Несколько цитат Дж. Смита:
1. "Я всегда утверждал, что Бог -- отдельная Личность, Иисус Христос -- другая отдельная Личность, не тождественная Богу-Отцу, а также Святой Дух -- отдельная Личность в духовном облике, и эти Трое -- три отдельные Личности и три Бога" (History of the Church, 6:474).
2. "Петр и Стефан свидетельствовали, что видели Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Каждый, кто видел отверстые Небеса, знает, что там пребывают три Личности, владеющие ключами власти, и Один из них главенствует над Другими" (History of the Church, 5:426).
3. "До того, как была сформирована эта Земля, был заключен вечный завет между тремя Личностями. В нем оговорено, что каждый из Них должен передать людям на Земле. Эти Лица... именуются так: Первый Бог, Создатель; Второй Бог, Искупитель; и Третий Бог, Свидетель" (L. John Nuttall, "Extracts from William Clayton's Private Book," pp. 10--11).
4. "Дело Отца -- председательствовать, быть Главой или Председателем, дело Иисуса -- быть Посредником, и дело Святого Духа -- быть Свидетелем. Сын [имеет] плотскую обитель, как и Отец, но Святой Дух -- Личность духовная и таковой обители не имеет" (William Patterson McIntire, Notebook 1840--45).
5. "В Священных Писаниях говорится: 'Я и Отец -- одно' [от Иоанна 10:30] -- и еще говорится, что Отец, Сын и Святой Дух едины, и Сии три свидетельствуют об одном [см. 1-е Иоанна 5:7--8]. И поэтому Спаситель молился Отцу: 'Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, чтобы они были едино', иначе говоря, чтобы они были едины разумом и пребывали в единстве веры [см. от Иоанна 17:9, 11]. Поскольку все и каждый -- отдельные или отличные существа, то и Бог, Иисус Христос и Святой Дух, -- также отдельные Существа, но все Они едины в разуме и воле" (George Laub, Reminiscences and Journal Jan. 1845--Apr. 1857, pp. 29--30).