Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Ежедневное чтение Книги Мормона


Ежедневное чтение Книги Мормона

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

тина написал(а):

А вот наши на последней окружной конференции говорили, что это не обязательно.

Странно.

Хотя, смотря в каком ключе это было сказано. Нас, в принципе, никто ни к чему не обязывает. У нас нет обязательств читать Книгу Мормона или другие Священные Писания каждый день. У нас есть рекомендации и призыв наших руководителей читать Книгу Мормона каждый день и при этом нам обещаны определённые благословения за это. А вот насчёт обязательно..... Я могу взять на себя личное обязательство читать Книгу Мормона каждый день, я могу призывать окружающих взять на себя подобные обязательства и при этом делиться своим личным опытом, но не обязать. Обязывание со стороны, лишает нас свободы воли.

К примеру: Пророк может объявить, что мы обязаны делать то-то и то-то, и при этом объявить, что за непослушание нас постигнут определённые наказания от Бога. Мы имеем свободу выбора - брать на себя эти обязательства или нет.

32

Дядька-1 написал(а):

Нас, в принципе, никто ни к чему не обязывает.

Именно! И заповеди соблюдать в том числе. Все это -- наше добровольное решение. Поэтому многие люди, узнав, что от них в Церкви еще и делать что-то требуется, а не просто приходить и высиживать свои три часа раз в неделю, уходят. Проще всего объявить все это дело фанатизмом и уйти, продолжив делать то, что сам хочешь. Я не говорю сейчас о тех, кто приходят, а на них столько наваливают призваний, что они просто сгибаются под тяжестью своего бремени и уходят из-за того, что банально устают от постоянного напряжения и необходимости все за всех решать и обо всем самому заботиться. Ну это уже другая история.

Если человек принимает Джозефа Смита в качестве Пророка Восстановления, то у него нет вопросов, чьим наставлениям следовать: Пророка, который сказал, что необходимо читать КМ каждый день, или самому себе, которому КМ каждый день читать попросту лень. Элементарно. Вопрос верности и честности с собой. Иисус Навин 24:15. И не обижайтесь, пожалуйста.  пусть мы не обещаем при крещении и в храме читать КМ, но обещаем следовать тому, что говорит пророк.

Кстати, я только что из храма. Полчаса назад.

33

Эмма написал(а):

Может, насчет необязательности это было их субъективное мнение? Они ссылались на пророков и апостолов? Кто из тех к такому призывал? И кто были эти "наши"? Выступающие члены Церкви или руководители?

Говорил лично наш президент округа, местный руководитель.

Дядька-1 написал(а):

Хотя, смотря в каком ключе это было сказано. Нас, в принципе, никто ни к чему не обязывает. У нас нет обязательств читать Книгу Мормона или другие Священные Писания каждый день. У нас есть рекомендации и призыв наших руководителей читать Книгу Мормона каждый день и при этом нам обещаны определённые благословения за это. А вот насчёт обязательно

Контекст был следующий.Чтение СП должно быть глубоко осмысленным. " Подходить к чтению СП следуем именно как к чтению Священных Писаний". Каждый день по привычке вряд ли это всем удаётся делать. Такое вдохновение не приходит по привычке\заказу.Поэтому заниматься этим каждый день необязательно. Вот в чём была идея вкратце.

34

Эмма написал(а):

Пророка, который сказал, что необходимо читать КМ каждый день

А можно место, где это сказано и про контекст не забыть.

Кстати, для чистоты исследования можно будет привести цитаты и источники такого утверждения о обязательном чтении книги Мормона.
Тогда и посмотрим насколько это необходимо, читать Км каждый день, па остальные Писание по мере возможности, и в каком контексте это говориться.

35

Эмма написал(а):

Ну-ка, ради интереса: что есть в Новом Завете, чего нет в Книге Мормона?

Новый Завет - это свидетельства Его учеников, а Книга Мормона - это еще одни свидетельства...
К тому же есть стих в КМ: "Ибо вот это писание написано для того, чтобы вы могли поверить тому писанию, и если вы поверите тому, то вы поверите так же и этому." Мормон 7:9 (Ну это, конечно, в общем о Библии.  :blush: )

36

Harmony написал(а):

Новый Завет - это свидетельства Его учеников, а Книга Мормона - это еще одни свидетельства...

Ну так что есть в НЗ, чего нет в КМ? Все-таки?
Да,я согласна, КМ - еще одни свидетельства, только "еще одни" не в плане "дополнения", а в смысле "из другого источника". И в Книге Мормона изложены свидетельства Его учеников тоже, как и в Библии, у Него ведь и на Американском континенте Апостолы и пророки были, верно? Просто в Библии говорится о жизни Христа и Его учениях, излагаемых на одном материке, а в КМ - на другом. Давайте не будем об этом. На самом деле, мы любим и изучаем все Священные Писания, просто вопрос был именно о КМ и ее ЕЖЕДНЕВНОМ изучении.

Vladimir написал(а):

А можно место, где это сказано и про контекст не забыть.

Давайте попробуем. Это то, что навскидку на ЛДС.орг нашлось. Может, у кого еще что-то есть? Давайте сплотимся в едином порыве  :flag:

Ezra Taft Benson, “To the Children of the Church,” Friend, Jun 1989, 3

First, may I say how thrilled I am to know how you children are learning about the Book of Mormon. This is one of the very important things Heavenly Father wants you to do.

I know you are reading the Book of Mormon, for I have received hundreds of personal letters from you telling me that you are reading this sacred book. It makes me weep for joy when I hear this.

Many of you have read the Book of Mormon all the way through. In family home evening and in Primary you have dramatized Book of Mormon stories, you have sung songs about the Book of Mormon, you have learned the names of the books in the Book of Mormon, you have played Book of Mormon games, you have learned about wonderful Book of Mormon prophets. Some of you have even earned money to send copies of the Book of Mormon around the world.

How pleased I am to hear of your love for the Book of Mormon. I love it too, and Heavenly Father wants you to continue to learn from the Book of Mormon every day. It’s Heavenly Father’s special gift to you. By following its teachings, you will learn to do the will of our Father in Heaven.

I also hope your parents and leaders will give you opportunities to learn from the Doctrine and Covenants, the Pearl of Great Price, and the Bible as well.

Now, there are other important things Heavenly Father wants you to do.

Перевожу:

Эзра Тафт Бенсон, «Детям Церкви»,  Friend, Jun 1989, 3 (журнал для детей, типа нашего Ростка)

Во-первых, позвольте сказать, насколько большую радость мне доставляет знание того, как вы, дети, узнаете о Книге Мормона.

Я знаю, что вы читаете Книгу Мормона, поскольку я получаю сотни писем, где вы рассказываете о том, что читаете эту священную книгу. Я утираю слезы радости, слыша это.

Многие из вас уже прочитали всю Книгу Мормона от начала до конца. На семейных домашних вечерах и в Первоначальном обществе вы ставите сценки из Книги Мормона, поете песни о Книге Мормона, учите имена из нее, играете в игры по Книге Мормона, узнаете о чудесных пророках из Книги Мормона. Некоторым из вас даже доводилось зарабатывать деньги, чтобы рассылать экземпляры Книги Мормона на всему миру.

Как приятно слышать о вашей любви к Книге Мормона! Я тоже очень сильно люблю ее, и Небесный Отец хочет, чтобы вы продолжали получать знания из Книги Мормона каждый день. Это особый дар Небесного Отца каждому из вас. Следуя ее учениям, вы научитесь исполнять волю Небесного Отца. 

Я также надеюсь, что ваши родители и руководители будут предоставлять вам возможности учиться по УиЗ и Драгоценной Жемчужине, а также Библии.

Но есть еще некоторые вещи, которых ожидает от вас Небесный Отец…

Это было обращение Пророка к детям. А теперь ко взрослым (см. Пособие ОМЖ, часть 1, урок 27 "Изучение Священных Писаний", стр 120):

"Президент Эзра Тафт Бенсон сказал: "Существует книга, которую необходимо изучать ежедневно индивидуально и в семейном кругу; имя ее - Книга Мормона" (Ensign, May 1986, p.78)

"Нам необходимо ежедневно читать ее страницы, и она сделает нас ближе к Господу через следование ее указанаям, чем это может сделать любая другая книга" (Ensign, Nov 1988, p. 4)"


Верой Сильны, Справочник, извините, на русском под рукой нет. Статья "Священные Писания":

"Продолжайте читать Священные Писания, особенно Книгу Мормона, всю свою жизнь"...

А вот из Лиахоны, но тоже полезно:

Christine Rappleye and Walter F. González, “Friend to Friend: Remember,” Liahona, Mar 2003, 14

We can learn from the Book of Mormon. When Alma taught as a missionary and as a father, he taught that we should remember the gospel (see Alma 37:13). Lehi did too. He said to remember the way the Lord led him and his family to the promised land (see 2 Ne. 1:1–5). I always try to remember the way I was converted and the way I know that the Church is true. Remembering has helped me throughout the 30 years I have been a member of the Church.

Another thing we need to remember is that we have made covenants with the Lord. We are a covenant-making people. The temple is a symbol of those covenants. It is very important not to take these covenants for granted. We need to understand them and ponder them. That will raise our level of commitment.

There are commitments we can make to help prepare us to make covenants, such as the baptismal covenant. These commitments include reading the Book of Mormon every day, praying on your knees every day, and going to church every week. When you are keeping these commitments, you are preparing yourself to obey a covenant—a covenant like the baptismal covenant, which will prepare you to go to the temple. If you keep your commitments, whatever they are, they will help you keep your covenants.

К.Репплай и У.Гонсалес, "Друг Другу: Помни", Лиахона, март 2003 (журнала нет, переводила, так что, может, что-то не совсем, как в русской Лиахоне):

Мы можем учиться с помощью Книги Мормона. Будучи миссионером и отцом, Алма учил, что нужно всегда помнить о Евангелии (см. Алма 37:13). Легий тоже этому учил. Он говорил, что нужно помнить о том, как Господь вывел его и его семью в землю обетованную (см. 2 Нефий 1:1--5). Я всегда стараюсь не забывать, как я был обращен в веру и как я узнал, что эта Церковь истинна. Эти воспоминания помогали мне на протяжении тридцатилетия моего членства в Церкви.

Мы также должны помнить о заветах, заключенных нами с Господом. Мы -- народ, заключающий заветы. Храм -- символ этих заветов. Очень важно, чтобы мы не принимали эти заветы как что-то обычное. Мы должны понимать их и размышлять над ними. Это поможет нам более преданно исполнять свои обязательства.

Есть важные обязательства, которые мы можем на себя принять. Они помогут нам подготовиться к заключению заветов, таких, как завет крещения. Среди них -- обязательство читать Книгу Мормона каждый день, молиться на коленях каждый день и ходить в церковь каждую неделю. Соблюдая эти обязательства, вы готовитесь к тому, чтобы проявлять послушание завету -- например, завету крещения, который готовит вас к тому, чтобы войти в храм. Если вы будете соблюдать свои обязательства, какими бы они ни были, они помогут вам соблюдать свои заветы.

И еще:

Elaine L. Jack, “‘Walk with Me’,” Ensign, May 1994, 15

When the Lord says “walk with me” (Moses 6:34), He is asking us to become more spiritual by being obedient to His word. Developing spirituality is critical to our eternal progress.

Our prophet has spoken for the Lord in our day, and his messages have been explicit: rid your heart of pride; read the Book of Mormon every day. In following that counsel, I discover new insights suddenly appearing in my Book of Mormon which are so pertinent to my immediate needs.

Здесь снова ссылка на слова президента Бенсона:

Илейн Л. Джек, "Ходите со Мной", Ensign, May 1994, 15:

"Когда Господь говорит: "Ходите со Мной" (Моисей 6:34), Он просит нас становиться более духовными, оставаясь послушными Его слову. Развитие духовности жизненно необходимо для нашего вечного совершенствования.
Наш пророк изрек слова Господа в наши дни, и его послание недвусмысленно: освободите сердца от зависти; читайте Книгу Мормона каждый день. Следуя этому совету, я неожиданно обнаруживаю в Книге Мормона вдохновения, которые так удивительно соответствуют тому, что мне нужно именно в тот момент".

Могу с радостью присоединиться к этому свидетельству. Ежедневное изучение Книги Мормона помогает мне находить ответы на ВСЕ интересующие меня вопросы. Я очень люблю изучать Библию, УиЗ, Другоценную жемчужину, Лиахону... Но именно Книга Мормона дает мне больше всего вдохновения и утешения.
Можно делать так: читаете главу Км и находите материал на ту же тему в других Писаниях. Это удивительно! Попробуйте!

А еще Джозеф Смит сказал: "Отнимите Книгу Мормона и откровения - и где окажется наша религия? У нас ее не будет" (Учения, стр. 215, вся глава очень интересна, см также стр 71-74).

Все-таки КМ - замковый камень нашей религии. Без нее не было бы Восстановленной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Отредактировано Эмма (02-11-2008 21:44:02)

37

Отлично.
Цитаты есть, есть от чего оттталкиваться.

Читаю и вижу, что  сказано об ежедневном изучении Книги Мормона.

Эмма написал(а):

"Существует книга, которую необходимо изучать ежедневно индивидуально и в семейном кругу; имя ее - Книга Мормона"

И при этом , к сожалению, нет остальной части выступления, чтобы был понятен контескст этого заявления.

Эмма написал(а):

"Нам необходимо ежедневно читать ее страницы, и она сделает нас ближе к Господу через следование ее указанаям, чем это может сделать любая другая книга" (Ensign, Nov 1988, p. 4)"

И вот еще.
И опять без контекста.

Эмма написал(а):

Среди них -- обязательство читать Книгу Мормона каждый день,

А вот тут, к нашей радости, есть и начало выступления и ясен контекст сказанного о КМ.

Эмма написал(а):

Есть важные обязательства, которые мы можем на себя принять. Они помогут нам подготовиться к заключению заветов, таких, как завет крещения.

Эмма написал(а):

Наш пророк изрек слова Господа в наши дни, и его послание недвусмысленно: освободите сердца от зависти; читайте Книгу Мормона каждый день.

И вновь о контексте.
Две вещи стоят одна за другой.
1. Освободите сердца от зависти.
2. Читайте КМ каждый день

Идет перечень того, что волнует пророка в этот день, на этот час.
Скорее всего выступление было на каком-то собрание с членами Церкви.
Значит обращение к ним .
Вот проблемы, что потребовали этих слов.

И второе.
Вроде бы слова ясны, но есть одно но.
Они даны , как советы, без объяснения того, как это делать правильно, точно, таким образом, что привели бы к правильному результату.
Выше мы уже неоднократно говорили, что читать и изучать вовсе не одно и тоже.

Священные Писания - это не рутина, а вдохновляющие слова, большей частью.
Хотя понятно, что Писания - это и слова Бога, но это и география, и история, и быт.

38

Vladimir написал(а):

Вроде бы слова ясны, но есть одно но. Они даны , как советы, без объяснения того, как это делать правильно, точно, таким образом, что привели бы к правильному результату.

:)   Извините, конечно, но выступление было явно посвящено не методике изучения КМ, а тому, что необходимо для совершенствования, и КМ в этом - один из этапов. А способы изучения есть в любом пособии в уроке "Изучение СП".

39

Эмма написал(а):

Извините, конечно, но выступление было явно посвящено не методике изучения КМ

Да без проблем.

Тогда это выступлене мало отличается от того, что говорртиься всегда и везде.
-молитесь
-поститесь
-изучайте Писания

Все это мы и так знает и делаем и едва ли пытливый ум удовлетворят эти советы.
Он, ум, идет дальше.
Как лучше это делать?
Как правильно и эффективноь и так далее.....

И тогда вопросы.
Почему именно КМ для нас важна, что так часто об этом говорится?
Поняв почему сразу отпадают вопросы связанные с тем, что кто-то может подумать о преимущественности КМ в изучении перед другими слвоами Бога.

Это вопрос первый и самый главный и уже после ответа на него возникают вопросы и дальнейшие.
К примеру, что не просто читать , а изучать.
и так далее....

40

Вспоминаются мне слова из одного выступления у нас на причастном часе: Книга Мормона - краеугольный камень нашей религии, но если вынуть любой другой - арка все равно разрушится...
зы. Не знаю насколько в тему, просто слова хорошие... :blush:

41

Harmony написал(а):

Книга Мормона - краеугольный камень нашей религии, но если вынуть любой другой - арка все равно разрушится...

Неплохо сказано.

42

Книга Мормона - краеугольный камень нашей религии, но если вынуть любой другой - арка все равно разрушится...

Через несколько дней после своего крещения, в июле 1994 года, я получил вот эту брошюру. Скорее всего она была сделана руками миссионеров с помощью кого-то из местных членов церкви. Тогда даже журнала "Лиахона" на русском языке у нас ещё небыло. Приписка от руки "Президент Эзра Тафт Бенсен" сделана старейшиной Питерсеном, который был тогда Президентом Софийской группы. Софийской - это по названию одной из улиц в С-Пб, в жилмассиве Купчино, на которой жили миссионеры.

Я думаю, что в этом выступлении можно найти множество ответов на вопросы, прозвучавшие в этой теме.

http://s48.radikal.ru/i120/0811/61/15f3a703021et.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0811/30/69b7ecc3d315t.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0811/58/f55737d65bbft.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0811/b3/6bed8ca29600t.jpg

43

Спасибо!!! Это и есть полный текст выступления президента Бенсона на Октябрьской Генеральной конференции 1986 года. В оригинале здесь:

http://lds.org/ldsorg/v/index.jsp?vgnex … ;hideNav=1

Мне особенно нравится там, что КМ была дана нам еще до многих важнейших откровений в Церкви, таких как работа для умерших, Царства славы и запечатывание брака.

В самом деле, за что нас Мормонами называют??? именно за нее, родную ))

Отредактировано Эмма (05-11-2008 07:09:33)

44

Эмма написал(а):

В самом деле, за что нас Мормонами называют??? именно за нее, родную ))

Предлагаю усилить ситуацию.
Выступаю с предложением называть нас
-Книгами Мормона-

а если серъезно, то думаю, что подавляющее большинство даже не знают почему и нас и мы себя так называем

45

Дядька-1 написал(а):

Я думаю, что в этом выступлении можно найти множество ответов на вопросы, прозвучавшие в этой теме.

Я немножко подредактировал качество ссылок. Теперь текст можно читать в более крупном и удобном для чтения размере.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Ежедневное чтение Книги Мормона