Мурат.
А как у вас дела в Ярославле?
Чем приход, так сказать, дышит?
И привет Тане Гавриловой.
Ярославль.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться106-10-2007 07:51:19
Поделиться206-10-2007 07:57:07
А что, в Ярославле лишь только один приход?
Поделиться306-10-2007 21:11:14
А что, в Ярославле лишь только один приход?
Да, в Ярославле лишь один приход.
Поделиться407-10-2007 19:06:14
Да, в Ярославле лишь один приход.
Эка, наверно ты сегодня была там в приходе?Расскажи о нем .
Поделиться508-10-2007 09:51:37
Мурат.
А как у вас дела в Ярославле?
И привет Тане Гавриловой.
Недавно обсуждал с президентом Кренни (московская миссия) возможность издания ежемесячной местной мормонской газеты. Предварительная договоренность достигнута. Президент просил подготовить образец. Если будет удачный образец, то в Ярославле будет газета. В Ярославле один небольшой приход. Проблем достаточно. Для их решения целесообразен обмен опытом между приходами, в данном случае Ярославль -С.Петербург. Таня и ее брат Дима завтра возвращаются из хельсинского храма.
Возвращаясь к теме газеты. Может пока сделать на форуме электронную версию газеты центральной России и публиковать приходские новости? Последние новости ярославского прихода: вторым советником в президенстве прихода призван африканский студент и замечательный человек Дэниель. Город Владимир открыт для миссионерства, и наш прихожанин из г. Иваново (там нет прихода) Юрий Пигута будет помогать миссионерам и немногочисленным владимирским мормонам в организации прихода. Во Владимире у меня много друзей и большинство из них потенциалиные мормоны. Я очень рад.
Поделиться608-10-2007 10:49:26
Газеты стало модно делать. Мы в приходе (я как главный редактор) сделали 13 выпусков полновесных газет, последний тираж - 300 штук, распространялся уже не только на приход, но и на округ и дальше, поскольку тема была важная - о храме.
Правда, не знаю, получится ли ее дальше делать. Раньше у меня была редакция, сейчас ее нет, зато у меня есть призвание на 2-3 час в ПО. А к газете все уже привыкли и периодически спрашивают: "Когда выйдет?"
Но что-то нужно будет с этим делать, потому что, во-первых, это одно из моих любимых детищ, во-вторых, круг читателей широкий - читали и в типографии, где печатается, и многие знакомые-не члены Церкви, так что как инструмент миссионерской работы еще работала- пусть и не обратила пока никого, но зато людям нравилось то, что они читали, соответственно положительную информацию получали о Церкви, а не как это обычно делается в наших доблестных СМИ. (:
Поделиться708-10-2007 11:15:37
Газеты стало модно делать. Мы в приходе (я как главный редактор) сделали 13 выпусков полновесных газет, последний тираж - 300 штук, распространялся уже не только на приход, но и на округ и дальше, поскольку тема была важная - о храме.
Газета обязательно должна распространяться среди нечленов церкви. Если не трудно, передай пожалуйста по одному номеру вашей газеты Эке (она прихожанка одного Питерского прихода, так что найдетесь без проблем) и она перешлет их мне. Ваши газеты можно будет использовать нам в качестве образца.
Поделиться808-10-2007 11:37:34
она прихожанка одного Питерского прихода, так что найдетесь без проблем
Проблема в том, что Soleilko живет и творит в Москве. Но, с другой стороны, это и упрощеает дело. Ведь можно все сделать через миссионеров
Поделиться908-10-2007 11:43:52
Проблема в том, что Soleilko живет и творит в Москве. Но, с другой стороны, это и упрощеает дело. Ведь можно все сделать через миссионеров
Либо на конференции. :friends:
Поделиться1008-10-2007 12:22:29
На конференции меня, увы не будет. Карта не легла. Хотя очень хотелось.
Поделиться1108-10-2007 12:25:29
Да и передавать нечего - номера быстро расходятся.
И насчет образца не согласна. Мы сначала концепцию придумали, потом ее одобрило пр-во прихода, с чьего благословения дело и пошло, а под нее и творчество уже.
Так что придумайте сначала, для чего вы это будете делать и как. Сразу скажу - это по времени и усилиям как большое призвание, особливо если помощников не найдете. У меня была редакция - я и еще 2 сестренки, потом одна уехала с мужем в другую страну, второй дали большое призвание и она физически не успевала - поэтому уже 3 месяца "Двориков" нету. Одной это делать практически нереально, если еще и другие призвания есть.
Поделиться1208-10-2007 13:43:43
Так что придумайте сначала, для чего вы это будете делать и как
Ваша газета нам поможет в этом. Передайте хоть один номер через миссионеров.
Поделиться1308-10-2007 14:01:30
Да нет у меня номеров-то! 100 штук разлетались за 1-2 дня, 300 еще с месяц полежали, но тоже ушли.
Поделиться1415-10-2007 14:01:59
В гостях у моей семьи была Эка из С-Петербурга. Она рассказывала про свой приход (если не ошибаюсь Невский). Очень интересно. Мое почтение всем прихожанам того прихода . Эка побывала на двух крещениях и трех конфирмациях в Ярославском приходе. Одно крещение происходило в речке за городом, но мы не хотели простужать Эку перед дорогой (она на второй день уехала домой) и пропустили это событие.
Поделиться1515-10-2007 14:09:12
Эка - посланник доброй воли.
Спасибо за выражаемое почтение.
И вам от нас всего доброго.
Нас тут много из Невского прихода.
Живем, не тужим.
Жизнь бурлит в Ярославле.
Здорово!!!!!!!!!
Поделиться1616-10-2007 00:00:22
Она рассказывала про свой приход (если не ошибаюсь Невский). Очень интересно. Мое почтение всем прихожанам того прихода
Очень приятно ,что о нас помнят.И здорово ,что мы можем общаться,делиться впечетлениями,тем ,что происходит в других приходах.
А когда задумываешься,как нас много(людей одной веры)охватывает волнение,трепет.Особенно ,это понимаешь на конференциях,когда съезжаются прихожане с разных приходов.
Надеюсь в скором времени в Ярославле, тоже будет несколько приходов.
Удачи вам!