Когда или скокого момента наш дух вселяется в тело (что в последствии называют душой); после нашего рождения или до этого (обоснуйте свой ответ)?
Спасибо Алексей
Церковь Иисуса Христа святых последних дней |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Душа и дух Человека
Когда или скокого момента наш дух вселяется в тело (что в последствии называют душой); после нашего рождения или до этого (обоснуйте свой ответ)?
Спасибо Алексей
Леша, официальная доктрина Церкви говорит об этом так:
" Еще до своего рождения ребенок живет. Однако не имеется прямого откровения о том, когда именно дух входит в тело" (Церковный свод инструкций).
В книге Мормона есть стих , в котором говорится о том, как Иисус Христос общался с землянином за день до своего рождения.
Дух человека был рожден, или сформирован из определенного типа материи. Мне интересен процесс создания духа Если кто знает это было бы просто замечательно знать.
Дух человека был рожден, или сформирован из определенного типа материи. Мне интересен процесс создания духа Если кто знает это было бы просто замечательно знать.
Рискну предположить , что на сегодняшний момент этого не знает никто.
Верно Милой подмечено, что разум, интеллект, не был создан или рождён. Так и написано в У. и З. В отличие от неканонизированного учения о Небесной матери, эта истина канонизирована. Можно долго рассуждать на тему, как разум стал духом, затем душой живой. Мои миссионеры, с которыми я ходил на домашнее обучение, объяснили, что Бог, Небесный Отец, пройдя земной путь, стал помогать совершенствоваться разуму, который является независимым. Таким образом, мы и называемся Его детьми - Он показал путь, помог развиваться.
Тем более, что такое понимание появления духов вполне соответствует современным представлениям Концепций современного естествознания.
Очень многие откровения основаны на людском понимании и ориентированы на слушающих людей. И никогда Бог не давал откровения, которого люди не способны понять или принять. Вспомним хотя бы историю появления 10-ти заповедей Моисея.
Я бы сказал, что интеллект гораздо уже по содержанию, чем разум. Разумом обладают все живые и неживые организмы на нашей планете (я не имею в виду сознание как психологическую категорию). А интеллект - это уже наличие сознания, которым обладают люди и животные твари (киты, дельфины, собаки и др.). Программа животных задана, и они не способны выбирать добро или зло. Поэтому всегда выполняют цель своего сотворения. А человек не всегда. Разум всегда совершенствуется. Тот, кто творит добро, помогает - исполняет свою миссию, как милосердный Христос. Поэтому помогать неразвитому ближнему - условие нашего собственного возвышения для получения небесной славы, подобной Отцу. Небесный Отец - Сын и Дух Святой - не случайно существуют.
Отредактировано Talveg (28-04-2007 17:02:19)
И никогда Бог не давал откровения, которого люди не способны понять или принять.
Ой.
Так ли это.
Вспомним о тех же заповедях, что пролучил моисей и что потмо пришлось разбить.
Ну и закон посвящения тоже не будет лишним в этом списке.
В отличие от неканонизированного учения о Небесной матери, эта истина канонизирована.
Хм.
В одной из своих лекций О. Г. Торсунов говорит, что в Ведах написано. Душа человека, выбравшая себе семью для воплощения, сначала вселяется в сперматозоид.
Душа человека, выбравшая себе семью для воплощения, сначала вселяется в сперматозоид.
Тоже интересно.
Но все равно вопросов множество и к такой позиции.
Когда и в какой момент этот происходит?
А что было до того, как это произошло?
А что тогда происходит с яйцеклеткой?
Она не носитель?
Так просто дана, как неикй механизм?
А?
А что тогда происходит с яйцеклеткой?Она не носитель?Так просто дана, как неикй механизм?А?
Нет, она не носитель. Она всего-навсего основание, на котором можно строить без участия сперматозоида. Наукой доказано, что при партеногенезе (непорочное зачатие) две яйцеклетки, слившись в одну, способны зародить новую жизнь... Так что... Нет, я не против мужчин, конечно, с ними жизнь веселее... )))) должен же кто-то женские истерики терпеть...
Наукой доказано, что при партеногенезе (непорочное зачатие) две яйцеклетки, слившись в одну, способны зародить новую жизнь..
вот так вот
может и мужечин уже и не надо
А если серъезно, то к людям это не относится.
В одной из своих лекций О. Г. Торсунов говорит, что в Ведах написано. Душа человека, выбравшая себе семью для воплощения, сначала вселяется в сперматозоид.
Гипотеза имеет право на существование. Только вот у меня возникает вопрос, что происходит с душой, если в тот день или ночь, когда она приняла решение вселится в сперматозоид мужчины, эта пара использовала противозачаточные средства? А если не произошло оплодотворение данного сперматозоида в яйцеклетке?
Мое мнение, что сначала создаётся тело, а уж потом вселяется дух. Если опираться на первые главы Библии, то сначала Бог создал тело Адама, а лишь потом "вдунул" в него дух.
Только вот у меня возникает вопрос, что происходит с душой, если в тот день или ночь, когда она приняла решение вселится в сперматозоид мужчины, эта пара использовала противозачаточные средства? А если не произошло оплодотворение данного сперматозоида в яйцеклетке?
А ничего страшного не происходит.
Не сложилось.
А ничего страшного не происходит.
Не сложилось.
Я понимаю, что не сложилось, так дух то при этом как поступает?
так дух то при этом как поступает?
Дык, попытка номер два.
Только вот у меня возникает вопрос, что происходит с душой, если в тот день или ночь, когда она приняла решение вселится в сперматозоид мужчины,
А мне почему-то вспомнилось, что наш дух - это сами мы, в форме нас самих. Ну, себя в виде эмбриона еще могу представить, а вот в форме составной части сперматозоида, извините, уж никак... Неужели сперматзоиды настолько персонифицированны? Если это так, то тогда удивительно: представляете, сколько их, хороших и разных человеков, претендуют на существование? а побеждает один (или больше, кому как повезет), самый-самый!!! И тогда представьте, что если духи действительно участвуют в такой "гонке" сперматозоидов, им приходится каждый "раз", когда у них есть на что-то надежда, вселяться в сперматозоид в надежде успеть к яйцеклетке... Что-то у меня возникает ощущение, что Бог бы не стал так гонять Своих детей... ну, не знаю. Как считаете? Может, испытания земной жизни появляются еще до рождения? Когда надо успеть, ЧТОБЫ родиться?
Отредактировано Эмма (18-12-2008 11:09:53)
Прочитал, что мы тут написали про сперматозоидов.
Из рубрики.
Нарочно не перидумаешь.
Очеееень смешно!!!
А если серъезно, то говорить надо с момента оплодотворения, а не со сперматозоидов.
Именно этот момент может стать стартовым для рождения новго сына или дочери Бога.
А если серъезно, то говорить надо с момента оплодотворения, а не со сперматозоидов.
Вот я на это и намекала. Но гипотеза, правда, интересная.
О, а еще довод: если бы душа заключалась в сперматозоиде, зачем ему яйцеклетка? ну и рос бы сам по себе, вырастал бы в человека. Тогда смысл оплодотворения вообще теряется.
Отредактировано Эмма (18-12-2008 12:26:25)
О, а еще довод: если бы душа заключалась в сперматозоиде, зачем ему яйцеклетка? ну и рос бы сам по себе, вырастал бы в человека. Тогда смысл оплодотворения вообще теряется.
Ну здесь могу предложить следующее.
Яйцеклетка нужна, как среда для жизни, без которой невозможно развитите.
И не более.
Яйцеклетка нужна, как среда для жизни, без которой невозможно развитите. И не более.
Возможно, но, по научным исследованиям, для зарождения жизни и яйцеклетки достаточно. Можно две слить -- жизнь зародится.
Значит, смысл в чем-то другом.
Возможно, но, по научным исследованиям, для зарождения жизни и яйцеклетки достаточно. Можно две слить -- жизнь зародится.
Выше уже писал.
Для людей это не работает.
Vladimir написал(а):
Яйцеклетка нужна, как среда для жизни, без которой невозможно развитите. И не более.Возможно, но, по научным исследованиям, для зарождения жизни и яйцеклетки достаточно. Можно две слить -- жизнь зародится.
Вообще-то я пошутил.
Вообще-то я пошутил.
Да я ж тоже! Куда же Ж без М и М без Ж!!! В этом весь смысл!!! Это я провокацию писала, чтобы хоть кто-то возмутился!!!
Дух и душа. | Общие вопросы | 25-12-2007 |
"Загадочная русская душа". А есть ли такая? | Новости и Всякое. | 13-07-2008 |
Кто может создавать души [помимо Бога] ? | Апологетика | 10-11-2010 |
Вечность. Бог. Человек. | Апологетика | 30-01-2011 |
Отвержение Духа Святого | Общие вопросы | 01-02-2010 |
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Душа и дух Человека