Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь. » Выборы Президента России - 2008.

Выборы Президента России - 2008.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кандидатом в президенты от СПС стал Б.Немцов

Партия "Союз правых сил" выдвинула члена партийного политсовета Бориса Немцова в качестве кандидата для участия в выборах президента РФ. Такое решение было принято на сегодняшнем съезде партии.

Выступая на съезде, Б.Немцов подчеркнул, что первостепенным вопросом для демократов остается вопрос о выдвижении единого кандидата. В этой связи он напомнил о переговорах, которые в настоящее время ведутся между ним и двумя другими кандидатами - Владимиром Буковским и Михаилом Касьяновым.

Предполагается, что двое из названных кандидатов до 16 января 2008г. откажутся от участия в президентской кампании в пользу кандидата с наибольшим рейтингом. "Я человек амбициозный, но не настолько, чтобы не принимать очевидного", - заявил Б.Немцов, отвечая на вопрос о его готовности отказаться от участия в выборах в пользу другого кандидата. Он подчеркнул, что "должен быть только один оппозиционный кандидат".

В.Буковский, выступая на съезде в качестве гостя, также заверил, что готов снять свою кандидатуру в пользу Б.Немцова, если рейтинг последнего окажется выше. Однако оба кандидата признали, что с М.Касьяновым такой договоренности достичь пока не удалось.Вместе с тем экс-глава партии Никита Белых скептически отнесся к идее выдвижения единого кандидата от правых. По его мнению, "речь идет не о едином кандидате, а о единстве кандидатов". Он пояснил, что демократам необходимо согласовать свои предвыборные программы таким образом, "чтобы не было дробления голосов".

Ранее в понедельник Н.Белых сложил полномочия главы федерального политсовета партии. Свою отставку он связал с результатами выборов в Государственную думу, на которых СПС не преодолел 7-процентный барьер, получив всего 0,9% голосов избирателей. В поражении партии на выборах Н.Белых видит собственную вину. В частности, по его мнению, до выборов в Госдуму необходимо было создать единую демократическую партию России.

Одновременно в отставку был отправлен весь состав федерального политсовета партии. Н.Белых объяснил это тем, что "партия должна пройти обновление". Вместе с тем он опроверг слухи о возможной ликвидации СПС и назвал "принципиально важным" сохранение партии.

17 Декабря 2007г.
http://elections.rbc.ru/elections2007/1 … 0224.shtml

Понимаю конечно, что "против танка с шашкой не попрешь", и шансов на победу у СПС ничтожно мало, но на мой взгляд не мешало-бы Михаилу Касьянову почитать басни дедушки Крылова ("Квартет" и "Лебедь, рак и щука").

2

КПРФ выдвинула своего кандидата в президенты

В минувшие выходные КПРФ выдвинула своего кандидата в президенты. Как и ожидалось, за пост главы государства от этой партии уже в третий раз будет бороться Геннадий Зюганов. Такое решение съезд партии утвердил фактически единогласно – против своего лидера все же проголосовали три человека. Сейчас коммунисты разрабатывают новый план – "более современной подачи образа Зюганова". А агитировать за вождя, сменившего имидж, его сторонники намерены через Интернет.

15 декабря в давно облюбованном поселке Московский коммунисты провели вторую часть своего 19-го (предвыборного и потому "внеочередного") съезда. Бессменный лидер современной Компартии Геннадий Зюганов и открыл съезд традиционным призывом: "совершить левый прорыв в борьбе за новый курс и власть трудового народа" в ходе президентских выборов. Он отметил, что "КПРФ не только сохранила свое электоральное ядро, но и увеличила его на 1 млн. человек, получив дополнительно 10 мандатов в Госдуме". Это не помешало зампреду КПРФ Ивану Мельникову позже заявить, что выборы коммунисты не признают и обжалуют их результаты в Верховном суде. Более того, 22 декабря они собираются провести всероссийскую акцию протеста. Впрочем, депутатские мандаты "левые" все же сохранят.

Обсудив выборы парламентские, делегаты съезда перешли к президентским. От КПРФ на пост главы государства в этот раз в полном одиночестве выдвигался Геннадий Зюганов. За его кандидатуру съезд голосовал тайно: 215 человек – "за", и три делегата "против". Напомним, что г-н Зюганов будет участвовать в президентской гонке уже в третий раз. Нынче, стремясь к победе, коммунисты намерены поменять имидж своего лидера и, по словам зампреда КПРФ Ивана Мельникова "уже разрабатывают план по современной и энергичной подаче образа Зюганова", который обязан пленить избирателя. Для этого во время грядущей предвыборной кампании коммунисты планируют плотнее работать с Интернетом. Особый упор будет сделан на агитацию в блогах – личных дневниках членов партии

17 Декабря 2007г.
© Новые Известия

http://elections.rbc.ru/digest_election … 0104.shtml

Стоит ли "трижды наступать на одни и те же грабли"?

3

25 граждан уведомили ЦИК о своем намерении побороться за пост президента
Начинает вырисовываться круг смельчаков, которые собираются оспаривать президентскую должность у первого вице-премьера Дмитрия Медведева, чья кандидатура получила поддержку действующего президента Владимира Путина. Как сообщила 13 декабря член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина, сразу 25 граждан уведомили ЦИК о своем намерении побороться за высшую государственную должность. В их числе экс-премьер Михаил Касьянов, чемпион мира по шахматам и лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, советский диссидент Владимир Буковский, а также бывшие депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Николай Курьянович. Все они являются самовыдвиженцами. Все необходимые на данном этапе документы пока предоставил только г-н Касьянов. Остальным необходимо до 18 декабря провести собрания инициативных групп граждан, которые поддерживают кандидатов в их стремлении бороться за народное благо, и предоставить соответствующие документы в ЦИК, а потом и собрать 2 млн подписей избирателей. Впрочем, до этого этапа многие наверняка не доберутся по разным причинам. В частности, 13 декабря поступили сообщения о том, что г-н Каспаров вынужден досрочно сойти с дистанции: его поклонникам так и не удалось подыскать в Москве помещения для собрания инициативной группы. Каспаровцы уверяют, что арендодатели, напуганные "административным давлением", не стали заключать с ними договор. Закон предписывает сообщить в ЦИК время и место инициативного собрания за пять дней до истечения срока подачи документов о самовыдвижении, то есть дэдлайном было 13 декабря.

Тем временем Центризбирком ожидает наиболее серьезных заявок от кандидатов на следующей неделе -- это будут избранники партий, которые по закону могут определяться со своими выдвиженцами до 25 декабря. При этом парламентские КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия" освобождены от сбора подписей в поддержку своих кандидатов. Эта льгота положена и прошедшей в Госдуму "Справедливой России", однако ее лидер Сергей Миронов решил поддержать на выборах Дмитрия Медведева. Как ожидается, его кандидатура будет официально выдвинута на съезде "Единой России" 17 декабря.

14 Декабря 2007г.
© Время новостей

http://elections.rbc.ru/digest_election … 9815.shtml

Определение мне это не понравилось - самовыдвиженцы.
Случайность или черный PR?
Мне кажется, что оно уже подрывает авторитет и доверие к этим кандидатам.

4

выборы абсолютно безальтернативны -- Медведев будет президентом, кто будет спорить?
куда мы катимся...

5

Тут уж и гадать нечего.
Страну уже можно поздравить с новым президентом.

6

http://news.mail.ru/politics/1542664/

Жириновский: битва будет между мной и Медведевым

В среду Центризбирком официально зарегистрировал двух кандидатов в президенты. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому было выдано удостоверение под номером один.

«Все граждане России могут выбрать, за Медведева 30 процентов и за меня 30. И за Зюганова 30, — рассуждал Жириновский. — Остальные 10 — может быть, кто-то получит больше и, соответственно, выйдет на первое место. Молодежь будет только за меня. Она никогда не была за власть, во всех странах мира молодежь оппозиционна. И за меня будут, в том числе и часть чиновников, на которых рассчитывает Медведев. Поэтому в основном битва будет между мной и Медведевым».

А удостоверение кандидата под вторым номером получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Ему, как и Жириновскому, не пришлось собирать для регистрации 2 миллиона подписей, поскольку выдвинувшие их партии были избраны в Думу. «У нас настроение хорошее, рабочее. Команда трудится достойно. Программа готова, — отметил Зюганов. — Обращение опубликовано миллионными тиражами, с которым я выступил на съезде. Вчера 11 крупнейших организаций поддержали меня как кандидата. В январе, в первой половине, еще поддержат с десяток: профсоюзы, женские, ветеранские, молодежные, студенческие, военно-патриотические. Мы работаем с населением».

7

Центризбирком осаждают «царь» и две «императрицы»

Около 70 претендентов на президентский пост уже обратились в ЦИК России со своими заявлениями, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Он подтвердил, что даже сегодня, когда давно истек срок выдвижения кандидатур, было получено «уникальное послание». «Некий гражданин информировал, что нужно прекратить все выборы, поскольку он уже избран президентом России», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Чурова, ЦИК осаждают также две «императрицы» и один «царь».

В то же время глава ЦИК отметил, что, несмотря на всю курьезность происходящего, он относится к этим людям с уважением. «У них есть свои мысли, свои желания, может быть и смутные, и не в моих привычках относиться к ним пренебрежительно», — сказал он.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года. Отвечая на вопрос радиослушателей о том, как он относится к критике в адрес Центризбиркома, Чуров сказал: «Есть такая американская поговорка: все, что не некролог, — все реклама». При этом он выразил надежду, что чем чаще упоминается название Центризбиркома и чем чаще говорят о выборах, тем больше людей примет в них участие.

http://news.mail.ru/politics/1542907/

8

Борьбу за пост президента РФ продолжают пять человек
ЦИК РФ завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента РФ. Последним документы в Центризбирком представил Андрей Богданов.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. ЦИК РФ завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента РФ, борьбу за должность главы государства продолжают пять человек.

Как передает корреспондент РИА Новости, последним документы в Центризбирком представил лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов.

Таким образом, на пост президента России претендуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от «Единой России», первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца — руководитель ДПР Богданов и лидер Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьер Михаил Касьянов.

По закону, на проверку документов и принятие окончательного решения о регистрации Центризбиркому отведено не более десяти дней. Таким образом, окончательный список кандидатов в президенты РФ, фамилии которых будут внесены в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 27 января.

На сегодняшний день официально зарегистрированных кандидатов только двое — это Зюганов и Жириновский, которые сдали документы еще в декабре и уже до Нового года прошли процедуру регистрации.

Уполномоченные представители Медведева представили необходимые документы 14 января. Решение о регистрации первого вице-премьера на выборах будет принято в течение недели.

Лидер РНДС, как и Богданов, сдал документы в последний день. В отличие о трех кандидатов, выдвинутых представленными в Госдуме партиями, каждому из самовыдвиженцев для регистрации на выборах необходимо было собрать не менее двух миллионов подписей избирателей в свою поддержку. Причем количество «брака» в подписных листах не должно превышать 5% от общего числа подписей — в противном случае кандидат не будет допущен к участию в выборах.

http://news.mail.ru/politics/1562240/

9

Вступил в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов президентских выборов-2008

С 00:00 по местному времени 26 февраля вплоть до 21:00 дня голосования, когда закроются избирательные участки на всей территории страны, запрещена публикация любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами президента РФ.

В соответствии со статьей 47 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», в течение 5 дней «предшествующих дню голосования, а также в день голосования, запрещается публикация (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами».

Запрет распространяется и на размещение всех этих данных в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет. Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

В течение избирательной кампании недостатка в социологических данных не было. Ведущие российские организации на протяжении всех последних месяцев озвучивали свои исследования, касающиеся потенциальной явки и результатов, которые получит каждый из четырех претендентов на главный пост страны.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, ЦИК России и на этот раз имел претензии к СМИ, которые порой публиковали опросы без ряда оговоренных в законе реквизитов: даты проведения опросов, количества респондентов и статистической погрешности. В этом были замечены даже некоторые респектабельные издания, отчего Центризбиркому пришлось вновь напоминать о необходимости исполнения закона.

Результаты опросов станут базой для негласного состязания социологов. По традиции, многие социологические службы накануне выборов сдают в ЦИК РФ свои прогнозы, запечатанные в конверты. После 2 марта можно будет убедиться, кто из них более точно предсказал результаты выборов.

Сейчас социологи начали подготовку к проведению экзит-полов — опросов на выходе с избирательных участков. Именно их результаты, наряду с первыми предварительными итогами голосования, дадут наиболее объективную картину вечером 2 марта.

Агитационная кампания кандидатов в президенты: Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева продлится до полуночи с 29 февраля на 1 марта. А последний день перед выборами станет так называемым «временем тишины».

http://news.mail.ru/politics/1625532

10

Поздравляю Россию с новым президентом. могу закавычить, могу так оставить

11

Дядька-1 написал(а):

Определение мне это не понравилось - самовыдвиженцы.
Мне кажется, что оно уже подрывает авторитет и доверие к этим кандидатам.

В истории Церкви был один самовыдвиженец на пост президлента страны.

12

А по-моему, ниче дядька! Уж намного лучше, чем ВАЮ наш. Он хоть на мужчину похож, и поступки мужские, а не тряпочные.

13

а я завтра не пойду вообще на выборы, просто они со своим Мишкой настолько всех заколебали, что видеть политиков уже нет никаких сил. За бесплатные концерты, футболки, диски и тп конечно спасибо, но голосовать я вообще не буду.

14

Мишка - это кто? :)

Я не ходила - живу не по прописке, увы. (:
Но выбора особенно и не было. Как вчера по НТВ говорили: "Сегодня было голосование, выборы же прошли в декабре, когда Путин назвал Медведева преемником". :)

Вчера удивлялись, почему такая явка высокая.
За всю явку отвечать не буду, но вот один эпизод.
Мама работает в муз. школе. Всем сотрудникам директор раздал бумагу, которые ему прислали из облкультуры, или что-то вроде. Нужно было на этой бумаге поставить отметку на изб. участке, чтобы подтвердить, что ты ходил голосовать.
Думаю, что у многих бюджетников в моем родном городе такая запарка... это не первый случай. Что-нибудь местные власти да придумают, они у нас в лепешку расшибуться, чтобы Москве угодить. :)

15

Soleilko написал(а):

"Сегодня было голосование, выборы же прошли в декабре, когда Путин назвал Медведева преемником".

Хорошая фраза.
Я тоже смотрел эту программу.

Soleilko написал(а):

Думаю, что у многих бюджетников в моем родном городе такая запарка... это не первый случай. Что-нибудь местные власти да придумают, они у нас в лепешку расшибуться, чтобы Москве угодить.

В этом и есть весь парадокс ситуации.
Как бы выбор есть.
А административный ресурс все сделал, чтобы его не было.
Отсюда и эта замечательная фраза.

...Сегодня было голосование, выборы же прошли в декабре....

16

Полюбопытствуйте.

Не знаюпочему, но ссылка не отражается.

Попробую так.

Точки не копировать
...........http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI&eurl=http://newsru.com/russia/03mar2008/joke_med.html.........

17

Мне же всегда любопытно, почему такие вещи в России на раз-два-три проходят!
Ну почему народ думать не умеет?

Можно для начала между собой порассуждать: как изменилась жизнь каждого из нас в эконом. плане за 8 лет? И перспективы. :)
Могу про себя написать.

18

Soleilko написал(а):

Нужно было на этой бумаге поставить отметку на изб. участке, чтобы подтвердить, что ты ходил голосовать.

Я хоть и бюджетник,но нас не напрягали,даже не интересовались пойдем или нет на участки.
А в приходе зашел разговор с сотрудницей детсада,им дан приказ от заведующей до 14 часов каждому отзвониться о результате голосования.   Дурдом какой то! %-)

19

Vladimir написал(а):

Полюбопытствуйте.

10+ по пятибальной системе!!!  :rofl:

20

Долго размышляла, куда разместить в юмор или сюда...

21

Предотвращено покушение на президента

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в день выборов сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт, целью которого было физическое устранение Президента России.

За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя чудовищного замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Задержание

Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру логово террориста было найдено. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20.00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считаные секунды заключен в наручники.

Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Президент

Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов.

В тот момент, когда Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания.

Снайпер

Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24 летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения.
Это интересно

22

Мне нравится, что Медведев - истинный еврей. До худа Россию не доведёт.

23

Дядька-1 написал(а):

Как стало известно «Твоему ДНЮ»,

Эта газета является одним из таблоидов России.
Что-бы поверить тому, что там написано надо сто раз проверить.

Не рекомендую давать ссылки на это издание.

24

Vladimir написал(а):

Эта газета является одним из таблоидов России.
Что-бы поверить тому, что там написано надо сто раз проверить.

Попытки покушения на руководство РФ не было — источник в спецслужбах

В связи с появившейся в прессе информацией о задержании в начале марта в столице лиц, у которых изъяли оружие, собеседник агентства сказал: «Этот факт имел место». Речь идет об обычной криминальной группе.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Сообщения о подготовке покушения на руководство РФ в начале марта абсолютно не соответствуют действительности, хотя в Москве в этот период и были задержаны люди с автоматическим оружием, сообщил РИА Новости в субботу компетентный источник в российских спецслужбах.

В связи с появившейся в прессе информацией о задержании в начале марта в столице лиц, у которых изъяли оружие, собеседник агентства сказал: «Этот факт имел место». При этом он подчеркнул, что речь идет об обычной криминальной группе.

Это интересно

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Современная жизнь. » Выборы Президента России - 2008.