Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Кандидат в президенты США мормон!


Кандидат в президенты США мормон!

Сообщений 1 страница 30 из 293

1

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни официально объявил о намерении баллотироваться на выборах 2008 года. 59-летний предприниматель состоит в секте мормонов. Женат, имеет пятерых детей.

"Я верю в бога, верю в то, что каждый человек в нашей великой стране и на нашей великой планете - божье дитя", - такими словами Митт Ромни начал выступление на первом предвыборном митинге.

Комментаторы обращают внимание, прежде всего, на его религиозность и консерватизм. Как истинный мормон, он не пьет не только алкоголя, но даже кофе и чая. Однако, как сказал Би-би-си редактор журнала "Христианство сегодня" Колин Хэнсен, это не гарантирует ему поддержки глубоко верующих избирателей с правыми взглядами.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern … 359881.stm

Я думаю, что шансов выиграть у него нет.

2

Vladimir написал(а):

Я думаю, что шансов выиграть у него нет.

Ну, это уж как Богу будет угодно :yes:

3

Дядька-1 написал(а):

Ну, это уж как Богу будет угодно

Ну а мы будем использовать свою головушку.
Ситуция пока еще такова, что как бы не было толерантно Американское общество, едва ли моромн получил подавляющее количество голосов.

4

Vladimir написал(а):

Ситуция пока еще такова, что как бы не было толерантно Американское общество, едва ли моромн получил подавляющее количество голосов.

Согласен.

5

Кстати Митт Ромни вовсе не первый из мормонов, кто предложил свою кандидатуру на пост президента США.
А кто был первый?

6

Mila написал(а):

Джозеф Смит.

Ай, молодца!!!

7

Vladimir написал(а):

Ай, молодца!!!

Мила - ум, честь и совесть нашего форума  http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif

8

Дядька-1 написал(а):

Мила - ум, честь и совесть нашего форума

А как она крестиком вышивает!!!!!!!!!!!!!!!!
:pardon:

9

Я не согласен, что у Митта Ромни нет шансов, скорее их не так уж много, как у некоторых других кандидатов. Если присмотреться к тому, с каким багажем он вступил в президентскую компанию и то, что ему удалось сделать за ее первые три месяца, то станет понятно - он не ломится лбом в закрытую дверь :)

1) он успешный бизнесмен (его состояние оценивают более чем в $ 500 млн. доллоров)

2) он хороший руководитель - спас от коррупционного скандала и многомиллионного дефицита Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, сделав их злелищными и успешными

3) превосходный губернатор - на этот раз он ликвидировал миллиардный дефицит штата Масссачусетс, превратив его в значительный профицит; ввел первую в США систему обязательного страхования здоровья граждан для жителей своего штата

4) его поддерживает большинство активистов Республиканской партии и многие влиятельные политики, включая брата президента Буша – губернатора штата Флориды, Джеба Буша, также десятки губернаторов, конгрессменов, сенаторов и т.д.

5) за первые месяцы этого года ему удалось собрать на свою компанию больше других кандидатов-республиканцев – 23 млн. долларов, в то время как его главные конкуренты Джулиани и Маккейн 15 и 12,5. Собранные им средства сопоставимы с достижениями основного претендента на номинацию от демократов – Хиллари Клинтон, собравшей 26 млн.

6) он харизматичный и высоконравственный. Почти анекдотично звучит то, что Ромни, мормон, единственный из ведущих претендентов на пост президента от республиканской партии, имел только одну жену (прожив 39 лет вместе). Джуллини и Маккейн женились по три и два раза. Кто после этого многоженец?

7) у него есть план, как сделать свою страну процветающей и безопасной (снижение налогов, снижение инфляции до отрицательного показателя, усиление обороны и т.д.)

Его основными проблемами можно выделить следующие:

1) его мало кто знает (по последним опросам около 50 % американцев не имеют представления, кто он такой), его общенациональный рейтинг популярности колеблится от 3 – 11 % и только в двух штатах его поддерживают сейчас большинство - Массачусетсе и догадайтесь сами...

2) большинство (около 50 – 60 %) американцев хотят видеть представителя демократической партии в Белом доме, а не республиканской, от которой хочет баллатироваться Ромни, из-за многих неудач нынешней республиканской администрации Буша

3) его вероисповедание тоже может помешать ему,  около 30 % американцев не хотят видеть президентом мормона

4) во многом предвзятость прессы, которая либо мало уделяет внимание Ромни, либо открыто критикует его во многих мысленный и не мысленных ошибках

Однако денег и имеющегося времени хватит, чтобы  познакомить себя с избирателями. Что получиться увидим скроро.
Я думаю, может ему и не удастся стать президентом, но его заявка будет серьезной.  :yes:

10

VIC написал(а):

Я не согласен, что у Митта Ромни нет шансов, скорее их не так уж много, как у некоторых других кандидатов.

VIC написал(а):

Я думаю, может ему и не удастся стать президентом, но его заявка будет серьезной.

:rolleyes:

В общем-то из вышеперечисленных соображений я и исходил, предпологая, что шансов у него немного.

11

VIC написал(а):

1) его мало кто знает (по последним опросам около 50 % американцев не имеют представления, кто он такой), его общенациональный рейтинг популярности колеблится от 3 – 11 % и только в двух штатах его поддерживают сейчас большинство - Массачусетсе и догадайтесь сами...

......м-м-м-м дайте подумать. Может быть?.....:/- нет, а-а наверно..... :/  - не-е, то же не подходит. Тогда где-же это, где-же :big_boss: ? А-а-а-а-а догадался, догадался :lol:  Это ЮТА! Бинго, я догадался :D  :boast:  :thank_you:!

12

VIC написал(а):

его мало кто знает (по последним опросам около 50 % американцев не имеют представления, кто он такой), его общенациональный рейтинг популярности колеблится от 3 – 11 % и только в двух штатах его поддерживают сейчас большинство - Массачусетсе и догадайтесь сами...

Дядька-1 написал(а):

м-м-м-м дайте подумать. Может быть?.....- нет, а-а наверно.....   - не-е, то же не подходит. Тогда где-же это, где-же  ? А-а-а-а-а догадался, догадался   Это ЮТА! Бинго, я догадался     !

Вот ведь какая петрушка может быть.
А в Юте его поддерживают как претендента на президенство с прекрасной программой и репутацией или как мормона?

А это не одно и  тоже.

13

Я полагаю, что жители Юты, в большей степени консерваторы и хотят видеть своим президентом человека разделяющего их взгляды, а если уж он еще и их вероисповедания, да еще спас их Олимпийские игры, к проведению которых они стремились десятки лет, то... я думаю выбор очевиден. Я не думаю, что если бы в президенты баллатировался Гарри Рид - лидер партии большинства в Сенате - демократов, ярый противник политики Буша по многим аспектам и ... мормон :) , за него проголосовало большинство жителей самого республиканского из республиканских штатов США - Юты.

14

А что Гарри Рид живет в Юте или представляет интерсеы этого штата?

15

VIC написал(а):

Он сенатор от штата Невада, где родился и вырос, но учился в Юте. Его сыновья закончили BYU

А откуда у вас такие познания в претендентах на пост президента США?
Вы случайно не политолог?

16

Vladimir написал(а):

А откуда у вас такие познания в претендентах на пост президента США?
Вы случайно не политолог?

Ха-ха... нет еще, только учусь :) , просто почитал достаточно материала и стараюсь следить за новостями.

Раз уж речь зашла о других кандидатах, то могу еще добавить, что "наши" - lds автивны, как минимум в штабах двух претендентов на пост президента, помимо штаба Ромни:

- губернатор штата Юта поддерживает и помогает собирать средства на компанию Маккейна, несмотря на предпочтения большинства жителей своего штата
- старший сын вышеупомянутого сенатора Рида - активный деятель штаба Хиллари Клинтон

Такая вот страховочка, вдруг Ромни не станет президентом :)

17

VIC написал(а):

губернатор штата Юта поддерживает и помогает собирать средства на компанию Маккейна, несмотря на предпочтения большинства жителей своего штата

А нынешний губернатор демократ, так?

18

Vladimir написал(а):

А нынешний губернатор демократ, так?

Нет, нынешний губернатор штата Юты - Jon Huntsman Jr, республиканец, его семья даже разделилась по политическим предпочтениям - его отец, мультимиллионер и известный меценат, поддерживает Ромни, а он - другого кандидата от республиканцев - Маккейна.

Вообще же сейчас со стороны двух партий вышли вперед по тройке претендентов.
От республиканцев:

- бывший мэр Нью-Йорка - Джулиани, герой 11 сентября, но слишком либеральный для консервативных республиканцев (выступает за легализацию абортов и однополых браков и т.д.)

- сенатор от Аризоны - Маккейн, до вступления в предвыборную гонку Джулиани, был лидером среди республиканцев, но теперь занявший второе место

- Митт Ромни

От демократов:

- Хиллари клинтон, сенатор от Нью-Йорка, которую уже видят президентом

- Барак Обама , сенатор от Иллинойса, не сильно отстающий по популярности от Клинтон

- Эдвардс, менее популярный претендент

В лагерях обоих партий толпятся еще много человек, офицально вступивших и невступивших в гонку, а только подумывающих, но скорее всего, основные фигуры вышли на шахматное поле.

Забавно и то, что в 2008 году на президентский пост претиндуют:

кандидат - женщина

кандидат - афро-американец

испаноговорящий кандидат

и ....

19

VIC написал(а):

кандидат - женщина
кандидат - афро-американец
испаноговорящий кандидат
и ....

и непонятно кто :bye:

20

Vladimir написал(а):

и непонятно кто

:rolleyes:  ну да, полная неопределенность, прямо тайна покрытая мраком

21

У Джозефа Смита шансов выиграть тоже не было.
Все-таки некоторые поступки наших руководителей мне непонятны.. вроде как и по откровению... но не знаю... иногда попахивает авантюризмом.

22

Soleilko написал(а):

У Джозефа Смита шансов выиграть тоже не было.
Все-таки некоторые поступки наших руководителей мне непонятны.. вроде как и по откровению... но не знаю... иногда попахивает авантюризмом.

В отличии от Митта Ромни, у которого шансы все-же есть (и они увеличиваются), у Джозефа Смита их действительно не было.

И Джозеф Смит понимал, что ему стать президентом не суждено - он видел свою "популярность" среди большинства населения хотя бы тех штатов, в которых мормоны успели "попутешествовать".

Стать претендентом на пост президента США - значит получить трибуну для того, чтобы рассказать о своей позиции. Таким образом он мог обратить внимание здравомыслящих людей того времени, в первую очередь важно было это достигнуть в отношении политиков, на те противоправные действия, которые были применены к мормонам и получить поддержку и, возможно, защиту, которая по законам должна была быть предоставлена мормонам - законопослушным гражданам своего государства.

Если бы это сделать удалось, то мучительные преследования прекратились. Но этому не суждено было сбыться - пророк был убит, а политики и федерального и местного уровня поступили по принципу: vox populi - vox dei.

23

Короче, пиар.
Вполне логично. Нам Елена Нечипорова презентацию отдела пиара Церкви делала в четверг  - мне очень понравилось. Молодцы! Глыба работы стоит за этой презентацией.

24

Soleilko написал(а):

Вполне логично

:thank_you:  не зря в институте логику учил.

Soleilko написал(а):

Глыба работы стоит за этой презентацией

Это уж точно, учитывая количество "правдоподобной" информации о нашей Церкви и активизировавшейся борьбы с "сектами", в первую очередь как интрумент борьбы политической.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=583

25

VIC написал(а):

Это уж точно, учитывая количество "правдоподобной" информации о нашей Церкви и активизировавшейся борьбы с "сектами", в первую очередь как интрумент борьбы политической.

Периодически в нете появляются замечательные статьи по борьбе  с инакомыслием . С религиозным в том числе.
Но есть и хорошие новости.

Вот скажем такая статья.
Меня порадовала.

http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=13011

http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=13011

26

Как вы думаете, прошедшая олимпиада в Солт Лейк Сити может добавить популярности для кандидата Ромни?

27

Дядька-1 написал(а):

Как вы думаете, прошедшая олимпиада в Солт Лейк Сити может добавить популярности для кандидата Ромни?

Юта готовилась к проведению Олимпиады несколько десятилетий, как я уже отмечал. И дело дошло до того, что предприятие по "убеждению" Международного Олимпийского Комитета доверили двум людям, которые имели реппутацию людей, всего добивающихся. Они, оправдали свою реппутацию - сумели сделать предложение, от которого МОК не смог отказаться. Но со временем местные журналисты нашли следы коррупционности того самого "предложения". Обнаруживались проблемы с финансированием Игор - не было собрано достаточно средст. Ситуация была критическая и грозила вместо впечатления благоприятного создать полную его противоположность.

Тут появляется наш герой - Митт Ромни. Имея опыт венчурного инвестора, (суть этой области инвестиций - они вкладывают средства в разоряющиеся компании и превращают их в процветающие корпорации). Он распустил первоначальный оргкомитет или вывел из него людей, деятельность которых вызывала вопросы, привлек достаточные финансовые средства настолько успешно, что Игры в Солт-Лейк-Сити стали самыми дорогими на тот момент, в хорошем смысле этого слова и более того принесли прибыль. Тем самым он показал свои способности кризисного менеджера.

Сейчас США столкнулась с серьезными проблемами в области экономики - огромный дефицит бюджета, дублирование расходов и другие проблемы связанные с фискальной политикой, экономический спад, что грозит экономическому могуществу США. Америкацы будут смотреть не в последнюю очередь на то как будущий президент сможет справиться с экономическими проблемами.

Вместе с профессиональным, опытом организации Игр у Ромни был и успешный опыт губернаторства - ему удалось ликвидировать проблемы, которые стоят перед его страной в отдельно взятом немаленьком штате - Массачусетсе, у которого был миллиардный дефицит, сокращение числа рабочих мест и т.д. Это ему удалось без увеличения налогов.

Ромни заявил о своем плане (если он станет президентом) по которому удастся рекордно снизить инфляцию и многие налоги, прежде всего для среднего класса, и жестко контролировать гос. расходы, что поможет сделат новый импульс развитию экономики.

В наличии такого опыта и программы остальные его соперники проигрывают. Может они более известные говоруны, но Ромни умеет делать.

28

Я что Митт Ромни глаголет о войне в Ираке?
Этот вопрос не может обойти ни один кандидат.

29

Vladimir написал(а):

что Митт Ромни глаголет о войне в Ираке?

Он поддерживает Буша, в том что введение войск было необходимым. Однако прямо говорит, что было допущено множество тактических ошибок. Не было проведено достаточное планирование и управление компанием оставляет желать лучшего по многих параметрам. Он как и другой республиканец - Маккейн против немедленного вывода войск, так как считает что это будет предательством неукрепившегося правиетельства Ирака. Он заявляет, что он за скорейший вывод войск, но только тогда когда это будет обусловлено реальными изменениями в Ираке - правительство сможет контролировать порядок в стране и заявит об отсуствии необходимости в коалиционных войсках.

Основанный лишь на хотении вывод войск может привести лишь к ухучшение ситуации - видимость бегства коалиции и победу ее противников как в Ираке, так и для их союзников во всем регионе (радикально настроенных сил), дальнейший рост насилия вплоть до смещения правительства и дробление Ирака на несколько государств по этно-конфессионльному принципу: шиитскую часть (у них сосредоточены основные запасы нефти), сунитскую и курдскую (курды, фактически разделенные ирако-турецкой границей могут "насточиво" попросить от турков независимости части территории, на которой они проживают и объединиться с иракскими курдами).

Все это может превратить этот регион в настоящую мясорубку, с мрачными перспективами.

Отредактировано VIC (17-04-2007 02:14:14)

30

VIC написал(а):

Все это может превратить этот регион в настоящую мясорубку, с мрачными перспективами.

Перспектива хоть куда.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Кандидат в президенты США мормон!