Мила, я не знаю ни одного примера из вообще всех моих знакомых взрослых людей, у которых есть друг, удовлетворяющий вышенаписанному.
Моя мама дружит с подругами уже больше 30 лет - их пять человек. Но это вовсе не значит,что они общаются через день, у них много общих дел, занятий и пр. Это только в детстве люди тусуются вместе постоянно, а когда человек взрослым становится, у него другие дела появляются, и это нормально.
Моя самая близкая подруга - это жена моего брата. Думаю, что если бы не семейный бизнес, мы бы и виделись и общались гораздо реже, может, раз в месяц. Думаю, что скоро так и будет, вед они ждут третьего, и ближе к осени Наталья станет невыездной из своего Подмосковья. И что, от этого мы перестанем быть лучшими подругами? Вовсе нет. Когда люди работают на одной волне, время и расстояние - это не важно. Главное - что этот человек есть, и найти такого - это большая радость, нужно холить и лелеять как не знаю как.
Впрочем, может быть, в маленьких городах все по-другому. В Москве расстояния большие и все очень заняты, кто чем. И успеть нужно все. Наверное, если бы я жила в Липецке своем родном, то потребность в общении была бы больше. В мегаполисе же человек за день видит столько людей, сколько человек, живущий в деревне, за всю жизнь (подсчитано). Бешеный город. И от людей иногда устаешь.
У меня много и близких подруг, и друзей, и каждый - как драгоценный камушек в короне, я очень дорожу этими людьми. Они есть - это самое главное.
Отредактировано Soleilko (14-05-2007 15:12:52)