Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долги.....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как быть члену Церкви, если должники не возвращают долги...

2

А если долги, например, исчисляются несколькими сотнями долларов???

3

Я обычно соизмеряю, сколько денег я должен потратить на возврат долга. Если эта сумма не намного меньше долга, я его прощаю и больше никогда не даю этому человеку ни одного цента, так как он не покаялся. Мне, например, должны 1500 долларов США, но я их не взыскиваю, так как у меня есть 2, 5 года - авось сами отдадут. А вообще, пророк советовал не давать в долг в последние дни. Можешь - дари. Не можешь - не давай в долг вообще.

4

Да эт не совсем так, я торгую мобильными телефонами, человек со мной работал долго " на реализацию", а в один прекрасный момент просто сказал, что его кинули и тд и тп..... 2 года морочил мне голову завтраками, потом наконец-то договорились, что будет отдавать по 100 баков каждый месяц. Знаю, что теперь хорошо зарабатывает, а отдает по 100, но 1 в 2 месяца... Постоянные Завтра 100%, ой я ща такой змученый..... и прочее... А я Ну ладно, буду ждать... А сам связан с другими людьми. Есть сумма, к мне не отдают, и должен оплачивать кредит...... Кристмас трииз анд стикс...

5

Я думаю, если речь идет о бизнесе, то можно воспользоваться судом. Для этого, конечно, все должно быть оформлено официально. И, кстати, такие вещи лучше оформлять официально :)
Если технически такая возможность есть, то можно серьезно поговорить с этим человеком, сказать ему, что, мол, ты мне друг и я к тебе хорошо отношусь, но, строго говоря, ты меня обманываешь, и хоть мне не хочеться, я вынужден обратиться в суд. Надо мной стоят кредиторы и выбора у меня практически нет.

6

В нашей семье, в подобных ситуациях действуем  достаточно просто. Стараемся не одалживать, но если и делаем это, только тем, кто в состоянии отдать(если речь идёт о больших суммах). Вообще то если уже одалживаете, то старайтесь давать такую сумму с которой не жалко будет расстаться в случае непорядочности должника. Я так и поступаю. ^_^

7

АНтошка, с нашимми судами...... А потом, даже если суд вынесет решение - это может продолжаться годами.....

8

У меня тоже есть несколько человек, кому я одалживал деньги на благие дела.
То дети больны, то жена с детьми нуждается в отдыхе.
Деньги для меня были не последние.
Возврата нет.
К сожалению для меня.
Иногда у меня к ним просыпаются не очень добрые чувства, особенно когда у меня самого финансовые проблемы.
Борюсь с этими чувствами.

9

Я в прошлом году в долго давала небольшие суммы (по 5 тыс.) - все вернули. Если были бы хоть малейшие сомнения в возврате, не дала бы. Но, знаете, на будущее я для себя решила, что не буду больше давать вообще. Есть пословица: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Потому что оба человека не смогли вернуть долго в точно оговоренные сроки (на месяц-два задержали), и постоянно извинялись, и говорил, что помнят, и пр. То есть я сама не хочу, чтобы мне напоминали, но они сами постоянно говорили, то есть статус друга автоматически меняется на статут должника. Мне это не понравилось.
Так что больше никому не дам, исключение только для родственников, но это проверенные люди, уже сколько раз друг друга выручали.

Я лучше небольшую сумму просто дам, если человеку очень нужны деньги. И забуду про нее. В конце концов, Господь нам сказал помогать людям. Вот и буду помогать на реальную для меня сумму, а если еще несколько человек так поможет, то и проблема решится.

У нас в приходе у сестры муж умер прошлой осенью - так очень многие люди просто подходили и давали ей денежки, или через президентство, потому что на похороны примерно 45000 нужно сейчас. ((::

10

Soleilko написал(а):

потому что на похороны примерно 45000 нужно сейчас

Что  :blink: ??? Почти 1700$US на обычные похороны???