Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » вопрос на собеседовании перед крещением


вопрос на собеседовании перед крещением

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

просто тут размышлял и вспомнил, когда то на моем собеседовании и на паре собеседований где я присутвовал у людей спрашивали была ли у них гомосексуальная связь.
инетерсно, какое это имеет значение? ведь в (могу ошибаться сейчс) Плане Спасения покаяние идёт ДО крещения, это означает что если человек полностью и чистосердечно раскаялся в грехах то он чист. Или этот случай особенный какой-то чтоли? или я что-то не так понимаю?

2

Что-то не вериться , что такое спрашивают.
Ты ничего не путаешь?

За мою 11-летнию пратику и служение в различных призваниях, коих было множество никогда и никто таких вопросов не задавал.

3

Володь, я слышал это собсвенными ушами! 2 раза точно!  o.O  на своем собеседовании (проводил ст. Брайан Вайберт в 2003-ем году) и когда он же проводил собеседование с какой-то женщиной лет 50-ти, которая тоже крестилась. :O

я не мог перепутать, серьёзно.

4

и еще спрашивают (спрашивали), не знаю как сейчас, женщин, не делали ли они аборт, а также проблемы были у тех, кто серьезное преступление совершал. один мужчина, на моей памяти, так и не получил разрешение креститься. он в свое время убил человека, отсидел, вышел. 2 года ходил, посещал собрания, ждал, потом ушел

5

, а также проблемы были у тех, кто серьезное преступление совершал.

а, да, помню и такое тоже.

6

Спрашивается, не дословно, своими слвоами следующее.
Не совершали ли вы в своей жизни поступки не согласуемые с Евангелием Иисуса Христа?
Если кто-то спрашвиает, что имеется в виду,
то возможны варианты и про аборт и про убийсто.

Но то, что спрашивают про гомсексуальные отношения, да еще не при подготовке к крещению, а на простом собеседовании или собеседовании перед призванием, нет, не слышал ни разу .

Возможна, конечно, какая-то самодейятельность, но говорить, что это правило, необходимое требование при собеседовании нельзя.

7

Вопросы перед крещением.
Вопрос №4: Совершали ли Вы когда-нибудь серьезное преступление? Если да, то не назначен ли вам испытательный срок и не освобождены ли вы условно? участвовали ли вы когда-нибудь в совершении аборта? Вступали ли Вы в гомосексуальные отношения?

На самом деле, думаю, все так и есть, как сказал Den Bright. При крещении мы получаем отпущение грехов. С какой целью проводится собеседование? Не просто чтобы посмотреть, достоин ли человек или готов ли, хотя и это сразу видно. Главное -- сидящий перед вами человек - представитель Бога, отвечая ему, отвечаете Богу. А Богу врать не надо. Поэтому если человек действительно покаялся в этом до крещения (мы же не будем спорить, что гомосексуализм - грех, правда же??), он спокойно скажет "Да, но я это БРОСИЛ" (что является обязательным условием полного покаяния).
Если же человек пришел на собеседование, не покаявшись, подобные вопросы могут помочь ему сделать шаг навстречу покаянию. Мы все знаем, что в ЦИХСПД нет такого понятия, как прилюдная или тайная исповедь, то есть когда приходишь и рассказываешь обо всех грехах. Людям просто неудобно и стыдно самим начинать об этом разговор. А тут спросили - ответил, и процесс пошел. Так легче.
Еще один очень важный момент - если человек отвечает "Да", ему уже нужно беседовать с президентом миссии. 
Знаю случаи, когда вплоть до собеседования люди, которые уже раскаялись, до сих пор терзали себя мучениями из-за того, что их грехи НЕ будут отпущены после крещения, не могли простить себя. Такие вопросы помогали им начать разговор, высказать сомнения, следовательно, получить  помощь и поддержку от руководителя священства. Не будем забывать, что опять же, руководитель священства в этой ситуации выступает как судья Израилев, следовательно, имеет право именем Иисуса Христа говорить, что человек способен получить прощение за содеянное. Это как в Матфея 16: И то, что свяжешь на земле, будет связано и на небе, и что разрешишь (рассоединишь) на земле... Вот у них такая власть и есть говорить на земле о прощении на Небесах.

Вот такое мнение. Есть еще мысли, но хватит пока  :idea:

8

ну вот ситуация и прояснилась.
выводы

1. спрашивается только перед крещением
2. если кто-то спрашивает об этом при собеседовании, то значит делает неправомочно

9

Vladimir написал(а):

2. если кто-то спрашивает об этом при собеседовании, то значит делает неправомочно

Насчет других собеседований просто не знаю, не помню. Абортов там нет, а вот насчет гомосексуализма очень может быть... Особенно перед храмом.

10

Не.
При получении храмовой рекомендации об этом не с прашивают.

11

Vladimir
в смысле неправомочно? тоесть на этот вопрос можно и не отвечать если он задан?

12

Можно вообще не отвечать ни на один вопрос.
Ну, если нет желания.

Этот вопрос задается перед крещением и этого ответа достаточно.
Перед призванием, когда проводиться собеседование, такой вопрос не предусмотрен.
На него можно не отвечать.

Там есть другйо вопрос.
О том, живешь ли ты по заопведям, соблюдаешь ли закон целомудрия, слвоо мудрости.
Ответов на эти вопросы достаточно, чтобы стала ясна ситуация и твой уровень духовности.
Дополнительных вопросмов просто ужене нужно.
Предпологается, что члены Церкви уже разобрались, что имеется в виду, под законом целомудрия ил скажем словом мудрости.

К примеру, поле вопроса о жизни по закону целомудрия ты отвечаешь, что нет, не живу.
Вот здесь и могут возникнуть вопросы, что требуют прояснения ситуации.

Ну и далее...это уже другая история.

13

кстати , понимаю что оффтоп, но там ечь об абортах вот шла... :offtop:
"участвовали в совершении аборта" - это как? вот к примеру, абортивные методы контрацепции - гормональные таблетки,не позволяющие яйцеклетке прикрепляться к матке, пусть даже если она и оплодотворена. ведь как-бы аборт уже получается... %-)

14

Володь, я слышал это собсвенными ушами! 2 раза точно!    на своем собеседовании (проводил ст. Брайан Вайберт в 2003-ем году) и когда он же проводил собеседование с какой-то женщиной лет 50-ти, которая тоже крестилась.

Читала про "забавный" случай, когда парень серьезно согрешил на миссии. Когда его спросили, как он мог додуматься до такого (что именно - не знаю, автор не писал, но из области секса), он сказал: "Меня еписком перед поездой на миссию спрашивал, не делал ли я этого.. этого и этого".

Так шо самодеятельности хватает. Ничто человеческое руководителям не чуждо, и еще как не чуждо. И ошибаются они частенько.... И тем не менее членам церкви постоянно внушается, что руководители всегда правы.
Что ж, внушить можно все, что угодно..

15

Den Bright написал(а):

кстати , понимаю что оффтоп, но там ечь об абортах вот шла... 
"участвовали в совершении аборта" - это как? вот к примеру, абортивные методы контрацепции - гормональные таблетки,не позволяющие яйцеклетке прикрепляться к матке, пусть даже если она и оплодотворена. ведь как-бы аборт уже получается...

Ситуация такова.
Искусственное прерывание беремености - это в первую очередь хирургическое вмешательство или препараты воздействующие на мускулатуру матки.
Тут нам Эмма напишет как и что.
А в целом речь идет о том, что плод уже начал формироваться, прошло несколько месяцев беременности.
Нам доподлинно неизвестно, когда Дух и Плоть соединяются.
Но аборт нежелателен.
Ну, конечно, за исключением тех случаев, когда здоровью матери или ребенка что-либо угрожает при беремености.

16

"участвовали в совершении аборта" - это как? вот к примеру, абортивные методы контрацепции - гормональные таблетки,не позволяющие яйцеклетке прикрепляться к матке, пусть даже если она и оплодотворена. ведь как-бы аборт уже получается...

Сначала лучше посмотреть, как работают контрацептивы вообще, а потом сказать, что такое аборт. Я не медик, вот что-то наковыряла и что-то от себя (в смысле, просто более доступным, чем в мед энциклопедиях, языком :)))

Современные гормональные контрацептивы в зависимости от состава и способа их применения подразделяются на:

    * комбинированные эстроген-гестагенные препараты
    * мини-пили (чистые прогестагены)
    * инъекционные (пролонгированные)
    * подкожные имплантанты.

Есть еще посткоитальные препараты (т.е. такая волшебная таблетка "Постинор"). Вот о ней, наверное, и шла речь под абортивным препаратом. Но об этом дальше. Просто раз уж мы о контрацепции заговорили... аборт ли это?
Как действуют все эти таблетки? По названиям первых двух видно, что в организм вводятся разные гормоны, которые препятствуют оплодотворению, то есть не убивают то, что уже соединилось, а не позволяют компонентам встретиться и соединиться, слиться. Эти  препараты подавляют овуляцию яйцеклетки, то есть "выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость у женщины детородного возраста". Что сие есть такое, спросить можно у любой девушки-женщины-бабушки. При этом следует внимательно посмотреть на радостное выражение их лица и довольный блеск в глазах :))

Плюс ко всему гормональные препараты увеличивают вязкость цервикальной слизи (батюшки, зачем забивать голову? :), поэтому сперматозоидам трудно продвигаться по цервикальному каналу по направлению к цели. Что-то в этом роде.

Поэтому гормональные препараты с абортом сравнивать нелогично. Что такое аборт? Из Википедии:
Искусственный аборт, Медикаментозный аборт (от лат. abortus) — искусственное прерывание беременности, проводимое для различных целей и сопровождаемое (или вызываемое) гибелью плода (зародыша, эмбриона). http://ru.wikipedia.org/wiki/Аборт

Поскольку эмбриона или зародыша пока не образовалось, беременности -то не наступило, то применение гормональных препаратов с абортом ничего общего не имеет.

Есть еще такой гормональный препарат - Постинор. Им не предохранятются, а ПОСТохраняются. Вот это уже весчь абортивного типа (НО НЕ ВСЕГДА, см ниже!!) Волшебная таблетка, принимается после непредусмотренного полового акта либо из-за проблем с механической контрацепцией, по есть ПОСЛЕ всего произошедшего (типа "Что это было??").

Что происходит после принятия Постинора?

http://www.beautynet.ru/gynecology/22.html

Цитата оттуда:

Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны, они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки (вот она, родная, никуда не прикрепляется).

Теперь вопрос: насколько часто членам Церкви приходится принимать Постинор, если, согласно закону целомудрия, случайные половые контакты сводятся к нулю? Нормальные люди, состоящие в браке, предохраняются другими препаратами (см выше). ДАЖЕ ЕСЛИ что-то произошло (например, изнасилование), то это уже аборт, а аборт в таком случае (изнасилование) в общем-то допустим (см ниже). 

Не знаю, понятно ли из этого хоть что-то  :dontknow: , но вообще Постинор советуют употреблять только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Это вредно для организма женщины:

"Необходимо подчеркнуть, что посткоитальные препараты ("Постинор") в настоящее время ВОЗ не рекомендует к употреблению из-за высокой частоты нарушений менструальной функции (40%), сравнительно низкого контрацептивного эффекта, а также высокой вероятности внематочной беременности" (с сайта http://gynaecology.eurodoctor.ru/contra … raception/).

Для членов Церкви эта крайняя необходимость, когда аборт вообще допустим, сводится к трем случаям, описанным в книге Основы Евангелия (стр 249):
1) беременность наступила (смотрите, тут уже наступила, а ведь принимать Постинор можно только сразу после полового акта, когда еще не знаешь, наступила или нет!!) в результате кровосмешения или изнасилования
2) по мнению компетентного мед специалиста, жизнь или здоровье женщины подвергаются опасности
3) по мнению компетентного мед специалиста, плод обладает серьезными дефектами, которые не позволят ребенку выжить после рождения (смотрите, об инвалидах не сказано, только о тех, кто, как заведомо известно, не выживет вообще)

Но даже эти обстоятельства не оправдывают совершение аборта. Вот что сказано в книге Верой сильны (стр 3):
"Те, кто оказался в таких обстоятельствах, должны принять решение о совершении аборта только после консультации  с местными церковными руководителями и получив подтверждение через искреннюю молитву".

Контрацепция сама по себе не является непростительным грехом. В той же книге Верой сильны (стр 67) написано:
"Имея свидетельство об этих принципах (читайте всю статью :)), вместе со своей супругой/супругом вы сможете с милитвой решить, сколько вам иметь детей и когда. Такие решения принимаются только обоими супругами и Господом".

Получен ответ? ну, хоть приблизительный?  :stupor:
Вообще считается, что медикаментозный аборт может быть уже сделан на 0-5 неделе беременности, но в случае с членами Церкви, думаю, на таких сроках он не проводится (почему? см выше). Вот и все.

17

спасибо за полный ответ на вопрсо.
Думаю. что вопрсо закрыт.

18

Vladimir написал(а):

За мою 11-летнию пратику и служение в различных призваниях, коих было множество никогда и никто таких вопросов не задавал.

Перед крещением не помню, а так иногда задают...

19

Vladimir написал(а):

Перед призванием, когда проводиться собеседование, такой вопрос не предусмотрен.
На него можно не отвечать.

Что бы что либо прояснить, руководитель священства может задавать разные вопросы по вдохносению Духа..., не только стандартные.

20

Soleilko написал(а):

Так шо самодеятельности хватает. Ничто человеческое руководителям не чуждо, и еще как не чуждо. И ошибаются они частенько.... И тем не менее членам церкви постоянно внушается, что руководители всегда правы.
Что ж, внушить можно все, что угодно..

Конечно это другая тема, но вы всё время передёргивайете. Такое мнение как у вас складывается у тех людей которые не трудятся по настоящему над изучением Евангелия.

21

Император написал(а):

Перед крещением не помню, а так иногда задают...

Интересная  у вас ситупция на Украине.

22

Император написал(а):

Что бы что либо прояснить, руководитель священства может задавать разные вопросы по вдохносению Духа..., не только стандартные.

Задавать может что угодно, отвечать не обязательно.

Если задается вопрос о том, живете ли вы по закону целомудрия, то никаких дополнительных вопросов о гомосексуальных связях, после ответа на вопрос, что закон соблюдается, быть не должно.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » вопрос на собеседовании перед крещением