А общий , эмоциональный посыл был?
Удалось ли удержать внимание?
Выступления на причастных собраниях
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться125-09-2007 22:43:23
Поделиться225-09-2007 22:55:18
Еще какой,особенно для некоторых,сидящих с зади.Целую бурю эмоций вызвал.
Поделиться325-09-2007 23:02:07
Еще какой,особенно для некоторых,сидящих с зади.
Не понял.
Что это значит?
Поделиться425-09-2007 23:06:50
Не понял.
Что это значит?
Забыл, как твое выступление взбудоражило Володю?
А на самом деле очень хорошее выступление, и Святой Дух присутствовал.
Отредактировано Маргарита (25-09-2007 23:09:24)
Поделиться525-09-2007 23:07:11
Над этим вопросом Вам с сегодняшнего дня можно не думать.
Вот уж по поводу "удержать внимание" у Вас дар.
Настолько чётко высказываться по существу и отсекать блуждающие мысли способен только ясный ум и небезразличная персона, чем и объясняется явный посыл и присутствие Духа.
Мне всегда в конце хороших выступление хочется аплодировать. Жаль, что это не принято в приходе. Зато хоть можно "порвать зал"
Поделиться625-09-2007 23:13:20
Не знаю сколько времени длилось вступление, но очень не просто держать внимание много времени.
Это даже не проблема ыступающего, это физиология.
А последняя, финальная мысль прозвучала?
Поделиться725-09-2007 23:14:38
Забыл, как твое выступление взбудоражило Володю?
Володя говорил о канате.
Это ему больше всего понравилось!
Наверное.
Поделиться825-09-2007 23:24:22
Не знаю сколько времени длилось вступление, но очень не просто держать внимание много времени.
Ты знаешь ,об этом надо волноваться нам с Экой когда мы выступаем,а у тебя наверно врожденный дар оратора,у тебя всегда прекрасные выступления.
Отредактировано Маргарита (25-09-2007 23:30:14)
Поделиться925-09-2007 23:26:47
Володя говорил о канате.
Но эмоций было ,через край.В какой то момент мне даже показалось ,что он может затеять потасовку. qqsdsdsrtefv
Отредактировано Маргарита (25-09-2007 23:27:11)
Поделиться1026-09-2007 12:30:24
Но эмоций было ,через край.В какой то момент мне даже показалось ,что он может затеять потасовку.
Это да.
К канату уже не имело никакого отношения.
Володя отстаивал право на свое персональное мнение.
Поделиться1126-09-2007 15:04:16
О каком канате?
Пример о канате был таков и привела его сестра Байкалова, кот. пребывает на миссиии в приходе Невский.
Канат состоит из нитей. Нить символизирует человека, которого в одиночку могут и победить.
А с собранными нитями (то есть сплоченными, вместе) в канат - это гораздо сложнее осуществить, практически не возможно!!!
Вывод: Будем вместе, Будем силой!!!!!!
Отредактировано Эка (26-09-2007 15:13:38)
Поделиться1227-09-2007 15:20:54
Нет, не вел он себя никак во время выступления Владимира Е, слушал внимательно как и все.
Звучит забавно......
И ушки у него были торчком.
Поделиться1327-09-2007 19:44:24
Рита, Эка, расскажите, пожалуйса, о вчерашнем выступлении Володи на причастном собрании.
Да.... Заоффтопились друзья мои, заоффтопились. Тема из обсуждения роли и личности Святого Духа, плавно переросла в тему об обсуждении Володиного выступления на причастном собрании +__+_-=-=- . По моему мнению этому обсуждению будет более уютно в разделе "Современная жизнь СПД", Виктор, что ты думаешь по этому поводу?
Поделиться1428-09-2007 00:43:37
По моему мнению этому обсуждению будет более уютно в разделе "Современная жизнь СПД", Виктор, что ты думаешь по этому поводу?
Я хоть и не Виктор, но небольшие отклонения от темы допустимы.
Поговорили и будя. :fie:
Мне было важно знать, что можно сделать, чтобы выступления были более интересны для слушателей. :rtfm:
Узнал. :swoon:
Было немного лирики. рот90....
Ну не бить же нас за это. +++эээээ
Поделиться1528-09-2007 02:04:11
56ьт57ма ухххх...
бить не надо, прогресс дальше ушел - резать, резать...*
*ну модерировать, если больше нравится
Отредактировано VIC (28-09-2007 02:19:21)
Поделиться1601-10-2007 22:28:27
А последняя, финальная мысль прозвучала?
Мне было важно знать, что можно сделать, чтобы выступления были более интересны для слушателей.
Может с последнего вопроса Вам и стоило бы начать? А то думали об одном, спросили о другом...
Отредактировано Эка (01-10-2007 22:31:05)
Поделиться1701-10-2007 22:53:25
Начинаю споследнего вопроса, но и другие не забываем.
Vladimir написал:
Мне было важно знать, что можно сделать, чтобы выступления были более интересны для слушателей.
Поделиться1802-10-2007 09:56:22
Чтобы выступление было более интересным, приводите интересные примеры из жизни людей. Не итерпретируйте их (так как здесь невозможно 100 % определить мотивы поведения человека), но указывайте общее направление - по делам их узнаете их. Обязательно ссылайтесь на Священные Писания, на все четыре канонизированные книги, носите их с собой. Цитируйте изложенные там принципы применительно к теме выступления - и люди будут знать, что всё выступление изложено в Духе Евангелия. Они будут, конечно, понимать принципы по-своему. Когда высокая асбтракция входит в жизнь, человек должен её понять, а понять можно только через пример.
Смотрите в глаза присутствующим, в Ваших глазах они прочитают трепетный огонь или страх, лень, забывчивость.
Не забывайте ускорять и замедлять темп, повышать и понижать голос - в Церкви есть синдром "спящего". Этим приёмом активно пользуется Генри Козак и Манфред Шутце.
И, самое главное, любите слушающих, как любит их Иисус Христос. И будте честны перед ними - чисты духовно и физически
Поделиться1905-10-2007 14:23:19
А я вообще не поняла, о чем речь идет. Сыр-бор по поводу чьего-то выступления, а вот чьего и о чем - не понятно. постинг удалился, что ли?
По поводу выступлений - я всегда стараюсь говорить о том, о чем знаю не понаслышке, что переболело, дало опыт. Теорию не люблю - когда человек что-то не пережил, не интересно.
И соответственно такие же выступления люблю.
Помнится, одна сестра, которую я люблю, выступала на тему Книга Мосии - просто рассказывала, что да как там. Это одно из самых скучных выступлений, которое я когда-либо слышала. Вообще, как ни странно, у этой сестры мне выступления не нравятся, хотя она моя подруга и я на самом деле ее ценю и люблю (как практика). Но речи не трогают. возможно, потому, что она очень послушный человек, какую тему дадут - на такую и выступает, а если это не трогает по-настоящему, не пережито, не обдумано, то и до меня не доходит. (:
Одно из лучших выступлений, которое я слышала -выступление ст. Манжоса. Минут 40 говорил, если не больше. Говорил просто о жизни - о своей, других людей, о том, как Евангелие влияет на жизнь человека, меняет ее. В зале была тишина все это время и все слушали.
А вообще когда с духом говорят, то всегда хорошо воспринимается. Другое дело - где критерий этого духа? Можно говорить и о покаянии без духа ведь (на основании только знаний), и о храме, и о крещении.. Но если человек сам через это не прошел - не трогает.
Поделиться2005-10-2007 22:23:00
А я вообще не поняла, о чем речь идет. Сыр-бор по поводу чьего-то выступления, а вот чьего и о чем - не понятно. постинг удалился, что ли?
Обсуждение перенесено из темы "Святой Дух",начало там.
Поделиться2108-10-2007 10:14:27
Для хорошего выступления одним из самых главных условий является осознание выступающим того, что Бог хочет чтобы он (выступающий) говорил прихожанам.
Поделиться2208-10-2007 10:40:54
Это и называется - выступать с Духом.
Отсебятина всегда без духа, даже если она и правильная.
Поделиться2308-10-2007 11:22:58
Для хорошего выступления одним из самых главных условий является осознание выступающим того, что Бог хочет чтобы он (выступающий) говорил прихожанам.
Когда я молюсь о выступлении, я прошу Бога об этом.
Поделиться2408-10-2007 14:12:13
Когда я молюсь о выступлении, я прошу Бога об этом.
Дай Бог и другим так.
В большинстве своем прихожане считают что они выступают по "прихоти" человека называемого президент или советник, поэтому никаких молитв к богу о помощи, совете. Как следствие выступления для "галочки" и полный бред (очень часто). А укажешь потом на это так начнутся обиды и т.п. Как это ЕГО (ЕЕ) кто то посмел учить. Ведь ОН сам всему голова, и Библия у него дома на видном месте, и крестился давно, и весь такой без греха.
В притчах есть замечательные слова: "наказывай сына своего пока есть надежда" или "наказывай глупого... и пусть не смущает тебя ропот его" и т.д. Так вот, порой хочеться приложиться кулаком по таким, и это не будет грехом и по нехристиански. ПОКА ЕСТЬ НАДЕЖДА.
Отредактировано Мурат (08-10-2007 14:13:27)
Поделиться2508-10-2007 14:24:37
Порой я такие захватывающие дух истории слышу про то, что вытворяют члены приходов, что ... ноу коммент!
Поделиться2608-10-2007 15:00:05
Порой я такие захватывающие дух истории слышу про то, что вытворяют члены приходов, что ... ноу коммент!
Это обычное явление для российского мормонства. Я не знаю как связать это со следующей закономерностью (на опыте Ярославля), но может будет вам интересно. Большинство интересующихся и слушателей наших миссионеров ранее были адептами различных сект или никогда ничего о боге не слыхивали. У них в голове такая каша... Некоторые из них принимают крещение но старая закалка проявляется и начинается в приходе ... Порой ситуация становится критической. Выручает то, что порой поддаем жару.
Поделиться2705-05-2008 10:40:55
Порой ситуация становится критической. Выручает то, что порой поддаем жару.
Как это.
Поддать жару- это ведь наооборот.
Усугубить ситуацию, накалить ее.
Неплохо бы поделиться опытом.
Поделиться2805-05-2008 11:11:28
Неплохо бы поделиться опытом.
Не знаю как другие, но мормоны (мы) корректные и тактичные люди (я часто бываю исключением). Порой, образно говоря, что бы не задеть чужое самолюбие филосовствуем на тему: почему 1 плюс 1 равно 2. Порой приходится штурмовать чужое воспаленное всякой околофилосовско-религиозной ерундой воображение для очистки... Как минимум, я прошу на пальцах показать мне почему 1 плюс 1 не равно 2. И когда моему собеседнику это не удается, то я очень-очень по-русски прошу запомнить эту простую арифметику, и впредь не нести свой бред.
Поддать жару в данном случае подразумевает назвать вещи своими именами. Просто мы привыкли всегда сглаживать острые углы, и это не всегда правильно (извиняюсь за банальность мысли).
Поделиться2905-05-2008 11:19:52
Поддать жару в данном случае подразумевает назвать вещи своими именами. Просто мы привыкли всегда сглаживать острые углы, и это не всегда правильно
Ох, Мурат, какие шлюзы мы можем открыть!
Поделиться3021-11-2008 09:16:23
Одно из лучших выступлений, которое я слышала -выступление ст. Манжоса. Минут 40 говорил, если не больше. Говорил просто о жизни - о своей, других людей, о том, как Евангелие влияет на жизнь человека, меняет ее. В зале была тишина все это время и все слушали.
Ага.
Бывает вот такая тишина.
Когда она не от скуки, а от благодати.
ст. Манжоса это может.