Soleilko написал(а):Поскольку мы родились и выросли в стране с православно-христианской культурой, то привыкли к тому, что есть Бог... Даже те люди, которые в Него не верят, не верят именно в Него.
Так ли это?
Страна большая, не малая часть населения исповедует совсем другие религиозные принципы, в том числе и те , где понятия Бог нет.
Буддистов много в нашей стране.
Далее.
Многие люди возможно и слышали, что есть Бог, но абсолютно не понимают, ни что это такое , ни с чем это едят.
Они слышали о понятии, но это понятие никоем образом не соотноситься с тем, что это понятие несет.
Люди домысливают и высказывают свои предположения, зачастую даже не понимаю , что говорят.
Soleilko написал(а):Даже те люди, которые в Него не верят, не верят именно в Него.
Хотелось бы еще кое-что напомнить.
Это мы сейчас позиционируем Россию, как православную страну, с православно-культурными традициями, но еще совсем недавно СССР позиционировала себя, как атеистическую страну, с некоторым культурным наследием.
Там было не очень много места религии.
И 10 лет в школе и потом в институте вовсе не противоречили атеистическому видению мира.
Так что миллилоны людей вовсе и не размышляли о Творце, потому что этого не было в системе.
Это я привожу твои слова.
Soleilko написал(а):Но дело в том, что как оно есть на самом деле - никто не знает. Потому что есть другие древние культуры, в которых отношение к бытию и мирозданию совсем другие - взять тот же Китай, или Индию...
То, что есть другие точки зрения вовсе не значит, что познать Истину невозможно.
Речь то идет не о массовом учении, а об индивидуальном.
Важно не то, что все говорят, а что человек решил для себя.
Каким он путем идет, во что верит и на что надеется.
Если бы человек не принимал такое решение он всегда бы был в сомнениях, потому что в мире торжество мнений.
И в конце кронцов умер бы с голода.
Soleilko написал(а):Проблема в том, что когда человек принимает учение какой-то Церкви, он начинает жить в системе координат этой Церкви, согласно которым истина такова, какой ее преподносит Церковь, и другой никакой быть не может.
Вика.
Когда человек принимает учение какой-нибудь Церкви, то я надеюсь, что он принимает это решение не потому, что так все делают, а потому что он сам принял такое решение и верит , что эти истины истинны.
А иначе это бытовая религия.
И в продолжение.
Церковь не сама по себе, Церквоь должна заявлять о том, что она руководима Богом, иначе зачем такая церковь.
А уж проверить и принять или не принять это, вот наша задача.
Soleilko написал(а):Так что и они свидетельствуют. И тоже, как мы видим, знают и верят всем сердцем и пр.
Так и очень хорошо, что свидетельствуют.
Только что это доказывает лично тебе?
Что надо идти в мусульманство или наоборот, что не надо.
Выбрать для себя с кем и где быть и следовать этому.
Soleilko написал(а):Вопрос в том, что не придти к Богу, а найти истину
Противоречия нет.
Если говорить абстрактно, то найти истину.
Если принять, что Бог есть, то прийти к нему.
Тем более, что и сама пишешь, что склоняешся, что Он есть.
Soleilko написал(а):Я недавно смотрела фильм про Шаолинь, и поняла, что они знают не меньше христиан, а скорее всего, и больше... Причем не верят, а именно знают.
Неплохо бы пояснить о чем речь идет.
А то фраза, что они знают не меньше христиан ничего не говорит.
Ни о чем речь идет, ни что ты имеешь в виду.
И что такое особенное знают христане, причем сама пишешь , что знают.
И переводишь разговор на веру.
Не понял.
Soleilko написал(а):Только я посоветовала бы искать знаний, а не веры, и учиться отличать одно, от другого.
Хорошие слова, как не согласиться.
Правда я не понял, а что значит искать веры?