Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конференция в С-Пб

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Чтобы не допустить духовного упадка.

С 3 по 6 августа 2009 года в Санкт-Петербурге, в здании Санкт-Петербургского Христианского Университета, начнет работу VIII международная научно-практическая конференция

“Россия ХХI века: свобода совести, религии и церкви”.

Целью конференции является привлечение внимания  и поиск решений существующих проблем в осуществлении  права граждан на свободу вероисповедания, чтобы не допустить духовного упадка.
            Участниками станут известные ученые, государственные служащие, представители  многих религиозных организаций и общественности России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программе конференции пленарные заседания,  круглые столы, дискуссии, обмен опытом, презентация новых религиоведческих и правозащитных изданий, пресс-конференция для СМИ, посещение религиозных организаций Северо-Западного региона. Участники посетят концерты духовной музыки.

Организаторами конференции выступили:
- Общество "Знание" России
- Санкт-Петербургский христианский университет
-  Российское объединение исследователей религии, при поддержке Центра изучения религий государственного гуманитарного университета
- государственный музей истории религии
- движения «Молодежь за права человека»
- международного центра изучения права и религии (США).

Дмитрий Медведев - президент РФ, в одном из своих выступлений сказал: «Религиозные организации нашей страны вместе с государством могут многое сделать для того, чтобы не допустить духовного упадка и распространения пессимистических настроений в обществе…Мы должны совместными усилиями пресекать все проявления экстремизма: и действия, и пропаганду экстремизма»

Официальное открытие конференции состоится 3 августа в 10.00.
Итоговая  пресс-конференция состоится 5 августа в 14.30 в актовом зале Санкт-Петербургского христианского университета по адресу:

Санкт-Петербург
Нарвский проспект, 13 "Б"
5 минут от станции метро "Нарвская"

Дополнительная информация по аккредитации и участия в пресс-конференции

Егоров Владимир Александрович

+7 921 946 1160
egorov1@mail.ru

2

ОГО!!!!
Пожалуйста, держите нас в курсе событий!! Будет вестись запись либо стенографирование конференции? С удовольствием бы посмотрела!!! И знаю, кому еще было бы интересно.
Питер рулит!! Вернее, люди в нем  :cool:

3

ОК

хочу часть выступленйи псиать на видео

4

А кто из вас будет на молодежной конференции в Питере с 6 по9 августа???Я собираюсь приехать, может хоть в живую познакомимся...:)

5

удалось выступить на конференции

6

и еще
вместе с Себенцовым Андреем Евгеньевичем  - ответственным секретарем Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ.

сопредседатели секции по религиозной ситуации в регионах России
последняя секция на конференции

7

Эх, хорошо!

8

сегодня после обеда участники конференции посетили приход Церкви в Выборге

9

Мой друг из Москвы, Максим тоже на этой конференции, если встретите его передайте привет от меня.

10

На этой конференции Максима нет.