Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда люди уходят из Церкви

Сообщений 331 страница 360 из 362

331

Птица написал(а):

А еще этим летом у меня была свадьба.

Вика.
Поздравляю. :flag:
Быть вместе с близким и любимым человеком - это счастье!
Рад за тебя!

Птица написал(а):

Брак – это весело и интересно!

хороший энтузиазм!

Птица написал(а):

Счастье возможно везде и зависит лишь от самого человека, впустит ли он в свою жизнь поток любви или нет.

Счастье возможно и в и вне церкви.

Птица написал(а):

Если он вдруг окажется на форуме, он сможет написать мне и получить поддержку.

и ты появляйся здесь.

332

Tvinki написал(а):

А еще понимание, что жизнь и Бог существуют и за границами Церкви  - это хорошая пилюля от фанатизма.

Бог над всем!

333

Vladimir написал(а):

Бог над всем!

Аминь!

334

Спасибо, Володь! Но, по правде говоря, мне эти темы просто перестали быть интересны. Вообще разговоры на отвлеченные темы.
Мне сейчас интересны люди, которые что-то делают или сделали. Подруга, которая осваивает разные виды рукоделия и на мой ДР подарила вещички, сделанные своими руками. Другая подруга закончила школу дизайна, работает страховым агентом и пошла учиться на рисунок.
У мужа магазин электрики. Опять же - для меня ново и интересно.
Сама тоже точку хочу открыть и зарабатывать хорошие деньги, чтобы быстрее расшириться и купить землю, построить дом, перевезти родителей, чтобы дочка мужа от первого брака с ночевкой могла приезжать.
Елочку нужно купить и украсить наш дом к Новому Году (я еще и квартиру купила, а уже вдвоем мы сделали в ней хороший ремонт - обожаю свое жилище!)

Ну и, имея такие проекты и задумки и таких людей вокруг, рассуждать о небесах и Боге...скучно. Да и Ему, думаю, это не сильно нужно. Обычно не родители не парятся над тем, как часто и что говорят их дети. Они просто вырастают - и покидают родительское гнездо. Тогда две стороны становятся независимыми - и отношения выходят на другой уровень. И это кайф!

То же и с духовным. То, что я знаю, я узнала, и потребности рассказывать об этом у меня нет. Кому нужно - узнает, когда придет его черед, и найдет меня, или другого человека/книгу и пр. А кому не надо - тому и не надо.

335

Птица написал(а):

Но, по правде говоря, мне эти темы просто перестали быть интересны. Вообще разговоры на отвлеченные темы.

ну, мы здесь не только о мормонизме толкуем.

Птица написал(а):

я еще и квартиру купила

Молодец.
это здорово, иметь свой ДОМ.

Птица написал(а):

Сама тоже точку хочу открыть

в открыточном бизнесе или электронике?

кстати, я здесь размещал о вас статью, что была опубликована в газете -Мой район-
на фото тебя нет, но Наташа с сестрой присутствуют

336

Птица написал(а):

Всем привет!

О, Вика, привет!

Птица написал(а):

А еще этим летом у меня была свадьба.

Здорово!
Поздравляю!!!

Птица написал(а):

Написала в форум по двум причинам:

1) Я частенько в бытность членом церкви слышала от руководителей, что настоящее счастье возможно только в жизни по Евангелию. Так вот, это – ложь. Счастье возможно везде и зависит лишь от самого человека, впустит ли он в свою жизнь поток любви или нет.

Викуль, не торопись с выводами. У людей разные критерии счастья и каждый человек видит своё счастье по своему. То, что счастье возможно везде и зависит лишь от самого человека - в этом я полностью с тобой согласен. Вне Церкви и вне религии достаточно много людей, которые по настоящему счастливы. Но что это такое,  настоящее счастье, которое возможно только в жизни по Евангелию? Такое-же ли это счастье, которое мы понимаем или принимаем за счастье нашей жизни?
В моём понимании настоящее счастье - это когда я смогу быть со своей семьёй в вечности, и я действительно верю в то, что это возможно лишь при условии жизни по Евангелию. Я не хочу, чтобы моё счастье ограничивалось временными рамками, я хочу, чтобы оно длилось вечно и бесконечно.

337

Tvinki написал(а):

Я имела ввиду не членов церкви. Это обращение к тем кто решил выйти из неё или войти в неё.

А другим?
Другим людям, которые не имеют ни малейшего отношения к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ни - до, ни - после, им не надо быть честными перед собой и перед Богом?

Tvinki написал(а):

но вы предъявляете завышенные требования к человеку который "сомневается" и очень заниженные к "стойкому" в своей вере.

Я ни к кому не предъявляю требований в Церкви, кроме самого себя. Это не мой частный бизнес, чтобы я предъявлял кому-нибудь требования. Я лишь озвучиваю их. Озвучиваю так, как вижу и понимаю.
Обычно одно и тоже требование "стойкому", оказывается по плечу, а "сомневающемуся" - завышенным. Это касается любого аспекта нашей жизни.

Tvinki написал(а):

От ухода многих удержала в свое время. Рада что так, там были не те причины для ухода. Многим помогла прийти к крещению. Но я думаю что в целом разговор о количестве не есть корректным. Никто из нас не может никого привести к  Богу.

Я Вас не об этом спрашивал  :) .

Просто анализируя Вашу ситуацию, я не вижу ничего сверхестественного в поведении Ваших бывших друзей в Церкви по отношению к Вам. Они остались такими же, какими и были с Вами. Просто Вы увидели их с другой стороны, совершенно забыв при этом, что лишь "пару минут тому назад" Вы были с ними и Вы были ими. Всё, что Вы создавали в кругу своих друзей, Вас же и ударило по принципу бумеранга. И когда Вы почуствовали, что это оказывается больно, то, извините за грубость, стали скулить и зализывать раны, при этом возлогая вину на Церковь в целом. Может быть Вы и не выражаете это на прямую, но в подтексте это видится очень хорошо. Вы чуствуете себя обиженной и оскорблённой тем, что от Вас отвернулись члены Церкви. А как же быть иначе?  Вы же их не учили любви непритворной к отошедшим от Церкви, а вместо этого радикально смотрели на вышедших из Церкви. Почему же Вы ожидаете другого отношения к Вам от этого круга людей?

Не требуйте совершенства от тех, кому Вы не можете его дать.

Tvinki написал(а):

Только меньше о заслугах думайте.

Это почему же?

Я считаю, что любой человек достоин похвалы и заслуги за хорошие дела. Без мотивации нет смысла жизни.

Tvinki написал(а):

Все есть Дар, как бы не старались, не будете лучше другого человека.

Пессимизм не есть путь мормонизма.

Отредактировано Дядька-1 (17-11-2010 04:27:46)

338

Tvinki написал(а):

Вы внимательно читаете то, что я пишу ?
... Я же не случайно пишу "Так что попробуйте поверить взгляду со стороны.."

Вот видите как часто мы не понимаем друг-друга  :suspicious: .

Попробую объяснить, что к чему относилось:

- Почуствовать разницу вы сможете только действительно отторгнув себя от этого мира.
- Спасибо, не хочу  :tomato:
Мне достаточно таблички "Не влезай - убьёт!", зачем мне лезть в силовой щит?

- Так что попробуйте поверить взгляду со стороны.
- У меня вот друг на наркотики подсел. Мы с ним почти 2,5 года плечом к плечу служили в Кворуме Старейшин. Переживаю за него. Хочу попросить, чтобы меня к нему напарником в домашнем обучении поставили.

Первая часть моего диалога относилась к тому, что я не имею ни малейшего желания отторгать от себя этот мир.
Вторая часть к тому, что мой взгляд не соответствует взгляду со стороны. Мой друг попал в беду и я всем сердцем желаю помочь ему, а не отворачиваюсь от него.

Отредактировано Дядька-1 (17-11-2010 04:43:08)

339

Tvinki написал(а):

И это подразумевает одновременно , что с этой стороны вы НЕ можете видеть.

Пожалуйста не обобщайте и не равняйте всех членов Церкви под одну гребёнку. Не делайте того, чего не желаете, чтобы делали по отношению к Вам. Вы не можете знать, кто, что, и с какой стороны может видеть, а кто - нет. Если Вы приводите пример из своей жизни, давайте будем обсуждать его в рамках того круга, к которому он относится.

Tvinki написал(а):

А я пытаюсь описать как это видется снаружи.

Здорово!
Но Ваше описание затрагивает лишь Вас и никого более.
Например у Вики, Дениса и Антона своё видение снаружи, и оно очень ценно для каждого из нас, и для тех, кто остался, и для тех, кто ушёл, и для тех, кто собирается уходить.
Давайте лучше обсуждать конкретные случаи и делать из них правильные уроки и выводы.

340

Tvinki написал(а):

Может кого-то это спасет от необдуманного ухода, а кому-то поможет понят, что люди вышедшие на самом деле не монстры и с ними можно и нужно дружить. А еще понимание, что жизнь и Бог существуют и за границами Церкви  - это хорошая пилюля от фанатизма.

Очень хорошая идея.

Разрешите мне дать Вам совет.

Постарайтесь донести эту мысль и до Ваших друзей в Церкви. Постарайтесь донести до них тот урок, который преподнесла Вам жизнь. Постарайтесь объяснить им в чём Вы были неправы, когда критически относились к людям ушедшим из Церкви.
Уверен, что они поймут Вас и примут Вас такой, какая Вы есть. С одной стороны, Вы можете преподнести им хороший урок, с другой, сделать шаг к покаянию, который поможет Вам не относится критически и не осуждать людей, которые по каким-либо причинам покинули то общество, в котором Вы находитесь.
Уверяю Вас, если Вы последуете совету, то эта часть Вашего мира сможет обрести более светлые и приятные тона.

341

Tvinki написал(а):

Я остановилась когда мне поведали "тайно" про многоженство и про чернокожих...

И секрет Полишинеля тут же растоптал всю Вашу веру и свидетельство?

342

Tvinki написал(а):

И там ничего не было про чернокожих.

А что, было про чернокожих?

343

Птица написал(а):

Я не знаю, есть ли Бог и не задаюсь этим вопросом. Я просто живу.

Ну что же миллионы людей так живут. Вы не открываете ничего нового.
Я уже жила до крещения в ЦИХСПД такой жизнью. В том то и дело. Вам достаточно просто жить, дышать, удовлетворять свои физические, физиологические, материальные потребности.
Если вам достаточно всего того, что вы имеете, то вы это и получаете.
Если в Храме вы ничего не чувствовали - вполне логично, что вам там делать и нечего.

Но только вы одна  такая среди тех, кого я знаю, тех, кто был в Храме, тех, кто ушёл из Церкви. И даже на форуме можно увидеть это.
Потому что, Твинки - ищет,  но не отказывается ни от Бога, ни от Христа.  Грумбо - ушёл  в православии, где таких вот агностиков, не просто не  любят, но клеймят  (если он действительно знаком с доктринами православия).
Когда вы делитесь своим опытом - то думаете что он им подойдёт? Все люди разные,

Умные люди не бросаются с головой, без веских оснований (сильное свидетельство, например) в новую религию. Уже на стадии подготовки к крещению  нужно и необходимо думать, а главное - молиться, спрашивать лично у Бога - какая Церковь истинна. Не надо думать,что в Церковь приходят  сотни тысяч идиотов.

И если вы сейчас детским садом называете - ЦИХСПД, так вот  я называю свою жизнь до Церкви - таким вот детским садом. Полноценная жизнь возможна только с Богом, с Христом,со Святым Духом. Если вы этого не видите, не чувствуете как миллионы людей по всему миру -это говорит лишь о вашей не способности увидеть и почувствовать  это, о вашей неспособности чувствовать великую радость - жертвовать ради Бога, ради людей (не только своей семьи)  частичкой своей жизни: временем, энергией, любовью. Ну, не дано всем быть подобными Матери Терезе, или Гордону Б.Хинкли, Ганди, тем более Христу. У каждого свой потолок.  свой уровень, который им подходит. Сами пишите -  вечное чувство вины. несовершенства, несоответствия - то, что вы чувствовали во время пребывания в ЦИХСПД. У меня это тоже есть. Но лучше уж я буду мучаться от того, что ещё мне так далеко до  Гордона Б.Хинкли (а так хочется), чем радоваться тому, что у меня всё как у людей (домик, холодильник, телевизор) и сравнивать себя с преступниками ( я ведь никого не убила).

Муж, семья - это безусловная ценность. Рада, что у вас это есть. Работа, самореализация - к этому нас же топризывают руководители.

Полноценная жизнь члена Церкви включает все эти аспекты : семья, работа (как обязательные компоненты), но  и Церковь, служение Богу, служение Ему через служение другим - важнейший компонент. Вот вам он не по зубам, и оказался  недоступен (на интеллектуальном,  на эмоциональном уровнях), как вы  сами написали.
Но мне лично это доступно и понятно. Могу не дотягивать до высоких стандартам, предъявляемым последователям Христа, но могу стараться  и всё-таки им следовать.

Но, конечно, самый простой путь - это отказаться от  Церкви - и тихо жить для себя, во имя себя (ну, можно,  для мужа постараться, чтобы он не ушёл к другой). Для вас - это развитие, для меня - деградация.

344

Дядька-1 написал(а):

Викуль, не торопись с выводами. У людей разные критерии счастья и каждый человек видит своё счастье по своему. То, что счастье возможно везде и зависит лишь от самого человека - в этом я полностью с тобой согласен. Вне Церкви и вне религии достаточно много людей, которые по настоящему счастливы. Но что это такое,  настоящее счастье, которое возможно только в жизни по Евангелию?

Толик, как один человек сказал: "Если бы не смерть, мы не любили бы так страстно".

Я не знаю, что будет в вечности. У меня нет знаний об этом. И у тебя тоже, если по чесноку. Ощущения  - это совсем другое. Или желаемое.
Что будет - то будет. Главное - чтобы стыдно не было. Перед собой, перед вечным.
Я люблю своего мужа. Он драгоценен для меня. Я люблю свою маму. Я даже думать не хочу - ни на секунду - что будет смерть. Я сразу начинаю внутри плакать.
Но есть ли вечность - это от нас не зависит.
А вот будем ли мы вместе - если таковая возможность все-таки будет - зависит только от нас. Храм тут ни при чем. Как вы там говорите на свидетельских собраниях? "Я знаю.. Я чувствую..." Так вот - я знаю это и я это чувствую.
Откуда? Потому что появилась связь с вечностью, с мирозданием. Сильная, крепкая.

Дядька-1 написал(а):

И когда Вы почуствовали, что это оказывается больно, то, извините за грубость, стали скулить и зализывать раны, при этом возлогая вину на Церковь в целом. Может быть Вы и не выражаете это на прямую, но в подтексте это видится очень хорошо. Вы чуствуете себя обиженной и оскорблённой тем, что от Вас отвернулись члены Церкви. А

345

Вообще-то Tvinki другое имела в виду. Просто те люди, с которыми много общался в церкви в бытность ее членом, и были с ними хорошие, теплые отношения, после ухода исчезли. На своем опыте скажу так: настоящие друзья остались. Это люди, у которых кроме церкви есть и другие интересны, хобби, профессия и пр. И достаточно сильные для того, чтобы общаться с разными людьми, не опасаясь за свои убеждения.

Остальные люди, с которыми дружила и общались, "отвалили" сразу. Потому что отношение к неактивным/полуактивным и тем более ушедшим из церкви в целом негативное - и как бы чего не подумали, как бы чего не вышло! Чтобы и о них плохо не подумали. Это раз.
Второе - у многих людей, кроме церкви и церковного общения, и нет ничего. Нет глубоких увлечений, интересов, общения - насоящего, искреннего, за которым на другой конец городп поедешь. И если потеряешь веру=церковь, то потеряешь все.
И это страшно. Посему мозг активно фильтрует - подсознательно - то, что читаешь, слушаешь и пр. Сама была там - знаю. Я только теперь поняла, почему мне заранее не было интересно читать другие труды по онтологии - "руководители церкви все знают, истина только здесь и пр". На самом деле это был глубокий страх - увидеть что-то иное, что спугнет мои ощущения, веру и пр.
Сейчас этого страха нет.
Вообще никакого страха нет. Знаю, что справлюсь с любыми трудностями в жизни, и что Вселенная готова мне помочь.

346

Дядька-1 написал(а):

Вторая часть к тому, что мой взгляд не соответствует взгляду со стороны. Мой друг попал в беду и я всем сердцем желаю помочь ему, а не отворачиваюсь от него.

Беда в том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Иногда нам кажется, что то, что мы делаем - добро для этого человека, а на самом деле это совсем не так. Оглядываясь назад, я вижу, сколько дури было зачастую в моих "добрых" поступках, в некоторых "проектах служения".

Дядька-1 написал(а):

- Спасибо, не хочу 
Мне достаточно таблички "Не влезай - убьёт!", зачем мне лезть в силовой щит?

А при чем здесь силовой щит? :)
Просто чем выше в горы, тем воздух разреженней, дышать трудно. Туда добираются немногие. Но, как пел Владимир Семенович "И только немного завидую тем - другим, у которых вершина еще впереди".
Там красиво, Толь. Но трудно - не спорю. Но оно того стоит.

И это вопрос внутреннего потенциала. Он у всех разный.

347

Дядька-1 написал(а):

Постарайтесь донести до них тот урок, который преподнесла Вам жизнь.

А зачем учить кого-то? Быть примером? Стараться стать лучше?

Все, что нужно на самом деле - просто жить в гармонии и счастливо, и любить - людей, саму жизнь и пр.
Самое интересное, что когда это случается, люди начинают больше к вам прислушиваться :)

zz

Забавно Вас читать, конечно. Потому что помню себя. Принцип "никогда не говори "никогда" - вот чем я научиласьь на уходе из церкви. :)
Тезисно скажу: вроде Вас учат не судить, так? Так почему Вы себе позволяете вынусить суждения о том, наскольк неразумен был мой приход в церковь, и насколько низки мои потребности сейчас?  А фраза "Вам достаточно того, что вы получаете" подразумевает, конечно, что Вы получаете больше, чем я, так? А с чего Вы это взяли? :)

"Когда вы делитесь своим опытом - то думаете что он им подойдёт? Все люди разные"

А для чего люди вообще общаются? Потому что мы - люди. Вовсем не обязательно иметь с другом одну и ту же точку зрения на все - это даже скучно. Скажу больше - я ценю своих друзей за то, что мы можем свободно высказывать свое мнение, даже зная, что оно иное у другого. Вот моя подруга пластику носа будет делать скоро. Я категорически против - и она знает об этом. Ну и что? Дружим дальше!

348

"Умные люди не бросаются с головой, без веских оснований (сильное свидетельство, например) в новую религию. Уже на стадии подготовки к крещению  нужно и необходимо думать, а главное - молиться, спрашивать лично у Бога - какая Церковь истинна. Не надо думать,что в Церковь приходят  сотни тысяч идиотов".

"Заметим - не я это предложил" (к/ф "Покровские ворота")

Не я это сказала. И я так не думаю. Вообще я пользуюсь в речи другими словами. Я не маркирую людей. Хотя иногда и нужно бы. :)

Вы, не зная меня, позволяете судить весьма поверхностно о моих мотивах прихода в Церковь. Отвечаю - они были весьма убедительными. И так же весьма убедительны были причины, по которым я покинула церковь (кстати, я до сих пор в списках, так же как и Дениска, и Твинки, и члены семьи Грумбо, насколько я знаю - человек 30 наберется, наверное. так что не все из 13 млн. членов церкви ее сторонники, как ни странно.)

Для вас церковь - окончательный этап. Для меня - один из этапов, как выяснилось. причем я Вас прекрасно понимала - я Вашими же словами писала не один год, и так думала, и все изменилось.

"
П

349

"Полноценная жизнь возможна только с Богом, с Христом,со Святым Духом. Если вы этого не видите, не чувствуете как миллионы людей по всему миру -это говорит лишь о вашей не способности увидеть и почувствовать  это, о вашей неспособности чувствовать великую радость - жертвовать ради Бога, ради людей (не только своей семьи)  частичкой своей жизни: временем, энергией, любовью. Ну, не дано всем быть подобными Матери Терезе, или Гордону Б.Хинкли, Ганди, тем более Христу. У каждого свой потолок.  свой уровень, который им подходит. Сами пишите -  вечное чувство вины. несовершенства, несоответствия - то, что вы чувствовали во время пребывания в ЦИХСПД. У меня это тоже есть. Но лучше уж я буду мучаться от того, что ещё мне так далеко до  Гордона Б.Хинкли (а так хочется), чем радоваться тому, что у меня всё как у людей (домик, холодильник, телевизор) и сравнивать себя с преступниками ( я ведь никого не убила)".

И снова Вы позволяете себе судить меня и мои убеждения и взгляды на жизнь. Вы считаете, что справедлива только Ваша точка зрения (см. начало цитаты). Мы с Твинки считаем иначе. Мы Вас понимаем, потому что там были. Вы нас - нет, и это логично. Понять, что такое семейная жизнь, можно лишь став женой или матерью, понять, что такое быть отцом или матерью - только став им. И так во всем. Поэтому Вы нас не поймете, и я вовсе Вас к этому не призываю, поскольку понимаю Ваши мысли и чувства (я-то была на вашей стороне). Я просто не люблю безаппеляционных утверждений. Не люблю категоричности.

А зачем нужно быть, как мать Тереза, Ганди и пр.? Нужно быть собой. А не бороться с собой. Борьба и гармония - вещи взаимоисключающие.
А по поводу чувства вины и пр. - да, было такое. Потому что всегда чувствовала, что что-то не доделала (не пошла на трансляцию, обучение, не занимаюсь генеалогией и пр.)
Это грызло. И лишало счастья и радости.
И не надо было этим заниматься! Не надо стремиться стать похожим на кого-то (на пророка, Иисуса Христа и пр.) Потому что Вы - не они. У Вас своя жизнь и свой путь. И получается, что Вы проживаете не свою жиь, а жизнь других людей.
Вам нравится мучиться? Ваше право. Хотя врое бы кто-то из апостолов учил "Всегда радуйтесь". :)

350

Птица написал(а):

А вот будем ли мы вместе - если таковая возможность все-таки будет - зависит только от нас. Храм тут ни при чем. Как вы там говорите на свидетельских собраниях? "Я знаю.. Я чувствую..." Так вот - я знаю это и я это чувствую.
Откуда? Потому что появилась связь с вечностью, с мирозданием. Сильная, крепкая.

Великолепно. Так и мы всей семьей  это чувствуем. Все зависит от способности Любить. А единственным вашим пропуском на Небеса является ваша "пропускная способность" Что это значит ?   Это значит умете прощать , будете прощены.. Если для вас нет на свете человека которого лично вы бы не пропустили на Небеса,чтоб он там не мешал вам своим присутствием наслаждаться, то и для вас дверь никто не закроет....

351

Птица написал(а):

Толик, как один человек сказал: "Если бы не смерть, мы не любили бы так страстно".

И как сказал другой: "Если бы не вечность, мы бы не были так верны и преданы друг другу".

Птица написал(а):

Я не знаю, что будет в вечности. У меня нет знаний об этом. И у тебя тоже, если по чесноку. Ощущения  - это совсем другое. Или желаемое.

Если по чесноку, то у меня действительно нет знаний о вечности, у меня нет полноты знаний о вечности, лишь та часть, которая доступна через Священные Писания и другие боговдухновенные источники. И поверь мне, этих знаний не так уж и мало, чтобы отвергать их.

Птица написал(а):

Вообще-то Tvinki другое имела в виду.

Не знаю. Она, пока ещё, ничего не ответила по этому вопросу.

Птица написал(а):

Потому что отношение к неактивным/полуактивным и тем более ушедшим из церкви в целом негативное - и как бы чего не подумали, как бы чего не вышло! Чтобы и о них плохо не подумали. Это раз.

С этим согласен.
И большую часть заслуги за эти отрицательные качества я возлагаю на наш российский или постсоветский менталитет. Это бич нашего мышления. Он не воспитан в церкви, он принесён туда нами извне. Если скажем в Северной Америке такие люди исчисляются еденицами, то на постсоветском пространстве это носит массовых характер. Надеюсь, что лет через пятьдесят таких людей в Церкви в России станет кардинально меньше.

Птица написал(а):

Второе - у многих людей, кроме церкви и церковного общения, и нет ничего. Нет глубоких увлечений, интересов, общения - насоящего, искреннего, за которым на другой конец городп поедешь. И если потеряешь веру=церковь, то потеряешь все.

И с этим согласен.
Но опять же, эти несчастные люди не стали такими в Церкви, они пришли в неё с уже приобретённым набором "патологии".

Но они же не изгои и не отбросы жизни, и мы должны их любить такими какие они есть - не правда ли Вик?
Не в наших ли силах привить им интерес к какому нибудь хобби?
Например моя жена преподаёт уроки шитья сёстрам, и некоторые из них впервые в своей жизни сели за швейные машинки.
Другая сестра начала преподавать йогу. Один брат, прям как заводной волчок, пытается приобщить многих из нас к спорту и командным играм.

Давай поставим вопрос так: А что мы сами лично сделали для того, чтобы помочь людям найти глубокие и интересные увлечения, чтобы их жизнь могла быть более насыщена различными положительными красками жизни?

Птица написал(а):

Беда в том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Иногда нам кажется, что то, что мы делаем - добро для этого человека, а на самом деле это совсем не так.

Ты считаешь, что попытка поддержать кого-то - это вымощенная дорога в ад?
Ты считаешь, что усердие приложенное для того, что бы вытащить кого-то из власти опиума - это вымощенная дорога в ад?
Ты считаешь, что не бросить друга в беде - это вымощенная дорога ад?

Викуль, по-моему ты просто потеряла элементарную ориентацию в шкале ценностей. В некоторых случаях крылатые фразы не могут быть уместны, тем более, если они написаны от первого лица.

Написала в форум по двум причинам:
2) На тот случай, если кто-то попадет в ситуацию, аналогичную моей (и других людей). Если он вдруг окажется на форуме, он сможет написать мне и получить поддержку. Кстати, так было пару раз уже.

Этоже твои слова?
Твои.

Намерения твои благие?
Благие.

Это вымошенная дорога в ад?
................(поставь свой ответ)

Птица написал(а):

Оглядываясь назад, я вижу, сколько дури было зачастую в моих "добрых" поступках, в некоторых "проектах служения".

Но это же не значит, что и у других людей столько же дури в добрых поступках и проектах служения.
Нельзя людей равнять под себя. Вика - это Вика, Толя - это Толя.

Отредактировано Дядька-1 (18-11-2010 04:25:48)

352

Птица написал(а):

А при чем здесь силовой щит? :)

Для образа  :blush:

353

Птица написал(а):

А зачем учить кого-то? Быть примером? Стараться стать лучше?

Донести до кого-то урок из своей жизни - это не обязательно учить.

Ты же доносишь до нас извлечённый урок из твоей жизни, или всё же учишь нас  :dontknow: ?

Если Tvinki поделится своим приобретённым опытом с теми, кто знал её с другой стороны, то она и им поможет избежать глупостей и ошибок, и миссию свою выполнит. Ведь она же желает показать всем нам, что и среди ушедших из Церкви людей есть хорошие и порядочные люди и сними можно и нужно дружить и поддерживать контакты. Или я не прав?

Птица написал(а):

Все, что нужно на самом деле - просто жить в гармонии и счастливо, и любить - людей, саму жизнь и пр.

Ну ты же не откажежь нам в том, что и среди членов Церкви всё-таки есть такие люди, которые живут в гармонии и счастливо, и любят - людей, саму жизнь и пр?

Птица написал(а):

Вот моя подруга пластику носа будет делать скоро. Я категорически против - и она знает об этом. Ну и что? Дружим дальше!

А ты ей попробуй нос сломать после пластики, интересно что будет дальше  :hobo:

354

Птица написал(а):

Мы Вас понимаем, потому что там были. Вы нас - нет, и это логично.

Нет Вика, вы нас не понимаете так же, как и мы не понимаем вас.
Мы не понимаем вас, потому что ещё не были на вашем месте, вы не понимаете нас, потому что уже утратили те чуства, которыми мы живём. Вы можете помнить, что вы делали, но тех чуств уже  - нет. Если тебе сегодняшней вне Церкви, стыдно за себя прошлую в Церкви, значит ты просто забыла и утратила ту остроту чуств, которые руководили тобой тогда. К моим словам можно привести стихи из Писаний и другие цитаты, но тебе это уже "по барабану", ты их уже не поймёшь и не воспримешь.

355

Tvinki написал(а):

Если для вас нет на свете человека которого лично вы бы не пропустили на Небеса,чтоб он там не мешал вам своим присутствием наслаждаться, то и для вас дверь никто не закроет....

Это продолжение нашего разговора про Джозефа Смита  8-) ?

356

Дядька-1 написал(а):

Это продолжение нашего разговора про Джозефа Смита  8-) ?

Тот разговор зашел в такую область где нам уже не найти согласия. В область мормонской доктрины. :) Так что думаю там достаточно аргументов с обеих сторон чтоб каждый получил себе поддержку :))))))

На счет того, что я имела ввиду или не имела ввиду.  Птица права, да у на нас были прекрасные отношения с теми людьми. И вы правы - да скорее всего это ужасное искажение духа наложенное советской действительностью, где за свое мнение уничтожали. Мои предки оставались верными своей совести , за это и получали лагеря , постоянный домоклов меч над головой и уважение тех кому они спасали жизнь.
Но постсоветское отношение к отходящим есть и в Германии, в восточной её части.

Я не

скулю

и не обижаюсь.  Кстати слишком эмоциональное слово вы мне прилепили. Это уже попытка манипуляции  :playful:

Я это пишу тут чтоб ,эти же мои знакомые которые точно читают этот форум просто поняли что страх не поможет им в их миссии "ЛЮБВИ".
Что нужно вылазить за пределы этих страхов иначе никакого развития не будет, не у них, не вокруг них.

357

Tvinki написал(а):

Я это пишу тут чтоб ,эти же мои знакомые которые точно читают этот форум просто поняли что страх не поможет им в их миссии "ЛЮБВИ".Что нужно вылазить за пределы этих страхов иначе никакого развития не будет, не у них, не вокруг них.

Как там  в НЗ.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершенен в любви

358

1.11 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости. Иер 9, 24. Притч 4, 9.
      1.12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие. Притч 10, 27. Притч 14, 27. Притч 19, 23.
      1.13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви. Иов 42, 12.
      1.14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
      1.15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится. Притч 1, 7. Притч 9, 10.
      1.16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:

359

Птица, я вас не осуждаю. А делюсь своим мнением, опытом.  Я жила уже без Бога, без знания о нём. В отличии от вас мне это не понравилось.

То, что вы предупреждаете нас активных, что мы можем когда-то стать подобными вам (ушедшим из Церкви).
Я не поленилась прочитать почти  все ваши комментарии во всех темах.

Приведу лишь пару примеров вашей активности в Церкви: в Храме вам было скучно, не было ощущения подъёма (в моём случае - совершенно другие эмоции); Генеральная конференция вам скучна (а  я люблю  Генеральные Конференции,  иногда просто реву, настолько сильно ощущаю Дух).
По поводу  чувства вины постоянного - это для меня повод стать активнее, вспоминать те периоды своей жизни, когда я служила больше  и соответственно была счастливей.
Вы писали, что крестились быстро, что толком не разобрались в Церкви, не было свидетельства.
Я до крещения - очень много читала,  изучала, думала о Церкви, поэтому приняла  решение креститься  осознанно.

То есть те причины, которые привели вас к  уходу для меня неактуальны. Но не исключаю, что могу дать слабину в других моментах.
Тут как раз помогает Страх перед Господом, Богом. Но только страх этот - это не страх наказания, но страх обидеть тех, кто создал меня, кто пожертвовал своей жизнью ради меня.

360

zz написал(а):

но страх обидеть тех, кто создал меня, кто пожертвовал своей жизнью ради меня.

Ну это уже не страх, а проявление любви..Это трепет в ответ на любовь которую вы ощущаете к себе... Речь ведь не об этом.