Моя проблема в том, что я редко говорю то, что предчувствую. Я хотела спросить как же поступать в таких случаях? Ведь не всегда можно даже сказать что-то конкретное или тем более доказать кому-то, когда даже сам толком не знаешь что это было…
Дар или Проклятье?
Помню случай на даче несколько лет назад. Выйдя вечером на улицу, я посмотрела на луну и поняла, что завтра кто-то умрет. Это знание было неоспоримо, любой факт можно оспорить, но не это знание. Разуму осталось только ответить на вопрос «Кто?» и «Как можно это избежать?». Но этих ответов не было. Пришлось смирить свой разум с неизбежностью. Но и сказать никому нельзя: очень уж не хотелось, чтобы кто-то пережил то же что и я. Знание, которым «скорее клеймят, чем одаривают». Да им проще было бы откинуть, сказав: «не говори ерунды». Я смирила свои чувства и мысли с неизбежностью: если ничего не можешь сделать, то остается только принять неизбежность факта. Утром меня разбудил папин голос: «К нашему берегу прибило труп, не хочешь посмотреть?». Смотреть желанья не было, но с сердца свалился камень, и я спокойно перевернулась на другой бок и продолжила свой сон. Но с тех пор меня мучает вопрос, зачем мне это? Толк от такого знания?
Буду рада любым мнениям и предположениям.
Отредактировано Лора (26-08-2009 01:32:01)