Vladimir написал(а):А вот вывести обсуждение из рамок очевидного ответа и рассмотреть его, не только исходя из концептом мормонизма, вот это было бы интересно и познавательно.
Не знаю Володя насколько бы это было интересно и познавательно, потому что вся интересность и познавательность упирается в "не всякому верующему интересны доктрины СПД". Сама статья предназначена членам Церкви, я бы даже сказал, конкретному члену Церкви, который её читает. Умные, грамотные и сильные слова для того, чтобы разобраться в самом-себе, в своей вере, в своих свидетельствах. Если хотите, то эта статья является одним из лучших ответов на вопрос, который был поднят в параллельной теме "Почему люди уходят из Церкви". Якорь души - какое замечательно словосочетание. Наглядный пример с якорем учит нас о том, что для того, чтобы нам "не погибнуть и не пропасть в пучине бушующих испытаний", нам нужен не только якорь правильной конструкции, но и то, что нам нужно правильно его закрепить и ещё иметь надёжную цепь, которая крепко бы связывала нас с этим якорем. Я не знаю затронула ли эта статья какие-либо чуства экс-мормонов или дзен-мормонов, они пока что не высказали своего мнения, но эта статья - готовый материал для выступления на причастных собраниях. Это именно те слова, которые нужны многим членам Церкви.
Прочитал ли ты Володя эту статью? Возникло ли у тебя желание выступить на причастном собрании с этой темой?
Важны ли эти слова для укрепления духа и веры членов Церкви? Правильные ли акценты ставит Старейшина Баллард в своих словах? Чуствуется ли влияние Святого Духа при прочтении этих слов?
Моё мнение таково, что если эта статья оставила кого нибудь из нас равнодушным, то это тревожный знак.