Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Личное отношение к другим конфессиям


Личное отношение к другим конфессиям

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Хотел спросить, как в наше время всеобщей политкорректности и расшаркивания лично каждый из вас относится к другим традиционным христианским течениям?
ПЦ , КЦ, РПЦЗ,РПЦ

2

Очень спокойно,это их выбор.

3

Grumbo написал(а):

Хотел спросить, как в наше время всеобщей политкорректности и расшаркивания лично каждый из вас относится к другим традиционным христианским течениям?

Не понятен вопрос.
Речь идет о чем?
О лояльности, симпатии?
Или типа нравится - не нравится?

4

Grumbo написал(а):

Хотел спросить, как в наше время всеобщей политкорректности и расшаркивания лично каждый из вас относится к другим традиционным христианским течениям?
ПЦ , КЦ, РПЦЗ,РПЦ

Очень спокойно и хорошо.
Отчасти благодоря Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая не позволяет себе "копаться в чужом белье". Очень благодарен нашей Церкви, что она проповедует свое учение не опираясь на отрицание или очернение других конфессий и веры других людей.

Отредактировано Дядька-1 (05-05-2008 00:52:10)

5

Vladimir написал(а):

О лояльности, симпатии?
Или типа нравится - не нравится?

Вопрос был общий. Некоторые отрицательно, другие полижительно.

6

У меня друзья в разных конфессиях и даже исповедуют другие религии, так как же можно относиться к друзьям - с уважением и любовью непритворной.

7

Melodia написал(а):

У меня друзья в разных конфессиях и даже исповедуют другие религии, так как же можно относиться к друзьям - с уважением и любовью непритворной

Да не к друзьям, к их исповеданию.

8

Для меня вопрос странный, это их выбор и я уважаю их выбор.

9

Дядька-1 написал(а):

Отчасти благодоря Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая не позволяет себе "копаться в чужом грязном белье".

Отличная фраза.
Особенно добавления.

В самом ответе уже залоджено отношение.
:cool:

10

Vladimir написал(а):

В самом ответе уже заложено отношение.

Это слишком тонко.
Дядечка просто не уловил. :dontknow:

11

М-да, ответ блестящий.
Сейчас покопаюсь в своей почте и процитирую слова одного своего знакомого, не поленюсь.
Вот оно - сначала мой вопрос, потом его ответ, который мне представляется очень точным.

Только одна мысль-вопрос: допустим, если истина действительно такова, как представляет ее определенная конфессия (любая), то не логично ли жить по этой истине? И если истина такая, что пророка нужно слушаться, то его лучше слушаться?

См.выше. Сначала придётся выбрать конфессию. То есть чётко определиться, когда же молиться – в пятницу, в субботу или в воскресенье, и понимать, почему молящиеся в «не тот день» действуют неправильно. Определиться с вином. С кофе. Со свининой. Не перечесть, с чем придётся определяться; и где горняя, надмирная истина в этом Эвересте запретов и догм? Пророки говорят не одно и то же, а к «выбранному» нами, к «нашему» пророку доверие должно быть абсолютным. Чтобы как следует верить нашему пророку, мы должны быть внутренне готовы закидать камнями чужих; а иначе, если мы допускаем, что они в принципе не хуже нашего, - то чем тогда пятница хуже воскресенья? Логика догматической веры требует исключительности.

12

Поскольку я сама была членом ЦИХСПД несколько лет, то я знакома с внуренними ощущениями, которые выражается в следующем: "Да, никакой агрессии.. Бог любит всех людей.. Но мы знаем истину. Истина - у нас..." И пр.

То есть внутреннее ощущение свой избранности все равно есть, пусть оно и не проявляется...

13

Так учат относиться к другим конфессиям наши руководители:

- "Бог использует больше чем один народ для того, чтобы вершить Его великую и чудную работу. Святые последних дней не могут сделать всего. Она слишком великая, слишком тяжелая для любого народа в одиночку. ... У нас нет вражды с иноверцами. Они наши партнеры в определенном смысле". (Старейшина Орсон Ф. Витней, его цитировал президент ЦИХСПД Эзра Тафт Бэнсон)

“God is using more than one people for the accomplishment of His great and marvelous work. The Latter-day Saints cannot do it all. It is too vast, too arduous for any one people. … We have no quarrel with the Gentiles. They are our partners in a certain sense.”
Orson F. Whitney, Conference Report, April 1928, p. 59 [quoted by Ezra Taft Benson, “Civic Standards for the Faithful Saints,” Ensign, Jul 1972, 59].

- "Великие религиозные лидеры мира такие, как Мухамед, Конфуций, и реформаторы, также как философы, включая Сократа, Платона, и других получили часть Божественного света. Истины (морали) были даны им Богом, чтобы просвещать народы и принести более высокий уровень понимания людям... Мы верим, что Бог дал и будет давать всем людям важные знания, чтобы помочь им на их пути к вечному спасению". (Джеймс Фауст)

“The great religious leaders of the world such as Mohammed, Confucius, and the Reformers, as well as philosophers including Socrates, Plato, and others, received a portion of God’s light. Moral truths were given to them by God to enlighten whole nations and to bring a higher level of understanding to individuals. … We believe that God has given and will give to all peoples sufficient knowledge to help them on their way to eternal salvation.”
Elder James E. Faust, “Communion with the Holy Spirit,” Ensign, May 1980, 12

- "Мы верим, что большинство религиозных лидеров и последователей являются искренними верующими и любят Бога и понимают и служат Ему настолько хорошо, как это им возможно. Мы в долгу перед мужчинами и женщинами, которые пронесли свет веры и знания живым сквозь века до этого дня. ... Мы почитаем их как слуг Бога". (Даллин Оукс - член кворума 12 апостолов ЦИХСПД)

“We believe that most religious leaders and followers are sincere believers who love God and understand and serve him to the best of their abilities. We are indebted to the men and women who kept the light of faith and learning alive through the centuries to the present day. . . . We honor them as servants of God.”
Dallin H. Oaks, “Apostasy and Restoration,” Ensign, May 1995, 84.

Также можно упомянить следующие слова:

- "Мы заявляем, что Божественное вдохновение распространяется не только на Святых последних дней" (Джеймс Фауст, до своей недавней кончины был вторым советником в Первом президентстве ЦИХСПД)

“[W]e claim that God’s inspiration is not limited to the Latter-day Saints.”
Elder James E. Faust, “Communion with the Holy Spirit,” Ensign, May 1980, 12

- "Все люди имеют наследие Божественного света. Бог действует среди своих детей любых народов, и те которые ищут Бога получают больший свет и знание, независимо от их расы, национальности или культурных традиций" (Говард Хантер - бывший в свое время президентом ЦИХСПД)

“All men share an inheritance of divine light. God operates among his children in all nations, and those who seek God are entitled to further light and knowledge, regardless of their race, nationality, or cultural traditions.” Elder
Howard W. Hunter, “The Gospel-A Global Faith,” Ensign, Nov 1991, 18

Отредактировано VIC (04-05-2008 11:55:13)

14

Бла-бла-бла...
Потому что под этим подразумевается, что истина все равно во всей полноте у нас, у ЦИХСПД.
Только этого никто не скажет публично, вне Церкви, потому что тогда точно по шапке дадут.
Ну может ли, например, президент церкви в публичном интервью в ответ на прямой вопрос так ответить, что истину знаем только мы? Нет, не ответит, будет искать другие слова, чтобы увильнуть от ответа. Потому что у ЦИХСПД хорошая репутация, нельзя ее подмачивать, а то проблемы будут. Как это произошло с полигамией, чернокожим священством и пр.

15

Soleilko написал(а):

То есть внутреннее ощущение свой избранности все равно есть, пусть оно и не проявляется...

Недавно был забавный случай.

Я рассказывал в присутствии нескольких членов церкви о служении, что было у нас в округе.
Совместно с баптистами и по согласованию с городской администрацией убирали парк.
Работа была проделална большая, мусора было большая горочка и еще пару пакетов.
С их стороны было человк 25, чнашей 8, включая 4 миссионеров.

Я сказал, что подчас представители другий конфессий дадут нам фору по многим позициям, в том читсле и служениии.
Это хорошая организация, открытость, готовность.
Привел несколько примеров служения в тюрьмах, социально-реабилитационных центрах.

Просле некоторой паузы один человек высказался:
-Зато истина в нашей Церкви.

16

Это я и хотела сказать.

17

Я понял.

18

Vladimir написал(а):

Отличная фраза.
Особенно добавления.

В самом ответе уже залоджено отношение.

Melodia написал(а):

Это слишком тонко.
Дядечка просто не уловил.

Ребята, я чего то не то ляпнул?  :|
Я сегодня вспоминал - вспоминал эту избитую фразу, но так и недовспоминался  %-) .

А напишу-ка я так:
1. "копаться в чужом грязном белье"
2. "копаться в чужом  белье"
3. "копаться в чужом чистом белье"

Я выделил определяющие слова в этих выражениях, вы уж выберете то, которое правильно  :flag: .

19

Дядька-1 написал(а):

копаться в чужом  белье

20

Vladimir написал(а):

копаться в чужом  белье

Ой, срам то какой  o.O .
Спасибо Володя, я уже отредактировал своё прошлое сообщение  :writing:  .

21

Soleilko написал(а):

Ну может ли, например, президент церкви в публичном интервью в ответ на прямой вопрос так ответить, что истину знаем только мы? Нет, не ответит, будет искать другие слова, чтобы увильнуть от ответа.

Не согласен!!! Многократно на страницах Лиахоны и с трибуны Генеральной конференции прямо и недвусмысленно подтвержалась наша вера в исключительность и истинность нашей церкви. Да, камнями в другие церкви мы не кидаем. Не в этом проявление непринятия их лжеучений или заблуждений.

22

Мурат написал(а):

Не в этом проявление непринятия их лжеучений или заблуждений.

А в чем  СПД проявляет свое неприятие лжеучений или заблуждений других церквей?

23

Не согласен!!! Многократно на страницах Лиахоны и с трибуны Генеральной конференции прямо и недвусмысленно подтвержалась наша вера в исключительность и истинность нашей церкви. Да, камнями в другие церкви мы не кидаем. Не в этом проявление непринятия их лжеучений или заблуждений.

Вот именно - на междусобойчике. Пусть скажут в публичном интервью - в газете, на телевидении, и пр.

Ну а по поводу последней фразы и вовсе промолчу. Фрейд об этом говорил. :)

24

Дядька-1 написал(а):

Очень благодарен нашей Церкви, что она проповедует свое учение не опираясь на отрицание или очернение других конфессий и веры других людей.

Да ты что, Толя?!  Церковь  с верою в отступничество раннего христианства от Бога уже ставит под сомнение вообще Богоприсутствие в других церквях.
И отрицание и чувство богоизбранности - всё это есть.

25

Grumbo написал(а):

Да ты что, Толя?!  Церковь  с верою в отступничество раннего христианства от Бога уже ставит под сомнение вообще Богоприсутствие в других церквях

Мормоны в этом не первооткрыватели. Все церкви считают аналогично. Только разница в том, что ЦИХСПД действительно наследница (правопреемница) раннехристианской церкви.

26

Мурат написал(а):

Только разница в том, что ЦИХСПД действительно наследница (правопреемница) раннехристианской церкви.

Докажите, мой друг. :)   Все другие 200 тысяч говорят тоже самое, претендуя на правоприемство.

27

Soleilko написал(а):

Вот именно - на междусобойчике. Пусть скажут в публичном интервью - в газете, на телевидении, и пр.

Возражаю. Любая церковь уже самим фактом своего существования позиционирует себя как единственно истинная. Нет церкви которая говорит что она лишь одна из многих равных среди равных. Мормоны при каждой возможности свидетельствуют об истинности и исключительности ЦИХСПД. Если мы открыто говорим что ЦИХСПД -это единстенная истинная живая церковь Бога, то так же открыто и недвусмысленно это говорит о том, что все остальные церкви таковыми не являются, хотя это не лишает их права на существование как общность людей объединенных благими намерениями т.е. как общественные организации. Либо Вы не согласны с тем, что только одна церковь может быть истинной, либо что любая цервовь это выдумка людей и не может быть никакой церкви Бога, либо не согласны с тем, что ЦИХСПД является той единственно истинной.

28

Grumbo написал(а):

Докажите, мой друг

Что может для тебя стать доказательством? Для Фомы доказательством воскресения Господа было вложение пальцев в раны Господа. Для тебя что может послужить доказательством истинности ЦИХСПД? Ты скажи, а я дам доказательства.

29

Скажу честно, Мурат - удивительно, что Вы излагает точку зрения о ЦИХСПД как оппозиции. Вы в этом правы, очень примечательно.

30

Мурат написал(а):

для тебя

Желательно обращаться на Вы.

Мурат написал(а):

а я дам доказательства.

Меня вполне бы устроили Ваши личные доказательства.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Личное отношение к другим конфессиям