Если позволите, несколько слов о "шутках юмора" на причастном собрании и в других выступлениях в Церкви. Лет 15 назад довелось слушать выступление старейшины Конди на конференции кола в Хельсинки. Из 20 минут его выступления как минимум десять люди улыбались и смеялись. И это было совсем не выступление комика. Шутки были уместные, добрые, по теме (он говорил о личном усердии в служении) - и я был поражен, качеством и количеством юмора. После выступления подошел к нему и спросил, уместно ли подобное на причастных собраниях, и как вообще дозировать юмор в Церкви. Мы беседовали минут десять. Его главная мысль - радость должна быть и в Церкви, много радости, НО есть ОДНА тема, момент, когда улыбка неуместна, и нужна предельная серьезность - причастие. Когда мы выступаем о нем или обо всем, что связано с искупительной жертвой Христа, любая шутка станет оскорблением духа.
С тех пор у меня почти не было выступлений без шуток (кроме указанного исключения), и я ужасно благодарен нашим Пророкам за их юмор. Жаль, что не умею шевелить ушами. (как Т.С.М. - на последней конференции, не смотря на запрет жены ).
Нашел пару сайтов с чисто мормонским юмором.
Одна из моих любимых шуток оттуда про лампочку -
Вопрос: Сколько мормонов требуется, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
Ответ: Это зависит от того, где это происходит.
Если это Общество Милосердия, то нужно четыре сестры. Одна приготовит угощения. Одна принесет скатерть. Одна расставит лестницу по феншую. И одна поменяет лампочку.
Если это епископство, -- что вы!…. Забудьте! Они не меняют ламы. Они соберут исполнительный комитет и возложат ответственность на старейшин.
Если это кворум старейшин -- нужно четверо. Трое просто не придут, один придет и поменяет.
Если это первосвященники, нужно четверо. Двое будут катить инвалидное кресло, один держать кислородную маску, один - завинчивать лампочку.
Если это домашние учителя - нужно только двое. Но вам придется ждать конца месяца.
Если это Священство Аароново - достаточно одного. Он возьмет лампу и вставит в патрон. И весь мир будет вращаться вокруг него!