И объясните пожалуйста, если предохраняться, то это не нарушение закона целомудрия? А если нарушение, то почему? Ведь если двое предохраняются и они здоровые, т.е. у них нет ни скрытых инфекций и никаких заболеваний и они регулярно проверяются, то это ведь не нарушение закона целомудрия? Мы ведь не нарушаем святое -не подвергаем себя опасности незапланированной беременности, а детей собираемся только в браке планировать.
И объясните пожалуйста, если предохраняться, то это не нарушение зак ц
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться225-11-2010 23:19:25
планирование семьи насколько я помню одобряется.
это вам не православные
Поделиться326-11-2010 19:42:58
Мы ведь не нарушаем святое -не подвергаем себя опасности незапланированной беременности, а детей собираемся только в браке планировать.
Уточните пожалуйста, о чем речь идет.
Вы говорите о незапланированной беременности вне брака? ИЛи в браке?
Поделиться426-11-2010 22:28:06
СПасибо. Я имела ввиду про защищённый секс вне брака, ведь если он защищённый, то значит и нарушения закона целомудрия нет? Или я что-то неправильно понимаю? Ведь имея защищённый секс, человек не нарушает святость рождения ребёнка, так как незапланированного зачатия просто не будет. Объясните пожалуйста, занятие защищённым сексом вне брака - это нарушение закона целомудрия или нет? По логике что то мне подсказывает, что защищённый секс вне брака - это не нарушение закона целомудрия? Или я опять что-то не так понимаю???
Поделиться527-11-2010 01:10:52
СПасибо. Я имела ввиду про защищённый секс вне брака, ведь если он защищённый, то значит и нарушения закона целомудрия нет?
мусолили ведь уже сто раз в отдельной теме
занятие защищённым сексом вне брака - это нарушение закона целомудрия или нет?
ок. а если оральный контакт? ведь там вообще не требуется защита
Отредактировано Light Sorrow (27-11-2010 01:12:10)
Поделиться627-11-2010 01:14:19
TanSi
и да, вспомните из нового завета про то, если посмотреть на девушку с возжделением то что уже происходит в сердце. так-то. поэтому почитайте библию. аминь.
Поделиться727-11-2010 01:20:27
Light Sorrow, а пишите, что у вас вероисповедание : сложно сказать. Если бы вы не написали ваше настоящее вероисповедание, то я бы подумала, что передо мной примерный член церкви. Извините за вопрос, вы уже крещённый или ещё нет? Просто интересно, так как отвечаете вы на вопросы, как настоящий носитель священства.
Отредактировано TanSi (27-11-2010 01:21:20)
Поделиться827-11-2010 10:12:18
TanSi
я был в священстве Мелхиседековом, но по некоторым причинам я покинул церковь и уже давно. Думаю, что любой другой человек, активный в церкви ответил бы вам точно также, словами из нагорной проповеди
матфей 5:28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
вот и весь ответ.
Поделиться927-11-2010 11:30:17
Объясните пожалуйста, занятие защищённым сексом вне брака - это нарушение закона целомудрия или нет?
Light Sorrow Вам дал корректный ответ, подтвержденный Евангелием.
По логике что то мне подсказывает, что защищённый секс вне брака - это не нарушение закона целомудрия? Или я опять что-то не так понимаю???
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16-17)
Если будет интересно можете почитать дальше это послание Павла к Галатам.
Логика это ум, а ум выдает желания плоти.
И вот еще чему учит Павел:
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:2-5)
Здесь любая логика подскажет что называется блудом.
Поделиться1027-11-2010 11:36:34
А также Павел советовал воздержаться от брака.