Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Учения Президентов Церкви » Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.


Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

“Когда Святой Божий размышляет, устремляя свой взор к вечности и обращая разум к неизменным целям Бога, когда он размышляет о своих истинных отношениях с Богом, Ангелами и людьми, тогда он поднимается выше мирского и осязаемого и разрывает нити, связующие его с земными вещами. Он рассматривает Бога и свою собственную судьбу в Небесной перспективе и радуется, в надежде на вечную славу”

http://s3.uploads.ru/t/qfzh7.jpg

2

[Человек] гордо возвышается как венец всего творения и как представитель Бога на Земле. Но, занимая такое высокое положение и неся облик Бога, он все-таки обладает только теми силами, которые даны ему как человеку; он подвержен слабостям, немощам, болезням и смерти. И когда он умирает, если не получает помощи свыше, это благородное создание лежит тихо и беспомощно, и органы его, прежде активные, деятельные и энергичные, теперь становятся бездействующими и бессильными. А что же происходит с разумом, который раньше устремлялся в бесконечное прошлое и вечное будущее? И что будет с его могуществом и властью? И что будет с его духом, который, обладая Божественными энергиями, даром предвидения [или способностью предсказывать] и силой, мог постигать бесконечное? Что же происходит со всем этим и куда оно девается?…

Если… в человеке есть дух, которому доступна вечность и который постигает бесконечное совершенствование, бесконечную благодать и бесконечное возвышение, то тогда эта слава, это возвышение, эти способности и силы должны быть переданы человеку в дар от некоего высшего существа, силы или власти… Именно благодаря этому дару мы сейчас говорим. Благодаря закону, исходящему от Бога, от высшего разума, чьи планы, силы и способности превышают то, что дано смертному человеку, как все Небесное превышает Земное или как величественные деяния великого Создателя в бесконечном пространстве превосходят ничтожные достижения смертных детей.

Для возвышения человека в это состояние Божественности и высшего разума учреждено посредничество и Искупление Иисуса Христа, чтобы это благородное существо, – сотворенный по образу Бога человек мог быть не только Сыном человеческим, но и Сыном Божьим … и имел возможность стать Богом, с присущими Богу силами, величием, возвышением и положением. Ибо написано: “Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть” (1-е Иоанна 3:2).

http://s7.uploads.ru/t/dHru6.jpg

3

К большому моему сожалению, мы часто сосредоточены не на том. Если бы ставили Бога на первое место, то многие проблемы решались бы сами по себе. Упование на Бога, средоточие на том, что верно, вот формула успеха!


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Учения Президентов Церкви » Учение президентов Церкви. Джон Тэйлор.