Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Философия. » Любовь трагична.


Любовь трагична.

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Melodia написал(а):

Пять ключиков к сердцу любимого человека

кстати почти точь-в-точь напоминает руководсвтва так называемого Pick-Up, ну или проще говоря как познакомится с девушкой и завязать отношения с ней за короткий срок. ключики дейсвенные, провереннно многократно.  :cool:

122

Любовь, которая опоздала
Автор: Наталья Кириченко, специально для Леди@Mail.Ru
30.09.2008
Невзаимная любовь - как это грустно... Или трагично. И, наверное, никогда-никогда не кончится. Дни, месяцы, наконец - годы... Кажется, всю жизнь ты будешь гореть в своем собственном аду, и перед внутренним взором твоим неугасимо воссияют неоновые буквы: ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО МОЕ!

lori.ruТы говоришь: все отдам, пусть будет мое. Кидаешь монетки на "загадать", скоро пойдешь к гадалкам. И мысли не возникает - зачем. Конечно, надо. Пусть будет. Пожалуйста! Все отдам, хочу себе. Когда тебя любят не взаимно, кажется, что  исполнение твоих желаний - самое невозможное дело. Никогда-никогда «Он» не поймет, не оценит, и никогда-никогда не окончатся твои страдания.

Вариант «Это пройдет» тебя не устраивает. Кажется, что единственное спасения для тебя - чтобы любили в ответ. Именно этот человек. Сейчас. Или в будущем. Ведь ты не теряешь уверенности, что твоя любовь будет долгой. Наверное, вечной. У него еще есть время.

Должна сказать, что «невзаимной любви» по сути нет. Эгоистическая ипостась этого чувства, которая основана на постулате «хочу, чтоб было мое!», на пустом месте не возникает. Значит, был какой-то маячок, какой-то интерес. Может, неосознанный, но достаточный для того, чтоб его поймали, оценили подсознанием и приняли к сведению. К тому же ты так или иначе даешь объекту знать о своих чувствах, верно? Думаешь, он не знает? Ой ли... Если даже ты играешь в Подводную Лодку, и никто-никто, казалось бы, не в курсе по поводу твоих чувств - не обольщайся, объект так или иначе о них знает. Или догадывается.

А может, твой корабль заходил во все встречные порты, и в любой таверне уже давно выучили историю твоей любви. Смотри - о ней уже поют менестрели. Мы, невзаимно влюбленные, часто даже не просим многого. Мы не просим почти ничего. «Твое сердце должно быть моим» - вот и все. Он, или она - то есть объект твоей любви - желает самостоятельно распоряжаться своим сердцем. И никак не берет тебя  в расчет. Это невыносимо. Как много мы готовы отдать за то, чтобы объект нашей душеной жадности, название которой «невзаимная любовь», опомнился! И принял дар. И отдал бы себя.

Стрижка за стрижкой, стрижка за стрижкой - больше нет тех волос, которых случайно однажды коснулась рука любимого человека... а говорят, что в волосах магически сохраняется память о событиях. Но те волосы давно острижены и пущены по воде. Ты уже не помнишь... найдешь какой-нибудь старый билетик с цифрами "на встречу" - удивишься. Что это за мусор такой. Автобусные билеты давно выглядят по другому. Однако наши желания имеют свойство сбываться. Часто - в самый неподходящий момент. Желая, чтоб на нашу любовь ответили взаимностью, мы уверены, что сами готовы принять ее во всякий день. Хоть через год, хоть через десять лет. Ну а если каким-то чудом наше сердце к тому времени охладеет - как приятно будет прогнать неблагодарное создание, не пустить на порог, отвергнуть! Почему-то кажется, что это доставит нам радость...

У каждого человека есть в запасе десяток историй «про друзей». У меня тоже есть. Моя подруга добивалась своего любимого несколько лет. Он был женат - какая досада! В итоге плюнула на это безнадежное дело, вышла замуж за кого приглянулось, родила двоих детей и забыла про свою старую любовь начисто. Умная жена, к тому же, увезла «объект» в другую страну.

Однажды подруга и ее супруг поехали на один из курортов, где «все наши», и неожиданно встретились с этой самой «бывшей любовью», так же пребывающей на семейном отдыхе. И... весь отдых был испорчен. Во-первых, парочка тут же прицепилась к ним на правах «старых знакомых». Мою подругу удивило поведение жены: та как будто хотела, чтоб ее «сокровище» побольше проводило времени с ними. А потом начался цирк.

После пары совместно выпитых коктейлей супруга «бывшей любви» доверительно сообщила моей подруге, как она жалеет, что та не увела из семьи «этого идиота». После третьего коктейля - почти предложила мужа в собственность незадорого. Подруга покрутила пальцем у виска и отправилась в номер. Под кипарисами ее догнал бывший любимый, и стал склонять к романтической связи, пеняя на то, что когда-то она его любила, а он только теперь все понял.Подруга скрылась от него в номер, он устроился внизу, там же, под кипарисами, и стал орать, и еще петь серенады... и над моей подругой всю ночь потешался муж. Она вяло отругивалась и думала об одном: какой этот «бывший предмет любви» гнусный и скользкий тип, а она и не замечала.

Но это курьезная история, а бывают трагические. Всякие бывают. Всякие бывают и причины, по которым давно позабытые роковые герои вдруг появляются на резвых скакунах, поднимая пыль до горизонта, в то время, когда они уже совсем не ко двору. Или Она, бывший предмет грез, явилась во всем блеске - а может, в рубище нищенки... не важно. Важно - почему это произошло, и как к этому отнестись, и что с эти делать, если твоя жизнь уже ни коим образом не включает в себя эту «бывшую любовь». Правда же в тот момент, когда взываешь к небесам, утомляя их просьбами «отдать тебе это сердце», совсем не думаешь о том, что пройдет время, и тебе будет уже не нужно?

Причины «прозрения» бывшей любви могут быть разными. Для тебя прошлое - уже не больно, а только немножко стыдно... ну и жизненный опыт, опять же. И не менестрели поют о твоей любви: скачет на телеэкране крашеный гермафродит, выкрикивает визгливо слова ни о чем. Попса. Участь любого ненужного чувства. Виновато смотреть и говорить: господи, где ж ты был, где ты был столько лет, и почему тогда не взял то, что тебя так просили принять. Где же ты была, любовь? Где же ты была, когда тебя так звали?

Потом будет твоя любовь звонить по ночам, и говорить, что все поняла, что готова... А тебе уже все равно. Можно почувствовать злорадство. Можно - грусть. Можно даже разозлиться. И пожалеть можно - ведь теперь твоей запоздалой любви так же больно, как и тебе когда-то. Кто, как не ты, знает, что это за боль?

Они иногда возвращаются, запомни, выучи это и не проси небеса слишком сильно. Небеса ведь могут и выполнить желание. Тогда уже тебе придется причинять боль другому человеку. Как ни странно, никакого удовольствия это не принесет. Только чувство недоумения и неудобства. Как пятая нога. Чужеродное.

Можно поступать по разному, но одного делать точно не надо. Если любовь и в самом деле опоздала, не надо отвечать на нее «из жалости». Не надо «снисходить». В эту позднюю осень тебе придется ответить за свои желания, принять, как данность, что не все, что кажется тебе нужным - нужно на самом деле. И... причинить боль другому человеку. По большому счету, человек был не виноват, что любил. Но и ты не вини себя в том, что больше не любишь.

Тогда, давно - разве этот человек готов был отдать тебе то, что тебе было нужно больше всего на свете? Значит, и ты имеешь право не думать о его чувствах. Нет твоей вины. Есть вещи, которые нельзя повторить.

Прости свою позднюю любовь. Пожелай счастья. Проводи до порога.

И закрой дверь. "

http://lady.mail.ru/article/50641?page=1

Да, очень похоже на правду...

Отредактировано Melodia (12-02-2009 12:43:56)

123

Talveg написал(а):

Для того, чтобы одарить любимого человека, но не настолько, чтобы связать с ним судьбу, я делал следующий поступок. Я дарил красивое вечернее или воскресное платье. Цветы увянут, а платье останется


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Философия. » Любовь трагична.