сёстры, вы когда нибудь служили Президентом Прихода? Вы знаете какой груз ответственности лежит на плечах этих людей? Вы когда нибудь спрашивали Президента Прихода, а всё ли у него хорошо? Есть ли у него проблемы? Как он выходит из стрессовых ситуаций? Почему Президент Прихода обязан всё, а прихожане практически ничего?
P.S. Я не могу оценить ситуацию по достоинству, потому-что не знаю что же именно произошло на самом деле, поэтому не могу занять чью-либо из сторон. Президенты Приходов - это обычные люди, практически ничем не отличающиеся от нас с вами. Разница между нами и ими - это то, что им вверены ключи и ответственность. Многим из них ещё нужно набираться опыта, и не без нашей помощи. Не осуждайте ваших Президентов Приходов. Помогайте им, подбадривайте их, молитесь за них, любите их. Пожалуйста не будьте эгоистами.
Отредактировано Дядька-1 (04-11-2010 09:31:12)