здравая мысль.
Когда люди уходят из Церкви
Сообщений 271 страница 300 из 362
Поделиться27209-11-2010 21:44:54
Потом, может быть, я расскажу о своей переписке с Далином Оаксом о вопросах, которые были затронуты в этой теме. Если кому будет интересно.
можно и не по этой теме
Поделиться27309-11-2010 21:46:53
Но в Ц. я ощущаю гармонию с самой собой или вернее сказать, когда внутри что-то не в порядке, в Ц. я как бы "чинюсь".
терапия такая
Поделиться27409-11-2010 22:29:58
По русски это называется: "На воре шапка горит".
Кто тут говорит об осуждении? Иисус это говорил в предупреждение, чтобы указать людям на их ошибки и неправильное понимание Слова Божьего. ОН НИКОГО НЕ ОСУЖДАЛ. ОН ГОВОРИЛ ТО, ЧТО ЗНАЛ ОТ ОТЦА. Взывал к сердцам тех, кто развевал своим "Я" как знаменем в "понимании" слова Божьего, и говорящих, что они всем сердцем любят Его. Таким Он говорил: "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Иоан.14:23).
Оль давайте ка вы пока сосредоточитесь просто на ошибках у себя и все. Эта тема слишком сложная для неофита.
Вы достаточно горячи в своей вере, что прекрасно , но еще не сильно углублены в тему., что случится обязательно с опытом.
Поделиться27509-11-2010 22:36:23
Еще при беседах после крещения, была затронута тема царств и разделении на царства после суда. О том, кто в какое царство попадет. И миссионер сказал тогда, что деление на царства, оно не навечно. Что потом бог все изменит. Мне было жутко интересно, я пытал миссионера, но он сам не знал как точно будет. И что ему об этом рассказал его отец - первосвященник. Короче, никто, кого я спашивал, не понимал, о чем речь. И вот, в 2000 году в Саратов приезжал симфонический оркестр УБЯ. И члены церкви брали к себе домой участников оркестра на 2 дня. Нам "досталась" молодая семейная пара Оакс. Беседуя за ужином, оказалось что дедушка главы семьи - апостол Оакс. И что они живут в соседних домах. Вобщем, я попросил молодого Оакса спросить дедушку о вопросе, который меня волновал. Я не ожидал, но Далин Оакс сам написал мне по e-mail. Он спросил, зачем я хочу это знать? что это изменит? Ну, я ответил, что для полноты знания. Я получил, ответ, что да, будет так, не вечно это. И еще апостол сказал, что он, как свидетель Христа, знает такое, о чем лучше промолчать. Но кое-что он поведал. В частности, то, что в целестиальном царстве окажутся люди, не крещеные в ЦИХСПД, более того, противники христианства. Что никто не может точно знать о том, насколько широко милосердие Бога. Он говорил, что не исключает, что все до одного человека жившего или живущего на земле, получат возвышение. Но вообще, апостол просил меня поменьше об этом думать, потому-что это никак не повлияет на мою жизнь. И что лучше не знать того, что знают пророк и апостолы. Лучше спать буду.
Интересно. А вы уверены что правильно перевели ? Просто это ведь совсем другой взгляд.
Поделиться27609-11-2010 22:46:55
Tvinki благодарю за вашу отеческую заботу.
Я получил, ответ, что да, будет так, не вечно это. И еще апостол сказал, что он, как свидетель Христа, знает такое, о чем лучше промолчать. Но кое-что он поведал. В частности, то, что в целестиальном царстве окажутся люди, не крещеные в ЦИХСПД, более того, противники христианства. Что никто не может точно знать о том, насколько широко милосердие Бога. Он говорил, что не исключает, что все до одного человека жившего или живущего на земле, получат возвышение. Но вообще, апостол просил меня поменьше об этом думать, потому-что это никак не повлияет на мою жизнь. И что лучше не знать того, что знают пророк и апостолы. Лучше спать буду.
Вот подобные вещи и есть для меня свидетельство в пользу истинности ЦИХСПД.
Поделиться27709-11-2010 22:53:24
Вот подобные вещи и есть для меня свидетельство в пользу истинности ЦИХСПД.
Никак это не может свидетельствовать в пользу истинности именно ЦИХСПД, в Православии тоже есть подобная мысль.
Это во-первых.
А во вторых то, что тут написано еще Доктриной не является. Хоть и безусловно звучит красиво.
Поделиться27809-11-2010 22:58:16
И еще апостол сказал, что он, как свидетель Христа, знает такое, о чем лучше промолчать. Но кое-что он поведал.
какая-то игра в Штирлицев
Оль давайте ка вы пока сосредоточитесь просто на ошибках у себя и все. Эта тема слишком сложная для неофита.
тоже самое хотел сказать, кто знает, что там за бревна в ваших глазах, Ольга38
Поделиться27910-11-2010 09:44:50
А вы уверены что правильно перевели ?
Ага, точно так было. Может, я перефразировал, 10 лет прошло, но основной смысл был таким.
Поделиться28010-11-2010 10:52:11
Интересно. А вы уверены что правильно перевели ? Просто это ведь совсем другой взгляд.
Почему другой взгляд?
Я не знаю тонкостей ответа Апостола Оакса, но в общих чертах нет ничего противоречащего доктринам Церкви.
Поделиться28110-11-2010 17:17:29
в Православии тоже есть подобная мысль
Просветите. Приведите хотя бы одну.
Я не знаю тонкостей ответа Апостола Оакса, но в общих чертах нет ничего противоречащего доктринам Церкви.
Вот и я о том же.
Поделиться28210-11-2010 18:27:07
Почему другой взгляд?
Да, в целом нет. Однако точно один к одному такого комментария из текстов церкви я не приведу.
Просветите. Приведите хотя бы одну.
А вы попросвещайтесь сами. Это отличный повод расширить кругозор. Кстати и брак на вечность есть в Православии, а не до того как смерть разлучит. Лекции Олексея Ильича Осипова вам могут помочь найти нужные цитаты.
Поделиться28310-11-2010 19:48:41
Почему другой взгляд?
Ну, отчего ж.
есть за что зацепиться.
Он говорил, что не исключает, что все до одного человека жившего или живущего на земле, получат возвышение.
Вот этот момент спорный.
Поделиться28410-11-2010 19:50:47
Кстати и брак на вечность есть в Православии, а не до того как смерть разлучит.
на форуме мы уже обсуждали этот вопрос.
ответ есть.
Поделиться28510-11-2010 22:42:20
И миссионер сказал тогда, что деление на царства, оно не навечно. Что потом бог все изменит.
и этот момент.
хотя это уже не слово Оукса , а отца миссионера первосвященника.
но тем не менее предмет нашего обсуждения.
Поделиться28611-11-2010 00:35:29
Недавно раздался дома телефонный звонок, там вежливый человек сказал, что его зовут Гвидо Сенканс и он хочет ко мне зайти. Вот, 6 ноября зайдет.
Это не член ли кворума Семидесяти?
Поделиться28711-11-2010 00:59:08
olga38 написал(а):
На последней конференции Нейл Л. Андерсен хорошо сказал : "Путь учинечества не для духовно слабых людей".Да. Это так приятно осознавать, что ты оказывается "духовно сильный"...раз не покинул путь ученичества ))))))))
А те кто покинул видимо слабаки..А может у них просто путь другой ????
Ну вот ответьте мне, почему, к примеру, при словах: "Путь учинечества не для духовно слабых людей", некоторые "бывшие" члены Церкви "надувают губки" и "встают в обиженную позу"? Почему вам можно осуждать членов Церкви, а членам Церкви - ни-ни? Почему практически любое сказанное нами слово порицания или предупреждения принимается так "ах, да, вы же святые, а мы грешники", "вы же особые, а мы отступники", "вы сильные, а мы слабаки"? Почему всё, что происходит в ваших мыслях после ухода вы проецируете на всех членов Церкви? Почему, практически всегда виновата Церковь и её члены?
Путь учинечества не для духовно слабых людей - это истина!
Сам Иисус Христос через Священные Писания учит нас этому.
Tvinki, я очень надеюсь, что после внимательного и вдумчивого прочтения выступления старейшины Нейла Л. Андерсена, Вы всё-таки сможете понять, что же именно хотела донести до нас Ольга. Это интересно
Отредактировано Дядька-1 (11-11-2010 00:59:46)
Поделиться28811-11-2010 01:18:32
конечно, с точки зрения мормонов весь мир это как... А помните картинку: карта и там написано Д"Артаньян? если нет погуглите. Как нельзя лучше отображает самомнение о мормонах по отношению к остальным, тем более ушедшим
Дениска, как минимум твои слова очень оскорбительны для мормонов, для более чем 13 824 854 членов Церкви. Это ссылочка на ту карту Это интересно, думаю, что здесь все люди взрослые и в обморок никто не упадёт.
Опять же к выше сказанным мною словам в предидущем сообщении.
Почему отошедшие от Церкви люди имеет право оскорблять членов Церкви, а члены Церкви упрекать и укорять их - нет? Почему, фигурально выражаясь, вы имеете право нас "измазать в навозе", а мы вам за это не имеем право "дать по зубам"?
Я ведь не зря предлагал обратить внимание на разные истории из разных судеб разных членов Церкви из разных стран. Мы все разные, каждый из нас является индивидумом, но всех нас объеденяет вера в Иисуса Христа, и в частности Книга Мормона - это если мы говорим о мормонах. Это интересно
Отредактировано Дядька-1 (11-11-2010 01:20:52)
Поделиться28911-11-2010 01:25:29
Вернуться? Технически - очень просто. Пришел, в костюме, всем привет! Даже и делать там мог бы все, что раньше. И, может быть, было бы неплохо там.
Думаю, что не стоит технически. Незачем.
Но веры и свидетельства нет! Ушли они с концами!
Попробуй ещё раз прочитать Книгу Мормона.
Не для Церкви, не для мормонов, а для себя.
Соберись духом, с молитвой, с размышлениями прочти ещё раз.
А там уже будет видно, ушли с концами или нет.
Отредактировано Дядька-1 (11-11-2010 08:16:36)
Поделиться29011-11-2010 01:26:15
Ну вот ответьте мне, почему, к примеру, при словах: "Путь учинечества не для духовно слабых людей", некоторые "бывшие" члены Церкви "надувают губки" и "встают в обиженную позу"? Почему вам можно осуждать членов Церкви, а членам Церкви - ни-ни? Почему практически любое сказанное нами слово порицания или предупреждения принимается так "ах, да, вы же святые, а мы грешники", "вы же особые, а мы отступники", "вы сильные, а мы слабаки"? Почему всё, что происходит в ваших мыслях после ухода вы проецируете на всех членов Церкви? Почему, практически всегда виновата Церковь и её члены?
Путь учинечества не для духовно слабых людей - это истина!
Сам Иисус Христос через Священные Писания учит нас этому.Tvinki, я очень надеюсь, что после внимательного и вдумчивого прочтения выступления старейшины Нейла Л. Андерсена, Вы всё-таки сможете понять, что же именно хотела донести до нас Ольга.
Я не осуждаю членов церкви.Мало того я многих из них очень сильно люблю и уважаю. Я против любого порицания друг друга, вот потому и не воспринимаю пока послания Ольги так как веет сильно эмоциями от них.. . И члены церкви есть очень разные. Я только не воспринимаю злобных фанатиков. Я еще раз говорю, что большую часть Церкви воспринимаю..НО не всю ! И того, что я не могу её принять всю многих сильно раздражает. Путь ученичества безусловно путь сильных людей..только я эту мысль проецирую на всех идущих по пути ученичества, а не только на идущих в ЦИХСПД. Для мнея ЦИХСПД - только один из путей.... хороший , да ведущий к Богу ..но как и многие другие.
Поделиться29111-11-2010 01:56:21
Ну вот ответьте мне, почему, к примеру, при словах: "Путь учинечества не для духовно слабых людей", некоторые "бывшие" члены Церкви "надувают губки" и "встают в обиженную позу"? Почему вам можно осуждать членов Церкви, а членам Церкви - ни-ни?
Так эти слова все-таки осуждают отступивших от Церкви ?
Вам можно, вам нельзя... Согласитесь люди находящиеся внутри Церкви и отошедшие от неё немного в разных "весовых" категориях.
Вы находитесь в крепкой семье думающей о вас только хорошее большей частью. Поддерживающей вас . Вы согреты и защищены . Человек вышедший из этой семьи, по разным причинам..было ли это личное непонимание чего-либо, обида ..что угодно. Этот человек временно как краб выбравшийся из прежней оболочки. Он очень раним и ему по настоящему больно..Не так как вам, потому что вы чувствуете свою правоту, поддерживаемую вашими родными людьми по духу и семьей тоже. Это человек только что был в комфортной зоне, но что-то пошло не так и он выходит в дикое пространство где ему опять нужно искать себя. Это очень болезненное, жуткое состояние. Я например не могла спать 5 месяцев и плакала без конца. Пережила настоящий нервный срыв поняв, что друзья были "поверхностными" и никто не попробовал действительно разобраться в проблеме, без простого наезда ты не прав и все..Холод и черствость в ответ на неадекватное поведения человека ставшего в эту минуту "слабым" с точки зрения обывательского церковного взгляда. Часто нападки на церковь это нападки затравленного беспомощного зверька, который не может сейчас понять себя, а его бывшие " друзья " тоже не хотят понять. Так что сравните внутренне состояние тех кто рядом с вами и тех кто напротив вас и я думаю вы ответите себе на свой вопрос.
Отредактировано Tvinki (11-11-2010 02:44:11)
Поделиться29211-11-2010 04:28:56
не надо включать тут только, ок!
Это как раз то, о чём я говорил.
"не надо включать тут только, ок! " - Дениска, а что не надо включать тут только?
Вот начало диалога:
- конечно, с точки зрения мормонов весь мир это как...А помните картинку: карта и там написано Д"Артаньян? если нет погуглите. Как нельзя лучше отображает самомнение о мормонах по отношению к остальным, тем более ушедшим
- Вы так хорошо знаете точку зрения мормонов??? И какова же она? Просвятите.
- не надо включать тут только, ок!
за несколько лет об ушедших до меня наслушался всякого
Чего наслушался? От кого наслушался? От людей, которые только как пару-тройку лет тому назад пришли в Церковь?
Ребята, мормонами не рождаются, мормонами становятся. Не всякий, кто вошёл в воды крещения становится образцовым членом Церкви. Для многих из нас нужны на это годы!
Всё, что ты наслушался или мог наслушаться - я могу списать лишь на несовершенство членов Церкви, но никак на мормонизм в целом и на учения Церкви в частности. Если мы, как члены Церкви, не вытравливаем из себя гордыню, эгоизм, сплетни, обиды, раздражение - то мы плохие "мормоны", мы, тогда, члены Церкви, которые не следуют её учениям и мы не стремятся быть похожими на нашего Спасителя, будь мы даже трижды герои пионерского движения и заслуженные ветераны прихода. Грош цена нам, если подобные качества давлеют над нами.
Поделиться29311-11-2010 04:33:45
каждый член церкви - это пример (хороший или плохой, когда как). И большиство людей судит именно по частным случаям, а не совокупности. Такие дела.
И что самое интересное, в основном о хорошем судят по Церкви в целом, а о плохом по частным случаям, а не в совокупности. Но клемо зачастую ставится на целое.
Денис, если я не прав, то перечитай свои последние сообщения в этой теме.
Поделиться29411-11-2010 04:35:48
Как-то давно я уже отвечал на этот вопрос вроде... Конечно, появилось. Жизнь есть везде
Но есть ли у неё будущее ?
Поделиться29511-11-2010 04:39:13
мне кажется, что уходящих из церкви людей нельзя осуждать даже просто потому что они в первую очередь честны перед самими собой и не ходят в церковь как в "клуб по интересам"
А кто сказал, что можно?
Поделиться29611-11-2010 06:39:56
Господа, вы слишком самоуверенны.
Tvinki - это относится практически к каждому из нас. Мы все здесь слишком самоуверены
Если бы вы только знали как вы сильно ошибаетесь в оценке тех кто тут пытается передать вам самый ценный ,самый дорогой для Нас и для Вас опыт. Опыт который достался нам болью и страданием...
Но тоже самое могут сказать и представители другой стороны "баррикады". Мы так-же пытаемся передать вам самый ценный, самый дорогой для нас и для вас опыт. Опыт который достался нам болью и страданием.... Я сомневаюсь в том, что в Церкви есть хоть один праведный член Церкви, который не прошёл бы сквозь огонь, воду и медные трубы своих испытаний.
И вместо того, чтоб попытаться посмотреть на то, что мы говорим - сердцем, а не пропитанными "Истинной" мозгом. Вместо того чтоб вынести из этого опыта умение быть внимательней, чутче , искренней и увидеть многообразие миропонимания....вы продолжаете вешать ярлыки ( скука , надоело,тяжело ,неинтересно).
Наверно, как только Вы начнёте смотреть на действующих членов Церкви, как на обычных, а не пропитанных "Истинной" мозгом людей, у нас появится больше точек взаимопонимания.
А до втупления в церковь можно узнать было 13 лет назад о Многоженстве, рассовой дискриминации, и прочем ?
Нет конечно.
Можно! Я же узнал
Но при чём тут многожёнство и что такое рассовая дискриминация в Церкви?
Из-за того, что в Церкви была практика полигамии учение о Иисусе Христе потеряло свою актуальность?
Поделиться29711-11-2010 06:59:55
Давно еще, я разговаривал с одним членом церкви из Америки. Он в то время (15 лет назад), служил в призвании советника в президентстве кола или патриарха кола, я не помню точно. Он рассказал мне свою историю, которая произвела на меня большое впечатление. Он тоже был новообращенным, как и мы все в России/СНГ. Лет 10 служил в церкви с пылкой верой, не допуская сомнений и отступлений. Потом, вера стала ослабевать, появились сомнения. Потом пришло "антисвидетельство", как он сам назвал. Бросив посещать собрания, этот человек дошел до того, что добился удаления своего имени из церковных списков. И жил так более 20 лет, без оглядки на прошлое. И так пролучилось, что он вернулся. Стал встречаться с миссионерами, слушал заново беседы, затем снова крестился и так далее. Я его спросил, а как же вера? Что стало с верой? он ответил, что он сейчас и он раньше - 2 разных человека. И что он не знает, все ли на этом закончилось. Говорил - ну что же, это мой путь. У кождого - свой путь. И никто не имеет права вмешиваться и порицать духовный путь другого. Каждый идет своим путем познания истины.
И такие случаи не еденичны.
Поделиться29811-11-2010 07:02:00
Люди остались прежними в отношенни того кто смотрит с такой точки зрения. Нам с мужем это не сложно пережить, но детям....
Не надо ждать, когда люди изменятся вокруг вас, изменяйте себя вокруг людей, и тогда они будут изменяться вместе с вами.
Поделиться29911-11-2010 08:06:53
А останетесь на прежней волне своей убежденности...значит эти истории были для вас опубликованы и прожиты на этом форуме зря
Ничто на земле не проходит бесследно...
Поделиться30011-11-2010 09:28:12
Так эти слова все-таки осуждают отступивших от Церкви ?
Не знаю. Всё зависит от того, с какой точки зрения на них смотрят отступившие члены Церкви.
Согласитесь люди находящиеся внутри Церкви и отошедшие от неё немного в разных "весовых" категориях.
Не соглашусь .
Вы находитесь в крепкой семье думающей о вас только хорошее большей частью. Поддерживающей вас . Вы согреты и защищены .
Я нахожусь в семье, которую пытаюсь сделать крепкой и о которой пытаюсь думать только хорошо большей частью. Я стараюсь служить и поддерживать ту семью, частью которой являюсь. Я стараюсь согреть и защитить всех и каждого служа им и проповедуя Евангелие Иисуса Христа, зачастую сам дрожа от холода и зачастую лишённый любой защиты.
За 16 лет в Церкви я сменил три страны. Три разных языка, три разных менталитета, три разных прихода. У меня были и стрессы за это время и депрессия и разочарования и усталость с раздражённостью и непонимания с прихожанами, но я всегда старался держать "факел" своей веры высоко над головой, чтобы слёзы моего отчаяния не залили его. Я делал всё от меня зависящее, чтобы пламя моего свидетельства не угасало от ветров испытаний и искушений. И когда я падал от изнеможения, то взывал к Богу моему, чтобы Он укрепил меня в слабостях моих. Как закалялась сталь моей веры и свидетельства знает лишь маленький круг моей семьи да Небесный Отец со Спасителем.
Человек вышедший из этой семьи, по разным причинам..было ли это личное непонимание чего-либо, обида ..что угодно. Этот человек временно как краб выбравшийся из прежней оболочки. Он очень раним и ему по настоящему больно..Не так как вам, потому что вы чувствуете свою правоту, поддерживаемую вашими родными людьми по духу и семьей тоже. Это человек только что был в комфортной зоне, но что-то пошло не так и он выходит в дикое пространство где ему опять нужно искать себя. Это очень болезненное, жуткое состояние.
"Почему люди впадают в отступничество? Вы знаете, что все мы на "старом добром корабле - Сионе". Мы посреди океана. Налетает шторм, и, как говорят моряки, корабль трудится изо всех сил.
-"Я вовсе не собираюсь здесь оставаться, - говорит один. - Я не верю, что этот корабль - Сион".
-"Но мы же посреди океана".
-"А мне всё равно, я не собираюсь здесь оставаться".
Он снимает свой бушлат и прыгает за борт. Не утонет ли он? Утонет. Такова участь тех, кто покидает эту Церковь. Это наш "старый добрый корабль - Сион, так останемся же на его борту. За штурвалом этого великого коробля - Бог, и это воодушевляет меня... Пусть отступают те, кто хочет, но Бог спасёт всех тех, кто твёрдо намерен обрести спасение.
Если бы люди жили сообразно своей религии, то не было бы бы никакого отступничества и мы не слышали бы никаких жалоб и придирок. Если бы люди взалкали слов вечной жизни, да, и всей своей душой сосредоточились бы на построении Царства Божьего, то каждое сердце и каждая рука были бы наготове и начеку и работа бы мощно продвигалась бы вперёд, а мы бы преуспевали бы так, как нам и следует" (Бригам Янг).
До сих пор актуально, не правда ли?
Я привёл эти слова не для упрёка, а для голоса предостережения.
Если Вы до сих пор верите, что этот корабль есть - Сион, то наденьте обратно свой бушлат и со всей своей душой сосредоточьтесь на построении Царства Божьего. Заберитесь обратно в свою прежднюю оболочку, где Вам было комфортно, зачем подвергать себя ненужному болезненному и жуткому состоянию.
Я например не могла спать 5 месяцев и плакала без конца. Пережила настоящий нервный срыв поняв, что друзья были "поверхностными" и никто не попробовал действительно разобраться в проблеме, без простого наезда ты не прав и все..Холод и черствость в ответ на неадекватное поведения человека ставшего в эту минуту "слабым" с точки зрения обывательского церковного взгляда.
Я думаю, что Ваш камень предкновения - полигамия. Именно он огромным булыжником лёг на вашем пути под названием "Вечная семья". Попробуйте не сосредотачиваться только лишь на этом законе, постарайтесь разглядеть полноту учения Церкви о семье, о её важности и роли в вечности.
Часто нападки на церковь это нападки затравленного беспомощного зверька, который не может сейчас понять себя, а его бывшие " друзья " тоже не хотят понять. Так что сравните внутренне состояние тех кто рядом с вами и тех кто напротив вас и я думаю вы ответите себе на свой вопрос.
К сожалению чаще всего беспомощные зверьки сами себя затравливают до такой степени, что для оправдания своих поступков им нужно нападать на Церковь.
Я очень сожалею, что в трудные для Вас минуты рядом не оказалось верных и надёжных друзей. Но, некоторые испытания требуют нашего одиночества, когда мы остаёмся один на один с самим собой, когда нам нужно доказать самому себе в первую очередь, что мы можем быть частью команды, которая трудится на ниве созидания Царства Божьего на Земле. Это не пустые слова, это мой личный опыт. У Дядьки не всегда свети солнце, как некоторым это может показаться .