Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь Сятых последних дней » Я задам загадку, а ты попробуй отгадать ее!

Я задам загадку, а ты попробуй отгадать ее!

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Хм... а вот интересно, бескровные животные каким образом будут преобразованы... Это просто мысли вслух, к вопросу не относится.

62

как не было крови, так и не будет.
в этом мы с ними сравняемся.

63

Эмма написал(а):

Вот вопрос: какой Целестиальный закон Евангелия иллюстрирует это фото?

Возможно это будет продолжением Володиных мыслей.

На тарелке мы видим или очень крупных опарышей, или, скорее всего, гусениц. Сравнивать опарышей с превращением их в мух будет не так убедительно, нежели сравнивать превращение гусениц в прекрасных бабочек. Итак, буду считать, что на тарелке находятся гусеницы. Скорее всего этот вид гусениц проходит процесс перевоплощения в бабочек находясь в земле. Неважно. Не знаю какой именно Целестиальный закон Евангелия иллюстрирует это фото, но возможно, что речь идёт о перевоплощении этих бескровных животных, портящих нам аппетит, из "несовершенного" тела в радующих наш глаз красивых и "совершенных" бабочек. То-есть все мы воскреснем в совершенных телах без изъянов, которые были при нашей жизни.

64

Замечательная духовная мысль, но я немного не об этом.

Дядька-1 написал(а):

На тарелке мы видим или очень крупных опарышей, или, скорее всего, гусениц.

ну точно, на ТАРЕЛКЕ. И почему они там??
Подсказка: это не гусеницы, а червяки. Червяки на тарелочке... ням-ням.

65

я догадался! Целестиальный закон единообразия -- все в белом, все одинаковые!  :))

66

толмач написал(а):

я догадался! Целестиальный закон единообразия -- все в белом, все одинаковые!  :))

Еще одна интересная гипотеза. Тогда три тарелки - три Царства славы, а с червяками - Целестиальная, потому что все в белом.
Нет.

Прямая подсказка: на тарелке вместо вкусного обеда -- черви. Где такое было??? И почему?

67

ну это не для моего ума.
там еще о целестиальном мире еще куда ни шло
или предземный мир
а вместо обеда черви......

68

Может Исход 16:20 --
если запастись едой сверх необходимого в ней заводятся черви?

69

В смысле, не надо делать годовых запасов??? Дело пахнет керосином... Бунт на корабле...

Стихи угадали, а закон-то Целестиальный какой? Что за ситуация?

70

Эмма написал(а):

Стихи угадали, а закон-то Целестиальный какой? Что за ситуация?

Эмма, похоже что мы все "выдохлись" на этой "дистанции". Ты то, вон как резво на своей аватарке бежишь, а мы всё - пас. Давай, душа наша, не томи народ. Что за ситуация? А то, не ровён час, помрём, да так и не узнаем чего не углядели в этой картинке  :tired: .

71

Ой, а я и забыла совсем про эту тему  :flirt:
Стих угадали абсолютно точно (Исход 16:20), а ситуация такова: когда люди не послушались Моисея, перестали доверять Богу и запаслись манной, она пропала, "воссмердела" и там появились червячки. Брррр... Вот поэтому они на тарелочке лежат, ждут, когда их съедят. А послушание часто так и называется -- "Целестиальный закон". Конечно, закон "там" не один, но чаще всего так говорят про послушание. Вот и всё.
Наверное, очень запутанно, но больно уж мне картинка понравилась...  :rolleyes:

72

Эмма написал(а):

Наверное, очень запутанно, но больно уж мне картинка понравилась...  :rolleyes:

Да. Гарнир оказался действительно сложный  :) .

73

Вот загадка. Какую знаменитую тему из 1 Коринфянам иллюстрирует эта фотография? Подсказка: ответ в руках у мартышки...

74

Что, никто 1 Коринфянам до конца так и не прочитал?
Вот подсказка: ответ - муз инструмент в руках у мартышки. Дали ей в руки, помните про мартышку и очки?
Как называется то, что она пытается использовать?

75

она собирается использовать руки и кисти и стучать этими медяшками друг о друга

76

ЭТО НЕ МЕДЯШКИ!!! Музыкант бы оскорбился  ^^
См 1 Кор ближе к концу

77

Очень сложная загадка.
Может как-то намекнуть немного.

78

ответ - музыкальный инструмент в руках мартышки. Этот инструмент упоминается в 1 Коринфянам. Что там за тема?

79

Эмма написал(а):

ответ - музыкальный инструмент в руках мартышки. Этот инструмент упоминается в 1 Коринфянам. Что там за тема?

1Кор. 13
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

80

Что значит слово "BIBLE" - это  версия одного ребёнка.

B-
I-
B-
L-
E-

Пршу прощения у тех, кто не владеет английским языком, но надеюсь, что те ребята, которые могут шпрехать на инглиш, всё-же попытаются составить фразу из букв B I B L E.

81

Дядька-1
а в чем суть? надо слова подобрать, начинающиеся на каждую из букв? а то я осилить не могу

82

Ну, одно из B просто обязано быть словом Book )))))
Надо подумать

83

Den_bright(забыл пароль) написал(а):

а в чем суть? надо слова подобрать, начинающиеся на каждую из букв? а то я осилить не могу

Да Денис, слова в предложении начинаются с этих букв и именно в этом порядке. Нам эту загадку загадали на последней Воскресной школе.

Эмма написал(а):

Ну, одно из B просто обязано быть словом Book )))))
Надо подумать

8-)  Нет такого слова в этом предложении  ^^

84

Эмма написал(а):

Юль, а как насчёт моего ответа  :| ?

85

Дядька-1 написал(а):

Юль, а как насчёт моего ответа

Дядька-1!

:jumping:
Бинго!!!! Молодец!!!!!! Все точно!!

86

Be
Ideal
Bible
Learner
Every day!!

:question:

87

Budet prazdnik,
Ibo
Bog
Lubit
Everyone

:D

88

Ну Эмма, какой вы "молоток". Два варианта придумали. А я думаю, думаю и всё ещё и ничего придумать не могу. :cool:

89

Эмма написал(а):

Budet prazdnik,
Ibo
Bog
Lubit
Everyone

Ой ржу, не могу. Юлька, ты просто умница! ЗачОт!

Отредактировано Дядька-1 (28-09-2009 09:21:33)

90

Эмма написал(а):

Be
Ideal
Bible
Learner
Every day!!

Ответ принимается. Не важно, что он не сходится с моим ответом, важно само стремление к поиску и воля к победе!

У кого есть ещё какие варианты?

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь Сятых последних дней » Я задам загадку, а ты попробуй отгадать ее!