Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Программа 30+

Сообщений 571 страница 600 из 690

571

Grumbo написал(а):

Не говорите за всех сразу - чужая душа потёмки.

Она же сказала "вряд ли"  :)  и еще -- "Я думаю"  :)

572

Эмма написал(а):

Я думаю"

Думаю, следовательно, имею мнение, основанное на чём-то.

Отредактировано Grumbo (04-07-2008 15:56:21)

573

тина написал(а):

Я думаю, среди участников форума вряд ли кому придёт в голову вести себя подобным образом. Все люди взрослые и в таких ситуациях бывали сами и не равз. Думаю, здесь комментарии излишли.

Я не про форум, а вообще.
Да и зарекаться не стоит. Никогда не знаешь на самом деле, как поступит тот или другой человек - такая вожжа иногда под хвост попадет, что не знаешь, откуда и ждать напасти. :)

574

Soleilko написал(а):

такая вожжа иногда под хвост попадет, что не знаешь, откуда и ждать напасти. :)

О, это точно!   :rofl: Хорошо сказано!

575

Grumbo написал(а):

Думаю, следовательно, имею мнение, основанное на чём-то.

Правильно мыслите. Если посмотреть список активных пользователей форума, то их наберётся не более 10 человек. Подавляющее большинство из них знакомо мне лично. Мужскую часть не берём в расчёт сразу, поскольку это вообще не мужское свойство - совать свой любопытный нос в чужую личную\частную жизнь. Ну а по поводу  95% женской части могу сказать, что это достаточно тактичные и деликатные люди ( проверено на себе :)). Так что вот на этом моё мнение и основано.

Отредактировано тина (04-07-2008 22:36:27)

576

тина написал(а):

Мужскую часть не берём в расчёт сразу, поскольку это вообще не мужское свойство - совать свой любопытный нос в чужую личную\частную жизнь.

Дорогая Тина, ой ли?

577

Grumbo написал(а):

Дорогая Тина, ой ли?

Хаха! Да уж! Поскольку это мне ближе, сразу вспоминается "миссионерское радио": старейшины всегда знают, что и у кого, а сестры чаще всего в блаженном неведении. Да, к сожалению, приходилось в жизни встречать мужчин, которые "лезли" и сплетничали почище дам на лавочках у подъезда.  :(  Но, думаю, это зависит от многих факторов. Кто как развлекается. Но почему-то в участниках форума я уверена на 100%.  8-)  Лезть никто не будет, нормальные же люди все.

578

Я продолжаю свои изыскания на тему "Жизнь не состоящих в браке СПД от 30 лет ".

Хотела поделиться ещё одной интересной ссылкой на приход 31-45 в Аризоне.

http://www.hb1singles.com./

О том, что такие приходы существуют известно, но создание прихода с такими возрастными рамками скорее исключение из правил. По данным приведённой на сайте статистике таковых менее 10 % .

Здесь всё организовано серьёзно: задачи прихода, миссия прихода, рассуждения на тему "одиночества",  планы , которые помогут организовать полноценую духовную жизнь и досуг СПД 30+, даже некоторые эмпирические исследования и категоризация отдельных лиц на "перспективных"  по психологическим параметрам в плане потенциального замужества и женитьбы и тех, кому ещё предстоит поработать над собой. 8-) и ещё много чего...

http://www.hb1singles.com./ElliottGrovesDating.pdf ( тут целая презентация на тему..)

Не каждому рекомендовано быть в таком приходе, а только тем, кто подходит под "перспективные" параметры, остальным лучше оставться в обычных приходах. :P

В общем, там внизу ссылок достаточно, чтобы ознакомиться с жизнью наших коллег по другую сторону света !

Отредактировано тина (06-07-2008 18:38:02)

579

тина написал(а):

Я продолжаю свои изыскания на тему "Жизнь не состоящих в браке СПД от 30 лет ".

Спасибо!! Вот это да... Действительно, сурьезно. Молодцы. ;)
Интересно, из наших кто-нибудь на конференции "туда" ездит? Интересно было бы сравнить, как все это проходит, набраться опыта организации и т.д.
Да, все это, конечно, прекрасно, но иногда напрягает, что все об этом только и говорят... За собой начала замечать, что встречаемся с подругами из других городов и почти машинально начинаем обсуждать "перспективы", будто больше поговорить не о чем.  :) Конечно, актуальная мозоль, но... Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно :) Конечно, надо, но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...

580

Эмма написал(а):

Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно

Ещё бы ! Знают, наверное, что в плане досуга ему тут ничего не светит. Да и уходят потом многие...

Эмма написал(а):

но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...
Подпись автора

Да нет. Думаю, это первоначальная реакция, пока Вы ещё молоды. Радуйтесь, пока люди проявляют участие в Вашей жизни. После 30 этого уже не будет, т.к по умолчанию все понимают, что шансов изменить жизнь стало ещё меньше :)) Да и помочь Вам уже на официальном уровне ( по-способствовать созданию ситуаций, в которых Вы смогли бы регулярно встречаться и общаться со своими ровестниками) будет сложно...А на подобные вопросы больше хочется в ответ улыбнуться.

Отредактировано тина (07-07-2008 00:34:26)

581

тина написал(а):

Да и уходят потом многие...

Так ли это?
В нашем приходе из около 10 отслуживших миссиию ребят сейчас 2 не ходят ы церквоь.
Один категоически протви, вторая дружит, но не ходит.

тина написал(а):

Знают, наверное, что в плане досуга ему тут ничего не светит.

А что, досуг есть только в Церкви/
Разве задача Церкви организовывать досуг прихожанам?
У Церкви другие функции, чем заниматься досугом.

Хотя ясное дело, что помочь Цероквь может.
Я вот как-то не испытываю проблем  с досугом.
Предлагаю свои варианты в приходе или округе,.
Провожу мероприятия, что интересны мне и предлагаю принять  в этом участие и прихожанам.
риходят люди и я этому рад.
Когда в приходе я проводил национальные культурные вечера, то приходило до сотни  человек.
И здесь помощь Церкви  в поддержке, но вовсе не в организации таковых вечеров.. или в их инициировании.

К примеру, в прошлом году предложил ходить совместно в кино, на какие-нибудь интерсеные семейные фильмы.
После этого немного их обсуждать, делиться впечатлениями.

Когда мы ходили стрелять в лазертрон, то приходило иногда до 15 участников.

Вариантов множество.

Взять инициативу в свои руки.

Найти, предложить то, что будет интерсено не только самому , но и многим.
Увлечь, рассказать, расшевелить, предложить.
И результат вот он.

Как-то так.

В конце концом создание этого форума, результат такой деятельности.

582

Эмма написал(а):

За собой начала замечать, что встречаемся с подругами из других городов и почти машинально начинаем обсуждать "перспективы", будто больше поговорить не о чем.   Конечно, актуальная мозоль, но... Один знакомый вернулся с миссии, его с первых же дней епископ начал убеждать срочно жениться. Прямо срочно  Конечно, надо, но когда так все "интересуются твоей судьбой и соболезнуют", желание искать почему-то чаще всего сменяется раздражением... Может, я чего-то не понимаю, конечно...

Нормальное женское поведение. От Церкви это не зависит. Для женщины главное - семья. Да и по-хорошему для мужчины тоже. И уверять себя в том, что важнее что-то другое - это самообман.
Просто сильно упираться в это не стоит, то есть сосредоточить свою жизнь на поиске парнтера.
Правда, это не всегда легко дается. Потому что любимый,  близкий человек - это главное. Как мне сказал один знакомый (член Церкви, если это для кого-то важно :)) : "Можно знать все тайны бытия и быть самым мудрым и знающим человеком на земле, но если нет того, кто тебя скажет "Я люблю тебя" и кому ты скажешь то же самое, все это не имеет никакого значения".

А вот когда этот человек есть - жизнь расцветает разными красками, и увлечения, хобби, досуг и пр становятся глубже, значимее и пр. Ты видишь и слышишь все не одним ухом и глазом, как сейчас, а двумя, а это - гораздо лучше.

Мы так устроены, и отрицать это - не имеет смысла. "Не хорошо человеку быть одному" :)
Это место можно стараться заполнять каким угодно досугом, но оно предназначено для любви, и пока она там не поселится, все равно будет ныть и давать о себе знать...

Если человек здоров, конечно. Психически и физиологически.

Кому-то удается найти близкого человека в 18-20 лет, кому-то - в 30-40 и старше. Кому-то - с первого раза, а кому - то, увы, не с первого, и не всегда это зависит только от него.
Но как прекрасно, когда это есть! Сердце должно работать. Оно и страдать должно, и плакать, и тосковать - и радоваться, и смеяться, и летать.... Такое сложный комплекс. :)

Поэтому и вам всем желаю, и себе тоже (в первую очередь) найти своего спутника или спутницу, с которым вам будет тепло, радостно и хорошо. И чтобы на этом пути нам хватило терпения, понимания, доверия и мудрости.  :love:

Отредактировано Soleilko (07-07-2008 10:29:15)

583

Soleilko

На 100% согласна!!! Удачи нам всем!!!

584

Soleilko написал(а):

А вот когда этот человек есть - жизнь расцветает разными красками, и увлечения, хобби, досуг и пр становятся глубже, значимее и пр. Ты видишь и слышишь все не одним ухом и глазом, как сейчас, а двумя, а это - гораздо лучше.

даже четырьмя :))))

585

Vladimir написал(а):

Так ли это?

У нас так, особенно в категории 30+ , да и до 30. ( эх, жаль статистики так и не дождались, а самим взять невозможно).

Vladimir написал(а):

Разве задача Церкви организовывать досуг прихожанам?
У Церкви другие функции, чем заниматься досугом.

А если подумать, то полноценный  досуг с кругу СПД ( !!)-такая же составляющая Церковной жизни. А зачем тогда нужны ( в чём функция)приходские пикники и прочие мероприятия?Даже имеется официальное призвание в приходе - организатор неформальных мероприятий.

Организовывать- задача прихожан, а вот разрешать организовывать и отслеживать, чтобы они проходили в соответствии с Духом - задача руководства. Ни случайно подобные мероприятия 18-30 и 30+ находятся под "патронажем" территориального и местного руководства.

А для того , чтобы собрать людей, нужно хотя бы их знать в лицо, что весьма проблематично в большом городе.

586

Vladimir написал(а):

Так ли это?
В нашем приходе из около 10 отслуживших миссиию ребят сейчас 2 не ходят ы церквоь.

Если смотреть статистику твоего прихода, то даже эти 2 % много, поскольку эти люди были в храме. 
На деле же, гораздо больше, потому что есть посещающие по инерции, и их тоже уже можно причислить к отпавшим.
Ну, а если взглянуть на статистику американскую ( американцы же тоже миссионеры ) , то ситуация выглядит совсем не очень. Сразу скажу, что цифр у меня нет :) Это личное наблюдение :)

587

тина написал(а):

А если подумать, то полноценный  досуг с кругу СПД ( !!)-такая же составляющая Церковной жизни.

Вы правы и не неправы одновременно.  В задачи любой христианской церкви не должна входить организация досуга - это же не клуб фанатов Христа. Люди приходят молиться Богу а не в пятнашки играть.  Досуг организуют сами прихожане, но раз церковь объявляет подобные мероприятия частью жизни церкви, то должна доводить это дело до ума.

588

Vladimir написал(а):

Один категоически протви, вторая дружит, но не ходит.

Это кто-то из новых ?

589

Grumbo написал(а):

В задачи любой христианской церкви не должна входить организация досуга - это же не клуб фанатов Христа

Но ведь речь не идёт о развлекухе, а о том, чтобы совершенно чужие и не знакомые друг другу люди, у которых в обычной жизни бывает очень мало (или вообще ничего) общего  объединялись, лучше узнавали друг друга, строили более близкие отношения... В этом, думаю, суть .

590

тина написал(а):

В этом, думаю, суть .

Объединять всех должно в первую очередь символ веры их.  Это должно быть их первой темой для обсуждения.

тина написал(а):

Но ведь речь не идёт о развлекухе,

Знаете, я однажды побывал на такой конференции, которая проходила в Петербурге.  Есть грани допустимого на мой взгляд, после молитвы по имя Христа и духовной мысли о семейной жизни, пинание луковицы по полу "полуэротическими" движениями и ручеёк под женскими юбками и брюками мужчин - это было на мой взгляд кощунство.  А уж передача апельсина от тела к тему  :( Люди есть разные и если удовлетворять желания всех сразу, то получается оргия.  Поэтому, на протяжении столетий церкви запрещали смешивать развлечения и духовную жизнь.   Но протестантизм решил иначе.

591

Grumbo написал(а):

Объединять всех должно в первую очередь символ веры их.  Это должно быть их первой темой для обсуждения.

Здесь нужно всё таки выяснить, о чём речь? Если имелись в виду мероприятия для несостоящих в браке, то чрезмерное увлечение разговорами о символах веры и больше ничего к желаемому результату не приведут. Бытовая повседневная жизнь состоит ещё и из разговоров на другие , не менее интересные темы.

Если о причастном собрании, то здесь, конечно..Но если говорить об устройстве прихода, то по логике тогда нужно посещать церковь как другие конфессии пришёл, прослушал, ушёл и живи спокойно своей частной жизнью.

592

Grumbo написал(а):

Есть грани допустимого на мой взгляд, после молитвы по имя Христа и духовной мысли о семейной жизни, пинание луковицы по полу "полуэротическими" движениями и ручеёк под женскими юбками и брюками мужчин - это было на мой взгляд кощунство.  А уж передача апельсина от тела к тему  :(

Абсолютно согласна. Мне тоже такие игры совершенно не нравятся. Но они мне не нравятся и в другой, немормонской компании. Дело-то все в людях. У всех свои понятия о веселье. Недавно для работы в лагере смотрела игры, там была такая (уоцените!): девочки держат в зубах шоколадки и ложатся на пол, а мальчик с завязанными глазами должен узнать свою девочку (!) и откусить  нее из рта шоколадку! Без шуток, игра для детишек!!! И авторам это не кажется пошлым. Все зависит от индивидуальной чувствительности, у всех порог разный. Для кого-то игра в ощупывание или перекатывание апельсина - просто веселуха, что-то наподобие "я познаю мир", а кому-то это и не смешно совсем... Видимо, авторы развлечений на той конференции этого не учли... К огромному сожалению. И это уже их личные проблемы, а не Церкви, и Джозеф Смит тут не причем. Об этим играх нигде не говорится, ни в одном пособии СЦОР или для организаторов неформальных мероприятий :)

У меня было призвание координатора неформальных мероприятий, и при организации надо было учитывать мнооооооого разных факторов: весь вечер ведь не проговоришь про символы веры, если это мероприятие - Вечер талантов или День именинника.  :rain:  Мероприятия-то четко делятся на духовные (типа файрсайд) и чисто развлекательные (типа пикник). А конференции призваны совмещать эти два типа. Только не всегда это удается, иногда получается перекос. Но ругать никого не буду: сама была в этой шкуре и знаю, каково это. Молодцы, что хотя бы пытаются. Сама в ручеек играть не буду, но если кому любо - удачи. Может, счастье их близко :)

Grumbo написал(а):

Но протестантизм решил иначе.

Думаете, католики апельсины не катают?  :rolleyes:  И ни в одном "пособии для протестантов" или "непротестантов" не сказано, в какие игры играть на мероприятиях. Опять же, решают организаторы.

593

Эмма написал(а):

Думаете, католики апельсины не катают?

Лично Вы видели такое?  Кстати, протестанты от католиков и вышли :)

Эмма написал(а):

А конференции призваны совмещать эти два типа.

Пристойность никто не отменял.  На пикнике тоже можно в таком виде выйти , типа бикинни....

Да, я и не претендовал на то чтобы утверждать о личном участии Смита в катании апельсинов :)

Я сказал, что организация досуга не должна исходить от церкви, но если она берётся за это, то делать надо с умом.

594

Grumbo написал(а):

Люди есть разные и если удовлетворять желания всех сразу, то получается оргия.  Поэтому, на протяжении столетий церкви запрещали смешивать развлечения и духовную жизнь.   Но протестантизм решил иначе.

Вот моя мысль.   Молитвы молитвами, но во имя Христа шоколадки кусать, ну знаете....

595

Grumbo написал(а):

На пикнике тоже можно в таком виде выйти , типа бикинни....

А что бикини? Красивый купальник..
Мне, честно говоря, всегда было непонятна точка зрения руководства Церкви на купальники. Красоту женского тела еще никто не отменял, и влечение к женщине у мужчины все равно начинается с тела, как ни крути. Эмоции и духовное уже потом приходят, если физическое влечение появилось. А если его нет, то оно не появится никогда! Факт!

Ну а мероприятия... ну это кто во что горазд. Я была на конференциях в Церкви, и просто на неформальных мероприятиях. Глупые игры временами попадались, но пошлых не видела, а тут у меня критерии четкие - и до Церкви, и после. Есть вещи, которые я не люблю - и точка.

596

Мои поздравления.
Намедни прозошло великое таинство.
Брак Людмилы и Александра.
Люда участник нашего форума.

Фото здесь.
http://www.facebook.com/album.php?aid=5 … 1190344776

Вопрос.
Будем ездить на конференции 30+?????????????

597

Урра!! Такие они замечательные! Лично ни одного из них не знаю, но очень за них рада! Вот, работает же конференция!!!!!!
Всем -- туда!!! Ну, остальным - на конференцию 18-30 или до 18...  :flag:

598

Эх, по такому поводу зашла на сайт (Люда мне прислала сообщение на почту), а поскольку меня на фейсбуке нет, то и фото не посмотришь. Присланое - маленькое.
Ну да ладно!
Главное - я очень, очень за них рада!
Молодец Мила! Молодец Саша!  :flag:

599

Викуль, а Люда ведь и вконтакте есть, можно посмотреть и там :) Я так рада за ребят!!!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show … _115435589

600

Спасибо огромное за поздравления. :)

Vladimir написал(а):

Намедни

Если точнее, то 6 августа.

Soleilko написал(а):

Присланое - маленькое.

Странно. 1499x1998. 1,34 Мб. Может при пересылке уменьшилась?