Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Книга Мормона » 1-ый Нефий 12:7-10


1-ый Нефий 12:7-10

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1 Нефий 12

7 И я видел и свидетельствую о том, что Дух Святый сошел на двенадцать других мужей, и они были избраны и посвящены Богом.

8 И ангел мне сказал: Вот двенадцать учеников Агнца, которые избраны служить твоему потомству.

9 И он спросил меня: Помнишь ли ты двенадцать Апостолов Агнца? Вот это есть те, которые будут судить двенадцать колен Израилевых, и потому двенадцать священнослужителей твоего потомства будут ими судимы, ибо вы принадлежите к дому Израилеву.

10 И эти двенадцать священнослужителей, которых ты видишь, будут судить твое потомство. Они вот, праведны вовеки веков, ибо верою своею в Агнца Божия они очистили одежды свои набело в крови Его.

Интересно было бы разобраться по этим стихам, кто и кого будет судить?

2

В пособии по Учению и Заветам нашла такой отрывок:

У. и З. 29:12. Двенадцать Апостолов будут судить весь Дом Израилев

Президент Джон Тейлор писал:

"Мы можем уверенно заявить, что Иисус Христос призван быть Судьей живых и мертвых, Судьей над всей Землей. Далее мы читаем, что Двенадцать Апостолов, служивших в Иерусалиме, 'сяд[ут]… на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых' (от Матфея 19:28). А также далее: [У. и З. 29:12 и 1 Нефий 12:8--10].

Это объясняет тот принцип, что решение, или суд, в первую очередь находится в руках великого Первосвященника и Царя, Иисуса из Назарета, Сына Божьего; во-вторых -- в руках Двенадцати Апостолов на Азиатском континенте, призванных Самим Иисусом; в-третьих -- в руках Двенадцати учеников, призванных на этом [Американском] континенте для их народов; эти ученики находятся под председательством Двенадцати Апостолов, служивших в Иерусалиме, над которыми, в свою очередь, председательствуют Петр, Иаков и Иоанн -- установленное Президентство над этими Двенадцатью Апостолами; они, имея это священство сначала на Земле, а затем и на Небе, а также став законными хранителями ключей священства, явились Джозефу Смиту и Оливеру Каудери и даровали им это священство" (Mediation and Atonement, pp. 155--157).

3

Tutta написал(а):

В пособии по Учению и Заветам нашла такой отрывок:

Спасибо Юля, выдержка интересная.

Tutta написал(а):

на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых' (от Матфея 19:2. А также далее: [У. и З. 29:12 и 1 Нефий 12:8--10].

Вот с двенадцатью коленами Израилевами мне все понятно. А что с теми, которые были до этого? Я понимаю это так, что через крещение все человечестыо причисляется к какому то из колен Израилевых. Хотелось бы рассмотреть такие персоны, как: Исайя, Моисей, Ной и особенно Адам.

Приветствуется любое мнение, как собственное, так и церковные материалы.

4

НУ, с Исаией и Моисеем более-менее понятно.
О рождении Моисея сказано в Исход 2:1--2: "Некто из племени Левиина пошел, и взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына".
Исаия, я думаю, принадлежал к колену Иуды, поскольку он был Пророком в царстве Иудейском, а не Израильском. Хотя в этом царстве, в принципе, жили еще люди из колена  Вениамина, а также Левиты. Ну, и единицы из других 10-ти колен. Достоверно родословную Исаии не знаю (нужно будет порыскать -- может и найду), но он определенно принадлежал к одному из колен Израилевых.
А вот с Ноем, Адамом и иже с ними, согласна -- непонятно, куда и как их причислять.

5

Хотя, если опираться на цитату, приведенную мной выше, получается, что их может судить и Сам Иисус. Это же Его роль!

Tutta написал(а):

суд, в первую очередь находится в руках великого Первосвященника и Царя, Иисуса из Назарета, Сына Божьего

6

Дядька-1 написал(а):

Приветствуется любое мнение, как собственное, так и церковные материалы.

А мнения других церквей привествуется?

7

Grumbo написал(а):

А мнения других церквей привествуется?

Да!
Мне вообще хотелось бы, чтобы в форуме учавствовали не только представители нашей Церкви.

8

Ответ на вопрос

9

в 4-ом пункте "Кто кого будет судить" написано: "Мы будем судимы теми Пророками и Апостолами [при которых мы покинули этот мир]".
Как же так получается?!?!?!?!?! Ведь в Священных писаниях написано, что нас будут судить 12 Апостолов (которые были призваны на Американском и Азиатском континентах).

10

Zul'fiya написал(а):

Ведь в Священных писаниях написано, что нас будут судить 12 Апостолов (которые были призваны на Американском и Азиатском континентах).

А можно подробнее?
Где именно в Св. Писаниях об этом говорится?

11

Tutta написал(а):

Где именно в Св. Писаниях об этом говорится?

О! Вот сейчас еще одна ссылка мимо пробегала!  8-)

«Но вы пребывали со Мною в напастях Моих, И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, Да ядите и пиете за трапезою Моей в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых» (От Луки 22:28-30; От Матфея 19:28).

Отредактировано Эмма (12-11-2008 14:28:17)

12

Кстати, насчет того, к какому колену отнести всех, кто жил до Израиля, возникла такая мысль: ведь и в наши дни не все являются кровными потомками Иакова-Израиля. Для этого существует усыновление. Может, их всех усыновят куда-нибудь?  :dontknow:

А еще важный момент, поправьте меня, если я ошибаюсь. При воскресении Христа уже воскресли те праведники, которые жили до Него. Некоторые уже и возвышение получили, Следовательно им деление на колена уже не нужно, они уже свои благословения получили и работу сделали. И сейчас, наверное, другими делами занимаются )))

13

Эмма, мой вопрос был в другом. Где говорится о том, что, по словам участника форума Zul'fiya, "нас будут судить 12 Апостолов (которые были призваны на Американском и Азиатском континентах)".

Твоя цитата о Палестинских Апостолах.

14

эээ... ну она и сказала про Азиатский континент.. Палестина же в той области?

А "МЫ" - все человечество...

(ладно, слабая попытка отмазаться получилась  :flirt: )

Отредактировано Эмма (12-11-2008 14:42:49)

15

Ну... возможно, ты и права, Эмма :)
Просто хотелось получить пояснение у автора. Я не помню, что где-то в Св. П. говорится, что нас не могут судить "наши" современные Апостолы и Пророки.
Хотя, вероятно, это уже область домыслов и умозаключений. :)

Одно знаю наверняка: “Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну” (от Иоанна 5:22) :)

16

Tutta написал(а):

Просто хотелось получить пояснение у автора.

И мне теперь охота.
А я вот отправляю ссылку, а потом пролистываю эту тему вверх, а там везде ссылки на то, что нас будут судить пророки и апостолы... Думала, мне это снится  :insane: Странно получилось...

17

простите, что долго не отвечала на вопрос - я искала ответ... и нашла

Tutta написал(а):

А можно подробнее?
Где именно в Св. Писаниях об этом говорится?

В КМ есть такой стих: "И он [ангел] спросил меня: Помнишь ли ты двенадцать Апостолов Агнца? Вот это есть те, которые будут судить двенадцать колен Израилевых, и потому двенадцать священнослужителей твоего потомства будут ими судимы, ибо вы принадлежите к дому Израилеву." (1 Нефий 12:9). Можно сделать вывод, что те 12 Апостолов, Которых избрал Иисус (когда Он служил ещё на Земле), будут судить всех людей. Возможно, я ошибалась, говоря что 12 Апостолов, призванные на Американском континенте, будут судить людей, вместе с теме, которые были призваны на Азиатском континенте. Но я в точности уверена, что 12 Апостолов, призваны на Азиатском континенте, будут судить людей, о чём свидетельствует этот стих.

18

смотрим пост номер 8 в этой ветке

19

Vladimir написал(а):

смотрим пост номер 8 в этой ветке

не поняла

20

Там сказано кто кого будет судить
номер поста в правом верхнем углу.

21

аааа, поняла


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Книга Мормона » 1-ый Нефий 12:7-10