Tvinki написал(а):А вы были в категории отступивших ?
Пока ещё - нет .
Первый и единственный раз когда у меня проскочила мысль о том, что мне больше незачем ходить в церковь - это было месяца через два после крещения, когда миссионер, который проводил со мной беседы до крещения и который крестил меня сказал, что его переводят в другой приход. Больше в моей жизни не существовало повода, чтобы не посещать Церковь. Были трения, борьба, трудности, искушения и испытания, но причин отказаться от полученных свидетельств - небыло.
Tvinki написал(а):Три страны - это не шутка.
Не то слово!
Это потрясение.
Tvinki написал(а):Но от церковного общества вы вправе ожидать определнного отношения.
На каком основании?
Я что, особенный какой-то?
Я ничего не ожидаю от церковного общества, ибо это приносит лишь одни разочарования. Я прихожу и действую, иногда один на один сам с собой, но действую. Послушание, смирение, покорность, верность - эти качества сильнее всего развиваются именно тогда, когда ты чуствуешь себя одиноким и никому не нужным. Чтобы оправдать ожидания определнного отношения от церковного общества к себе, нужно донести, показать и доказать себя как порядочного человека и верного члена Церкви; через служение, через выступления и свидетельства, через своё личное отношение к церковному обществу. Надо стараться быть лидером во всём хорошем и праведном не смотря ни на что! В первую очередь лидером для самого себя, и когда это произойдёт, то быть лидером, примером и маяком для других людей, в том числе и для прихожан Церкви. И вот тогда, мы в полной мере можем от церковного общества ожидать определнного отношения к нам.
Tvinki написал(а):Человек же покинувший его в более дикой среде. Старое общество его не воспринимает как друга , от нового общеста он отвык и там тоже нет и не будет привычной ему солидарности.
Поэтому Бригам Янг и говорил, что это опасная затея - покидать старый корабль под названием "Сион" во время шторма посреди океана. Я конечно же перефразировал его слова, но всё, что происходит с нами и вокруг нас - это плоды нашей жизни и нашего отношения к другим людям.
Tvinki написал(а):Мне тоже о себе так думалось когда я служила в церкви ))) Но это не так .Есть общая Душа общества , коллективный разум , так или иначе вы в Нем.
Я в Нём, потому что создаю его вокруг себя. Как только я прекращу это делать, то неменуемо отступлю от Церкви. Никто нам Сион на блюдечке с голубой каёмочкой не принесёт. Это обязанность Святых последних дней засучив рукава трудится от зари до зари в Царстве Божием на Земле. Сроков службы не существует. Хоть один день, хоть сто двадцать лет. Как только помыслил, что хватит уж трудится и пора отдохнуть - всё, хана, смоет волной. Служение - один из крепчайших канатов, который помогает нам удержаться на пути под названием "Претерпеть до конца". Всё, что связано с "так или иначе" - напрямую зависит лишь от нас самих. Мы получаем наши благославения по желаниям нашего сердца. Никто не обещал нам беззаботную жизнь обходящую наши персональные испытания. Возвышение не даруется, оно заслуживается.
Tvinki написал(а):Почуствовать разницу вы сможете только действительно отторгнув себя от этого мира. Так что попробуйте поверить взгляду со стороны.
Спасибо, не хочу
Мне достаточно таблички "Не влезай - убьёт!", зачем мне лезть в силовой щит?
У меня вот друг на наркотики подсел. Мы с ним почти 2,5 года плечом к плечу служили в Кворуме Старейшин. Переживаю за него. Хочу попросить, чтобы меня к нему напарником в домашнем обучении поставили.
Tvinki написал(а):Ну в данном случае я увидела Сион и в Мире в целом.
Вот видите, а говорите, что человек же покинувший Церковь находится в более дикой среде .
Не всё так уж и плохо у некоторых, как я погляжу .
Tvinki написал(а):Очень многие люди идут дорогой Сиона и не слышав о Церкви.
А кто отрицает это?
Тут, как раз ещё слова Бригама Янга вспомнились:
"Наша религия не больше и не меньше, как истинный порядок небесный,- это система законов, которыми руководствуются боги и Ангелы.
Так называемый "мормонизм" объемлет каждый принцип, имеющий отношение к жизни и спасению, на время и на вечность. Не важно, кто обладает истиной. Если истиной обладает неверующий, она принадлежит к "мормонизму". Истина и верное учение, имеюющиеся в мире сектантов - а у них есть очень много истинного, - всё это принадлежит Церкви. Что же касается нравственности, то нравственность многих из них ничуть не ниже нашей. Всё хорошее, прекрасное или достойное похвалы принадлежит этой Церкви и Царству. "Мормонизм" включает в себя всю истину. Нет такой истины, которая не принадлежада бы Евангелию. Это жизнь, жизнь вечная; это блаженство; это полнота всего, что ни есть у богов, и в вечностях, в коих и пребывают боги".
P.S. Жирным выделил для Дениски. Это наш ответ "Чемберлену" по поводу Д'Артаньяновской карты.
Отредактировано Дядька-1 (16-11-2010 10:41:33)