Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Кандидат в президенты США мормон!


Кандидат в президенты США мормон!

Сообщений 61 страница 90 из 293

61

Еще из опросов:

В опросе за кого бы проголосовали, если у вас был бы выбор между Клинтон и Ромни. Американцы ответили так:

47 per cent of respondents would support the New York senator in 2008, while 44 per cent would vote for former Massachusetts governor Mitt

         Hillary Rodham Clinton (D)    Mitt Romney (R)

May 10            47%                                44%
Mar. 8             50%                                41%
Feb. 6             51%                                41%
 
Как вы видете в сравнении с предыдущими опросами позиции Ромни улучшились и отрыв составил 3% вместо 10%

62

Понятно, что есть ассоциации с планетой зла, и не без оснований...... Но, американский народ и американский президент не совсем одно и то же. И по поводу интереса или любопытства... очнь многие пришли в Церковь из любопытства, а потом стали членами Церкви Исуса.... И если Ромни придется сделать "что-то типа Ирака".... Я не думаю, что это будет так, как делал это Буш, потому как в случае с Бушем ввод войск был построен на лжи, а с Ромни такого НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!

63

Опять хорошие новости для тех, кто болеет за Ромни. Он лидирует во втором опросе в Нью-Гэмбшире:

For the second week in a row, former Massachusetts governor Mitt Romney is leading in a poll of New Hampshire Republicans. Romney leads the new Zogby poll with 35 percent, solidly ahead of John McCain and Rudy Giuliani, who were tied at 19 percent. The poll sampled 500 likely voters and had a margin of error of 4.5 percent. A poll last week by Survey USA had showed a similar lead for Romney in New Hampshire. In the Zogby poll, Romney's 35 percent is up from his 25 percent standing in April. McCain’s support has dropped from 25 percent to 19 percent, while Giuliani has held steady at 19 percent.

Отредактировано VIC (21-05-2007 13:15:31)

64

Юта Джаз часто на втором месте. Не потому, что эта команда хуже, а потому что абсолютное лидерство ведет к гордыне. :)
Ромни будет вторым?

65

Львов написал(а):

с Ромни такого НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!

С Ромни такого может не случиться, а может и случиться.
Он человек.
В жизни может быть так, что придется выбирать между челесообразностью и совестью.
И не всегда люди выбирают совесть.

66

Professor написал(а):

Ромни будет вторым?

Для меня победой будет и то, что Ромни станет кандидатом от республиканцев (даже если ему не удастся победить Клинтон или Обаму - кто может стать кандидатом демократов).  У Ромни для того есть шансы, сейчас неплохо растущие.
Если он станет президентом - действительно могут появиться некоторые проблемки в отношении к мормонам по всему миру, у тех правительств и людей, отрицательно относящихся к США, вместе с тем будет и желание понравиться и угодить президенту единственной сверхдержавы мира. Для отношения к Церкви нормальных людей в Америке и в мире президент-мормон скажется только положительно. Возможную отрицательную реакцию к президенту-мормону я хотел бы видеть так, как один небезызвестный грек видел свое положение.  В ответ на упреки жены, что более обеспеченные соседи насмехаются над их бедностью. Мудрец сказал: для умных людей безразлично богат я или нет, а что думают глупые безразлично уже для меня.

Отредактировано VIC (21-05-2007 17:37:56)

67

Для умных людей безразлично богат я или нет, а что думают глупые безразлично уже для меня.

Здорово!!! В точку!!!! Но про единственную сверхдержаву........

68

Львов написал(а):

И если Ромни придется сделать "что-то типа Ирака".... Я не думаю, что это будет так, как делал это Буш, потому как в случае с Бушем ввод войск был построен на лжи, а с Ромни такого НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!

Хотелось бы надеяться, но Президент Америки - это не единоличное правление, там все-таки есть президентская команда, и не все из них могут разделять взгляды Ромни.

69

Professor написал(а):

Ромни будет вторым?

Саня - это вопрос или предположение? Вторым в партии или вторым на президентских выборах?

70

VIC написал(а):

Если он станет президентом

А ведь если он действительно сможет стать Президентом, это будет большим и трудным испытанием для Церкви. Ведь любой его промах или ошибку будут привязывать к его членству к мормонам. Интересно, он ощущает этот груз косвенной ответственности перед Церковью. Если -да, то думаю, что его можно назвать смелым и сильным человеком.

71

VIC написал(а):

Возможную отрицательную реакцию к президенту-мормону я хотел бы видеть так, как один небезызвестный грек видел свое положение.  В ответ на упреки жены, что более обеспеченные соседи насмехаются над их бедностью. Мудрец сказал: для умных людей безразлично богат я или нет, а что думают глупые безразлично уже для меня.

Для мудреца - это неплохо.
Для его жены уже нехорошо.
А для тысяч могущих пострадать.....

72

Львов написал(а):

Но про единственную сверхдержаву........

Есть ряд объективных причин, которые говорят об этом факте: пока еще экономика и военная мощь США не была таки "обогнана и перегогнана".

Vladimir написал(а):

А для тысяч могущих пострадать.....

Вот вот, я и упомянул о том, что проблемы легко возникнут в странах, враждебных США, сложно предствить как будет относиться Уго Чавес к тысячам членам Церкви в Венесуэле, допустим.

VIC написал(а):

Возможную отрицательную реакцию к президенту-мормону я хотел бы видеть так...

Под этим я подразумевал лишь отношение эмоционального характера, не связанное с конкретными действиями, например с гонениями.

73

Mila написал(а):

У нас на прошлой неделе вернулась миссионерка. Она служила на храмовой площади. Говорит, что в начале там все с энтузиазмом встретили идею, что президентом станет мормон, но сейчас уже бытует мнение о том, что хорошо бы, чтобы этого не произошло, потому что, как вы и писали, по нему будут судить о нашей Церкви и любой его промах может сказаться на отношении окружающих к Церкви и ее членам.

Не нужно бояться и думать о возможных промахах. Нужно гордиться, ведь так быстрее наступит Второе Пришествие.Больше людей станут интересоваться нашей Церьковью.У нас будет больше крещений, активных членов церкви, Храмовых браков, И самих Храмов!!!
итронг7853--

74

Молодец,  Слав! Согласен на все 100000! Ведь если б так все думали, боялись...то никогда не наступит это!!!!!!! Бум молиться. Человек должен ошибаться!! А иначе б и не было никаких открытий!!!!! Из-за проблем с судейством наши и россияне говорили ВОТ МОРМОНЫ ВИНОВАТЫ, хотя там судейство проводили не то, что не мормоны, даже не американцы, и ничего, интерес помните какой был????? А в данной ситуации он будет принимать решения не лично, а коллегиально, конечно, ответственность  большая возложена на нем.....Пророк Джозеф не боялся ошибиться.........Буду молиться за Ромни!!!!!

Отредактировано Львов (24-05-2007 19:24:20)

75

Вячеслав написал(а):

Не нужно бояться и думать о возможных промахах. Нужно гордиться, ведь так быстрее наступит Второе Пришествие.Больше людей станут интересоваться нашей Церьковью.У нас будет больше крещений, активных членов церкви, Храмовых браков, И самих Храмов!!!

Если не ошибаюсь Рейган был баптистом.
Невиданного взврыва количества крещений у баптистов не произошло.
В нормальной стране не будут особенно педалировать конфессиональную принадлежность официального лица.
В ненормальной будут и вот здесь могут возникнуть проблемы.

Мы здесь не говорим о нашим страхах, мы рассуждаем и обсуждаем возможные варианты.

76

Mila написал(а):

На все воля Божья. Если у Бога в планах, чтобы Ромни стал Президентом, то он им станет.

Пожалуй это самое правильное определение. Если пришло время, чтобы Президентом США стал член нашей Церкви, то так оно и будет.

Мое мнение, что если даже кандидат Ромни победит на выборах, он все равно не сможет успеть изменить механизм и подход правления страной. По независящим от него причинам, он не всегда сможет применять те принципы, которым учит наша Церковь. Вот если три - четыре Президента страны - мормоны будут подряд, да еще и по два срока, то это будет более вероятно, что им удастся приблизить страну к макету Сиона. Но, как говорится: Фантастика у нас на четвертой полке.

77

Ребята.
Мне кажется, что очень много внимания уделяется религиозной принадлежности Ромни.
Понятно, что для нас это очень интересно и это обсуждение идет именно из-за того, что он мормон.
Но то, что он мормон восе не значит, что он будет лучшим президентом страны.
Он может им стать, но может и не стать.
Его возможное президентстов и принадлежность к Церкви не гарантия его правильных, мудрых решений.
Повторюсь еще раз: президент - это светская должность.

Он может быть прекрасным мормоном, отличным губернатором и принять несколько неправильных решений , как президент. И может привести к непредвиденным результатом.

78

Рейган  - католик, вот Клинтон - баптист! Турчинов тоже! :lol:

79

Vladimir написал(а):

Мне кажется, что очень много внимания уделяется религиозной принадлежности Ромни.

Хотим мы этого или нет, но я думаю, что религиозная принадлежность будет преследовать Ромни на протежении всего периода его участия в предвыборной гонке. На претедента католика или баптиста не обратят внимания, на мормона обротят (или со знаком +, или со знаком -).

Vladimir написал(а):

Но то, что он мормон восе не значит, что он будет лучшим президентом страны.
Он может им стать, но может и не стать.
Его возможное президентстов и принадлежность к Церкви не гарантия его правильных, мудрых решений.
Повторюсь еще раз: президент - это светская должность.

Точно!
Вот если бы он стал Царем - то у него было бы намного больше шансов стать лучшим Царем, чем лучшим Президентом (вот вам и минус демократического строя  ^_^ ).

Львов написал(а):

Рейган  - католик, вот Клинтон - баптист! Турчинов тоже

А кто такой Турчинов?

80

В кратце о дальнейших успехах Ромни. После того, как он стал лидером в опросах штатов-правймериз - Айове и Нью-Гэмбшире почти все американские СМИ стали говорить о нем уже, как об одном из лидеров "забега" от республиканцев. Сейчас к собранным в нужном количестве деньгам + поддержке многих политиков + что очень важно для республиканцев - положительной оценки позиций по ключевым опросам некоторых влиятельных протестантских лидеров, прибавились успехи в опросах и повысилось внимание СМИ.

Из последних заявлений Ромни: он пообещал, что если его выберут президентом, то президентскую зарплату (400 000) полностью будет отдавать на благотворительность. (Это он cебе позволить может, с состоянием более $200 млн).

Отредактировано VIC (30-05-2007 19:38:52)

81

VIC написал(а):

(Это он cебе позволить может, с состоянием более $200 млн).

А что, у Бушев меньше?

82

Дядька-1 написал(а):

А что, у Бушев меньше?

Раз в 10 минимум рот90....

http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070516/07/59116

Дело в том, что когда Ромни покидал большой бизнес, говорят, ему выплатили хорошую компенсацию мильончиков под $500   45vf74fv098

Отредактировано VIC (06-06-2007 10:17:51)

83

VIC написал(а):

Дело в том, что когда Ромни покидал большой бизнос, говорят, ему выплатили хорошую компенсацию мильончиков под $500

Хех, не хило. А куда же еще мильоньчиков $300 делось?

84

ЭЭЭ ну все это цифры приблизительные, но мог десятинку заплатить  :D , потом благотворительностью заняться...
Знаю, у него не один домик и не в одном штате...
Ну и семья все-таки: жена, дети, внуки...

Отредактировано VIC (31-05-2007 00:36:04)

85

Один евангелист (по вероисповеданию) во Флориде, во время интернет-молитвы предупредил 2.4 миллиона подписчиков своего сайта, что "если вы проголосуете за Ромни, вы проголосуете за Сатану".

Одна вашингтонская организация "За отделение Церкви от Государства" (group Americans United for Separation of Church and State) будет бороться, чтобы Internal Revenue Service (IRS) сняло освобождение от налогов с религиозной организации Bill Keller Ministries, которую возглавляет этот деятель. Т.к. налицо коммерческо-политические мотивы :rtfm:

http://www.sun-sentinel.com/news/local/ … mailedlink

86

VIC написал(а):

Один евангелист (по вероисповеданию) во Флориде, во время интернет-молитвы предупредил 2.4 миллиона подписчиков своего сайта, что "если вы проголосуете за Ромни, вы проголосуете за Сатану".
Одна вашингтонская организация "За отделение Церкви от Государства" (group Americans United for Separation of Church and State) будет бороться, чтобы Internal Revenue Service (IRS) сняло освобождение от налогов с религиозной организации Bill Keller Ministries, которую возглавляет этот деятель. Т.к. налицо коммерческо-политические мотивы

Интересно, а какие еще санкции могут быть наложены на этого деятеля? То, что он призывает своих последователей голосовать против Ромни - это естественно и понятно, но вот личное оскорбление. Могут ли в Америке вообще за подобное высказывание призвать к уголовной или административной ответственности?

87

Дядька-1 написал(а):

призвать к уголовной или административной ответственности?

Не думаю, тут ведь он может сослаться - я излагал свое религиозное отношение. Оскорбительное оно конечно, но вряд ли дальше пойдет. Посмотрим.

88

президент - мормон... гм, интереммно будет посмотреть если его выберут. наврено мормонам сделают безвизовый вьезд.

89

Den Bright написал(а):

президент - мормон... гм, интереммно будет посмотреть если его выберут. наврено мормонам сделают безвизовый вьезд.

Преференций не будет.

90

Den Bright написал(а):

мормонам сделают безвизовый вьезд.

Только после Второго пришествия :)

К мормонам и так хорошо относятся в этом отношении, в рамках закона, конечно. Моя знакомая ездила уже давно в Юту попутешествовать, но время еще было менее "сытое" чем сейчас. И сейчас народ уезжает, тогда больше. В посольстве на собеседовании сотрудник американского посольства  спросила ее - вы мормонка. Она ответила - да. Тогда просто пообещайте, что вы вернетесь. Она пообещала, ей сразу дали визу.

Отредактировано VIC (03-06-2007 00:06:13)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Кандидат в президенты США мормон!