Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » ОЛИМПИАДА!!!


ОЛИМПИАДА!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот у нас и первая медалька -- "серебро" за стрельбу - Г.Галкина. Ура.
Первые в стрельбе - чехи, третьи - хорваты.

Какие ваши прогнозы на будущее?

2

Личноя  пока еще не очень слежу за олимпиадой.
события с Осетии все перекрывают.

Посмотрел немного бокс, гандбол, воллейбол.

Прогнозы хорошие .
Должны войти в первую тройку по количеству медалей.
а вот по золоту , думаю, что будут или США или Китай.

3

Вот вся статистика по Олимпиаде:

http://sports.yahoo.com/olympics/beijin … TT5oePaJh4

4

Сегодня видел награждение победителей по плаванию.
Первое место у итальянки.

Это стоит того, чтобы видеть.

Таких светящихся глаз от радости редко видишь.
Тут все вместе .
и радость и еще не до конца понятая победа и годы тренировок и и многое еще чегою.

Рад за победителей.

5

Медленно, но верно Россия вышла на 4 позицию.
Прогноз сбывается.

6

А завтра на 10 км плывет наш В.Дятчин из ЛИПЕЦКА!!! я уже болею!!! ))))) Ли-Пецк! Ли-Пецк!!

7

Мда, бывает... Дятчина сняли с соревнований:

http://sports.yahoo.com/olympics/beijin … ;type=lgns

Pre-race favorite Vladimir Dyatchin of Russia, who won the last two world titles in this event, was disqualified for pushing an opponent under water at the final watering station. He had already been warned and received a red card.

“I struggled in the water with a lot of athletes around me,” Dyatchin said.

http://www.games08.ru/news/2008/08/21/n_1260579.shtml

Россиянин Владимир Дятчин, который был дисквалифицирован на финишной прямой в марафонском заплыве на дистанции 10 км, рассказал о причинах, по которым его сняли с дистанции.
«Я не знаю. Вроде все в группе плыли, все друг друга пихали... Но в качестве крайнего нашли именно меня. Точно могу сказать, что желтый флаг на первой половине дистанции мне показали ни за что. Мы плыли все вместе в группе, ребята на меня даже опирались, но потом неожиданно болгарин поднял руку, и судья поднял желтый флаг с моим номером, – приводит слова Дятчина агентство «Весь спорт». – На последней прямой, когда я начал накатывать с пятого-шестого места и выбирался в лидирующую группу, мне показали красный флаг. То есть сняли с заплыва. И я совершенно не понял, какой хотя бы приблизительный повод. Вначале даже подумал, может, судья просто номер перепутал?».

Что это было???

Отредактировано Эмма (21-08-2008 14:36:09)

8

Следующая Олимпиада нескоро, не пропадать же теме )))

На прошлой неделе завершились соревнования по легкой атлетике, где победу одержала 18-летняя спортсменка из Южной Африки Кастер Семенья. Все бы хорошо, но некоторые судьи усомнились, что она....... женщина!!! Он(а) постоянно носит спортивные штаны и майку, мускулы везде, ведет себя как пацан. Более того, подозрительно хорошо бегает. В результате спортсмен(ку?) было решено подвергнуть тесту на половую принадлежность.
На этой неделе она появилась на обложке журнала в чисто женском обличье: в платье, с макияжем и бижутерией. Ее тренер подал в отставку, испытывая чуство стыда из-за того, что не признался Кастер в истинной причине теста, проведенного после финиша: она-то думала, ее на допинг пробуют, а оказывается на половую принаджлежность.
В журнале Кастер признается, что хотелось бы ей носить платья почаще, но все никак-никак... Однако все, кто ее знает, говорят, что она постоянно ходит в трико и майках и в платье не появляется. Ну, кто же ее знает, о чем она моргает.

http://sports.yahoo.com/olympics/beijin … oly,187999

Признаться, мне было немного неудобно читать про все это. Я тоже постоянно хожу в джинсах, футболках и в кепке, потому что это практично, удобно и по-рабочему. Меня тоже нередко принимают на улице за мальчика (теперь только со спины, к счастью))). Я бы, наверное, со стыда сгорела, если бы меня попросили сдать кровь на предмет определения пола. Может, эта ситуация поможет Кастор задуматься о чем-то и стать более женственной? Эх, общество... Почему мы всегда должны идти на поводу у тех, кто нас окружает? Раз женщина - значит каблуки. Нет каблуков - мужик ты.

9

Скандал вокруг 18-летней(го?) спортсмен(ки?) продолжается.
http://sports.yahoo.com/olympics/beijing/blog/fourth_place_medal/post/Semenya-withdraws-from-race-amidst-reports-she-s;_ylt=Au3RG6BPMLpiRVR4uxJLMaJ0fNdF?urn=oly,188930
НА выходных в Претории должны состояться гонки на 4000 метров по пересеченной местности. Кастер сказала, что чуствует себя неважно, но общественность уже знает: проблема совсем не в этом. Просто она... гермафродит. Результаты теста якобы показали, что у нее в 3 раза превышен уровень мужского гормона в крови, чем у обычных женщин, и нет матки и яичников. Федерация легкой атлетики отрицает это, хотя очень вяло: представитель говорит, что результатов "не видел своими глазами", хотя это не означает, что он о них "не слышал" или "не читал". Короче, бедная девочка!!!!! На весь мир говорят о ее репродуктивной системе... Грустный способ обретения славы.  :'(
Теперь, если выяснится, что она не знала о своей анатомической особенности, ее могут лишить медальки и погрозить пальчиком. Если же она сознательно пошла на обман, то будут приняты жесткие меры. Может ли она участвовать в соревнованиях снова? Да, если ее "вылечат", что звучит, по-моему, довольно глупо. Захочет ли она этого да и что это за процедура... Все равно что мужчине мешок в живот вшивать, ничего более.

10

Эмма написал(а):

Да, если ее "вылечат", что звучит, по-моему, довольно глупо. Захочет ли она этого да и что это за процедура... Все равно что мужчине мешок в живот вшивать, ничего более.

а вот этого мы знать не можем
только предпологать
гормональный или генные сбои - это ведь не только проблема физиологии
это психологическая идентификация

вот проблема

вторичные половые признаки.это мелочь, по сравнению с этим

11

Vladimir написал(а):

это психологическая идентификация

Только что просмотрела репортаж о ней. Недавно она сказала: "Бог сотворил меня такой, и я принимаю себя." Некоторое время назад она позировала для африканского журнала в женской одежде.
Журналистка из Нью-Йорка сказала: "Думаю, скоро у нас появится не просто категория "мужчина\женщина", а еще "другое". ((( Не очень понятно, намекала ли она, что у нас каждый третий спорсмен - гермафродит... Как-то это прошло мимо моего понимания.

Участвовать Кастер в соревнованиях больше не будет: она слишком сильна физически, чтобы соревноваться с женщинами, и слишком слаба, чтобы конкурировать с мужчинами. Скоре всего, медаль не отберут, потому что отбирают ее обычно за допинг, а здесь не тот случай.

12

Эмма написал(а):

Недавно она сказала: "Бог сотворил меня такой, и я принимаю себя."

вот оно смирение

13

Vladimir написал(а):

вот оно смирение

Мне это напомнило кое-что другое. Когда я работала в лагере с детьми-инвалидами, к ним по воскресеньям стал приходить пастор из какой-то церкви. Он не предлагал никаких доктрин своей церкви, только говорил об общих моментах Библии, и все желающие дети могли пойти и послушать. Я тоже желала. И меня потрясло, что, когда пастор говорил о сотворении Земли и людей, которые прекрасны, их тела - чудо, они обладают разумом и т.п., то НИ ОДИН из детей, у которых нет рук, ног, разума или способности двигаться, не сказал: "Почему Бог не любит меня? почему окружающие прекрасны, а я нет?" Они слушали и даже сами дополняли историю.
У меня просто мурашки бегали. С тех пор когда возникает соблазн покритиковать себя, свое здоровье, я вспоминаю тех детей.
Так вот, часто человек просто привыкает к своему состоянию, особенно если он такой с самого детства и не представляет, что можно жить иначе. Эти дети совершенно не озлоблены на мир, они просто получают радость от того, что есть, потому что понимают: что толку злиться, если никто не может помочь им стать как большинство окружающих? Так что, возможно, и наша спортсменка просто не знает, КАК может быть иначе.
Все-таки одно дело - стать инвалидом во взрослом возрасте, когда можешь взроптать на Бога, и совсем другое - родиться с этим.
Может, я и не права. Такой опыт я лично для себя вынесла из общения с детьми.

Да, еще одно. Они удивительно легко говорят о смерти. Они ее совсем не боятся, но и не призывают. Это для них -- естественный итог их прогрессирующей болезни, в тонкостях диагноза они разбираются превосходно. Помню разговор двух девочек 11-12 лет за завтраком: ты какие таблетки пьешь? - такие-то. - сколько тебе доктора жить оставляют? - года три. говорят, что мышцы такие-то атрофируются через год, такие-то через два, последними атрофируются дыхательные........
и все в таком духе. И это совершенно спокойно, даже с некоторым любопытством.  А меня после таких разговоров по первому времени так плющило, что страшно было когда-либо детей вообще заводить. :(

Отредактировано Эмма (13-09-2009 20:06:46)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » ОЛИМПИАДА!!!