Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Евангелисты


Евангелисты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Господа фарумчане может кто в курси относительно вопроса Призвание евангелистов  Еф. 4: 11 4: 11. (LDS)
Как я понимаю в ЦИХСПД  евангелист это патриарх, что признаю и принимаю .
Анализируя русские толковые словари и понятия к этому слову, пришел к тому что прямо где говорится что Евангелист - Патриарх не существет.
Меня интересует  может кто знает откуда было принято уровнять понятия евангелист и патриарх? за развернутых ответ буду благодарен.

2

В популярном объяснении в Христианском мире евангелист - тот, кто провозвещает Евангелие. Также это может быть путешествующий , с целью провозглашения Евангелия.. В общепринятом смысле авторы  4 Евангелий это евангелисты, е Филип ( 21: 8) и Тимофей (2 Тима. 4: 5). Павел объясняет роль евангелиста в организационной структуре Церкви (Эф. 4: 11).
Однако, в СПД откровении евангелист определен как патриарх (D&C 107: 39-53). Джозеф Смит учил, что “Евангелист - Патриарх,  самый старый человек по крови Джозефа или семени Абрахама. Везде, где Церковь Христа установлена в земле, должен быть Патриарх для пользы  последующих поколенийСвятых” (HC 3: 381).


Патриарх, так называют евангелиста в D&C 107: 39 и др. Патриарх как таковой - назначенная обязанность в Св. Мелхиседековом.  Отцы от Адама к Иакову были все патриархами этого вида. Это слово, как используемое в Библии,  обозначает также титул  лидеров Израильтян, таких как Давид (законы 2: 29) и 12 сыновей Иакова (законы 7: 8-9). Слово имеет греческое происхождение и означает отца-правителя; еврейское слово переводится  просто отцом.

3

Шестой символ веры упоминает евангелистов наряду с апостолами, пророками и учителями, среди важных чинов в организации Церкви (Ефес. 4:11; Деян. 21:8)
В своей речи 27 июня 1839 Пророк Джозеф Смит определил чин евангелиста как патриарха, который «самый старый человек по крови Джозефа или семени Авраама», чтобы благословлять  «потомков Святых», как Иаков благословлял своих сыновей. (Учения ДС с. 151). Это был чин патриарха для Церкви. Евангелисты, как патриархи рукополагались в начале 1833, хотя не упоминались в откровенях до 1835 (У. и З. 107:39-40)
Ученым не удалось точно определить роль или обязанности евангелиста (греч. Euaggelistes - «приносящий благие вести») в Новом Завете. Возможно этот чин или деятельность могла совмещаться с призванием епископа (2 Тим. 4:5). Понимание евангелиста как автора одного из канонических Евангелий является довольно поздним. Самое раннее известное языческое и дохристианское использование этого термина относится к человеку, который произносит пророческие изречения (Kittel, 2:736).
Каким бы не была конкретная природа этого чина, евангелист в раннем христианстве был тесно связан с апостолами и пророками. Он считался тем, кто продолжал работу апостолов, но всегда обладал харизматическими и пророческими функциями. В Новом Завете упоминается Филипп, евангелист, и его четыре дочери, «пророчествующие» (Деян. 21:8-9).

http://eom.byu.edu/index.php/Evangelists


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Евангелисты