Птица написал(а):Я не знаю, есть ли Бог и не задаюсь этим вопросом. Я просто живу.
Ну что же миллионы людей так живут. Вы не открываете ничего нового.
Я уже жила до крещения в ЦИХСПД такой жизнью. В том то и дело. Вам достаточно просто жить, дышать, удовлетворять свои физические, физиологические, материальные потребности.
Если вам достаточно всего того, что вы имеете, то вы это и получаете.
Если в Храме вы ничего не чувствовали - вполне логично, что вам там делать и нечего.
Но только вы одна такая среди тех, кого я знаю, тех, кто был в Храме, тех, кто ушёл из Церкви. И даже на форуме можно увидеть это.
Потому что, Твинки - ищет, но не отказывается ни от Бога, ни от Христа. Грумбо - ушёл в православии, где таких вот агностиков, не просто не любят, но клеймят (если он действительно знаком с доктринами православия).
Когда вы делитесь своим опытом - то думаете что он им подойдёт? Все люди разные,
Умные люди не бросаются с головой, без веских оснований (сильное свидетельство, например) в новую религию. Уже на стадии подготовки к крещению нужно и необходимо думать, а главное - молиться, спрашивать лично у Бога - какая Церковь истинна. Не надо думать,что в Церковь приходят сотни тысяч идиотов.
И если вы сейчас детским садом называете - ЦИХСПД, так вот я называю свою жизнь до Церкви - таким вот детским садом. Полноценная жизнь возможна только с Богом, с Христом,со Святым Духом. Если вы этого не видите, не чувствуете как миллионы людей по всему миру -это говорит лишь о вашей не способности увидеть и почувствовать это, о вашей неспособности чувствовать великую радость - жертвовать ради Бога, ради людей (не только своей семьи) частичкой своей жизни: временем, энергией, любовью. Ну, не дано всем быть подобными Матери Терезе, или Гордону Б.Хинкли, Ганди, тем более Христу. У каждого свой потолок. свой уровень, который им подходит. Сами пишите - вечное чувство вины. несовершенства, несоответствия - то, что вы чувствовали во время пребывания в ЦИХСПД. У меня это тоже есть. Но лучше уж я буду мучаться от того, что ещё мне так далеко до Гордона Б.Хинкли (а так хочется), чем радоваться тому, что у меня всё как у людей (домик, холодильник, телевизор) и сравнивать себя с преступниками ( я ведь никого не убила).
Муж, семья - это безусловная ценность. Рада, что у вас это есть. Работа, самореализация - к этому нас же топризывают руководители.
Полноценная жизнь члена Церкви включает все эти аспекты : семья, работа (как обязательные компоненты), но и Церковь, служение Богу, служение Ему через служение другим - важнейший компонент. Вот вам он не по зубам, и оказался недоступен (на интеллектуальном, на эмоциональном уровнях), как вы сами написали.
Но мне лично это доступно и понятно. Могу не дотягивать до высоких стандартам, предъявляемым последователям Христа, но могу стараться и всё-таки им следовать.
Но, конечно, самый простой путь - это отказаться от Церкви - и тихо жить для себя, во имя себя (ну, можно, для мужа постараться, чтобы он не ушёл к другой). Для вас - это развитие, для меня - деградация.