Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчины и женщины.

Сообщений 31 страница 60 из 235

31

Vladimir написал(а):

Вывод 2.  Определение книжное, не живое.

Вопрос стоял- какими качествами обладает друг? Не конкретный человек , а скорее обобщенный образ. Это мое видение друга , но мы все не совершенны-а друзья тоже живые люди. Им тоже свойственно ошибаться.                                                                           

Vladimir написал(а):

Никто из моих друзей не обладает всеми этими качествами в совершенстве.
Вывод 1. У меня нет друзей.

Думаю я опровергла и твой первый вывод. :beee:

32

Маргарита написал(а):

Вопрос стоял- какими качествами обладает друг? Не конкретный человек , а скорее обобщенный образ. Это мое видение друга , но мы все не совершенны-а друзья тоже живые люди. Им тоже свойственно ошибаться.

Друзья тоже живые люди.
Сильно сказано. :)

Нет никого на Земле, кто был бы совершенен.
На самом деле наделяя виртуального друга всеми этими прекрасными качествами, мы помним, что такого в природе нет.
Они могут даже отдаленно не иметь этих качества, но все же являться нашими друзьями.
А почему?
А потому, что нас объединяют не их хорошие качества, а наша близость в чем-то очень важном для нас.
Мы готовы простить им то, что не спустим другому.

33

Vladimir написал(а):

Это как твое второе я, причем с обсалютно другими привычками и интересами. Из физики помним разные полюса притягиваются

Пардон.Это не Владимир писал,а так скопировалось..

Хороша теория...Но вот я пришла к выводу, что дружба или кое-что другое - это всё-таки союз равных...Президенты не зря об этом говорят.

Примеров куча!!

Отредактировано тина (18-05-2007 00:27:51)

34

Vladimir написал(а):

А потому, что нас объединяют не их хорошие качества, а наша близость в чем-то очень важном для нас.
Мы готовы простить им то, что не спустим другому.

Мы говорим ,каким должен быть друг, но я думаю, важнее, каким другом являемся мы сами. Если мы хотим чего то от людей, то и сами должны стараться соответствовать этому требованию.Не поступай так ,как не хочешь ,чтобы поступали с тобой.

35

И золотыми буквами на мраморной доске.  fgv45rfdvfr  fgv45rfdvfr

36

тина написал(а):

что дружба или кое-что другое - это всё-таки союз равных

Конечно. Ни в дружбе ,ни в "кое-чем другом" нет начальников и подчиненных.

37

Маргарита написал(а):

Если мы хотим чего то от людей, то и сами должны стараться соответствовать этому требованию.Не поступай так ,как не хочешь ,чтобы поступали с тобой

Только вот "играть в одни ворота" неинтересно. Взаимности иногда хочется ...Так..просто..по-человечески 7uyt6b..

Отредактировано тина (18-05-2007 00:37:23)

38

Mila написал(а):

Значит, чтобы проверить является тебе кто-то другом, нужно что-нибудь такое сделать и посмотреть простит или нет?

Толковая мысль!

39

Mila написал(а):

Так... Значит, чтобы проверить является тебе кто-то другом, нужно что-нибудь такое сделать и посмотреть простит или нет?

Не стоит заниматься экстримом, это не механизмы,чтобы проверять на прочность.Может удруга чтото случилось или просто плохое настроение- встал нестой ноги, а тут мы со своей проверкой. И еще неизвесно кому потом прощать придется.Меня например будить раньше чем я собиралась вставать- равносильно самоубийству(съем любого).Потом конечно разберусь, но с просонок лучше не подходи.

40

Ага.
Так значит для любви или там дружеских взаимоотношений уже могут быть  условия.

41

Vladimir написал(а):

Так значит для любви или там дружеских взаимоотношений уже могут быть  условия.

Ни каких условий и ультиматумов , просто обоюдное соглашение.
Это скорее похоже на брачный контракт ,например-я не дергаю тебя по пустякам во время футбола, ты не будишь меня без серьезной причины рано утром в мой выходной. :D

42

Mila написал(а):

Как отделить друзей от просто доброжелательных людей?

И зачем их отделять?

43

Mila написал(а):

Человек может быть доброжелателен, но когда мне понадобится помощь, не факт, что он с готовностью откликнется

Этим и отличается друг от доброжелателя, друг поможет даже если его не просишь, он сам видит когда тебе нужна поддержка. :friends:

44

Маргарита написал(а):

Этим и отличается друг от доброжелателя, друг поможет даже если его не просишь, он сам видит когда тебе нужна поддержка

А как мы определим влияние Святого духа, когда незнакомец помогает?
Определим незнакомца, в какую категорию его отнесем?

45

Vladimir написал(а):

А как мы определим влияние Святого духа, когда незнакомец помогает?
Определим незнакомца, в какую категорию его отнесем?

Помогающий незнакомц это орудие в руках Бога.Помните притчу: Наводнение, все спасаются, а один человек ничего не делает. Ему говорят утонишь, а он меня Бог спасет.......

46

Так и кто ж там придется этот незнкомец?
Друг или так, прохожий?

47

Vladimir написал(а):

Так и кто ж там придется этот незнкомец?

Прохожий, который не исключено, может стать другом. :friends:

48

Можно и я выскажусь по поводу дружбы?  "Конечно" - сказали все участники форума. :)  Спасибо друзья!!!  Я встречаю огромное количество благородных людей, но не всегда моя жизнь и её уклад позволяет поддерживать отношения  с ними. Но тем не менее даже сменив место жительства и деятельность я приобретаю друзей, чему безмерно рада. Дружба - как организм, который однажды возникает и развивается благодаря ДОВЕРИЮ, как впрочем все серьёзные отношения. Думаю другом скорее можно считать того, кто способен принимать участие в жизни другог (и наоборот) и не столько в беде, сколько в радости.В беде как мы знаем и прохожий поможет. Убеждена, что каждый из Вас помогал малознакомому и не обязательно, что далее вспыхнула дружба.
   Друг всегда рад нашим успехом ровно так же как и своим. Друг всегда назидает. Друга не надо просить. Друг всегда счастлив, когда счастлив ты. Как правило на это без проверок способны родственники(мама, папа. сестра. брат...), но как ценно, когда число родных людей ростет! Я счастлива, что могу приобретать в радости!

49

Эка написал(а):

Можно и я выскажусь по поводу дружбы?

А что ты думаешь по поводу дружбы между мужчиной и женщиной? эжэжххъх=-=90

50

Не бывало этого в моей жизни. Сложно себе это представляю. Мужчина и женщина могут искренне дружить, если они муж и жена.

51

не понял о чём тема... у меня в отношениях установилась полная гармония...
http://vip.karelia.ru/files/s5000573_122.jpg

52

Den Bright написал(а):

не понял о чём тема

Вопрос не о любви , а о дружбе между мужчиной и женщиной.

53

дружбе между мужчиной и женщиной.

весьма неоднозначный вопрос, на местном форуме есь тема накая на несколько сот постов.

54

Интересный взгляд психолога,может кому то поможет.

На каждую женщину - свой тип мужчин

Очевидно, определенные женщины притягивают к себе соответствующих им мужчин. Притягивают неосознанно, как бы случайно.

И чем сильнее в женщине мужское начало, тем больше вероятность, что в ее окружении окажутся мужчины, у которых это мужское начало подавлено или недоразвито. И в этом проявляется своеобразная гармония Вселенной: в тебе есть то, чего мне не хватает. Мужчина и женщина - это как сообщающиеся сосуды. И если где-то прибавилось, в другом непременно станет меньше.

Женщине такое положение вещей кажется несправедливым: куда все мужики-то подевались? А зачем ей мужик, когда она сама и есть этот самый мужик? Звучит, может быть, грубо, но по сути так и есть.

Женское и мужское - это два противоположных полюса. В каждом человеке есть оба полюса - безусловно. Но вот какой полюс сильнее?

Многие современные женщины все больше и больше реализуются в жизни по «мужскому типу», удаляясь от женского полюса. Такая женщина позиционирует себя в жизни как мужчина, ценит и уважает себя за мужские качества и достижения. Например, за карьерные достижения, за количество зарабатываемых денег, за умение руководить людьми и управлять проектами на работе.

Современные женщины становятся более независимыми экономически, юридически, социально. И дело не в том, что мужчины мельчают. А в том, что некоторые женщины мужают. Если у женщины баланс мужского и женского перекошен в сторону мужского, то рядом с такой женщиной мужчине очень трудно, практически невозможно, почувствовать себя сильной половиной. Там нет для него пространства.
Вот несколько очевидных признаков того, как женщина проявляет мужское начало. 

Она обесценивает и критикует достижения мужчины, его личность и способности.
Она состоит в женском клубе «все мужики козлы» и активно обсуждает никчемность современных мужчин.
Она конкурирует с мужчинами, доказывая им, что и без них может обойтись легко и непринужденно.
И, как бы странно это ни звучало, но большинству женщин трудно принимать от мужчин заботу и поддержку. И хотя они декларируют, что только и ждут мужской помощи, на деле это не так.  Им гораздо важнее «не быть обязанной».

На тренингах я спрашиваю женщин: как часто вы позволяете мужчине открыть перед вами дверь? Высадить вас из машины?

Оказывается, большинство женщин считают это мелочами и предпочитают быть на самообслуживании. Но ведь мелочи только сигнализируют о чем-то более важном, глобальном.

В результате, к таким женщинам притягиваются мужчины, готовые спрятаться под  крыло. И даже если сначала это был мужчина с задатками к лидерству и самостоятельности, то постепенно, рядом с ней он становится сыночком, потому что по-другому невозможно. Она берет за него ответственность, становится ему мамой.

Женщина хочет быть правой

Чем больше женщина возмущается немощностью мужчин, тем больше вероятность того, что именно такие и будут встречаться ей на пути. Почему? Потому что они нужны ей для доказательства ее правоты.

Правота эта выражается в таких фразах:

"Что за мужик пошел..."; "Да они ни на что не годятся", "На них нельзя положиться"; "Без меня ничего он не может"; "Все надо контролировать самой".

Они даже могут быть не высказанными вслух, это не обязательно. Просто это особая философия женщины, в которой мужчина видится источником проблем. А поскольку мир только отражает то, что мы думаем о нем, то и мужчины как часть этого мира проявляются соответственно нашим взглядам.

Слабость мужчины - это вопрос каждой конкретной женщины. И если в вашей жизни мужчины таковы, спросите себя: что вы думаете о них? Какова ваша философия, ваши убеждения относительно мужчин? Что вы делаете для того, чтобы в вашем пространстве не было места для сильного человека? В чем вы хотите быть правой относительно мужчин?

И если вы с вашей правотой не слишком счастливы, так ли она нужна вам? Может, стоит пересмотреть отношение к себе? Может, пора разглядеть в себе Женщину, а в мужчинах начать видеть Мужчин?

Сделать это может быть непросто, особенно если ваша мама всю жизнь доказывала, что мужчины - слабые, бесполезные создания. Вы не обязаны перенимать от нее эту эстафетную палочку.

Возможно, ваши подруги играют в ту же игру. Но вы не обязаны поддерживать те взгляды, которых придерживаются люди вокруг вас. 

Попробуйте поиграть в другую игру.

Начните с мелочей. Не хватайтесь за стул, пусть он сам пододвинет его вам.  Позвольте мужчине открыть перед вами дверь. Можно, конечно, и самой... Но тогда зачем вам Он?

Мамы, бабушки, училки

Воспитание в детстве, как вы понимаете, тоже играет не последнюю роль. Такое количество «слабых» мужчин (так их обычно называют) - результат того, что мальчиков воспитывают женщины. Это случается в неполных семьях или там, где папа не имеет права голоса. В результате будущий мужчина получает всю порцию женской любви и ласки, однако совершенно лишен образца мужского поведения.

"Не бегай туда"; "Не дерись"; "Будь осторожен"; "Будь хорошим мальчиком"; "Не расстраивай маму (бабушку)" и т.п. - эти установки, может быть, и не плохи, но они совершенно не учитывают того, что мужчина должен иметь здоровую агрессию и внутренний стержень. А с таким воспитанием это практически невозможно получить и развить.

Кроме того, если у мамы семья неполная, то, как правило, отношения с мужчинами для нее - проблема. И она неосознанно передает сыну философию, согласно которой быть мужчиной (в смысле, мужиком) - это плохо. Вырастает хороший, мягкий, интеллигентный мальчик, привыкший во всем полагаться на женщин. С возрастом он, скорее всего, перекочует к другой маме, т.е. жене.

http://lady.mail.ru/article/44084?page=2

55

Здоровое зерно есть!!!!!

56

А по-моему, достаточно примитивная схема: если женщина "удалась" в карьере, то неприменно не должна быть привлекательной для мужчин. Весьма утешительное оправдание для определённой категории граждан..Но на практике, всё бывает гораздо интереснее: умная , успешная женщина может быть и авторитетным лицом в мужском коллективе и одновременно быть и чувствовать себя при этом настоящей женщиной, а сильные успешные и мудрые мужчины уважают и восхищаются такими.

57

Рациональное зерно есть, конечно, и никуда от него не деться.

Я вообще думаю, что мы какими-то устаревшими стандартами живем (мужчина зарабатывате и содержит семью, женщина не работает), а мир уже давно поменялся и, по-моему, необратимо.
А женщины все ждут принцев и королей...
Чего ждут мужчины - не знаю, поскольку я все-таки девушка. :)

Согласна и с Тиной - кто что ищет. Кому-то жена дурочка нужна, потому что сам не тянет на большее, кто-то знает, кому он хочет доверить воспитание своих детей.
Но мужчины стали более инфантильны, это факт. Думаю, правда, не из-за того, что женщины стали сильнее (а куда нам деваться, простите? Кто будет за нас деньги зарабатывать? решения принимать?), а потому что мальчиков мужчинами не воспитывают. Отцы воспитанием детей мало занимаются, да и отцы есть далеко не у всех.. Модно бегать от армии - и не модно быть физически сильным (это очень видно по тренировкам, мальчики 10-12 лет еле-еле отжимаются 10 раз - когда я в школе училась, это был позор для мальчишек, они стремились быть крепче).. Детей балуют, все им покупают (в мои годы нам родители подарки на такие суммы не делали)..
Вот и растут  - безответственными. не знают, что хотят от жизни, и слабыми...

Вопрос в том, что с этим делать. И можно ли что-то сделать вообще.

А девушка может быть и слабой, и сильной одновременно... Умная девушка.. :)

58

Знаете, не перевелись еще мужчины в России.
Хочу поделиться своими маленькими наблюдениями.
Ехала в автобусе и наблюдала, как один милый молодой человек на протяжении поездки несколько раз уступал место пожилым женщинам. Когда место освобождалось, его девушка приглашала его присесть с нею. И только он это делал, вновь входила старушка. Молодой человек, без малейшего раздражения вновь уступал место. Было приятно это видеть.

Я хожу на работу пешком, чтобы пройти из Фрунзенского района в Московский, мне нужно преодолеть ж/д насыпь, предварительно пройдя по маленькому мостику через речку, спуск на который представляет собой тоненькие металлические ступеньки. Зимой это делать довольно опасно, т.к. ступеньки очень скользкие.
Однажды, с замиранием сердца я спускалась по этим ступенькам, ко мне навстречу , с противоположного конца мостика прибежал совершенно незнакомый мужчина, подал руку и помог благополучно спуститься. Затем еще предупредил, чтобы я была осторожна, потому что идет электричка. Было очень приятно. :flirt:

59

Мужской взгляд
Строгий судья
Естественность
90-60-90

Евгений – визажист, приглашенный мартовский бьюти-редактор WomanJournal.ru. А это значит, что к женщинам он относится как к объекту восхищения. Правда, судит их строго, ведь он - настоящий профессионал, работавший со многими звездами…

- Посмотри на нее, - возмущается Евгений, показывая фотографию одной из столичных светских львиц. - Еще пару лет назад лицо было живое, никакой косметики, – человека было видно. А сейчас?! Это же мумия.

На фотографии - ухоженное лицо с ровными бровями и грамотно наложенным макияжем. Получается, все эти бесконечные шпильки, сумочки, косметика и диеты нужны, прежде всего, тебе самой. О том, что нравится мужчинам, и как они понимают женскую красоту, – WomanJournal.ru рассказал Евгений.

А действительно,как мужчины понимают, в чем же они видят женскую красоту? :glasses:

60

Ну безусловно - мужчины еще есть. В таком классическом понимании.
У нас на карате парнишка занимается, ему 19 лет. Когда у меня будет сын, обязательно свяжусь с его родителями, чтобы спросить, как воспитать такого парня.
Рядом с ним всегда чувствую себя женщиной - и руку подаст, и в магазине, куда мы после тренировок почти всегда ходим, все продукты соберет в пакет и донесет до метро... и т. д. Все в мелочах проявляется.
Как-то рядом с Женькой даже выглядеть получше хочется, хотя мы только друзья и всегда такими будем.

По поводу красоты - не, мужчины разные. И макияж разный бывает. А ухоженная женщина с маникюром и макияжем соответствующими случаю - это всегда приятно. Спросите себя просто, какие женщины вам нравятся - и получите ответ. Я себя спросила, и поняла: умные, с хорошими манерами и стильные.
Поэтому пришлось меняться (имею в виду третий пункт), и кардинально. И это такой кайф, скажу я вам! :)))
Как хорошо быть девушкой!!! Красивой, яркой, разной...