На открытие этой темы меня подтолкнула одна заметка.
Вот она:
Колумб хотел взять Иерусалим наскоком китайской кавалерии
05.07 16:44 MIGnews.comЧтение арабских газет и просмотр арабского телевидения помогают увидеть окружающий мир и его историю в совершенно новом, необычном и загадочном свете.
Работники института исследований Ближнего Востока (MEMRI) перевели интервью с египетским писателем Махмудом Ибрахимом Мабруком, который поведал аудитории, кем на самом деле был Христофор Колумб и каковы были его истинные цели.
Мабрук рассказал, что прочитал "западную книжку "Завоевание Америки", автора которой он не помнит, опубликованную издательством "Шарук"". Книжка открыла Мабруку глаза.
Он говорит: " Вся история открытия Америки полностью сфабрикована. Колумб не искал нового пути в Индию. Правда заключается в том, что он пытался освободить Иерусалим от мусульман. Для этого ему необходимо было встретиться с китайским императором. Все попытки Европы отбить Иерусалим у мусульман закончились полным провалом. Колумб хотел встретиться с китайским императором, возглавить китайскую кавалерию и освободить Иерусалим".
По дороге к китайскому императору Колумб наткнулся на новый континент, что вызвало целую цепь воистину адских событий, результатом которых является следующая плачевная картина состояния нынешнего мира: " 35 населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это? "
Это интересно
Меня заинтересовали вот эти вот мысли: " 35 (%) населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это? "
Цифры может быть и не соответствуют действительности, но вот сами проблемы подмечены точно. Могут ли представители мусульманства делать такие упрёки представителям христианства? На мой взгляд - могут.
Итак. Что же христианство скажет на это? Ваши мнения?