Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саентология.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

хм..
если это про Хаббарда, то он и не  мормон и уж тем боле не каббалист.

Так, к сведению.
Каббала, эзотерическое учение возникшее в средние века и оказавшее влияние на западную цивилизацию.
Суть: в Торе содержится не только явные, но и скрытые знания и мире, творце, творении и так далее.

Если про кого-то иного, то лучше уточнить.

92

Vladimir написал(а):

Каббала, эзотерическое учение возникшее в средние века и оказавшее влияние на западную цивилизацию.Суть: в Торе содержится не только явные, но и скрытые знания о мире, творце, творении и так далее.

Благодарю за информацию. Я это знаю.

Vladimir написал(а):

Если про кого-то иного, то лучше уточнить.

Ваши слова ввели меня в некоторое замешательство. Если я не ошибаюсь то Константин Кравченко - каббалист.
Посмотрев видео материал меня и удивило такое сочетание: К. Кравченко - каббалист и соответственно , Вы , Владимир - мормон.
Вот собственно что я имела в виду.
Прошу прощения если что-то в моих словах Вас оскорбило.

93

olga38 написал(а):

Константин Кравченко - каббалист.

не, нет проблем.
просто не понятно к кому это относилось.

Вы ошиблись,  Кравченко  баптист, проректор Христианского университета в С-Пб.
Мы  с ним знакомы несколько лет.
Не принимая саентологию как мировоззренческий выбор, он вместе с тем оценивает и то хорошее, что видит там.

И я могу согласится с теми словами, что он сказал о
людях, что исповедывают эту религию.

94

Да.
Вот, что хотел бы добавить.

Я бы с радостью пообщался бы с толковым каббалистом.
В Петербурге они есть, но все как то руки до них не доходят. Или ноги?
Сходить и лично познакомиться.

95

Презентация книги «Саентология и бизнес»

        [info]spb_religio
        5 октября, 22:05

    Презентация книги
    «Саентология и бизнес»

    8 октября в Парке Культуры и Чтения «Буквоед» состоится презентация книги Сергея Иваненко «Саентология и бизнес».
    Впервые в книжной сети «Буквоед» проводится презентация книги известного российского религиоведа, доктора философских наук Сергея Игоревича Иваненко. Он изучает религию уже более 30 лет, является составителем первого в стране справочника религиозных организаций России. До него никто из независимых исследователей не писал о WISE,  технологии управления Рона Л. Хаббарда и о Саентологии. Сергей Игоревич рассматривает Саентологию с точки зрения ее исторической роли и объективной потребности в ней общества.
     
    «Современное общество ориентировано на то, что человек должен решать свои жизненные проблемы в реальной действительности, а не в загробном мире. Поэтому очень важные конкурентные преимущества по сравнению с другими религиями получала такая религия, которая располагала убедительными для людей, сформировавшихся в современном капиталистическом обществе, ответами на ключевые вопросы: как человек может наилучшим образом выживать в этом мире, приобретая высокий материальный достаток и получая максимальное удовольствие от жизни?» («Саентология и бизнес» С.И. Иваненко).

    Книга «Саентология и бизнес» описывает, как саентологическая этика влияет на бизнес-сообщество, а через него и на общество в целом. Автор рассказывает, как саентология, ее нравственные принципы, а также технология управления Рона Л. Хаббарда помогают предпринимателям добиваться успеха.
     
     
    Ждем Вас на презентации книги Сергея Иваненко 8 октября в 14:00 в Парке Культуры и Чтения «Буквоед», Невский, 46.
     
    Тел. для информации +7-911-706-44-76
    Тамара Смолякова

http://spb-religio.livejournal.com/20436.html

96

Обыски начались в церкви саентологов в Москве

В недавно открытом здании саентологической церкви в центре Москвы на Таганской улице с утра четверга начались обыски, сообщил источник в правоохранительных органах.

Он предположил, что обыск осуществляется в рамках расследования уголовных дел по фактам распространения ряда саентологических изданий, признанных экстремистскими материалами, которое проводит главное следственное управление СК России по Московской области, передает «Интерфакс».

Саентология – прикладная религиозная философия, основателем которой является американец Рон Хаббард. В конце июня в Генпрокуратуре сообщили, что несколько книг Хаббарда признаны экстремистскими.

«Согласно выводам экспертного заключения, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры основателя саентологии Рона Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром», – сказал тогда представитель Генпрокуратуры.

Он пояснил, что «указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности».

Источник в ведомстве напомнил, что некоторое время назад прокуратура подмосковного города Щелково обратилась в городской суд с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя саентологии Хаббарда.

«Решением Щелковского городского суда требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы Рона Хаббарда признаны экстремистскими», – подчеркнули в Генеральной прокуратуре.

После вступления в законную силу решения суда книги и брошюры будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России.

Между тем в мае саентологи сообщали, что Минюст исключил работы Хаббарда из списка экстремистских материалов. «3 мая 2011 года названия 29 книг и лекций основателя саентологической церкви Хаббарда были исключены из федерального списка экстремистских материалов», – говорилось в сообщении пресс-службы Саентологической церкви Москвы.

В нем уточнялось, что основанием для исключения материалов из списка явилось определение Сургутского городского суда от 14 апреля 2011 года об отмене ранее вынесенного им же судебного решения. Этим определением суд обязал Минюст исключить материалы из списка экстремистских, сообщают саентологи.

В пресс-службе Саентологической церкви тогда же отметили, что книги и лекции Хаббарда распространяются уже 60 лет и доступны в 165 странах мира. «Мы, бесспорно, довольны результатом в отношении своей литературы. Тем не менее нас как россиян не может не беспокоить постоянно растущий список экстремистских материалов, количество которых уже превысило 800 наименований. В список попадают любые материалы – даже литературные бестселлеры и работы, получающие множество наград и признаний», – цитировала пресс-служба слова президента Саентологической церкви Москвы Антона Лычкина.

http://vz.ru/news/2011/10/6/528264.html

97

В "Буквоеде" прошла презентация книги Сергея Иваненко "Саентология и бизнес".

Автор затронул разнообразные темы связанные с саентологической церковью и ее основателем Л.Р. Хаббардом, отметил феномен саентологической церкви, как активно распространяющейся по миру новой религиозной организацией.
А так же  рассказал о некоторых принципах ведения бизнеса "по-саентологически"  и тех компаниях. что использует методики ведения бизнеса разработанные Р. Хаббардом.

Саентология - та религия, что предпочитает строить мир лучший здесь и сейчас, а не дожидаться послеземного награждения за праведно прожитую жизнь.

Тираж книги 1000 экз.
Купить можно в "Буквоеде" или заказать по интернету.